![]() |
Re: Поездка в -43С! Громыхает сзади!
Цитата:
|
Цитата:
Но у Ставра регион нефтяной и суровый. Там все дороже и существенно. |
Цитата:
|
St@vr, Оффтоп
|
Большой, Оффтоп
|
St@vr,Оффтоп
|
Цитата:
Чем больше читаю, тем чаще натыкаюсь на то, что люди меняют только пружины. Амморты от ППД можно оставить или надо менять? Добавлено через 2 часа 51 минуту Народ, я правильно понимаю, что пружины Kilen и Lesjofors одно и тоже, описание, производитель, размеры совпадают http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6280770C&sr=-4 только цена разная. |
Цитата:
|
002,Все отлично скажу.)))) Пружины мягковаты правда, при полной загрузке багажника, проседает зад хорошо, смотрится как на заниженной подвеске, но пробоев не возникает, машину не колбасит и не кидает. Отбоев тоже нет. Я лично очень доволен.
|
Цитата:
|
002, если пробег около 100тыс. км, пружины однозначно менять. Еще на 100% замена опор, опорных подшипников, пыльников и отбойников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Менять сразу все. Например, просевшие пружины дадут лишнюю нагрузку на новые амморты и экономия получится ни разу неэкономной. |
002,Комрады выше правильно все описали.
4285732 lesjofors Пружина подвески задней 2 шт 4095085 lesjofors Пружина подвески 2 шт 22151056 bilstein Амортизатор подвески 2 шт 19151069 bilstein Амортизатор 2 шт. Отбойники не подскажу. Нужны только перед. Думаю Ваши уже не живы. Пыльники назад не нужны. На перед родные не рекомендую, они пластиковые, лучше подобрать в автомагазе, силиконовый. Опороники тоже не помню |
St@vr, ты с номерами то не горячись. Раньше на супе были амортизаторы с диаметром корпуса 50мм, потом стали ставить 55мм(как у тебя). Тут надо уточнять.
|
Цитата:
|
Янэк, ну и это, надо все перепроверять. А то ща насоветуем тут, человек потом плеваться будет.
|
Согласен. Я дал номера как у меня. Для авто с мотором 1,8 на АКПП Айсин, седанохэтч
|
Цитата:
|
002,вот:
http://www.drive2.ru/l/883457/ читаем все комменты до конца, я склонен верить, что пружины для АКПП и ДСГ разные Добавлено через 7 минут St@vr,если не трудно при удобном случае, не мог бы замерить расстояние от оси колеса(центра колпачка) до арки. |
Янэк,Если не мерять - для примера между аркой и колесом - влазит ровно три пальца ладони вертикально))) Вечером постараюсь замерять. Но имей ввиду у меня резина стоит 235/45-17))))) Разница со стоковой по высоте где-то 1 мм.
|
Вложений: 1
Планируется замена амортизаторов, предоставляю на ваш суд перечень запчастей, которые думаю приобретать. Может что-то лишнее или не подойдет? подскажите.... :wnk: авто-1,8, 7 dsg, без ППД
|
002, на мой взгляд, опоры и пружины, если ничего криминального не происходило, лишние. 9000 р. экономии.
|
002, а зачем компот из амортизаторов каяба и бильштейн?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
002, значит бери все одной фирмы. Либо все каяба, либо все бильштейн. А так фигня получается, может для стояния в пробках пойдет, но для трасс имхо лучше связка одной фирмы.
|
Цитата:
|
002, я скажу так. Мне на других машинах и бильштейн попадался хреновый, и монро. Если выбирать "просто амортизаторы" я бы может и в сторону Каяба посмотрел. Если выбирать АМОРТИЗАТОРЫ, то koni или Bilstein B6 (более склоняюсь к били)
|
Мужики, подскажите же кто-нибудь мне. Ничего не найти, все "около", но не то, что нужно. Авто 1.8 МКПП с ППД. Потекли передние стойки. Нужны не оригинал(ориг. космос по цене) и именно под ППД! Знаю знаю, Евро будет чуть позже)). Может кто поделится наводкой, а то уже ППДшников не осталось по-моему...
|
Сурожа, нету неоригинала полностью соответствующего ППД, вариант один. Брать просто евростойки и прикручивать к ним пружины ППД. У ППДшного аморта нижняя чашка пружины приварена выше ЕВРо на 5 мм.
|
Цитата:
|
Зачем брать штатные стойки? Это же шлак полный. Поставил на неделе бильштайны б4, даже не б6, земля и небо разница. Поведение передка теперь отличается от задних аммортов. Зад просто проваливается на лежачих. И стоит все это хозяйство на перед под ключ со стойками стаба и пыльниками с работой 10 тр.
Кстати, машина подросла на сантиметр с этими стойками. |
Денис., ставил на ППд
|
Цитата:
опорникии тоже махнул |
А что будет если на ППД поставить тот же В4? А пружины оставить старые
|
Цитата:
|
Денис., Я имею ввиду клиренс уменьшиться или нет. И что будет с рабочим ходом амортизатора.
|
Цитата:
вообще, тема эта давно изучена, все есть на форуме и драйве. |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot