![]() |
Re: Смазка люка в панорамной крыше
Цитата:
|
Мне на последнем ТО смазали крышу (я явно попросил и поехал на ТО лишь из-за этого) тем более что смазка крыши входит в перечень обязательных работ при ТО. Правда сказали, что мол просто смазка ненадолго помогает и возможно надо разбирать крышу и регулировать. За регулировку сказали порядка 5 тыс.
|
Цитата:
Во время гарантии мне в Револте смазали бесплатно за 30 минут и довольно долго всё работало без скрипов и стуков. А тут - только с полной разборкой крыши предлагают. Типа по технологии ВАГ только так, без вариантов. |
Цитата:
|
Мне в период гарантии тоже бесплатно мазали, а когда и смазка не помогла поменяли полностью весь люк!:good: по гарантии. На год хватило, сейчас опять начал скрипеть:(:(:( Надеюсь смазка поможет!
|
Сегодня на 2-х Комби будем разбирать, чистить и смазывать панарамы. Посмотрим как поможет.
|
Владимир Мазаев, фотоотчет не забудьте!!!
|
Дак есть всё на Драйве, панорамы у всего VAGa одинаковые.
Короче сделали, на два авто ушло примерно 4,5 часа. Несколько моментов: 1. Никогда не брызгайте туда ВД-шкой и другой подобной хренью. Два авто, Денис ничего не брызгал, я пытался "исправлять" ситуацию. У меня грязи в 3 раза больше, хотя тоже с открытым люком не езжу, максимум когда жара, на 3-5 минут приоткрываю чтобы быстрее салон охладить, всё на месте. 2. В ходе подготовки инструмента и поисков смазки (борьба с жабой была жестокая, т.к. родная VAG смазка 1,5-2 тыс стоит) пришёл к решению использовать BMW смазку для люков, номерок вот 83192157321 Она стоит 200 рублей, её 20 грамм. Купили 2 штуки, смазку не жалели, но и лишнего комками не клали. В итоге в аккурат одной штуки на 2 панорамы хватило. 3. Уайт-спиритом все резинки оттёрли от старой смазки и смазали по новой Силиконом от Ликви-Молли (номерок его 7655). Он с губкой, удобно мазать. 4. Салфетки из нетканного материала, почти туба (100 листов) на авто уходит. Ими и грязь собирали и по периметру их подталкивали под обшивку чтобы не запачкать. 5. Снимали обе части и подвижную и нет, иначе смысла нет, не подлезть. Теперь будем точно по несколько дней без музыки ездить, наслаждаться тишиной... Уже забытой почти 😃 |
Владимир Мазаев, У меня поскрипывает только во время открывания\закрывания. Как думаете, насколько поможет профилактическая смазка без разборки? Насколько может помочь вышеописанная приспособа? Может её подобие вырезать из пластиковой карты?
Если разбирать, насколько сложно все собрать правильно? |
Цитата:
2. Я прыскал пару раз, в.т.ч. грязеотталкивающей белой смазкой. Максимум на неделю/две хватало 3. Какая приспособа? Номер поста какой? |
Я вот думаю, может организовать мини встречу комбиков, чтобы панорамы разобрать- почистить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В это воскресенье еду в Москву с утра, потом весь день свободен. |
Тоже бы присоединился! Я смазку сегодня заказал ориг бмв
|
Цитата:
|
Про инструмент хз! А так надо думаю тряпки,салфетки,кисточку ну и вайт спирит
|
Какие предложения по месту мини встречи??
|
Цитата:
Кому подходит ближайшее воскресенье, пишем |
Воскренье устраивает меня
|
Мне воскресенье подходит. Что бы исключить влияние дождя, лучше на парковке какого-нибудь ТРЦ собраться.
Да, я так понял, что помимо смазки нужно много тряпок. Вот кстати краткая инструкция по разборке - http://www.drive2.ru/l/4169189/ |
Мельк, на воскресенье и ближайшие дни передают ясную погоду и жару. Смотрел сейчас там, где более-менее точно передают.
Можно и у трц собраться, просто нужно конкретное предложение. |
Денис., конкретное... Ну если дождя не будет, то можно в Новокосино, на площадке около метро, там где пару раз собирались одноклубники из ВАО.
Давайте все предложения озвучим и из них выберем наиболее приемлемое для всех желающих. |
Цитата:
|
Блин для меня далековато..... Может еще какие варианты?
|
Ди-man, предлагай!
|
Цитата:
|
Ди-man, лично я готов на любое место в ВАО/ЮВАО/ЮЗАО.
|
Надо чтоб остальные отписали
|
Ди-man, так кроме нас троих пока никто не собирается... Денис из Электростали, ему удобнее ВАО. Ещё осталось у Саши ака Аристарх уточнить, если он с нами.:)
|
Ну походу придется ехать в вао или ювао:sorry:
|
Пардон, парни, что-то сразу не сообразил, что мне ж еще с дачи 150км пилить. Самое раннее это я только в 7 вечера приеду домой.
|
В Питере предлагаю оную встречу на след год. Сейчас пока приемлемо открывается. Легкий скрип хочу убрать без разбора.
Добавлено через 7 минут Владимир Мазаев, https://erwin.volkswagen.de/workshop...3522200000.htm |
Цитата:
Возьмите пару тонких отвёрток, лучше чтобы кончик 1,5-2 см был загнут под 45 гр. Мы с Денисом и без этой приблуды прекрасно обошлись. Сдвигаете/наклоняете пер. сиденья вперёд, снимаете переднее, затем заднее стекло и изнутри всё прекрасно доступно и удобно. Как вариант можно снять сразу не на одной машине, чтобы чистить/мазать потом одновременно. Как бы партнёр нужен чтобы снять и, главное, потом поставить всё назад аккуратно |
Не надо ничего разбирать! Механизм крыши чистится/смазывается в течении 5 минут. Завтра с утра доберусь до компа -выложу сюда технологическую карту по проведению данных работ.
|
Цитата:
|
Ждем карту, встретиться можно и без разборки.
Спс. |
Прошу прощения-я и не понял, что речь идет о встрече. Тогда карту не буду выкладывать-чтобы было чем вам заняться-а то заскучаете)))
|
Александр77, не, уж лучше выложить... Пусть на встрече больше времени для общения будет.:)
|
Цитата:
Ждём карту. Тут далеко не все смогут на встречу приехать. |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot