Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Skoda Suberb с пробегом на что обратить внимание (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7365)

Wint 21.07.2015 17:04

Re: Skoda Suberb с пробегом на что обратить внимание

Самое просто смотреть на панель приборов, даже если поменяли ручку КПП, на приборке число передач показывает. А так на ручке кпп пишут DSG или ничего не пишут, если гидротрансформатор.

Psv 16.11.2016 19:36

Привет всем! Вот собираюсь приобрести суперб 2010 гв, но смущает цвет авто белый, а подкапотное пространство и под обшивкой багажника цвет серебристый.:( Так должно быть или что???

366 16.11.2016 19:52

Psv,
Ну это нормально. Хуже если багажник внутри синий а двери под обшивками красные.
Самого то какие мысли посещают глядя на эту палитру?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ;502602
Skoda Suberb с пробегом на что обратить внимание

На рожу продавца.:idea:

Psv 16.11.2016 20:10

Машина в своей краске,а двигательный отсек и багажник серебро. Кто его знает:вдруг это особенность Суперб. Поэтому и спрашиваю.:)

366 16.11.2016 20:44

Psv,
Откажись от этой машины. А в дальнейшем,раз уж такие вопросы у тебя появляются,на осмотр следующей пригласи специалиста. Благо предложений о таких услугах достаточно. Поможет избежать многих головных болей в дальнейшем.:facepalm:

Psv 16.11.2016 20:57

Смотрели со специалистом,поэтому в сомнении говорит спроси на форумах, т.к швы свои ,делалось заднее крыло и все.

366 16.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502616)
Смотрели со специалистом,поэтому в сомнении говорит спроси на форумах

Я умываю руки. Удачи.
ЗЫ. Специалиста все же смени.:)

Psv 16.11.2016 21:13

Спасибо. Будем искать дальше.

Biomax86 16.11.2016 21:28

Да уж! Интересный экземпляр!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502620)
Спасибо. Будем искать дальше.

Сергей ты хоть напиши в каком городе эти чудеса происходят!??

Барсук СПб 16.11.2016 22:46

На заводе красят одной краской, если авто не для цирка.

Psv 16.11.2016 23:14

Я вкурсе. Да интерестный, поэтому решил уточнить тут. Сервисную надо было просмотреть,хотя там наврятли что написано.

Comdir 17.11.2016 00:18

Авто пленкой было обтянуто, не?

Psv 17.11.2016 06:46

Нет не обтянута. Где запаска и лонжероны серебристого цвета. Обшивку надо отодроть проверить :rolleyes:.

366 17.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 502649)
Авто пленкой было обтянуто, не?

Что и проемы тоже пленкой?:shok:

Psv,
Толщину ЛКП измеряли?

alanser 17.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502655)
Нет не обтянута. Где запаска и лонжероны серебристого цвета. Обшивку надо отодроть проверить :rolleyes:.

С потолка отдирай. Там тоже будет серебро :wnk:

Psv 17.11.2016 18:56

366 , да измеряли. Говорю же швы заводские,толщина краски тоже.:dash

alanser 17.11.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502721)
Говорю же швы заводские,толщина краски тоже.:dash

Какая толщина?

Comdir 17.11.2016 19:42

Может, коллега загоняется, думая, что у кузова и скрытые полости тоже окрашены как фасад?
Под большей частью обивок неокрашенный грунт.
Посмотрите для успокоения хоть видео окраски кузовов, что ли.

366 17.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 502737)

:shok:Вот это поворот. Может все таки краска есть а нет лака?

Psv 17.11.2016 20:38

alanser, точно не помню проверял друг который занимается машинами более 10 лет. Крашены арки крыльев там было 150 в среднем и заднее крыло.
Comdir, ладно скрытые, а тут открываешь капот а двигательный отсек серебристого цвета, лезешь за запаской и там серебро.

wsad 17.11.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 502737)
Может, коллега загоняется, думая, что у кузова и скрытые полости тоже окрашены как фасад?
Посмотрите для успокоения хоть видео окраски кузовов, что ли.

Ну так в нише для запаски то все окрашено, да и если машина крашена полностью, то в заводскую толщину им не попасть, надо мерить толщину под запаской и на двери например, тогда все будет понятно, но я бы задался вопросом, зачем все таки целиком красить машину, не такого большого возраста, другой вариант это плёнка, она и дешевле и более логично

alanser 17.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502743)
alanser, точно не помню проверял друг который занимается машинами более 10 лет. Крашены арки крыльев там было 150 в среднем и заднее крыло.

Стандартная толщина ЛКП Суперба - 80 мкм, крышка багажника Комби - 70мкм. Даже если учесть, что был заводской перекрас (так бывает, но не думаю, что серебристый кузов стали бы на заводе перекрашивать в белый), то толщина ЛКП была бы ВЕЗДЕ в районе 150-160 мкм, а тут только арки.

Я бы посоветовал поискать другую машину. Мутновато, на мой взгляд.

wital333 17.11.2016 20:55

Skoda Suberb с пробегом на что обратить внимание
Если бензин вообще не покупать

neyro 17.11.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502746)
Стандартная толщина ЛКП Суперба - 80 мкм, крышка багажника Комби - 70мкм. Даже если учесть, что был заводской перекрас (так бывает, но не думаю, что серебристый кузов стали бы на заводе перекрашивать в белый), то толщина ЛКП была бы ВЕЗДЕ в районе 150-160 мкм, а тут только арки.

Я бы посоветовал поискать другую машину. Мутновато, на мой взгляд.

Мне кажется что 70-80 это мало. Я когда суперб продавал, то покупатель мерил и было 120-130 на некрашенных деталях. 80 было на спортейдже, но там лкп было даже на глаз хуже.
Сейчас подписан на блог подборщиков авто в Мск. Так вот они недавно новую АУДИ А4 В9 в салоне мерили около 120 мкр. в среднем по авто. При этом, что им аудюшные менеджеры втюхивали трейд-иновскую А4 якобы в родной краске толщиной по 200 мкр.

Psv 17.11.2016 21:30

А так да уже не рассматриваю эту машину. Просто самому было интересно, вдруг кто сталкивался с таким.

wsad 17.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502752)
А так да уже не рассматриваю эту машину. Просто самому было интересно, вдруг кто сталкивался с таким.

С таким сталкивался когда нексию у чурок покупал, но там совсем другая история)

neyro 17.11.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Psv (Сообщение 502752)

Да нет тут правильно кто-то написал под капотом бедет такая же краска, но без лака.

alanser 18.11.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 502748)
Сейчас подписан на блог подборщиков авто в Мск. Так вот они недавно новую АУДИ А4 В9 в салоне мерили около 120 мкр. в среднем по авто. При этом, что им аудюшные менеджеры втюхивали трейд-иновскую А4 якобы в родной краске толщиной по 200 мкр.

Своим глазам я больше верю, чем басням подборщиков :wnk: Почему у Шкоды и Ауди должна быть одинаковая толщина ЛКП?

Petroveech 18.11.2016 10:18

alanser, кстати, вторые супы дорестайл, есть с двойным заводским окрасом(цвет белый металлик)! Вот у Дениса был такой http://superb-club.com/forum/showthr...044#post482044 да и этот суп остался в клубе))
А толщиномер показывал около 200 мкм!

alanser 18.11.2016 12:01

Petroveech, я знаю про двойной окрас. Но перекрашивать серебро в белый? Сильно сомневаюсь :scratch:

Petroveech 18.11.2016 12:27

alanser, согласен, авто должно быть одного цвета!

birelli 18.11.2016 13:59

Измерять толщину лкп тоже надо уметь. Приборы бывают уставшими.

Andrej 18.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Андрей ***** (Сообщение 430193)
Добрый день, уважаемые Форумчане.
Давно симпатизировал Шкоде Суперб, но так складывалось, что ездил на других машинах.
До декабря 2014 года в семье была Камри, которая была куплена новой в 2010 году и успешно продана в декабре с пробегом 150 000. Ей на замену была приобретена Тойота Камри рестайлинг.
Появление ребенка дало понять, что седан самый неудобный тип кузова. Стали задумываться о покупке второй машины в семью. Вначале хотел Пассат универсал, но на вторичке в основном машины из Германии с дизелем с пробегом 100 000. В такой пробег я не верю.
Потом задумался о Суперб. Шикарный багажник, просторно на заднем сиденье. В управлении тоже приятная машина, жена сможет сама съездить куда нужно, пока я на работе.
На Авито в нашем городе машин единицы. Нашел вариант комплектация Элеганс, пробег 130 000, мелкие царапки, цена 550 000. Объявление весело месяц, никому не была нужна, а в тот день, когда было свободное время доехать до продавца, была неожиданно продана неизвестному злодею.
В связи с вышесказанным Возник вопрос.
1. Стоит ли жадничать и брать машину с таким пробегом по такой цене? В Москве есть машины посвежее и пробег меньше, но цена в районе 750 000.
2. Каких сюрпризов можно было ожидать от машины с таким пробегом 2010 модельного года?
Проще говоря успокойте, что ушел понравившийся вариант, а то расстроился. Посоветуйте, на какую цену, год выпуска ориентироваться?
Машину планирую взять на год, поэтому очень важно сильно не потерять в деньгах при продаже. Жене обещал паркетник, планирую купить новый через год, сейчас после повышения цен новый не потяну.

лучший вариант подъехать к клубню и посмотреть как должен выглядеть нормальный аппарат.

Termi 18.11.2016 18:07

Что скажете о 2 литровом супербе 2013 года вроде макс комплектации (рестайл) ?)

Psv 18.11.2016 18:23

Petroveech
Кстати да цвет белый металлик.

Psv 18.11.2016 21:41

Договаривались на завтра с хозяином машины провести диагностику у официалов если будет время гляну и сфоткаю.

366 21.11.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502746)
Стандартная толщина ЛКП Суперба - 80 мкм, крышка багажника Комби - 70мкм.

Не совсем так. Вот видео попалось,что бы не быть голословным.
Но я не о том. Как то дорого и уныло в Германии. За такой вариант мильон с хвостом наших денег.

angrybambr 21.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 503154)
Но я не о том. Как то дорого и уныло в Германии. За такой вариант мильон с хвостом наших денег.

978600 наших московских денюх.

alanser 21.11.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 503154)

Очевидно, что этот толщиномер погоду показывает. 20% разброс в показаниях.

Doc. 21.11.2016 14:21

Друзья, подскажите, есть вариант купить Superb 2012 г.в. Elegance с комбинированным салоном. Пробег 90 тысяч. Состояние салона отличное, никаких потертостей, снаружи коцки бамперов по мелочи и выправлено без покраски крыло. Владелец один, он же продает, но машина с декабря 2012 по декабрь 2013 была тест-драйвовской. За этот год накатали 5000 км. Все ТО у официалов, книжка имеется. Из явных минусов: трещина на лобовом (под замену), нет летних колес. Денег хочет 720 000 руб. Эксплуатация не московская.
Вопрос: есть кто покупал с тест-драйва авто? Насколько эти 5000 тест-драйва нещадны?

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot