Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

pil123 26.08.2011 11:00

Re: Система kessy

ОСА,открывать конечно, очипятко емаё:злобный:, да, открывать все двери "двойным кликом".
да, пунктик в меню макси-дота ставил, ща спущусь в машину, гляну где смотреть.
Настройка/комфорт/отпирание дверей/вручную/... у меня стоит "одна дверь"

ОСА 26.08.2011 11:11

pil123, Я так все поставил и пришлось открывать через брелок:pardon:

Может быть еще галочку поставить на автоматическое отпирание?

pil123 26.08.2011 11:19

ОСА, возможно... я по быстрому посмотрел, мож не доглядел чего...
так открывается только одна дверь? и никакое двойное касание не работает? может просто сноровки не хватает?

ОСА 26.08.2011 11:25

pil123, открываются все двери с брелка. Касанием вообще ничего не открывается. Ни одним касанием, ни двумя:pardon:

pil123 26.08.2011 11:35

ОСА, прикольно, ты открыл еще одну незнакомую фишку - отключение kessy:)

ОСА 26.08.2011 11:38

pil123, Ну, может кому-нить пригодится. Вань, посмотри потом если несложно галочку, о которой я написал (галочка на автоматическое отпирание). :)

pil123 26.08.2011 12:00

ОСА, хорошо, гляну.

pil123 26.08.2011 15:44

ОСА, галки стоят обе, на откр. и закр.

ОСА 26.08.2011 17:16

pil123, пасиб. Пойду попозжа тож попробую. У меня галка только на закрытие стоит:)

Kostya_Superb 30.08.2011 10:38

В теме про сигналку Пандора была фишка что если есть сигналка то смылс отпирания только через брелок, либо ходить еще с одним маячком))))
Извеняюсь если чего не до читал в теме)))):pleasantry:

Axl40 30.08.2011 12:05

Забрал на днях суп.
Поставил галку автом. открывание, автом. закрывание.
Все работает.
На открывание - берешься за ручку, закрывание - пальцами сверху и снизу ручки.
Круть!

Kostya_Superb 30.08.2011 12:23

А макси дод англ или рус?

Axl40 30.08.2011 12:26

был английский, в настройках поменял на русский

pil123 30.08.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Axl40 (Сообщение 104653)
Все работает. На открывание - берешься за ручку, закрывание - пальцами сверху и снизу ручки.

ого! вы открыли америку, пойду сегодня тоже попробую:злобный::лол:

JimMiller 19.11.2011 12:14

Вложений: 1
Дабы было меньше вопросов в будущем, просто курим мануал ну или вот для ознакомления документация по KESSY от SKODA:

ОСА 19.11.2011 12:17

JimMiller, :plus1::good::clapping: просто кладезь. Щас как раз сижу читаю про системы нашей машинки. Впечатляет. Да на простом языке написано, спецом для обычных пользователей.:)

Спасибо.

JimMiller 19.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 130246)
Спасибо.

Взаимно:0)

ДенисКа 05.12.2011 21:43

прочитав я понял что ручки теперь у всех чистые,а не руки:crazy: по поводу завел и машина уехала оч насторожило,видимо если возьму буду ставить доп метку и в кармане носить,все же безопасность есть безопасность..с метками уже 3 года езжу проблем не замечал,просто если без нее чуть дальше отьедешь машина орет потом глохнет,опасности в этом большой не вижу..

kOOlik 05.12.2011 22:44

ДенисКа, что то я не очень понимаю чем в плане "безопасности" схема с кейси отключается от схемы с обычным ключем.
Даже если имелась ввиду противоугонная защита, а не безопасность.

Да и про чистоту ручек тоже не понял. Вроде никто не жаловался на глюки с грязными ручками... У меня они не очень то чистые - работает на ура.

St@vr 06.12.2011 04:23

ДА система эта прикольная, но я сначала планировал ее заказать однозначно. Но когда увидел ее расположение, то это послужило поводом отказаться. Вот не нравится что кнопка находится на рулевой колонке. Неужели сложно было сделать как практически на всех авто? На торпедо. Считаю это дизайнерским просчетом.

Igorilla 06.12.2011 13:19

St@vr, там не столько в кнопке дело, сколько в удобстве: ключ вообще не надо из кармана доставать. А где кнопка запуска - пофигу. Даже привычнее туда тянуться...

pil123 06.12.2011 13:32

St@vr, если вы отказались только из-за расположения кнопки запуска двигателя, то зря... "+" больше чем "-"

ОСА 06.12.2011 14:33

Igorilla, :plus1:

нужно смотреть на практичность, а не на красоту. ИМХО.

usnews 06.12.2011 14:41

St@vr , ТТТ. ...от греха подальше и cбоку лучше, а то если кнопка на торпеде, то сдуру можно (или в темноте) на кнопку жахнуть. Или пассажир справа любопытный сядет и начнет ручонки тянуть. И все. Кирдык...

kOOlik 06.12.2011 15:48

Вложений: 1
А меня бесит например как сделано в Мондео с кейси. Кнопка на торпедо, а на рулевой колонке вместо личинки (или кнопки как у нас) - дебильная топорная заглушка. Какой то колхоз, ей богу. Просто счастлив что у нас не так. На картинке еще не очень заметно. А вот при заходе с пассажирского - зрелище еще то.

Да и действительно привычно туда тянуться. Тем более что смотреть на нее вообще не обязательно.
Совсем фигня, когда надо брелок вставлять в какое нибудь отверстие, нажимать его там и т.п. Так сделано на некоторых БМВ, по-моему даже на пассатах. Ну это вообще убивает все плюсы запуска с кнопки, ИМХО.

mk86 06.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 137149)
Так сделано на некоторых БМВ, по-моему даже на пассатах.

Ауди А5 - так же, недавно тестил, был удивлён:(

ОСА 06.12.2011 16:25

Ауди Ку 5 туда же.

Wint 06.12.2011 17:18

Когда пошли только пассаты 7-е, ездил на тест драйв та же самая картина со вставлением ключа и нажатием :durdom:

ДенисКа 06.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 136785)
ДенисКа, что то я не очень понимаю чем в плане "безопасности" схема с кейси отключается от схемы с обычным ключем.
Даже если имелась ввиду противоугонная защита, а не безопасность.

Да и про чистоту ручек тоже не понял. Вроде никто не жаловался на глюки с грязными ручками... У меня они не очень то чистые - работает на ура.

по поводу ручек это типа шутка такая и чистые они потому что их наглаживают постоянно)
по поводу кейси где то там в начале кто то писал что если завел машину езжай куда хочешь хоть в окно ключ выкинь,а так же писали что это мол безопасно потому как машина не заглохнет,вот поэтому я и писал по поводу метки тк ситуевины разные бывают и не хотелось бы чтоб машина уехала пока ты например кому то вылезать из машины помогаешь(бабушке например),а хитрый мальчик уже тихо смеется все дальше уезжая)

kOOlik 06.12.2011 17:55

ДенисКа,
Про ручки понял :-) ну их и так и так приходится "полировать", что с кейси что без.
Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 137168)
и писал по поводу метки тк ситуевины разные бывают и не хотелось бы чтоб машина уехала пока ты например кому то вылезать из машины помогаешь(бабушке например),а хитрый мальчик уже тихо смеется все дальше уезжая)

Ну а с ключами как? Вылез бабушке помогать - ключи в зажигании, мальчик уже на готове.
С ключами даже менее удобно. Их надо вынуть, пихнуть в карман (а часто в таких ситуациях пихается куда попало, лишь бы бабушке поскорее помочь, а потом еще и искать надо куда пихнуть успел). и т.д.
А с кейси - нажал на кнопку машина заглохла, ключ ты из кармана вообще не доставал. Вышел из машины и помогай старушкам :-) Чтобы машину закрыть опять же даже в карман лезть не надо.

ДенисКа 06.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 137172)
Ну а с ключами как? Вылез бабушке помогать - ключи в зажигании, мальчик уже на готове.
С ключами даже менее удобно. Их надо вынуть, пихнуть в карман (а часто в таких ситуациях пихается куда попало, лишь бы бабушке поскорее помочь, а потом еще и искать надо куда пихнуть успел). и т.д.
А с кейси - нажал на кнопку машина заглохла, ключ ты из кармана вообще не доставал. Вышел из машины и помогай старушкам :-) Чтобы машину закрыть опять же даже в карман лезть не надо.

так блин я ж про метку не зря наверно писал,потому что не глушу никогда тк знаю что далеко не уедет при любом раскладе,единственное главное прально метку выбрать вот например блекбаг норм работает ,а у пандекта(типа пондоровская)какой то уж больно маленький радиус действия что даж в машине ищет иногда,про остальные не знаю тк не тестил)))но вообще жалко что без ключа машина не глохнет(( я ж не спорю что оно удобно,просто расстроило что такой функции нет,у меня на х трейле тоже что та типа кейси но проверить уже нет возможности тк там тож метка)))

Vitalik 06.12.2011 19:12

На мой взгляд, в системе kessy один очень большой имиджевый (именно, имиджевый, а не эргономический) просчет: почему, чтобы завелся двигатель, кнопку надо ЖАТЬ? Почему не сделали так, чтобы двигатель заводился однократным касанием кнопки? Машине стоимостью за 1.5 ляма это как-то не очень идет в плане имиджа.

koteyka 06.12.2011 19:13

Ну вы, други, даёте!:лол:

thePadlo 06.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137209)
Ну вы, други, даёте!:лол:

Вы слишком много кушаете, в смысле зажрались:лол:

ОСА 06.12.2011 19:37

thePadlo,
koteyka, :plus1: хорошо нам, дай лучше. А если авто не нужно заводить, но нужно включить зажигание? Например, дворниками хочу я помахать. Тогда как с однократным нажатием?

Кэсси хорошая штука, уже раз 10 здесь написал, но поскольку постоянно появляются новички, то и я повторюсь. Очень удобная, нисколько не пожалел, что взял ее себе. И в след. раз тож буду смотреть на ее наличие.

ДенисКа 06.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от vitalik (Сообщение 137207)
На мой взгляд, в системе kessy один очень большой имиджевый (именно, имиджевый, а не эргономический) просчет: почему, чтобы завелся двигатель, кнопку надо ЖАТЬ? Почему не сделали так, чтобы двигатель заводился однократным касанием кнопки? Машине стоимостью за 1.5 ляма это как-то не очень идет в плане имиджа.

да как бы ты подругому видел где?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137223)
thepadlo,
koteyka, :plus1: хорошо нам, дай лучше. А если авто не нужно заводить, но нужно включить зажигание? Например, дворниками хочу я помахать. Тогда как с однократным нажатием?

Кэсси хорошая штука, уже раз 10 здесь написал, но поскольку постоянно появляются новички, то и я повторюсь. Очень удобная, нисколько не пожалел, что взял ее себе. И в след. раз тож буду смотреть на ее наличие.

да я не спорю что хорошая..речь то не о том..немного о другом я..

Vitalik 06.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 137225)
да как бы ты подругому видел где?

Добавлено через 1 минуту

да я не спорю что хорошая..речь то не о том..немного о другом я..

Ну да, видел. Например, на машине моей жены - БМВ 1-серии. Там двигатель заводится одним нажатием кнопки.

koteyka 06.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 137232)
БМВ 1-серии. Там двигатель заводится одним нажатием кнопки.

На супе как?! Танцами с бубном, что ли?!:shok:

ОСА 06.12.2011 19:53

Vitalik, ну и как насчет удобства? Бортовой комп, дворники, положение зеркал, да и многое другое при включенном зажигании, но не заведенном двиге.

Добавлено через 51 секунду

koteyka, ая-яй, стыдно модератору такое не знать:лол: Приедешь покажу:blum:

koteyka 06.12.2011 19:54

ОСА, боюсь даже подумать что!:shok::лол:

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot