![]() |
Re: Разводы от ГИБДД
Цитата:
Повысить конечно можно, но это еще не означает, что ничего не произойдет. Никогда не знаешь, где поджидает засада... Вот пример - ехал аккуратно и моя скорость была около 60 км/ч. http://fotki.yandex.ru/users/melkumoff/view/3340?page=0 Цитата:
|
Цитата:
Пострадал ребенок находившийся в машине без детского кресла Перевозивший ребёнка водитель не виноват, пострадала 7-летняя девочка: "ребенок с черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами госпитализирован в Абаканскую городскую больницу". Видео смотреть с 1:55. Уверен, будь ребёнок в кресле - отделалась бы испугом. И вот как этой девочке лет в 12-13 объяснить откуда у неё шрамы на лице и почему папа с мамой не купили кресло? |
Вот, придумывают еще одну кормушку:
Штраф за нарушения на переезде увеличат в 5 раз: Цитата:
а вот с этим: Цитата:
И кто будет отсчитывать эти 5 метров? Глазомер водителя или ИДПС? Согласен с комментарием читателя: Цитата:
А потому что: Цитата:
Я все сказал... |
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
хотя, и в моей практике был случай, когда мне "шили" лишенческую статью, когда нарушение было, но не лишенческое и шили просто статьи пару раз, не лишенческие, когда нарушения 200% не было. но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не норма, не надо ставить все с ног на голову. что там инспектор унюхал - совершенно не важно для суда. а вот если он что-то унюхал, это более чем достаточная причина, почему он имеет полное право водителя проверить с помощью прибора сам (если прибор есть), либо направить на освидетельствование. Цитата:
я двумя руками ЗА ликвидацию высоконагруженных переездов, вопрос, где достать на это денег и прочих ресурсов и не ущемить сильно остальные, не менее, а зачастую и более важные статьи расходов. |
РЖД - коммерческая организация. Перевозя пассажиров и грузы по железнодорожным путям, она зарабатывает деньги. Пусть и оплачивает строительство развязок/тоннелей/мостов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается разводок на встречку, то лениво зевая сказал как-то "пиши, что говорил, диктофон был включен" :dirol:. Гиббон испарился с такими извинениями... и еще некоторой обидой, типа, что ж так резко-то, надо было просто не соглашаться, защищать себя. Ага, нашел терпилу, оправдываться... А вот пьяных разводок, если честно, побаиваюсь. Хотя как-то совсем перестали меня замечать. Шкода, бородка, брюшко, скоро лысина на помощь придет. :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, свежачок.
Цитата:
|
Оффтоп
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, в 2005 году рассматривал возможность покупки квартиры в этом микрорайоне, но отказался именно из-за назревавших транспортных проблем. Для меня они были совершенно очевидны. |
Цитата:
а насчет что это они должны оплачивать, ты уж прости, логика "железная". ну чтож, ты, как гражданин, тоже, в некотором смысле, коммерческая организация. ты ездишь по дорогам - ну так давай башляй из своего кармана, чтобы их строили. ты платишь налоги, в том числе, транспортный? :) ну так РЖД тоже налоги платит. :) Цитата:
выехала ли машина на встречку или нет, определяется визуально. почему судья обычно лепит НОНД? да потому, что 95% водителей, если они выехали, будут это отрицать - они лицо 200% заинтересованное. менты обычно (ОБЫЧНО!!) незаинтересованные. да, я знаю, что бывают исключения, есть еще план по протоколам итд, однако, в 99% случаев, ИДПС не будет приписывать водиле встречку, которой не было вообще. справедливости ради, так же, следует заметить, что сейчас у ИДПСов у всех есть в машинах камеры, и если чо, почти всегда у них есть еще и видеодоказательства. Цитата:
|
Цитата:
|
абырвалг, я по поводу ведения коммерческой деятельности и обсуждения в том числе ж/д переездов видел такой пример. Допустим, я коммерческая организация и занимаюсь я шиномонтажом для грузовиков. И вот мне, в целях осуществления деятельности, надо что бы грузовик подъехал к моему шиномонтажу определенной стороной, но при таком подъезде он частично мешает проезду автомобилей... Согласен. что притянуто за уши, но лично я аналогию в этом прослеживаю. Коммерческая организация, в целях осуществления деятельности, создает мне неудобства.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС я прекрасно понимаю, что тема противоречивая, но мой мнение таково. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
поэтому, на проблему лучше смотри так: вот проложена железка, вот ее пересекает автодорога... это проблемы автодороги, как сделать так, чтобы она "удобно" пересекала железку, поезда имеют приоритет и точка. РЖД, как ты понимаешь, ни горячо ни холодно от переезда, его составы идут его "не замечая" - таково законодательство. |
Цитата:
На самом деле, и это все одно большое лукавство. Потому что практика полностью исключает действия всей статьи 1.5. Вообще, эта статья сплошной экивок в сторону Конституции. И не более того. За доказательство принимается Протокол. И бремя его опровержения полностью ложиться на ЛВОК. Что целиком противоречит ч.3 ст.1.5., гласящем "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье." Все прекрасно знают - водитель будет наказан если не докажет, что в Протоколе содержится ошибка. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
водитель, который действительно пытается уйти от ответственности (и является гарантировано заинтересованным лицом) путем вранья, подвергается заслуженному наказанию. мент, в целом, является лицом незаинтересованным. ну, в идеальном мире уж точно, а водитель будет заинтересованным даже в идеальном мире. иногда суд совершает ошибку НОНД, но в подавляющем числе случаев, суд НЕ совершает ошибку, вынося форумлировку НОНД. мир и жизнь не совершенна и не всегда справедлива. не нарушай ПДД, закупи видеорегистратор, общайся с СМами вежливо и адекватно. 99.99% что этого будет достаточно, чтобы не быть привлеченным за то, чего ты не совершал. ну а с 0.01% придется смириться (см выше, жизнь это боль :) ) |
Цитата:
Цитата:
Дальше дело за водителем, который при рассмотрении дела может попытаться оспорить либо доказательство, либо способ его получения. Т.е. формально водитель доказывает не свою невиновность, а, ну скажем так, некомпетентность ИДПС. |
Цитата:
|
Цитата:
просто суд принимает протокол как доказательство по делу. а водитель может вынести ходатайство о приобщении к делу как доказательств сразу 3 видеосъмок (например, видеорегистратор плюс пару ролликов с мобилы), которые кардинально опровергают то, что написано в протоколе. судья может не принять эти видеозаписи в качестве доказательств, имеет право, однако, это можно будет обжаловать в вышестоящей инстанции и судья не дурак, ему это не надо, поэтому, скорее всего, примет :) ЕМНИП, формулировка примерно такова: "доказательствами являются любые фактические материалы (кроме полученных незаконным путем) могущие помочь в установлении истины по делу". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты написал, что ИДПС доказал вину водителя фактом составления протокола. на деле, ИДПС предоставляет суду доказательство по делу которое будет рассматриваться в совокупности с остальными док-вами по делу, если таковые найдутся и будут приняты судом к рассмотрению. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды за встречку прав лишали, причем реально выезда на встречку не было, при повороте наехал колесом на разделительную, которая была затерта и практически не заметна, менты метрах в 70-и стояли от места " нарушения" в вечернее время при плохой видимости и тем более не могли увидеть нарушение, но прав меня в итоге все равно лишили. я привлек кучу аргументов и доказательств своей невиновности, но на суде просто убило, когда судья спросил мента какие у него доказательства моей вины мент ответил... дословно.... Я ЕЖЕГОДНО ПРОХОЖУ ПЛАНОВУЮ ДЕСПАНЦЕРИЗАЦИЮ ОБЛАДАЮ ОСТРЫМ ЗРЕНИЕМ И НЕ МОГ НЕ ЗАМЕТИТЬ ДАННОГО НАРУШЕНИЯ!!!!!!!!! СУДЬЯ ПРИНЯЛ ЕГО АРГУМЕНТ КАК РЕШАЮЩИЙ В ЭТОМ ДЕЛЕ!!!! наверно потом вместе долго ржали после суда... иначе как неудачную шутку двух имбицилов я не могу это расценить... или просто мы все настолько насекомые для них что даже не пытаются создавать иллюзию гумманого и справедливого суда!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=СтражДорог;333861 Ну т.е. доказательство должен представить тот, кто пытается уличить инспектора в нарушении закона.[/QUOTE]
Дык нет проблем, запись видеорегистратора, показания свидетелей. Кстати и тот самый протокол, который Вы обозначили как доказательство вины, хотя это мягко говоря не так. В протоколе ведь имеется место/графа "Пояснения обвиняемого лица" (за точность названия не ручаюсь)? Есть. Вот там и пишем свое несогласие с протоколом, в чем конкретно выражается данное несогласие, что по Вашем мнению инспектор нарушил и так далее. Я один разок так развернуто все это написал, после чего попросил еще пару листков, чтобы приложить их к протоколу, после чего инспектор сам разорвал протокол и пожелал мне счастливого пути, причем видеорегистраторов в ту пору еще не было в принципе.:idea: |
Цитата:
Только, конечно, ссылаться на антикоррупционный закон при рассмотрении дела о нарушении ПДД вряд ли кому придет в голову. Строго говоря, если это будет доказано, там уже уголовка. И уж точно не за несоблюдение принципа публичности и открытости. Цитата:
|
Цитата:
Касаемо уголовки. Если не ошибаюсь, то у судей (правда не уверен, что конкретно у мировых) имеются полномочия для инициирования расследования, если они располагают соответствующими материалами. Но это уже наверное отдельный разговор. Хотя ..., может быть и не совсем отдельный. Мы же обсуждаем именно тему "разводов от ГИБДД", т.е. неправомерных действий сотрудников, за которые по идее они должны нести ответственность, в том числе и уголовную:idea: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot