![]() |
Re: ППП Webasto (Вебасто) - какова надёжность?
Nexaver, да понятно изначально, что агрегат не особо надежный. У кого на первый год выходит из строя, у кого несколько лет пашет как часы... Но лично считаю, что даже с учетом стоимости ремонта, оправдывает себя на все 100.
|
litvintsev, тут ненадёжная именно топка и насос в этих котлах. Они не такие как на котлах, устанавливаемых отдельно. Мой котёл на фф1, поставленный в 2008 году до сих пор без глюков.
|
Вобщем, был у дилера. Нашли кусок битума в выхлопной трубе вебастика, фото предоставили. Потому и дымил, как паровоз. Денег содрали - 6300.(
|
Цитата:
|
Да не говори, посчитали 2,5 нормочаса.=) Вобщем, гарантия все равно кончается этой зимой, скажу им досвидос. Буду в клубных сервисах обслуживаться.
|
Ребят ситуация следующая, сделали замену помпы у ОД в гарантийный период, порадовался. Но.... не могу понять или раньше не замечал??? Завожу авто вевасто включается автоматом как догреватель, на панели зеленая кнопка не загорается(когда включаю сам с брелка или с кнопки то на кнопке светится знленая лампочка). А тут сама по себе включается при заводе в мороз и отключить не могу принудительно, вобщем вроде как сама по себе. Ранее такого замечано не было. Может кто подскажет в чем фишка? Может запрограммировано так аль еще что ума не приложу. Когда машина стоит всё норм могу вкл и откл с брелка, как только завел сама по себе дымит работает. Смущает что неподконтрольна мне система ППД в полном объеме)))
|
DenTyumen, Так и задумано. Все в норме.
|
Пасиб)) разобрался почитал форум, нашел тему где подробно данный вопрос обсуждается. По данной теме уточню webasto заводская это супер!!! Но помпа 2 раза летела и была успешно заменена у ОД. Гарантия до апреля 2016 поэтому надеюсь что года 2-3 она мне прослужит. Неможет же она раз в год лететь эта помпа блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лотерея с этой помпой. Я, например, ни разу не менял, есть клубни, что практически каждый год на ее замену катаются. :dash: |
spleen
Должно же быть какое-то объяснение этому. Не поголовно же брак идет. :pardon: Моей вебасте через месяц будет 4 года. Проблем нет. |
Цитата:
Цитата:
У меня есть предположение, что пресловутая помпа участвует еще в каких то процессах, не только при работе вебасты. Опять же, одно время примечал, что о проблемах отписываются в основном владельцы TSI. |
Цитата:
|
Ребят на предидущей странице писал про помпу которая 2 раза накрылась))) боюсь эпизод 3 машине 2,5 года. Жееесть
|
Цитата:
Я так плнимаю, первые 2 помпы поменяли по гарантии. Сейчас можно будет надавить на куланц. Вот и все варианты. |
Поделюсь своим опытом.
Суперб 2.0т приобрел в мае 2014-го, вебаста штатная. Советы, что летом необходимо иногда запускать вебасту, прочитал сразу. Запускал примерно раз в месяц, в итоге одну зиму пережила и ко второй зиме в один прекрасный день не запустилась. Поменяли по гарантии помпу на вебасте. После этой поломки в теплое время стал запускать для профилактики чаще, иногда раз в неделю. Но недавно столкнулся с еще одной проблемой, в Москве и МО не так давно были морозы до -30 по ночам. В один из дней выехал вечером и почуял в салоне запах гари с бензином, как-то так. Стал в темноте рассматривать пространство под капотом. Увидел, что из глушителя вебасты, который видно сверху, с щелей прет сизый дым. Благо от дома был недалеко, поставил машину, думал что делать, или предохранитель вынуть, чтоб пока она автоматом не запускалась. В итоге пришла идея проверить выхлоп. Стал в выхлопную трубу от вебасты отверткой тыкать, а там толстый слой льда. Продолбил его, завел машину, из выхлопа несколько минут валил сначала сизый, потом белый дым. В итоге запах пропал, работает как и раньше. В памяти висела ошибка по повторному воспламенению. Бывает и такое, имейте в виду :) :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, в моём понимании профилактический запуск летом скорее ради горелки. Если долго не запускать, то потом неадекватновонючий сизый дым поднимается...
|
Цитата:
|
RomanSM, Ром, у меня вебаста отдыхает, по-моему, от силы месяц в году, с учётом нашего "жаркого" лета)))
Бывает даже в июле прогревал, чтоб в тёплую машину садиться))) |
mk86, Ну с вашим то летом нормальная эксплуатация получается :) У меня в прошлом году примерно с марта не включался автономник, вспомнил про него и рекомендации включать раз в месяц в сентябре - с третьей, если память не изменяет, попытки только запустился. Автономник не штатный. Если б прождал еще до холодов, возможно, доставил бы бОльших проблем при запуске.
|
RomanSM, Рома, ключевое слово - нештатный. Штатник же постоянно врубается. Я помню, он реально уже августовскими ночами в Башкирии запускался после ночёвки в кемпинге, когда я летом с отпуска пёр...
Про профилактику горелки ничего не могу сказать, но штатные "хромают" на помпу. А её профилактикой не спасти, это однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня поеду (а может и не сегодня, как получится) поднимать показания температуры антифриза. За одним гляну этот парметр Добавлено через 2 минуты Кажись две темы у нас про одно и то же. |
OBender, В качестве автоматического догревателя начинает самостоятельно включаться когда температура опускается ниже 4х градусов.
Ограничений для ручного запуска не встречал. Летом, когда от нечего делать экспериментировал, в +25 вполне себе запускалась и отрабатывала. |
Цитата:
05.2014 - 07.2015 - запускал в летний период 1 раз в месяц, замена по гарании в июле 2015. 07.2015 - по сей день - запускаю в летний период 1 раз в одну-две недели, пока работает. |
Ребят подскажите хороший сервис или грамотного частника по ремонту вебасты в Москве. Зима близко моя не работает..
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot