![]() |
Re: Особенности езды зимой!!!
С обмерзанием дворников в экстремальных ситуациях я боролся несколько иначе, чем банальное отстукивание, т.к. данное действие малоэффективно, когда уже намёрзло прилично льда. Мой метод - концентрат незамерзайки (-60), которой быстренько побрызгал/полил на щётки, а после этого уже можно и дворником по стеклу постучать:pardon: Метод работает на ура:yahoo:, а литровая ёмкость с концентратом легко помещалась в карман двери Суперб. Рекомендую:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А по нашим зимним дорогам этот самый "полный привод" на разного рода "внедорожниках" играет со своими владельцами злую шутку, т.к. вселяет во владельцев чувство излишней самоуверенности. Вчера на работу ехал, в Питере не такой адский ад творился как в Москве, но тем не менее снегопад был изрядный, начался он, как водится, к утру, потому дорожники не могли работать в полную силу по объективным причинам. Специально выбрал для того, чтобы добраться на работу менее скоростной маршрут, типа тише едешь - дальше будешь. Так вот за неполные 7 километров 3 ДТП:crazy:, не очень серьезных, во всяком случае без "03" и жертв, и во всех трех обязательным участником были "полноприводные" как бы жЫпы, Соренто, Субарик Аутбэк, Х-3, Кашкай и Мазда СХ-7 Любая зимняя поездка в Финку сопровождается просмотром лежащих в кюветах или висящих на кустах автомобилях, особенно, когда от Выборга на Светогорск идешь, и как правило страдают те самые "полноприводные", которые вроде бы как и заточены для езды в таких условиях, хотя на самом деле вовсе не для того там полный привод. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в свое время по свежевыпавшему снегу по пороги пробирался, при чем больше километра ехать пришлось до цивилизации, т.к. ночной снегопад нас на даче застал. Так там был ВАЗ-2106 и Я-405 (с цифрами могу уже ошибиться). А Суп и по каше и через барханы вчера и сегодня как-то легко... Ну а так конечно ПП поприятнее... но еще приятнее если он полноценный :pardon: |
Коллеги, ваши аргУменты, несомненно, понятны. Но мне все же кажется, что сравнивать разные приводА надоть "при прочих равных", в качестве которых выступает не только вчерашняя дор. обстановка.
Итак, вчера по московским дорогам одному и тому же водителю комфортнее было бы на ... Не продолжаю. Мне-б так точно: побуксовал в перемёте на перестроении. На скользком вираже с удовольствием вернулся бы в свой переднеприводный. И хоть вы дерись :pardon:. |
Поделюсь своим не большим опытом езды на Супе 2.0тди На днях проверил проходимость - 200 метров по снежной целине глубиной в среднем сантиметров 20-- без проблем. Причем снег уже слежавшийся. Только пыльником двигателя снег хорошо уплотнил. И затем задним ходом назад. На даче улица тупиковая..
|
Цитата:
Тронуться конечно легче, не поспоришь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут намедни тесть возмущался, что по снежной каше его - полноприводного - обгоняют всякие чайники на недоприводе. Он искренне убежден, что ПП безопаснее на скользкой дороге... |
St@vr, :good: я тоже пришел этой зимой к тому что антибукс отключать надо:) практикую так сказать . Но у меня еще резина липучка:)
|
Цитата:
|
Sanek, а зачем отключать антибукс. Суп позволяет шлифовать примерно на 2000 об/мин, а это максимальный крутящий момент. Понимаю на машинах которые душат мотор до того как он заглохнет.
|
Цитата:
ей можно ликвидировать все запасы льда под дворниками |
П.П.на скользкой дорое не безопасней,а наоборот, занос и выход из него не прогнозируемый. Но заезды-выезды,трогание в каше на подъём для него пустяки, сегодня ночью на мкаде пробка была страшная, ехала только обочина, но там по колено снега,который смели с дороги,ну и как вы думаите много недопривода там ехало? Нет ни одного,только п.п.
|
Цитата:
Вот тебе и живой пример. |
Фуры встали на подъёме,водилы спать лели,нам нужно было с ними ночевать? От Рязанки до Можайки 7 часов, я в 3 часа утра домой вошёл, а на недоприводе и рассвет можно было там встретить. А живой пример ,это тебе.
|
Цитата:
На полном приводе учусь заново ездить)). На поворотах не торможу, а газку побольше, без рвения конечно. Тут еще Страж дорог сетовал на обмерзающие дворники. На субару есть функция обогрева зоны покоя дворников, нормально так помогает. Хотя и на Супе вроде не было проблем, с подогревом лобового |
slon150, не оригинально...:bad:
|
100 матолог, Поясни
|
slon150, Про большой внедорожник.
|
100 матологОффтоп
[/cut] |
Вполне возможно,там всяких датчиков уйма. Если что,у меня КАСКО, страховка стоит в три раза дешевле чем стекло,странно,но я допускаю такой факт что 200 рублей.
|
Цитата:
|
TSI можно и трижды перебирать,только не на долго.:cray: На Тазу вообще 10 раз можно за эти деньги перебрать,но толку тоже не будет.
|
Цитата:
не встречал еще ни одного человека поездившего на ПП, который говорит, что ПП и монопривод одно и тоже. У нас сволочи коммунальщики основные дороги чистят, а во дворы из-за этого хрен заедешь. Я себя на супербе очень преочень ущербно чувствовал. когда перегородив поток не мог к себе во двор въехать. Доходило до того, что я машину около дома оставлял и ехал на общественном транспорте из-за страха тупо не выехать даже из двора. Одно хорошо, что такие снегопады 2- раза за зиму. Добавлено через 3 минуты Цитата:
открою для Вас тайну, но за МКАДом тоже люди живут. |
:plus1: Всё в сравнении познаётся, я для себя уяснил,что п.п.зимой гораздо предпочтительней моно. Комрады могут себя сколько угодно утешать,но физику не обманешь.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mr.I, Целый год? В смысле? Если о топливе,то у меня дизель,расход как на Супербе, п.п.включается только тогда,когда это необходимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ущербным себя чувствовал сосед по двору на 5-ке БМВ, которому несколько раз приходилось помогать выбраться из колеи:wnk::blush: Сейчас на Дискавери пересел |
navysuperb, А что не на Суперб? Проходимость с Диско одинаковая,а цена ниже.:crazy:
|
Цитата:
Правда он не так давно поменял шаровые и пару наконечников, но его ТС дорогу только по праздникам видит и по грунтовке и по ямам ездит так, что для меня кошмаром кажется... Цитата:
|
Vladmir, Иллюзия это то,что вы считаите,что унас дорог много,всё с точностью наоборот. По поводу колхоза и жизни ТАЗ 2107, ну что ,встречаются экземпляры с пробегом за 400 тысяч, редко но бывают такие тазы, но это не благодаря,а вопреки. Вашему родственнику повезло.
|
100матолог
Думаю, что дело в эмоциях. Я многих владельцев заднеприводных Мерсов и БМВ знаю, кто разом на ПП кроссоверы или более серьёзные машины пересел. Происходило это особенно активно 4-5 лет назад, когда были подряд две хороших по настоящему снежных зимы. Судя по всему, эта зима будет им под стать:crazy: тогда тоже ноябрь-декабрь осень, но под НГ заваливало на ура. |
Судя повсему зима будет ещё та. Справедливости ради скажу,что на Кворисе не уютно по перемётам снежным ездить. Раньше когда снегу бывало навалит,я сильно расстаивался перед выезом,а на п.п.в кайф.
|
Цитата:
А направление - это когда по зимне-весенне-осеннему полю на Ниве, Уазике или схожими с ними ТС передвигаешься, ну или по колеям в лесах/полях... Только паркетники не для этого, они чисто по городу... Я отнюдь не отрицаю, что па ПП иногда веселее и на дорогах, но... :pardon: ПыСы: Уже вторую зиму езжу на Супербе и до сих пор иногда ловлю себя на том, что готовлюсь к маневру как на заднеприводном. Да, и за эти два дня электронику не отключал, отрабатывала отменно, я вообще не заметил снегопада. А он вообще был?:crazy: |
Многие выступили противниками ПП, а Я б пересел с моно привода, да еще с увеличенным клиренсом. Хоть и живу в регионе с относительно хорошими дорогами не раз прикладывался днищем, подрамником, глушителем и тд.
Чего стоит езда на наш юг с ездой по полям или деревням. В ближайшие лет двадцать клиренс 20 см и полный привод в нашей стране предпочтителен. |
Цитата:
|
Цитата:
Дорог как в той же Европе в России не будет уже видимо никогда. Наши клоуны и асфальт на снег могут уложить, и сегодня наблюдал (напротив к/т Минск на Можайке) плитку тротуарную укладывали. :durdom: Цитата:
|
Цитата:
|
neyro, да есть немножко... Езжу на моноприводе, жалею, что моно, только иногда зимой при начале разгона по каше. На полном все же разгоняться с мощным мотором в таких условиях лучше. Но при этом по целине и глубокому снегу суперб справляется очень хорошо. Однозначно сказать, что тошнит на моноприводе - не могу. Необходимость его в моей повседневной езде пока не особо вижу.
Если будет суперб 3 с дизелем, ПП и сарай - возьму. Ну или когда нибудь ОООО с Torsen... |
Как правильно здесь кто- то отметил: главное не в полном приводе , а он фактически псевдополный , а в мастерстве водителя. Главное - голова За несколько десятилетий езды на переднем приводе только ДВАЖДЫ меня пришлось вытаскивать буксиром. По дури садился И это при выезде со двора в центре города. Фраернулся, решил объехать стоящую машину , Пришлось на скорости резко затормозить, а под снегом счищенный с тротуара лед. 66 с большим большим . трудом вытащил . Парашутная стропа , ,двойная , вклочья. Только трос спас. Второй раз тоже сел на брюхо. Почти час ломом пришлось махать. Если сел на брюхо , то полный капец Приходилось наблюдать как гусеничные трактора сев на брюхо беспомощно ,,МАШУТ ГУСЕНИЦАМИ,, Да первая машина ГАЗ 69.
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot