![]() |
Re: Зачем менять масло в DSG?
bon, нда, что-то не радуют скрины немецкого мануала ((( Хотя я и не побежал масло менять сразу, но на 120 ккм буду второй раз менять только. На 60 ккм специально присутствовал и никакого криминала в масле не увидели слитом как некоторые пишут про загрязненность. Посмотрим что будет на 120 ккм.
|
я поправлюсь)) дсг 7 у меня.. только которая dq500 мокрая!))
|
Обычно немцы наоборот для российских условий урезают интервалы, а здесь наоборот увеличили. Не понятно:scratch:, месть за 45-й?:diablo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
koljamba, и что? легко встала без колхоза? :wnk: у тебя 4х4? да и вообще если не 4х4 и не сильно надутый мотор то смысл в такой коробке?
|
Цитата:
|
koljamba, ничего, просто ты, насколько я понимаю, тут первый такой. Было бы интересно почитать о переделках, их необходимости, бюджете да и вообще. А то как то только вопросом на вопрос...
|
Большой, не только тут!))) я же есть на драйве.. там все написано)
на вопросы отвечу.. кто решиться могу помочь !) |
Цитата:
|
Цитата:
|
koljamba, ты построил идеальный суперб. Ты просто молодец.
|
суперб мечты.
Каков бюджет получился в итоге? |
DIFast, там еще строить и строить!))
Добавлено через 1 минуту Noxx97, если вообще считать?) то очень много! Добавлено через 1 минуту Noxx97, я уже со счета сбился( |
Цитата:
А электронные блоки тоже надо менять, прописывать? У халдекса свой блок? |
Цитата:
а вот и донор. Даже дешевле выйдет, а остальное можно распродать. Единственное- пробег у коробки, и она 6-ступка:pardon: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
У весьма спокойных водителей не разбивающих дифф и не рвущих всех и вся к сроку 30 т.км не все так плохо и можно немного перекатать....но вот как однозначно сказать, что водитель тошнот и никогда не ездил быстро ?.....зачем ему тогда например вообще 2.0турбошмурбо ?:лол: |
Цитата:
|
Тошноты-это кто по Москве катается. А у меня средняя скорость,за полтинник пробега,57км/ч. И масло,слитое сегодня при пробеге 60000,ни на цвет,ни на запах от нового не отличалось. Не вижу смысла вбухивать деньги в дорогущую замену..
|
Цитата:
|
Это точно.. Особенно приятно вваливать по хорошему автобану. На маршруте Каунас-Нюрнберг средняя скорость составила 109км/ч.. 1430км за 13 часов..:tease:
|
Цитата:
|
Литр оригинального масла стоит 1,5 тыс,в среднем. Надо шесть литров. Плюс фильтр и стоимость работы. Получается от 10 тыс. рублей.. Ни фига не дешевое мероприятие..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю движение на более менее постоянной скорости по трассе масло не убивает. Сфоткайте масло после 60 как новое. Интересно посмотреть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Остался после ТО 1л. масла для DSG, оригинальное, G 052 182 A2, отдам за 1000р.
|
Разговорился тут с мастерами, пока тачку мне выдавали после сервиса. Спрашивают- нафига масло в дсг менял? Оно на весь срок службы. На 60000 км только инспекция. И, если оно негодное, то надо менять. А так не обязательно. Кстати, девушка, которая записывала меня на ТО сказала то же самое.
После замены коробка стала переключать незаметно, это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
VAG G 052 162 A2 Масло трансмиссионное "ATF Tiptronic", 1л Такое или Такое VAG G 052 182 A2 Масло трансмиссионное "ATF DSG", 1л |
angrybambr, так с ходу не скажу. В магазине попросил именно для дсг. На банке так и было написано, правда по-немецки. 1700 за литр.
|
Коли банку отдали глянь номерок.
|
Вложений: 1
Заберите кто-нибудь литр за 1тыр
|
А при замене масла в ДСГ6 официалы чистят магниты, как это советуют автоэксперты? У кого как было?
|
rsasha, нет они это не делают.
Чтоб это сделать надо снимать крышку мехатроника, а по хорошему коробку с машины снять и частично разобрать. |
Парни, у меня 2.0 турбо 200 сил, DSG6 пробег 127 000 км, году выпуска 2013. Я проходил сервисное ТО до 120 000 км как законопослушный гражданин. Мне никогда официалы не меняли масло в коробке. Если честно я даже и не знал что его нужно менять. Может его и не нужно менять ? :idea:
|
Pixar, а ты в сервисной книжке почитай, что и на каких пробегах меняют/проверяют.
|
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot