Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страховые компании (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ренессанс (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=716)

Сергей_Орлов 26.01.2011 17:08

Re: Ренессанс

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37136)
Ждать 3 месяца вместо одного?

Мой коллега, контактирующий с ГИБДД, сказал, что в Питере в последнее время подобные дела стали закрывать через месяц. Особенно, если это несложный случай. Объяснить причину не может, но стало полегче в этом плане.

Витязь 26.01.2011 17:28

Сергей777, спасибо!
Сергей_Орлов, 22 февраля поеду в ГИБДД и всё прояснится.

Вячеслав М. 26.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37136)
Вячеслав М., ну тогда посоветуй как правильно? Ждать 3 месяца вместо одного?

Витязь, да ты и так делаешь то, что тебе сказали (а кто сказал-то?). Подобные темы должны существовать для САМООБРАЗОВАНИЯ клубчан, чтобы на опыте столкнувшихся с проблемами, ПРАВИЛЬНО себя вести в данных ситуациях. В твоем случае, я просто обратил внимание на НЕСООТВЕТСТВИЕ твоих действий Правилам СК Ренессанс. Ты не ЯВЛЯЯСЬ УЧАСТНИКОМ ДТП, стал действовать именно как участник (и заполнять документы с абсурдными вопросами, типа с какой скоростью двигался, сидя дома на диване).
Вот какие действия предлагает сама СК Ренессанс в твоей ситуации:

http://www.renins.com/car/damage.aspx

• сообщите о происшествии в отделение милиции, ближайшее к месту происшествия;

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 37301)
Некоторые страховые конторы делают все от них зависящее, чтобы или вообще не платить или платить по минимуму.

Можно сказать смелее - ВСЕ СК заинтересованы НЕ ПЛАТИТЬ и ищут любой повод для этого.

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 37304)
в Питере в последнее время подобные дела стали закрывать через месяц.

Именно СК не дает этого сделать, так как в этом случае ( КАСКО), ей придется брать ВСЕ расходы по выплате на себя. Поэтому они и не соглашаются с закрытием дел ГИБДД (т.е. сворачиванием поиска виновника ДТП). А когда потерпевший застрахован по ОСАГО, то ему приходится самому (в аналогичном с Витязем случае) уже оплачивать ремонт. Поэтому СК и до фонаря, она ни чем не рискует, если даже розыск будет длиться 5 минут!

Вячеслав М. 24.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37307)
Сергей_Орлов, 22 февраля поеду в ГИБДД и всё прояснится.

Витязь, ну, и как дела продвигаются, есть новости?

Витязь 24.02.2011 11:58

Вячеслав М., так точно! Есть новости! Справку в ГАИ надо забрать. 22.02-подготовка к празднику. 23.02-сам праздник. 24.02-дежурство. 25.02-заберу справку. Она уже готова.

Вячеслав М. 24.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 46675)
Справку в ГАИ надо забрать.

Витязь, повезло тебе (с 1 месяцем)!:)

Витязь 24.02.2011 12:16

Вячеслав М., судя по разговорам с друзьями, знакомыми, сервисменами и т.д., им тоже "везло" с одним месяцем. Видно это какая-то эпидемия, типа-"месячные".:)

Вячеслав М. 01.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 46675)
25.02-заберу справку. Она уже готова

Справка справкой (и забрал ли?), а для СК надо Постановление о прекращении производства по материалу о ДТП!

Витязь 01.03.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48224)
Справка справкой (и забрал ли?), а для СК надо Постановление о прекращении производства по материалу о ДТП!

Не забрал ничего. Дел много. Но уже скоро. Не волнуйся.:)

ОСА 01.03.2011 18:48

Витязь, видишь какая забота. попробуй забыть, всё вовремя напомнят...
да и еще документ правильно назовут, который нужно предоставлять в СК.
вольно или невольно, при этом отмечая, что дураки кругом, Правила СК прочитать не могут...
Вячеслав, ты только не кипятись, прочитав это. вспомни свой принцип, жить станет легче:)

Вячеслав М. 02.03.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 48235)
Не забрал ничего. Дел много. Но уже скоро. Не волнуйся.:)

Витязь, да я просто "поспорил", ссылаясь на твою информацию, с приятелем. Он то говорит, что именно в аналогичных твоему случаю, НЕТ ЗАКОННЫХ способов "закрыть" дело досрочно (менее 3 месяцев). Можно и раньше, но если только когда найдут скрывшегося виновника ДТП! Я с приятелем полностью согласен, но тут ты настойчиво стал "опровергать" незыблимое.:)
Поэтому и "волнуюсь" о результате исхода твоего дела. И еще вопрос: ты не ремонтировал еще повреждения?
P.s. если "проиграю" - самостоятельно расплачусь, если "выйграю, с тобой поделюсь!:)

Витязь 02.03.2011 08:08

Вячеслав М., ну ради такого, сегодня отпрошусь у Командира и поеду за бумажками.

Pridurok 02.03.2011 09:08

Витязь, увы на священной планете побывать не сможешь.

Напитаться провидением по-полной.

Витязь 02.03.2011 14:17

Вячеслав М., сижу в страховой, а в руках "постановление о прекращении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования" от 23.02.2011 г.
Дяденька в страховой сказал, что позвонит мне в течении 15 дней и выдаст направление на ремонт.
Адрес свой выслать?

ОСА 02.03.2011 15:15

Витязь, ты все поломал. все законы, все Правила, как тебе не стыдно?:pleasantry:

Вячеслав М. 02.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 48447)
Вячеслав М., сижу в страховой, а в руках "постановление о прекращении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования" от 23.02.2011 г. Дяденька в страховой сказал, что позвонит мне в течении 15 дней и выдаст направление на ремонт. Адрес свой выслать?

Витязь, поздравляю с удачным (с кратковременным) завершением периода мытарств!:)
Насчет "поделиться" - по процедуре решим в ЛС!:)
А для окончательной "победы" в пари, мне надо представить приятелю доказательства. Т.е. у тебя на руках должна остаться Справка о ДТП по ф.12 о повреждениях, полученых в результате ДТП. Копии: Справка о ДТП ф.748 и собственно самого Постановления о прекращении производства по материалу о ДТП.

Витязь 02.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48503)
А для окончательной "победы" в пари, мне надо представить приятелю доказательства. Т.е. у тебя на руках должна остаться Справка о ДТП по ф.12 о повреждениях, полученых в результате ДТП. Копии: Справка о ДТП ф.748 и собственно самого Постановления о прекращении производства по материалу о ДТП.

Это всё в страховой. У меня есть перечень документов, которые я сдал. Но если уж совсем принципиально, то можно забрать и сделать копии.

Вячеслав М. 02.03.2011 18:42

Витязь, приятель - Нач. юр. отдела в СК Ренессанс! Он мне еще осенью сказал по подобному случаю (удар машины во дворе, виновник ДТП скрылся), что ГИБДД могут закрыть дело только прошествии срока давности привлечения к ответственности по КоАП (а в данном случае, это как раз 3 месяца). И я сам в ГИБДД это же слышал от инспекторов по розыску, и знакомые только что прошли по такой же процедуре (в ноябре авто задел кто-то во дворе). Давай, по возможности, расставим все точки над "и"!:)

Витязь 02.03.2011 18:45

Вячеслав М., да без вопросов. Всё, ради справедливости.

ОСА 02.03.2011 19:02

Вячеслав М., а тебе с приятелем - целым начальником юридического отдела в СК "Ренессанс" советую почитать на досуге ст.28.7. КоАП РФ.
чтобы с пеной у рта не доказывать про трехмесячный срок... и понты тут не раскидывать.
есть еще статьи в этом чудесном кодексе, которые касаются нашей темы, но это уж ты сам поищи:tease:

koteyka 02.03.2011 19:04

ОСА, кака любовь...:rolleyes:

ОСА 02.03.2011 19:07

koteyka, да. особенно, что касается страхования, ДТП и статей КоАП.

"любовь", кстати, взаимная:blush:

наврятли, в таком возрасте меня можно исправить, но обещаю стараться...

koteyka 02.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48544)
"любовь", кстати, взаимная

это да... ребята, давайте чуть повежливее друг к другу относиться, даже если позиции не совпадают!:wnk:

ОСА 02.03.2011 19:13

koteyka, может ты не заметил, но здесь не про позиции речь. они то как раз и совпадают. знания, увы.
там сказали, здесь услышал... вот и понеслось...
есть же законы, сам про них и говорил, но чтобы прочитать ровно две нормы...

но, усЁ равно: внушение понято, принято к руководству.

Вячеслав М. 03.03.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 48523)
Вячеслав М., да без вопросов. Всё, ради справедливости.

Витязь, и не только ради ее!:) Надо все-таки докопаться до ИСТИНЫ, почему при одних и тех же обстоятельствах могут быть такие разные последствия! В ГИБДД меня уверяли, что только через 3 месяца можно прекратить розыск скрывшегося! А прикрыть розыск ЗАКОННО ни как нельзя. Взятку "следствию" с твоей стороны (не сомневаясь в твоем законопослушании:)) я исключаю даже из-за нерациональности ее дачи. Дороже ремонта вышло бы.
А без документов можно только "фантазировать". Логично только предположить, что с самого начала, в твоем случае, "Дело" закрутилось по какому-то другому сценарию!

P.s. ОСА, какая "пчела" тебя "ужалила"?
Не надо так нервно реагировать на внешние факторы, лучше вникай глубже в суть проблемы и тогда не будет глупых "советов" профессионалам (себя не имею ввиду), что-либо "почитать" на досуге!:)

Витязь 03.03.2011 09:51

Вячеслав М., что далеко ходить? ст.28.7 п.5 коап.

ОСА 04.03.2011 20:01

Вячеслав М., извини, пообещал koteyka, поэтому твои выпадки без комментариев (в этот раз, однако). а там как многоуважаемый koteyka разрулит данную ситуацию. у меня есть один принцип по жизни: ошибки следует признавать. да тяжко, да иногда не по характеру, но в основном я, например, признаю:)

Вячеслав М. 04.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48381)
НЕТ ЗАКОННЫХ способов "закрыть" дело досрочно (менее 3 месяцев).

Во-первых, причем здесь РАССЛЕДОВАНИЕ (которое может и продлеваться).

Статья 28.7. Административное расследование

5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:

Во-вторых, рассмотрение административного дела, при котором подразумевается лишение ВУ, в компетенции СУДЬИ (а не ИДПС)!

Статья 28.9. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение

1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
5) отмена закона, установившего административную ответственность;
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

P.S. извиняюсь, много дел накопилось, поэтому только по мере возможности смогу принять участие в дискуссии!

Вячеслав М. 05.03.2011 17:18

ОСА, ты правильно сделал, что удалил сегодняшнее последнее "послание"!:)
Просто, будь последователен и в дальнейшем:
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 49293)
ошибки следует признавать. да тяжко, да иногда не по характеру, но в основном я, например, признаю

koteyka 05.03.2011 17:21

Вячеслав М., каким образом данное сообщение относится к теме "Ренессанс"?!:shok:

Вячеслав М. 05.03.2011 17:35

koteyka, да собственно так же, как и:

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48534)
чтобы с пеной у рта не доказывать про трехмесячный срок... и понты тут не раскидывать. есть еще статьи в этом чудесном кодексе, которые касаются нашей темы, но это уж ты сам поищи

(ПОИСКАЛ и НАШЕЛ!:))

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48544)
koteyka, да. особенно, что касается страхования, ДТП и статей КоАП. "любовь", кстати, взаимная наврятли, в таком возрасте меня можно исправить, но обещаю стараться...

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48549)
koteyka, может ты не заметил, но здесь не про позиции речь. они то как раз и совпадают. знания, увы. там сказали, здесь услышал... вот и понеслось... есть же законы, сам про них и говорил, но чтобы прочитать ровно две нормы... но, усЁ равно: внушение понято, принято к руководству.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 49293)
Вячеслав М., извини, пообещал koteyka, поэтому твои выпадки без комментариев (в этот раз, однако). а там как многоуважаемый koteyka разрулит данную ситуацию. у меня есть один принцип по жизни: ошибки следует признавать. да тяжко, да иногда не по характеру, но в основном я, например, признаю

koteyka 05.03.2011 17:37

Я уже устал предупреждать... давайте не будем зафлуживать форум!!! Все свои взаимоотношения выясняйте в личке!:durdom::diablo:

Вячеслав М. 05.03.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 49553)
давайте не будем зафлуживать форум!!!

koteyka, а в чем с моей стороны ты видишь "зафлуживание"?:shok: Наоборот, я считаю все делаю ПРАВИЛЬНО, оперирую исключительно ссылками на Законы (копированее статей из первоисточника). А вот в ответ льется "словоблудие"!
Смысл разговора уже доносил в теме:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37309)
Витязь,... Подобные темы должны существовать для САМООБРАЗОВАНИЯ клубчан, чтобы на опыте столкнувшихся с проблемами, ПРАВИЛЬНО себя вести в данных ситуациях. В твоем случае, я просто обратил внимание на НЕСООТВЕТСТВИЕ твоих действий Правилам СК Ренессанс. Ты не ЯВЛЯЯСЬ УЧАСТНИКОМ ДТП, стал действовать именно как участник (и заполнять документы с абсурдными вопросами, типа с какой скоростью двигался, сидя дома на диване). Вот какие действия предлагает сама СК Ренессанс в твоей ситуации:
http://www.renins.com/car/damage.aspx

сообщите о происшествии в отделение милиции, ближайшее к месту происшествия;

koteyka 05.03.2011 18:01

Я сейчас для профилактики обоих забаню на недельку... если не прекратите!:pleasantry:

Вячеслав М. 06.03.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 49558)
Я сейчас для профилактики обоих забаню

koteyka, ай-я-яй, а на вид такой интеллигентный человек! Добрейшей души человек!:)
По Ренессансу. Три авто там застрахованы были по КАСКО, и в связи с обращениями к ним по страховым случаям (мелким, правда), ни каких препонов по выплатам не ставили!.

Витязь 16.03.2011 13:52

Вячеслав М.,по твоей высочайшей просьбе, взял в СК копии док-тов, так вот в постановлении о прекращении дела в конце написано:
Постановил:
Руководствуясь ст. ст. 26.2, 26.11, 28.7, 28.9, 29.9 ч.2, 24.5 ч6 КоАП РФ прекратить делопроизводство об административном правонарушении и проведении административного расследования, в связи с истечением установленных сроков проведения административного расследования.

Вот тут и смотри, это официальный документ с подписью и печатью.
Сегодня же получил направление на ремонт.
Какие нужны ещё доказательства?

ОСА 16.03.2011 14:42

Витязь, Поздравляю с пройденным этапом. Удачно отремонтироваться.

Витязь 16.03.2011 14:43

ОСА,спасибо! :yahoo:

Вячеслав М. 16.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 52146)
Вячеслав М.,по твоей высочайшей просьбе, взял в СК копии док-тов, так вот в постановлении о прекращении дела в конце написано:

Витязь, спасибо за внимание!:) Ну, я уже выкладывал статью из КоАП, где прописаны ВСЕ возможные причины закончить дело до рассмотрения. Значит у тебя было так:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48785)
Логично только предположить, что с самого начала, в твоем случае, "Дело" закрутилось по какому-то другому сценарию!

Но в любом случае, у приятеля тоже заканчивается 15 дней, в которые СК рассматривает документы, я с ним съезжу и всю "цепочку" изучу на месте.
Приятель не ремонтируется уже почти 4 месяца, надо выяснить, почему такой избирательный подход в разных регионах РФ.
А как с оценкой, подтвердили сумму ущерба в 50 000 рублей?

Витязь 16.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 52158)
А как с оценкой, подтвердили сумму ущерба в 50 000 рублей?

Я выбрал направление на ремонт у ОД.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot