Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Жена хочет вот эту машинку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5582)

Серж-сараевод 23.09.2020 12:04

Re: Жена хочет вот эту машинку

Gvardiya, маман, покатавшись на Тииде, предала анафеме все хэтчи? Холодно при пользовании багажника зимой?

Gvardiya 23.09.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618305)
маман, покатавшись на Тииде, предала анафеме все хэтчи?

просто хочет седан. не нужно пытаться понять женщин)

Серж-сараевод 23.09.2020 12:53

Мондюка еще посмотри. Есть еще такие на рынке. Неплохой агрегат. Внутри большой, но багажник небольшой, как раз для авоськи с рынка :crazy:

366 23.09.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618315)
багажник небольшой

Вот это поворот. Небольшой по сравнению с чьим? Как то ни разу не испытал проблем хоть и пересел на мондео с супа лифбек. Если багажник в супе открывать "по маленькому" то примерно такой же.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 618306)
не нужно пытаться понять женщин

Кстати да. У меня жынка очень тепло вспоминает мондео. Нравился он ей больше суперба. Только они уже все убитые наверно (про четвертый речь) да и моторов хороших мало.

Серж-сараевод 23.09.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618317)
Вот это поворот. Небольшой по сравнению с чьим? Как то ни разу не испытал проблем хоть и пересел на мондео с супа лифбек. Если багажник в супе открывать "по маленькому" то примерно такой же.

После Октавии и Супа багажник там откровенно слабый по высоте багажного отсека. Длинный, но бесполезный. Попробуй через эту узость залезть за вещичками, улетевшими к заднему сиденью.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618317)
да и моторов хороших мало.

Вот как раз с моторами там неплохо. 2.0, 2.3 (на 4м) и 2.5 (на 5м Мондюке) - достаточно неплохие агрегаты. Сам на 2.0 ездил :)

366 23.09.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618319)
багажник там откровенно слабый по высоте багажного отсека.

Любой реальный владелец этой машины знает как эту проблему решить.
Дело в том что изначально корыто в багажнике под докатку. Это только для России туда клали толстое колесо (зачем? я даже не помню когда ставил запаску вообще) и добавляли куски пенопласта вокруг. Всю эту трихомудию выкидываешь,покупаешь за тыщу на разборке докатку и багажник превращается в длинный и глубокий.

Цитата:

Попробуй через эту узость залезть за вещичками, улетевшими к заднему сиденью.

Так это ни в одном седане запросто не исполнить. Ту же а6 возьми. То же самое. У меня там даже сетка-перегородка натянута дабы ничего не улетало к сидению.

Серж-сараевод 23.09.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618321)
Любой реальный владелец этой машины знает как эту проблему решить.

Колхоз неистрибим :crazy:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618321)
Так это ни в одном седане запросто не исполнить. Ту же а6 возьми. То же самое. У меня там даже сетка-перегородка натянута дабы ничего не улетало к сидению.

В компакт-классах с этим всё норм :good:

366 23.09.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618322)
Колхоз неистрибим

Это почему? Я же как раз и рассказал как истребить колхоз. Что опять не так то?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618322)
В компакт-классах с этим всё норм

А в смарте и вовсе хорошо. Так можно из багажника дотянутся прямо до руля. Уже за одно это его можно брать.

Цитата:

как раз с моторами там неплохо. 2.0, 2.3 (на 4м) и 2.5 (на 5м Мондюке) - достаточно неплохие агрегаты.

2.0 слабый+масложер. 2.3 жрет топливо так что пиджак заворачивается. 2.5 хорош но его не найдешь 2.0 экобусты на роботе я бы не стал рекомендовать и врагу.
2.0 дизель,по факту,единственный мотор который можно рассматривать. 2.2 дизель еще лучше чем 2.5 но его не найдешь вообще.

Серж-сараевод 23.09.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618326)
Это почему? Я же как раз и рассказал как истребить колхоз. Что опять не так то?

Проехали.
Цитата:

А в смарте и вовсе хорошо. Так можно из багажника дотянутся прямо до руля. Уже за одно это его можно брать.

Ну тогда уж велик, что уж там париться?!
Цитата:

2.0 слабый+масложер.

Мадам, я думаю, берет ведро не для светофорных гонок. Масложор у этого двигателя - понятие относительное, т.е. для него литра полтора между заменами масла - это нормально. Это касается и 2.3, и 2.5.

Цитата:

2.3 жрет топливо так что пиджак заворачивается.

Ну если опять-же пулять от светофора к светофору. Да и вообще где ты видел большой и экономный MPI? Кстати, у него масложор такой-же как и на 2.0.

Цитата:

2.5 хорош но его не найдешь

Ну если смотреть 5-й, то большая часть их будет с 2.5. 4-й будет изрядно потасканным.

Цитата:

2.0 экобусты на роботе я бы не стал рекомендовать и врагу.

Я говорил сугубо про бензоатмосферники, пардон, не уточнил. Бусты с Дурашифтами в топку, согласен.

366 23.09.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618328)
Мадам, я думаю, берет ведро не для светофорных гонок.

Не в гонках же дело. Тяжело ему таскать мондео. Плохо ему там.

Цитата:

где ты видел большой и экономный MPI?

На Саабе. Из 10 литров никогда не выезжал.

Цитата:

Кстати, у него масложор такой-же как и на 2.0.

Тем более. Вот и получается что моторов линейка хоть и большая но все они бестолковые.

Цитата:

Ну если смотреть 5-й, то....

Полтора мильона. Несколько не в бюджете соискателя.

Цитата:

4-й будет изрядно потасканным.

Могу предложить свою бывшую машину. Отдавал приятелю в состоянии "конфетка". Думаю за 200тыр отдаст.Только потом претензии не ко мне.

Цитата:

Бусты с Дурашифтами в топку, согласен.

Какой то брошенный стоит напротив черного входа. Потихоньку вандалят машину а она свежая было то. С московскими номерами. Ребенок порывается купить. Надо узнать что с ним да как. Владельца вроде видел пару раз.

Серж-сараевод 23.09.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618330)
Не в гонках же дело. Тяжело ему таскать мондео. Плохо ему там.

Мою Мазду6, которая не намного легче Мондео, бодро таскал этот MZR LF, так что не согласен.

Цитата:

На Саабе. Из 10 литров никогда не выезжал.

Хорошо, иногда исключение бывает.
Цитата:

Полтора мильона. Несколько не в бюджете соискателя.

Ты забанен и на автовру?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Тем более. Вот и получается что моторов линейка хоть и большая но все они бестолковые.

Чем бестолковые? (Я про MZR)

366 23.09.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618332)
так что не согласен.

То что не согласен, оно ясно изначально. У тебя ведь 1.4 ? Я ничего против не имею этого мотора но тоже,в свою очередь,не согласен что он подходит супербу. А уж тем более кодиаку.

Цитата:

Ты забанен и на автовру?

Нет,но я не отслеживаю. Весной товарищ покупать хотел но шкода показалась интереснее. Стоил он 1250 и шкода 1250. Сегодня эта шкода стоит уже полтора. Вот я и сделал вывод параллельный.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Чем бестолковые? (Я про MZR)

MZR это какой? А то меня забанили в гугле. У меня был АОДА на фокусе. Ну слабоват он и для него. Масложер этот опять же. Да и зебин хлебает как не в себя. Тем и бестолков.

Серж-сараевод 23.09.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618334)
То что не согласен, оно ясно изначально. У тебя ведь 1.4 ? Я ничего против не имею этого мотора но тоже,в свою очередь,не согласен что он подходит супербу. А уж тем более кодиаку.

К слову, когда у меня был MZR я был на 15 лет моложе как-бэ :dirol: Потому сейчас и 1.4 вполне за глаза.
Цитата:

Нет,но я не отслеживаю. Весной товарищ покупать хотел но шкода показалась интереснее. Стоил он 1250 и шкода 1250. Сегодня эта шкода стоит уже полтора. Вот я и сделал вывод параллельный.

Ну в этом твое всё - "не знаю, но не одобряю". Ну да, зайти на автовру - это труднее, чем голословщину лепить :dirol:

СтражДорог 23.09.2020 14:47

Цитата:

Ну если смотреть 5-й, то большая часть их будет с 2.5.

5 по сравнению с 4 какой-то слишком откровенно удешевленный. Едет неплохо, шумка хорошая, но отделка и качество сборки салона УГ, обивка багажника - это вообще какой-то трэш. Да и не нужна барышне такая большая машина, на 100% уверен.

Серж-сараевод 23.09.2020 14:49

Цитата:

У меня был АОДА на фокусе.

Не знаю я такой двигатель. Да и Гугля говорит, что у печатавшего непонятную аббревиатуру проблемы с координацией движений пальцев:dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 618338)
5 по сравнению с 4 какой-то слишком откровенно удешевленный. Едет неплохо, шумка хорошая, но отделка и качество сборки салона УГ, обивка багажника - это вообще какой-то трэш. Да и не нужна барышне такая большая машина, на 100% уверен.

Главное - ЗЕДАН! А там уже пусть "кур маман" решает :dirol:

366 23.09.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618337)
Ну в этом твое всё - "не знаю, но не одобряю"

Ты сейчас про что конкретно? Про 1.4 я не знаю но и не говорю ничего. Про 2.0 на форде знаю. Был у меня такой. Чего там одобрять то? Так себе агрегат.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618337)
зайти на автовру - это труднее, чем голословщину лепить

Да зайду сейчас. Дай время то.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618339)
у печатавшего непонятную аббревиатуру проблемы с координацией движений пальцев

Печатавшему было лень раскладку менять. Печатавший думал (напрасно) что с понимающим человеком беседует.
[IMG]https://a.radikal.ru/a36/2009/12/d5abd0b85931.jpg[/IMG]

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618344)
Да зайду сейчас.

Зашел. Что то привлекательное возле полутора и есть.
https://auto.ru/sankt-peterburg/cars...year_from=2017

Серж-сараевод 23.09.2020 15:15

Цитата:

Про 2.0 на форде знаю. Был у меня такой. Чего там одобрять то? Так себе агрегат.

Ну так не турбированный, потому и так себе. А для атмосферника такого объема и тех лет очень даже ничего телега была. Да еще на короткой 5-ступке :good:

Кстати, AODA - это MZR.

Цитата:

Зашел. Что то привлекательное возле полутора и есть.
https://auto.ru/sankt-peterburg/cars...year_from=2017

При чем тут Поребрики, если ТС в Нерезиновске живет? Тут смотри:

https://auto.ru/moskva/cars/ford/mon...tput_type=list

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Ты сейчас про что конкретно?

Это про ценник на Мондюка на автору было.

366 23.09.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618347)
очень даже ничего телега была. Да еще на короткой 5-ступке

Да еще на велюровом салоне трансформере. Машина хорошая но двигатель так себе.
Хотя 1.8 и 1.6 еще хуже. Да и дело не в том что турбо не турбо прет или нет. Очень не экономичный мотор и по бензу и по маслу.

Цитата:

AODA - это MZR.

Я знал что мотор маздовский (так то,когда то на дилере мазды трудился) но аббревиатур в голове не держу,пардоньте.

Цитата:

При чем тут Поребрики, если ТС в Нерезиновске живет?

Я таких городов не знаю. По ссылку схожу. Но по низу рынка машины смотреть даже не буду. Ибо дураком себя не считаю все же.

Цитата:

Это про ценник на Мондюка на автору было.

Про это я уже все сказал. Весной,в моем городе,хороший стоил 1.2-1.3 Сейчас за эти деньги ничего похожего. Либо пробег,кол-во владельцев,комплектация совсем не те,либо что то такое что увидишь только воочию.
ЗЫ. Ты бы лучше прямую ссылку дал на то что тебе понравилось.

Gvardiya 23.09.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 618338)
Да и не нужна барышне такая большая машина

Именно, не нужна.

а про мазду 3 кто-нибудь знает? Внешне нравится и в бюджет лезет.

Matteo 23.09.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 618350)
а про мазду 3 кто-нибудь знает?

моторы Skyactive даже немцы хвалят. А вот насчет того как она ржавеет - эт лучше форумчане подскажут, наверное. А не мелоковата она? А то новая какой-то совсем крошечной получилась.

Серж-сараевод 23.09.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 618350)
а про мазду 3 кто-нибудь знает? Внешне нравится и в бюджет лезет.

Всем хороша красотка, но угоняема и ржавливая :( Хотя ржа начинает одолевать через 7-8 лет в Мск, потому если брать 4-5-летку на 3-4 года, то все норм должно быть.
О двигателях/подвеске ничего плохого не видел. Хотя стоимость запчастей иногда больно бьёт по бюджету.

Timurkin 23.09.2020 19:14

Gvardiya, Я как раз про Мазду 3 хотел написать. Можно от 15-го года взять, как раз седан, в бюджете до 900 где-то.
Я откатал 4 года на BK-кузове, никаких проблем вообще не было. Про Skyactive тоже особо негатива не слышал.
Насчёт коррозии и ЛКП, вот моя машина на продаже, с пробегом 165 тысяч,в родной краске:
https://auto.ru/cars/used/sale/1040398245-a828cf
Паучки были только в одном месте у задней арки, и то думаю из-за того, что мне там красили ранее. Ну и в других местах только начинались небольшие пятнышки, без намёка на сквозные дыры(машине было 9 лет питерской эксплуатации). Железо там может и потоньше того же Суперба, но вот например проблем с отслаиванием краски под ручками и на задних арках там не было.

Серж-сараевод 23.09.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618361)
Железо там может и потоньше того же Суперба,

Вот, спасибо, напомнил. На Мацуде настолько тонкий метал, что поставленный на любую деталь фофан выльется в поход к костоправу :( На моей Машке достаточно таких вмятин было за 4 года пользования.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618361)
но вот например проблем с отслаиванием краски под ручками и на задних арках там не было.

Эта фишка первых поколений эмалей на водной основе, не обеспечивающих надлежащей адгезии к грунту-металлу, уже устранено. Так что если брать изделие ВАГ-груп моложе 5 лет, то таких болячек не должно быть.

366 23.09.2020 19:23

Timurkin,
А чего там за собака сутулая нарисована на ней?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618363)
На Мацуде

Это вроде какая то другая марка. Уже почившая.

Серж-сараевод 23.09.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618364)
Это вроде какая то другая марка. Уже почившая.

Слэнг такой у бывших маздоводов :) Такой марки не было, это фамилия основателя марки.

Timurkin 23.09.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618364)
Timurkin,
А чего там за собака сутулая нарисована на ней?

Это когда ездили в Швецию, налепили, их знак же, лось)
На Вольвы ещё клеют.
P.S. Насчёт динамики ее, да овощной 1.6 атмо был, но по городу мне хватало всегда. По трассе конечно уже не очень, но до 120 нормально она едет. По шведскому автобану 150-160 ехала тоже норм кстати.

366 23.09.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618368)
у бывших маздоводов

Так у меня было две Мазды.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618368)
Такой марки не было

Это я видать слышал звон..... Теперь буду знать точно.

Timurkin 23.09.2020 19:40

Серж-сараевод, да, тоже слышал что на новых вагах уже лучше ЛКП. Кстати также и на Маздах может они подтянули железо, но повторюсь, у меня не было с этим больших проблем.

366 23.09.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618369)
лось

Ааааа,я просто открыл на маленьком экране. Но ты же не вольво,зачем лось?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618369)
Это когда ездили в Швецию

Зачем так далеко. Вон,по дороге на дачу налепить как нефиг делать.
https://www.youtube.com/watch?v=ThPR...80%D0%BA%D0%B0

Timurkin 23.09.2020 19:54

Вообще про ЛКП Мазд мне напоминает войну двух лагерей. Японоводы - TSI говно, ваговоды - все японцы гнильё.
А по факту правы и те, и те лишь отчасти. Мазд почему ещё так много гнилых сейчас - ездили утырки молодые, др@чили эти машины в хвост и гриву, били и красили по 100 раз, такой и результат.
Также как и за ваговской техникой, более капризной нежели японская, надо следить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618373)
Ааааа,я просто открыл на маленьком экране. Но ты же не вольво,зачем лось?

Мне ее наклеили пока я ходил на заправку, друзья прикололись. Потом решил оставить)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618373)

Зачем так далеко. Вон,по дороге на дачу налепить как нефиг делать.

Когда мы проехали 550 до Турку, потом 10 часов на пароме до Стокгольма, потом ещё 500 км по Швеции и сидели в холодном коттедже без снега на НГ, нас тоже посещали мысли, что под Выборгом было бы лучше :crazy:

Серж-сараевод 23.09.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618374)
А по факту правы и те, и те лишь отчасти. Мазд почему ещё так много гнилых сейчас - ездили утырки молодые, др@чили эти машины в хвост и гриву, били и красили по 100 раз, такой и результат.

У кореша Машка (Мазда6 первого поколения, рестайл) была, 2006г.в. Так у него через 8 лет полностью крылья проржавели, сзади дырка насквозь из багажника на улицу была. "Не бита, не крашена". Ну т.е. крашена, но только после того, как гнить начала :(

Timurkin 23.09.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618378)
У кореша Машка (Мазда6 первого поколения, рестайл) была, 2006г.в. Так у него через 8 лет полностью крылья проржавели, сзади дырка насквозь из багажника на улицу была. "Не бита, не крашена". Ну т.е. крашена, но только после того, как гнить начала :(

у меня 2007 года была, продал в 2016, 9 лет. Фото ты видел. Может на шестерках похуже было, тройка попозже вышла. И мотор у меня масла ни грамма не ел.

Серж-сараевод 23.09.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618382)
у меня 2007 года была, продал в 2016, 9 лет. Фото ты видел. Может на шестерках похуже было, тройка попозже вышла. И мотор у меня масла ни грамма не ел.

Тогда еще сыпали голимый NaCl в Мск, при том неограниченно, потому ведра ржавели на раз-два. Сколько раз видел незамерзающий рассол при минус 15 градусах :dash:В СПб не было такого соляного беспредела ИМХО. В Мск уже Матрешек и Машек начала-середины 2000-х практически не осталось, все заржавелись. Вот в дальнем Замкадье, где соль не сыпят, Машки и Матрешки спокойно бегают.
Твое двигло масло не ело потому что у него БЦ из чугуния был, а MZR-ы все шли с алюминиевым БЦ с покрытием.

Timurkin 23.09.2020 21:15

Серж-сараевод, среда обитания конечно тоже влияет. Я вот в Адлере офигевал, 30-летние жиги без грамма коррозии. И шестёрку старую как раз тоже видел в идеале, на краснодарских номерах.

366 23.09.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618384)
среда обитания конечно тоже влияет.

https://www.youtube.com/watch?v=-nVv...BB%D1%91%D0%B2

usnews 24.09.2020 15:24

...а я задумался о продаже своего VW Beetle-2015... 1,4 TSI, 160 лыс. Пробег 40 т.

Есть интерес?

366 24.09.2020 15:43

usnews,
А сколько он стоит? Новый ребенок права получил. Я конечно против четвертой машины в доме но чем черт не шутит. Там и бабушка грозится деньгами для него помочь.

Umnikum 24.09.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618374)
Вообще про ЛКП Мазд мне напоминает войну двух лагерей. Японоводы - TSI говно, ваговоды - все японцы гнильё.

Есть опыт владения корейским автопромом. И там у меня начала гнить крыша. Просто на крыше были небольшие едва-заметные сколы (камнепад из под колёс камаза). А после зимы крыша начала ржаветь и вспучиваться краска. Оказывается на японцах и корейцах не делают полную оцинковку. Крышу, например, не цинкуют.

В общем ремонт и перекраска крыши обошлось в солидную сумму. Чтобы только покрасить крышу - надо краски больше чем на любую другую кузовную деталь.

И я едва успел. Иначе бы были сквозные дырки и пришлось бы переваривать другую крышу. А переварить крышу - это "высший пилотаж", сделать так, чтобы зазоры сошлись и все двери ровно закрывались и окна от перенапряжения не трескались. И продать такую машину - очень тяжело. Никто не поверит, что это не "перевёртыш".

366 24.09.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618407)
переварить крышу - это "высший пилотаж", сделать так, чтобы зазоры сошлись и все двери ровно закрывались и окна от перенапряжения не трескались. И продать такую машину - очень тяжело. Никто не поверит, что это не "перевёртыш".

https://www.youtube.com/watch?v=oG4c...0%A2%D0%9EFACK

usnews 24.09.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618406)
usnews,
А сколько он стоит? Новый ребенок права получил. Я конечно против четвертой машины в доме но чем черт не шутит. Там и бабушка грозится деньгами для него помочь.

Кхы...на мой взгляд красная цена ему сейчас 900.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot