Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

angrybambr 24.02.2014 22:27

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 339050)
+1 за панорамму. Главное красота и фиг с ней шумоизоляцией и зимними скрипами.
Когда люди садятся назад не зная ни чего, первое слово ВАУ!!! Вообще с покупки отключил автом. закрытие шторки и езжу под небом. А в дождь какая романтика, особенно летом наверно круто будет в ливень.

И я того же мнения, :) жаль страховые не возмещают всякие траблы с этими стеклянными крышами.

366 24.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 339050)
с покупки отключил автом. закрытие шторки

Подробнее пожалуйста.

Wint 24.02.2014 22:50

Вить, отключчил автозакрытие, когда датчик дождя срабатывает, то закрывает все окна и люк... Отключается через максидот. При этом он ещё и шторку задвигает до конца меня летом это жутко бесит, но вот если пойдёт дождь, то спасает...

ITManager 24.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 339050)
...Когда люди садятся назад не зная ни чего, первое слово ВАУ!!! Вообще с покупки отключил автом. закрытие шторки и езжу под небом. А в дождь какая романтика, особенно летом наверно круто будет в ливень.

Я не приверженец панорамы и по этому у меня ее нет.
Но я приверженец такого подхода к выбору авто!
Машина должна нравиться владельцу. Иначе постоянно потом будут наростать негативные эмоции...
Я лично когда выбирал машинку не мог определиться между Пыжиком (до этого был - доволен) и Супом... Склонялся в сторону Пежо. Что бы удостовериться - взял с собой жену и специально не рассказывал ей про Шкоду. Ходим вокруг Пыжа, расхваливаю его, а потом говорю "ну можешь походить по салону - вдруг что-то тебе понравиться больше?"
А когда выходили уже: "Так что же тебе понравилось?", а она "Конечно Пежо, но там в углу еще машинка была не плохая - тебе бы тоже понравилась..."
Так вот у нас Суперб. А "панорамка" - просто не наше...

366 24.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 339062)
отключчил автозакрытие,

Это я знаю. Это мне не подходит. Я часто летом оставляю машину с открытой крышей и окнами. Мне бы только шторку,без ущерба другим функциям.

Matteo 24.02.2014 23:42

Оптически штука интересная, но в реальности опыт друга подтверждает сказанное здесь (я сам пока тоже смотрю и думаю, а хочу ли в будущем): фича лишь для задних пассажиров, водителю не видна и может мешать, съедает место по высоте.

Mr.I,
вы планируете ездить с боксом/багажником на крыше? Если да, то опять минус панорамной крыше, поскольку даже без нее на скоростях около 120 км/ч шум от бокса идет сильный и очень хочется дополнительно изолировать крышу. Да и вероятность при установке бокса/багажника случайно повредить стекло довольно высока.

Как по мне так более простая реализация панорамной крыши на рапиде или на 508 пежо имеет право на жизнь: там просто стоит стекло, которое нельзя открыть. Плюс шторка. Таким образом нет проблем о открыванием/закрыванием, сегментами и сложной механикой. Проблемы с солнцем и шумоизоляцией остаются.

По поводу наФигации... как владелец коламбуса честно скажу... что нет смысла брать его при заказе. Да и вообще при заказе авто разве что свинг можно оставить, не заказывая Bluetooth. Потом ставится хорошая голова типа Kenwood 521 и сразу получаем все в наборе, включая отображение парктроника и климат контроля. Экономия по деньгам + выигрыш по функционалу. Управление с руля остается.

366 25.02.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 339075)
водителю не видна и может мешать, съедает место по высоте.

Иногда бывает не удачно к светофору подьедешь-только через крышу видно. Водителю приятно высунуть руку на скорости-обдувает. Сьеденное место не ущемляет высокого водителя.

Цитата:

Как по мне так более простая реализация панорамной крыши

Взял да и приклеил. Или не открывай никогда. Какие проблемы? Чем тут Пежо выигрывает.:pardon:
Цитата:

Проблемы с солнцем и шумоизоляцией остаются.

На севере солнце за счастье.:) Проблемы без него. А шумоизоляцию кто о измерял? Как с панорамой против без панорамы?

klimuk 25.02.2014 06:14

Привет всем! Я полностью за панораму!! Для пассажиров впечатлений много! На счет практичности при выборе даже не задумывался. Т.к. у меня L&K, то все было в опции. Мне панорама очень нравиться. Рекомендую !:good:

slon150 25.02.2014 07:13

Маловостребованная опция. Так и проголосовал...При этом никаких дополнительных проблем не вызывает: не скрипит, шум в пределах нормы, солнце не "палит", конденсат не образуется....Только задним пассажирам комфортность добавляется. Иногда летом приоткрываю на стоянке, при солнцепеке..

Andrushi4 25.02.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 338994)
чем может не нравится бесключевой доступ?

А в чём его прелесть?

Денис. 25.02.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 339090)
А в чём его прелесть?

Свободные руки.

Andrushi4 25.02.2014 07:38

Денис., дверь сама нараспашку открывается? :rolleyes:

DmShch 25.02.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 339090)
А в чём его прелесть?

В том, что ключ из кармана даже доставать не надо ни при посадке в автомобиль, ни в движении, ни при высадке/закрытии. На самом деле, если бы не комплектация, я бы на эту опцию тоже денег пожалел, но вот когда она мне досталась сразу проникся. Очень уж удобно :)

Насчет крыши. У меня машина чуть меньше недели, поэтому про эксплуатационные проблемы мне еще мало что известно, но с эстетической стороны она мне понравилась. И жене. А про детское восприятие этого элемента здесь писали уже неоднократно. :)
По высоте - да, несколько съедает. При своих 184 в потолок не упираюсь, но на заднем сиденье запаса над головой почти нет. А на водительском при попытке поерзать в кресле периодически задеваю головой очечник (не знаю, расположена ли именно эта точка в машинах без панорамы выше, или в той части все идентично). Хотя, не могу сказать, что меня это раздражает - в процессе езды никаких неудобств не испытываю. А в центре города можно зато через крышу красивые здания поразглядывать, пока на светофоре стоишь. :)

Денис. 25.02.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 339095)
А на водительском при попытке поерзать в кресле периодически задеваю головой очечник (не знаю, расположена ли именно эта точка в машинах без панорамы выше, или в той части все идентично

Если у тебя машина со штатной сигналкой, то перед очечником установлены датчики. Они сьедают место, соответственно, очечник ближе к водителю стоит. У меня был седан без сигналки, плафоны освещения и очечник очень аккуратно смотрелись и не мешали при ерзании.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 339095)
В том, что ключ из кармана даже доставать не надо ни при посадке в автомобиль, ни в движении, ни при высадке/закрытии

Andrushi4, вот и ответ)
Насчет панорамы- красиво. Я живу не только расчетом, мол стоит это тех денег или нет. Если что-то понравится- обязательно куплю. Собственно, поэтому и сменил седан элеганс на комбик ЛК. Без панорамы в лаурине коричневый от черного сложно отличить. А в солнечный день сдвинешь шторку и - красотища:)

Добавлено через 4 минуты

Andrushi4, Оффтоп

DmShch 25.02.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 339097)
Если у тебя машина со штатной сигналкой, то перед очечником установлены датчики. Они сьедают место, соответственно, очечник ближе к водителю стоит. У меня был седан без сигналки, плафоны освещения и очечник очень аккуратно смотрелись и не мешали при ерзании.

Да, так и есть, там датчик объема штатной сигналки стоит.

Andrushi4 25.02.2014 08:18

Денис.,
Оффтоп

Денис. 25.02.2014 08:37

Оффтоп

Matteo 25.02.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339077)
Чем тут Пежо выигрывает.

простотой и ценой, плюс это цельный огромный кусок стекла. Но проветрить нельзя, да.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339077)
Иногда бывает не удачно к светофору подьедешь-только через крышу видно.

ой как мне это знакомо. В этом плане не понимаю, почему кто-то делает удачное решение лишь единожды, а потом о нем забывают. У опеля была версия авто, где лобовое стекло заходило на крышу, причем можно было либо оставлять этот кусок открытым, либо закрыть его шторкой (если солнце низко. Как раз вариатн для водителя, а не для пассажира:

http://content.worldcarfans.co/2004/...908.004.1M.jpg
http://www.autoblog.com/media/2006/0...panoramic2.jpg

Насчет шумоизоляции - без панорамы ее можно сделать дополнительно, фанаты звука делают ее обязательно. С панорамой как бы уже законченное решение.

kinderpengvin 25.02.2014 09:20

можно вопрос в комби на проветривание открывается крыша?(с заде чтобы приподнялась, а не целиком).

ЭТО ОН 25.02.2014 09:28

Есть проветривание.:good:

Денис. 25.02.2014 09:30

Там аж девять (кажется) положений люка.

kinderpengvin 25.02.2014 09:34

спасибо большое за ответы!!! манагер толком ничего рассказать не смог и на тест-драйве комби нет...

Денис. 25.02.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 339126)
манагер толком ничего рассказать не смог

:лол:нашел у кого спросить.
Я делал так- спрашиваю, комбики есть во дворе на стоянке? Пошли смотреть) сижу и смотрю, что да как:)

Matteo 25.02.2014 09:52

kinderpengvin,
стр. 54 инструкции на русском, там описывается люк и его функционал.

Andrushi4 25.02.2014 09:56

Денис
Оффтоп

абырвалг 25.02.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 339090)
А в чём его прелесть?

в принципе, уже описали выше.
я бы еще очень хотел электрический ручник, мне его не хватает.
возможно, все дело в том, что мне не нравится процесс вождения авто, я уже наигрался. и мне откровенно лень заниматься всякой фигней. например, дрыгать кочергу МКПП, например, шприцевать подвеску, например, доставать каждый раз ключи от машины. когда машина тебя узнает сама - это удобно.
идеальная машина для меня - она бы управлялась мысленно и в ответ на "домой, болван" самостоятельно везла бы меня домой, а я бы занимался чем нибудь полезным, а не кручением баранки.

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 339116)
простотой и ценой, плюс это цельный огромный кусок стекла. Но проветрить нельзя, да.

ой как мне это знакомо. В этом плане не понимаю, почему кто-то делает удачное решение лишь единожды, а потом о нем забывают. У опеля была версия авто, где лобовое стекло заходило на крышу, причем можно было либо оставлять этот кусок открытым, либо закрыть его шторкой (если солнце низко. Как раз вариатн для водителя, а не для пассажира:

http://content.worldcarfans.co/2004/...908.004.1m.jpg
http://www.autoblog.com/media/2006/0...panoramic2.jpg

Насчет шумоизоляции - без панорамы ее можно сделать дополнительно, фанаты звука делают ее обязательно. С панорамой как бы уже законченное решение.

товарищ купил себе Опель Зафиру новую - там такая опция. тоже супер, мне понравилось.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 339144)
Денис
Оффтоп

у меня бесключ + брелок-метка от сигналки. повесил их вместе на одно кольцо и запихал поглубже в сумку. у тебя есть жена?! оба-на, у меня тоже есть. для таких случаев - есть второй комплект ключей+метка.
можно ли выкинуть ключи в озеро а самому уехать за 100 км? да можно хоть за тыщу, главное, на заправке не глушить тачку. да, потом будет неприятно, машина встанет грудой металла. какая досада! а еще на нее может автокран уронить бетоную плиту, тут тебе обычный ключ не поможет.
для того, чтобы с кесси облажаться и встать намертво, нужно либо приложить сознательные усилия, либо быть не просто ротозеем, а супер-мега-феерическим ротозеем. а таким на машине лучше не ездить :)

rbhool 25.02.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 339144)
Денис
Оффтоп

ну вообщето про потерю метки сообщит максидот. во вторых что за безответственность, ключи хранить в сумочке жены?

kinderpengvin 25.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 339136)
:лол:нашел у кого спросить.
Я делал так- спрашиваю, комбики есть во дворе на стоянке? Пошли смотреть) сижу и смотрю, что да как:)

у 3-х дилеров объехал ни у кого нет комби посмотреть...

Цитата:

matteo
re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
kinderpengvin,
стр. 54 инструкции на русском, там описывается люк и его функционал.
надо найти скачать инструкцию обязательно почитаю спасибо.

абырвалг 25.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 339166)
у 3-х дилеров объехал ни у кого нет комби посмотреть...

ты прости, что я такой вопрос задаю... а ты звонить предварительно - не пробовал? :shok:

Andrushi4 25.02.2014 10:36

абырвалг, rbhool
Оффтоп

абырвалг 25.02.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 339170)
абырвалг, rbhool
Оффтоп

как я уже написал, проблема - надумана. если вы с женой ездите одинаково часто - пользуйтесь двумя комплектами ключей. кстати, к ключу можно привязать, вроде как, настройки сиденья - удобно. сел со своим комплектом - оно подстроилось стразу.
если вы меняетесь за рулем у каждого следующего магазина или столба... ну, извините, вы люди не организованные. уедешь с ключами, но без документов. либо, оставишь жену в аэропорту, а билеты увезешь с собой. ошибаются все, но не во всем же? есть вещи важные а есть не важные, вот для тебя ключи - не важные, получается. ты же никогда не ошибаешься и не путаешь окно со входнуй дверью?

litvintsev 25.02.2014 12:48

После футбола друзьям будет удобно флагом махать.
А вот коту бывает реально страшно, если шторку открыть....

Nick 25.02.2014 13:26

Брошу свои "пять копеек"
До Суперба был Рено Колеос в максималке, где впервые распробовал панорамную крышу. После этого авто без панорамки даже не рассматривал.
Плюсы правда исключительно эстетические, т.к. для меня практическая польза отсутствует. Люк открывал за год 2-3 раза.
Зато дополнительный свет в салоне, в автомобиле присутствует некая воздушность и открытость. В автомобилях без панорамки ощущаешь себя килькой в консервной банке, где не хватает воздуха и света.
Но все это сугубо индивидуально, например моему товарищу панорамка абсолютно не нравится, т.к. по его словам ему обычное авто дает чувство защищенности, а в моей машине он ощущает себя как "рыба в аквариуме".
А впрочем всегда беру машины в максимальной комплектации, чтобы потом не было обидно, что из-за нескольких десятков тысяч рублей лишил себя чего-то "вкусного".
P.s. В Супербе реально не хватает электрического ручника, в Рено к нему привык, очень было удобно.

Matteo 25.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от nick (Сообщение 339247)
В Супербе реально не хватает электрического ручника, в Рено к нему привык, очень было удобно.

а немцы вон петицию подписывают: "верните нам нормальный ручник вместо электрического", так что кому что ;)

абырвалг 25.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от nick (Сообщение 339247)
Брошу свои "пять копеек"
До Суперба был Рено Колеос в максималке, где впервые распробовал панорамную крышу. После этого авто без панорамки даже не рассматривал.
Плюсы правда исключительно эстетические, т.к. для меня практическая польза отсутствует. Люк открывал за год 2-3 раза.
Зато дополнительный свет в салоне, в автомобиле присутствует некая воздушность и открытость. В автомобилях без панорамки ощущаешь себя килькой в консервной банке, где не хватает воздуха и света.
Но все это сугубо индивидуально, например моему товарищу панорамка абсолютно не нравится, т.к. по его словам ему обычное авто дает чувство защищенности, а в моей машине он ощущает себя как "рыба в аквариуме".
А впрочем всегда беру машины в максимальной комплектации, чтобы потом не было обидно, что из-за нескольких десятков тысяч рублей лишил себя чего-то "вкусного".
P.s. В Супербе реально не хватает электрического ручника, в Рено к нему привык, очень было удобно.

неистово плюсую по крыше и ручнику!

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 339251)
а немцы вон петицию подписывают: "верните нам нормальный ручник вместо электрического", так что кому что ;)

это те, кто тешит себя надеждой 1 раз в год на площадке по первому снегу пошалить. людям, которые просто ездят, электроручник - это еще минус одна операция, котрую за тебя элементарно может и должна делать машина.

366 25.02.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339331)
электроручник - это еще минус одна операция,

Зато плюс еще один "гимор" с заменой колодок.:pardon:

абырвалг 25.02.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339333)
Зато плюс еще один "гимор" с заменой колодок.:pardon:

да? а почему?

neyro 25.02.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339334)
да? а почему?

Да вроде как через шнурок нужно манипуляции какие-то делать, но это уже во всех нормальный неофициальных сервисах умеют даже у нас в провинциях...

366 25.02.2014 17:08

Да и то,честно говоря,это на вагах только. На роверах разводить колодки не надо. Зато с моторчиков проблемы быть могут.

абырвалг 25.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 339345)
Да вроде как через шнурок нужно манипуляции какие-то делать, но это уже во всех нормальный неофициальных сервисах умеют даже у нас в провинциях...

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339346)
Да и то,честно говоря,это на вагах только. На роверах разводить колодки не надо. Зато с моторчиков проблемы быть могут.

ничего не понял, если честно.
как работает ассистент подъема в гору - знаю, но это же другое, это штатная тормозная система. электрический ручник должен использовать, наверняка, другой комплект колодок, так? почему тогда их надо часто менять?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot