![]() |
Re: 12.15 ч. 3.
Цитата:
|
СтражДорог,
Ну в гайцах это серьезный шаг из капитанов. Скажем так что капитан может довольно долго сидеть на майорской должности без повышения в звании. Другой вопрос что майор делал в экипаже? Абсолютно не по чину профиль службы. Видимо просто не хватка состава гонит из за стола на дорогу. В этой связи не вижу ничего противоестественного в поведении "целого господина майора" не пожелавшего идти на поводу нарушителя провокатора. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Пробки там бывают с завидной регулярностью, причем время может быть любое. Я же говорю, картину сдающих задних ходом к Народного ополчения приходится наблюдать там постоянно, и причиной тому пробки |
Comdir, Я еще раз повторю, что именно так все и начиналось нарушил-отвечай до слов "я жду 20 секунд". После чего заиграло самолюбие и началась совсем другая история. Это первое, а второе с чего вдруг я должен выходить, может я после операции и ходить мне не стоит или еще какая-нибудь фигня. Просто они уже попривыкали, что к ним бегут, особенно если нарушили. А насчет второго вопроса- надо было быстро доехать от п.А в пункт Б, поэтому и поехал в нарушение. Получилось дольше. В этом месте такой маневр уже норма особенно ближе к 18:00
Добавлено через 39 секунд navysuperb, к великому сожалению нет |
navysuperb,
Да увольте всех. Будете ездить королями. Хоть по встречке хоть как. Только не долго. Ровно день до коллапса дорожного. |
navysuperb, пока я там стоял я наблюдал за подобными маневрами, так вот из 50 сдающих задним ходом, 20 оказались просто едущими прямо и это удивило. я не думаю, что майор там работал, скорее с обеда возвращался. хотя...
Добавлено через 1 минуту 366, при чем тут королями, речь идет совсем про другое, про нормальное выполнения своих ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. |
Цитата:
Если, как говорят, на этом съезде постоянно такие нарушения, то немудрено, что экипаж там нарисовался. у нас в городе тоже есть такой выезд. Там только направо можно, а многие фигачат налево. Знак этот настолько неудачно стоит, что при выезде его в упор не видно, видно только пешеходу. Естественно, всех ждет доблестный наряд:crazy: который просто стоит себе прямо возле этого перекрестка. |
berluti,
Если ты ратуешь за выполнение обязанностей,то начни с себя. Ты на себя принял выполнение обязанностей и только приняв их как данность получил допуск к автомобилю. Выйдя за рамки правил требовать их от других,причем не уверенно,а лишь по своему мироощущению,т.к. тебе только кажется как должен вести себя по закону о милиции майор,имхо не очень красиво. Вообще я за людское. Выполни требования (совершенно нормальные и никак не ущемляющие чувства собственного достоинства) инспектора. Покайся,как говорится повинную голову и меч не сечет. И все будет нормально. Нафига обострять и качать права,никак в толк не возьму. Кругом же не прав. Больной,не можешь выйти? Ну обьясни инспектору.:pardon: Я не знаю,все время нарушаю,постоянно. Но крайне редко ловят и еще более редко штрафуют. Могу сказать что гайцы у нас ангелы по сравнению с Москвой или южными регионами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
navysuperb,
Да где не нормальное выполнение обязанностей? В чем оно выразилось? Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности? Так в америке это только после того как наручники защелкнутся.:pardon: Скажи мне потомственный офицер должен пресмыкаться перед рядовым и того хуже гражданским? |
Цитата:
И по закону майор обязан был четко представиться, предъявить документы удостоверяющие личность и номер личного жетона, зачитать статью конституции, и так же обязан был дать протокол для ознакомления. А по факту мы имеем липового свидетеля вписанного в протокол, и липовую отметку о том, что человек отказался его подписывать. |
navysuperb,
Если по уставу жить- то устанешь день служить! Тебе ли не знать. |
Цитата:
|
366, именно в этом и выразилось, это его работа, бегать его никто не заставляет. Пусть выполняет свои законные обязанности, больше от него никто, ничего не требует. И абсолютно не важно кто в этот момент сидит за рулем автомобиля. "Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности?" вот именно так по всей видимости и думал этот ИДПС. А что значит "пресмыкаться" - ? Я в 3 поколении офицер, но за свою службу НИКОГДА еще не отказал не лейтенантам, не прапорщикам, не старшинам, не рядовым, и не матросом, хотя в силу своей работы обращений очень много и что я по Вашему мнению пресмыкаюсь???!!! Выполняй свои служебные обязанности и не будет вопросов. А насчет офицеров перестаньте пургу нести всякую. Вы случаем не майор ДПС?
Добавлено через 1 минуту angrybambr, Да конечно же это полный бред, насчет наручников. Вот из-за таких водителей, которые выбегают из авто, суют взятки и т.д. у нас такие инспектора и получаются! Добавлено через 2 минуты 366, так кто держит? не хочешь по уставу жить - вперед развивать народное хозяйство! |
Цитата:
|
366, именно в этом и выразилось, это его работа, бегать его никто не заставляет. Пусть выполняет свои законные обязанности, больше от него никто, ничего не требует. И абсолютно не важно кто в этот момент сидит за рулем автомобиля. "Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности?" вот именно так по всей видимости и думал этот ИДПС. А что значит "пресмыкаться" - ? Я в 3 поколении офицер, но за свою службу НИКОГДА еще не отказал не лейтенантам, не прапорщикам, не старшинам, не рядовым, и не матросом, хотя в силу своей работы обращений очень много и что я по Вашему мнению пресмыкаюсь???!!! Выполняй свои служебные обязанности и не будет вопросов. А насчет офицеров перестаньте пургу нести всякую. Вы случаем не майор ДПС?
Скажу по большому секрету: майоров ДПС не существует, так же как и капитанов уголовного розыска и т.д. Судя по первому посту этого топика - нарушение таки имело место быть, так что ж мы так сокрушаемся за этого майора, а за себя ни грамма. В этой стране все беды, кмк, из-за того, что мы с себя не спрашиваем, а с окружающих пытаемся. И у майора за день таких подкованных до...много в общем. С другой стороны он тоже тот еще профи, если такие кунштюки выкидывает. Был бы настоящий профессионал, все было бы намного хуже для нарушителя. А для офицеров в третьем поколения солдаты-срочники простое наименование придумали-ШАКАЛЫ. Интересно, за что? |
Цитата:
|
Ganstep, так и не кто не говорит , что среди офицеров одни герои
366, видимо я не ясно выразился, попробую еще раз : я нарушил, я понесу за это наказание, но подобного-неуважительного отношения к себе никогда не терпел и терпеть не стану. Если у кого-то есть желание "пресмыкаться" перед гайцами, удачи. У меня его не было никогда и никогда не будет. Как и дача им взяток, искать с ними дружбы и т.д. Ничего сверх обязанностей я не требовал. Надеюсь я четко выразил свою позицию. Добавлено через 1 минуту Денис., не брат он мне.... У нас с ним разное понятие "офицер". :dirol: |
а это не майор случаем в свидетели записан?
Добавлено через 1 минуту вопрос второй: а Вы сможете доказать, что Вам в машину не приносили протокол? |
Ganstep, ну так в семье не без урода, вот оттуда...шакалы
|
про адвокатов тоже интересно получается: любой скажет, что надо спорить и писать жалобы, но выигрыш в суде он не гарантирует, деньги берет предоплатой, в суде изображает бурную деятельность, угрожает надзором... в итоге: потрачена куча времени, деньги и пешеход
вот если бы деньги он брал если дело выиграно, тогда да, не вопрос... |
Voron78rus, сложный вопрос, ровно такой же как , а вы сможете доказать, что он отказался от подписи. Какой мне смысл после его отъезда звонить дежурному по городу и настаивать на том, что я не расписался в протоколе? А весь этот разговор записан на регистратор
Добавлено через 54 секунды Voron78rus, насчет свидетеля не знаю, потому что я его не видел как и он меня |
berluti, как это, майора не видели? он представился наверно... буркнул что-нибудь оно понятно, но свидетель не он ли случайно? просто вписывать левого чела при двух ИДПСниках это верх тупости :)
я к тому, что один пишет протокол, а второй свидетель, вот и все в итоге: два свидетеля НОНД против Вас (ЛВОК)... Все ваши обвинения сведутся к тому, что вашим словам есть основания не доверять... в отличие от незаинтересованных и профессиональных сотрудников ГИБДД |
Цитата:
А даешь им ручку и лист бумаги, зачитываешь диктант из 5 предложений, а потом выясняется, что часть из них вообще писать не умеет, а у остальных в 5 предложениях 30 грамматических ошибок и еще полтора десятка синтаксических. Безусловно, офигительная публика, с чьим мнением можно всерьез считаться. :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Еще раз повторю. Первое это прокуратура. Второе суд. Еще не лишним будет жалоба в службу собственной безопасности, пускай проверят. |
berluti, к сожалению, истина прописная, но может пригодится на будущее: все номера жетонов, сведения из ксив и т.д. надо получать до передачи собственных документов, мотивируя тем, что имеются сомнения в легитимности должностного лица, предъявляющего обвинения в правонарушении. Тут тебе и уважение будет, и сомнения (смутные, откуда ты такой грамотный), и соблюдение инструкций и регламентов по полной программе. А если документы какому-то бурчащему отдал, так он хрен знает чего и набурчит (напишет), на том все и построено. Никаких понятых для оформления такого правонарушения не требуется, а в условиях нашей страны при составлении протокола желательно принимать самое деятельное участие, что б чего лишнего не появилось или важного не ускользнуло
|
Цитата:
До остального-первым постом ты спросил мнение конфы. Так слушай.А если мнение с твоим не совпадает,то это не значит что я либо кто то другой несут пургу. Все свои претензии выразишь судье,получишь свои пол года и пойдешь домой. Это все чего добьешься качая права подобным образом. И оставь пожалуйста разбор поведения других,которые якобы бегают на цырлах перед дпс. Никогда из машины не выхожу. Если инспектор просит выйти и сесть в его тачку-всегда без проблем. Тем более если нарушил. В чем проблема выхода то. |
navysuperb: Да есть такое. Только наименование придумали те срочники, которые любят отжимать в баталерке молодых, заставляют стирать свое белье после отбоя, устраивать игры в крокодила и прочие радости, которые кроме шакал придумали такие звания как душара, черпак, дедушка, те кто с легкостью и удовольствием скатываются во всякую криминально-блатную иерархию. И так далее, да что тут писать много, они в соседней подворотне сейчас на кортанах сидят с банкой пиваса или ягуара
А даешь им ручку и лист бумаги, зачитываешь диктант из 5 предложений, а потом выясняется, что часть из них вообще писать не умеет, а у остальных в 5 предложениях 30 грамматических ошибок и еще полтора десятка синтаксических. Безусловно, офигительная публика, с чьим мнением можно всерьез считаться. , Так это описание 95% срочников в разные периоды их службы. А придумали такой лэйбл не за это - за кусок лучший, за огород засаженный и убранный, за ремонт в квартире и коттедж построенный, за переданных коммерсантам в "рабство" бойцов, за по-пьяни искалеченных, да много за что... Если служил срочную-поймешь, а нет -и ни к чему. Berluti прав, в семье не без урода. Я это в смысле этого майора из ДПС пример привел, при желании любую профессию обвинить можно.. |
366, Даже сомневаться не стоит в том, что буду отстаивать свое мнение в суде. Насчет ареста-уверен, что ничего не вышло бы, были уже такие грамотные, увы не вышло. Насчет друзей в кировском гибдд, мне абсолютно все-равно какие они, у меня тоже много друзей по Спб из различных структур силовых и тоже все нормальные и что дальше. Насчет получишь пол года-откуда такая уверенность? Ну а насчет всего остального бегать в машину дпс и так далее, не стоит думать и надеяться, что остальные люди придерживаются этой же позиции. А насчет пурги в ответ на: "Скажи мне потомственный офицер должен пресмыкаться перед рядовым и того хуже гражданским" то именно так это выражения я и буду называть, потому что нормальному офицеру это даже в голову не прийдет! А подобное высказывания лично я расцениваю как неуважение и уверен, что многие из офицеров с которыми служу такого же мнения, это так на будущее.
|
berluti,
Ты спросил-я ответил. Комментировать тут нечего. Дядька ты взрослый,поступай как знаешь. Тем более тебе на всех все равно.Когда то и на тебя положат не сомневайся. Я тоже видал таких несгибаемых. Тоже так на будущее,трухлявые на поверку почти все оказывались.Несгибаемые в судах почти не встречаются,там склочный контингент в основном. |
|
|
366, поживем посмотрим.
|
berluti,
Да конечно. Если бы ты дал фамилии участников конфликта я бы тоже посмотрел при случае.:) |
366Оффтоп
|
Цитата:
|
Дааа. Смысл было изображать эту комедию? Настроение только испортили друг другу.
ИМХО Упираться бесполезно, только деньги потратите. Судья скорее всего даже слушать не будет. Соберут кучку дел, спросят согласны или нет. Кто согласен, возможно штраф впаяют, кто упрется лишение. |
Вложений: 1
Всем доброй ночи, вот и закончил я свои посещения суда, где как и ожидал мне был выписан штраф. От которого я собственно и не отказывался. Пока ждал своего времени рассмотрения, пообщался с 4-мя товарищами, которые находились ровно по тем же самым причинам и более того по тем же самым статьям КоАПа. И от них узнал, что всех их тормозили инспектора там же в период с 15.00 до 17.00 и в 3 из 4-х случаях тормозил тот же самым майор, (манера общения практически на 100% совпадает по случаям), у всех 3-х (помимо меня в протоколе написано "отказался " во всех графах (хотя конечно же никто этого не делал). Правда увозить копии протоколов данный майор перестал уж не знаю сам догадался, инструкции прочитал или мои жалобы помогают. Более того одному из присутствующих предложил решить вопрос за 10000 руб. при штрафе в 5000, на мой взгляд это совсем наглость, если не сказать по-другому. Отдельное спасибо хотелось высказать всем кто, желал мне удачи в метро, теперь я желаю удачи Вам, там же. Устал ли я ходить по судам, жалко ли мне потраченного времени - не устал, не жалко, набрался очень ценного опыта, денег - жалко, все-таки 5000. Ну и что бы не быть голословным и всем тем кто писал: "видели мы таких товарищей, которые только говорить горазды", выкладываю ответ на письмо в прокуратуру. Продолжение следует........
|
Кстати нашел интересную статью http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=66
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot