Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Секретки на колёса (замена штатных) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=728)

OBender 19.08.2013 16:37

Re: Секретки на колёса (замена штатных)

FASC, секретка секретке рознь....

Eugene88 16.03.2014 14:15

Скажите, а кто-нибудь использовал вот эти секретки - 000 071 597C http://www.obautodily.cz/soubory/Ima...-sruik-099.JPG
Я так понимаю, что это такие же как у VW и audi. Только без колпачков.

Vladmir 08.04.2014 09:07

Все же озадачился приобрести себе секретки.
Выбираю из тех что сообщением выше (вот тут про них же)
и
McGard вот такие и у этого продавца (никто не знает, здесь оригинал продают, проблем нет?). Только еще не решил, если второй, то с 1 или 2 ключами. Смущает еще то, что они за 2-3 дня делают заказ на доп ключ и получают его из Германии. Это вообще реально... или в чем подвох.?

Первый выйдет бюджетнее, второй - дороже.
Что лучше взять?

Wysockii 08.04.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349529)
mcgard вот такие и у этого продавца (никто не знает, здесь оригинал продают, проблем нет?).

Брал такие же у этого же продавца. Продавец понравился — доставку сделали вовремя без накладок. По цене дешевле не нашел. С ключом вторым не стал заморачиваться — решил что в случае чего закажу новый. По поводу заказа из Германии за 3 дня не могу сказать ничего особенного, так как прецедентов не было (сомневаюсь, что смогут доставить так быстро). Качество секреток понравилось: вполне похожи на оригинал (но я не спец).

Добавлено через 1 минуту

Кстати, штатные колпачки на эти макгардовские секретки не встанут имейте в виду! Нужны бОльшего диаметра. У меня так и стоят без колпачков как защита от дилетанта.

Фея 08.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 297370)
А рядом стоит машина без секреток...

:plus1:Это единственное преимущество секреток:) Они больше внутреннее спокойствие приносят, чем защиту от кражи:) Ну может еще от "пионеров" защитят, которые только с балонником ходят. Кто на этом зарабатывает, от тех ни одни секретки не остановят.

Vladmir 08.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349550)
Они больше внутреннее спокойствие приносят, чем защиту от кражи

Оффтоп

Wint 08.04.2014 10:15

Фея, да держал в руках эту штучку, но это только одна из их арсенала. Много тонких металлических прутков на конце обычная головка, вставляется в секретку и прутики заполняют полость секретки - остаётся просто крутить обычным ключом :good:

Фея 08.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 349562)
Оффтоп а нервы нужно беречь, так что если напрягают нехорошие мысли, то лучше купить и спать спокойно

:plus1:Вот только из этих соображений на каждую свою машину секретки и покупаю:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349608)
Много тонких металлических прутков на конце обычная головка, вставляется в секретку и прутики заполняют полость секретки - остаётся просто крутить обычным ключом

Это уже практически нанотехнологии:) Чаще просто забивают обычное зубило и откручивают:) Это особенно касается тех, кто неукоснительно соблюдает рекомендации, что секретки нужно заворачивать с усилием не больше 60 ньютонов:)

InBlack 08.04.2014 11:40

Я себе заказал ваговские колпачки черные.

Они внешним диаметром так в диск садятся, что в сервисе 30 минут снимал, просто выламывая их из посадочного гнезда(съемник у меня был, но он там бесполезен). Круче любой секретки.

Vladmir 08.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349608)
Вот только из этих соображений на каждую свою машину секретки и покупаю

какие? если не секрет

leadart 08.04.2014 12:22

Интересная тема, просто только задумался покупать секретки... Получается если у меня машина ночует в паркинге то вообще не стоит парится?

Vladmir 08.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349693)
Интересная тема, просто только задумался покупать секретки... Получается если у меня машина ночует в паркинге то вообще не стоит парится?

тут преобладает мысль, что париться вообще не стоит :),
ну а так если по существу, то у вас авто не всегда ведь в паркинге, поедете куда-нибудь в отпуск, например на Украину, там ваши колеса на баррикады подтянут ТТТ :лол:

Wint 08.04.2014 12:43

Vladmir, Оффтоп

Фея 08.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349683)
какие? если не секрет

первые попавшиеся:) если есть штатные у ОД, то штатные, если нет, то что в профильных магазинах продают:) разница по ценам обычно раза в два не в пользу ОД, но зато ехать никуда не нужно:) пришел к осознанию оного, когда в первый же год, на первой же машине в шиномонтажке не сорвали насечки на дорогущей секретке... а потом за 3 минуты подручными средствами ее открутили:) сегретка конечно в хлам, но на диске ни царапины:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349693)
Получается если у меня машина ночует в паркинге то вообще не стоит парится?

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 349701)
тут преобладает мысль, что париться вообще не стоит

:plus1:если будут нужны именно ВАШИ колеса, то снимут в любом случае:) но секретки за 1,5-2 т.р. сделают эти мысли менее навязчивыми:)

leadart 08.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349701)
тут преобладает мысль, что париться вообще не стоит :),
ну а так если по существу, то у вас авто не всегда ведь в паркинге, поедете куда-нибудь в отпуск, например на Украину, там ваши колеса на баррикады подтянут ТТТ :лол:

Ну не всегда, но ночует именно там. Либо если не дома в любом случае под присмотром. После угона, я пришел к определенным выводам, что никакие противоугонные средства не помеха.

ЗЫ: При чем тут Украина я так и не понял.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349719)
:plus1:если будут нужны именно ВАШИ колеса, то снимут в любом случае:) но секретки за 1,5-2 т.р. сделают эти мысли менее навязчивыми:)

А те секретки которые у ОД - норм по качеству?

Фея 08.04.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349725)
После угона, я пришел к определенным выводам, что никакие противоугонные средства не помеха.

Самое лучшее противоугонное средство, это аэрография, хотя таковым официально и не считается:) Не большая потертость о бордюр сохранит ваши колеса лучше любых секреток:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

А те секретки которые у ОД - норм по качеству?

Терпимо. Если смотреть за шиномонтажниками и не давать им их закручивать гайковертом, то точно ничего с ними не случится. Хотя последнее время они вроде и так аккуратно к этому относятся. Главное не ездить на шиномонтаж в самый пик, когда они как зомби ничего не отражающие ходят:)

leadart 08.04.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349729)
Терпимо. Если смотреть за шиномонтажниками и не давать им их закручивать гайковертом, то точно ничего с ними не случится. Хотя последнее время они вроде и так аккуратно к этому относятся. Главное не ездить на шиномонтаж в самый пик, когда они как зомби ничего не отражающие ходят:)

Понятно, значит стоит взять, учитывая что я сам меняю колеса :)

Фея 08.04.2014 13:31

leadart, тогда тем более. Правда точно такие же у нас на автомобильном рынке стоят 1100, а у ОД вроде 2000 с копейками. Внешне отличаются только коробочкой упаковки.

Vladmir 08.04.2014 13:39

Цитата:

ЗЫ: При чем тут Украина я так и не понял.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349729)
Если смотреть за шиномонтажниками и не давать им их закручивать гайковертом, то точно ничего с ними не случится. Хотя последнее время они вроде и так аккуратно к этому относятся. Главное не ездить на шиномонтаж в самый пик, когда они как зомби ничего не отражающие ходят

можно перед поездкой в шиномонтаж выкрутить секретки и завернуть обычные болты, а после уже самому поменять, если не лень конечно

leadart 08.04.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349751)
leadart, тогда тем более. Правда точно такие же у нас на автомобильном рынке стоят 1100, а у ОД вроде 2000 с копейками. Внешне отличаются только коробочкой упаковки.

Вы не в курсе номера оригинального этих секреток? Посмотреть хочу на экзисте.

Кстати вот нашел интересный девайс, авторы пишут что секретки вообще ни от чего не защищают

http://www.toolsforstagecraft.com/gatorgripkit.jpg

Фея 08.04.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349756)
можно перед поездкой в шиномонтаж выкрутить секретки и завернуть обычные болты, а после уже самому поменять, если не лень конечно

Это точно лень делать:) Примерно из той же оперы, что и снятие защиты перед ТО, чтобы ОД за это не платить:)
Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349760)

Не знаю. Если в машине осталась коробка, могу посмотреть.
Цитата:

Кстати вот нашел интересный девайс, авторы пишут что секретки вообще ни от чего не защищают

Вот таким девайсом наши родные секретки и откручиваются:) Потому и написал, что они терпимые, а не хорошие:) Там где насадка втыкается в секретку в виде "звездочки", те получше. И те, и другие снимаются за минуту молотком, зубилом и ударным гайковертом:)

Vladmir 08.04.2014 14:06

Цитата:

не то? и вот еще

Фея 08.04.2014 14:22

Vladmir, у меня штатные в мягкой картонной коробочке были. По принципу такие же, 4 или 5 углублений.

Vladmir 08.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349775)
vladmir, у меня штатные в мягкой картонной коробочке были. По принципу такие же, 4 или 5 углублений.

я слышал, что их обновили, и раньше вроде без кольца были, а теперь с ним... но возможно это только слухи

Фея 08.04.2014 14:34

Vladmir, возможно. Слышал еще, что те что с завода идут, отличаются от тех, что потом ОД продает. По крайней мере у меня колпачки от заводских секреток не подошли к тем секреткам, которые ОД продал. Пришлось внутри колпачков двухсторонний скотч клеить.

leadart 08.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349770)
не то? и вот еще

Благодарствую! Сейчас поищу, мне в сервисе сказали что там есть какие то старые и новые. Пытаюсь понять в чем отличие.

Wint 08.04.2014 14:58

leadart, именно про этот ключ говорил...

leadart 08.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 349805)
leadart, именно про этот ключ говорил...

Я после того как нашел этот чудо ключ вообще в замешательстве, стоит ли тратить 2тыр :pardon: Ведь действительно - те кому нужны мои колеса снимут их без каких либо препятствий...

Кстати нашел оригинальные секретки в екзисте, 1600 стоят.

Wint 08.04.2014 15:06

leadart, я для ФВ заказывал на Тигуан 1500, на Суп смотрел 1300, возможно от скидки зависит...
Сам сначала хотел поставить, но потом решил, что больше будет пользы от цепей на колёса для зимы/лета по глине (в итоге пока не купил, т.к. размеры колёс разные зима/лето).

leadart 08.04.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 349807)
leadart, я для ФВ заказывал на Тигуан 1500, на Суп смотрел 1300, возможно от скидки зависит...

А там просто разные есть, вот которые 2300 стоят у дилера, 1600 в экзисте

Wint 08.04.2014 15:14

leadart, дай номерок гляну...

Vladmir 08.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349808)
А там просто разные есть, вот которые 2300 стоят у дилера, 1600 в экзисте

тут вообще с ваговскими секретками не все понятно, т.е., полагаю:
000 071 597c - для Шкоды
000 071 597А - для Ауди
000 071 597 - для Фольвагена (они вроде идут с колпачками, на остальные колпачки отдельно необходимо покупать, но они копеечные)
а есть еще для Сеата...
Интересно отличаются они чем-нибудь кроме цены и буклетов?

на zzap.ru пробиваются все и цены от 1 т.р. с копейками.

leadart 08.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 349809)
leadart, дай номерок гляну...

Вот номер CFA071004

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 349810)
тут вообще с ваговскими секретками не все понятно, т.е., полагаю:
000 071 597c - для Шкоды
000 071 597А - для Ауди
000 071 597 - для Фольвагена (они вроде идут с колпачками, на остальные колпачки отдельно необходимо покупать, но они копеечные)
а есть еще для Сеата...
Интересно отличаются они чем-нибудь кроме цены и буклетов?

на zzap.ru пробиваются все и цены от 1 т.р. с копейками.

На zzap можно за 1400 вроде их купить

Wint 08.04.2014 15:32

Заказывал для Тиги вот такие 1k0 698 137 a на них чёрные колпачки со звёздочкой в центре, в чёрном пласт кейсе, один ключ+ключ звёздочка для колпачков.

leadart 08.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 349823)
Заказывал для Тиги вот такие 1k0 698 137 a на них чёрные колпачки со звёздочкой в центре, в чёрном пласт кейсе, один ключ+ключ звёздочка для колпачков.

Интересно... А на них родные шкодовские колпачки встанут? Которые продаются у ОД для секреток? Вот на те точно встанут.

Vladmir 08.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349815)
Вот номер cfa071004

эти вроде раньше были (старые), у них и кольца вокруг нет.

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 349815)
На zzap можно за 1400 вроде их купить

Оффтоп

leadart 08.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349836)
эти вроде раньше были (старые), у них и кольца вокруг нет.

В общем я сегодня заеду, посмотрю у дилера, сфотаю, там на стенде все типы секреток были и напишу что как.

Eugene88 08.04.2014 16:43

Я в итоге поставил те секретки, о которых писал выше(000 071 597c). Покупал в экзисте за 1 342,86
Единственное, что под эти у дилера не оказалось колпачков такого же цвета, как остальные.

Vladmir 08.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от eugene88 (Сообщение 349839)
Я в итоге поставил те секретки, о которых писал выше(000 071 597c). Покупал в экзисте за 1 342,86
Единственное, что под эти у дилера не оказалось колпачков такого же цвета, как остальные.

т.е. они подходят ведь на Суперб?
А то я только что позвонил в магазин по пути и мне там менеджер вначале сообщил, что у него тоже Суперб, а когда начали выяснять про секретки, то якобы они на новую Октавию... и на Суперб начал предлагать старые - cfa071004 (да еще и дороже)

В чем разница между колесными болтами на новой Октавии и прежним Супербом?

Eugene88 08.04.2014 17:33

Vladmir, да подходят. Там даже на коробочке написано Суперб.
А старые не советуют - http://www.drive2.ru/l/556552/

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot