![]() |
Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?
Это был сарказм, поди?
|
Пробовал менять резинки , ставил дворники не оригинал. Всё это хватает не надолго. Советую ставить только Ваговские . В Питере 1800 р.в сигме. Я к дворникам и к лампочкам в фарах отношусь очень внимательно . Дворники меняю 2 раза в год . Перепробовал всякие варианты и поверьте мне лучше оригинала нет ничего.
|
Enfo, ну почему сарказм или маразм?
Ведь развитие идет от простого к сложному. Простого Вы не попробовали или просто умолчали о нем? И количество Хорсов поди не единично уже? |
меняю дворники вместе с машиной:haha:
|
pil123, отжег. ну у буржуев свои причуды.:)
Pridurok, а что такое лезвие? |
ОСА, то чистящая рабочая поверхность (резиново-графитной), силиконовой ленты.
Представляете - наволоклась грязь, масло, тосол с дороги на рабочую поверхность, спрессовалась в ходе работы, а потом высохла и деформировала (притупила) лезвие. А мы снова и снова заставляем работать грязную щетку стелоочиститля.... Требуем чистоты. |
Pridurok, ааааа, я представил. спасибо за разъяснение. не так часто (не раз в неделю) проводил такую операцию на предыдущей авте.
|
На Супе не менял..
на бусике стоит один дворник от проданной Альмеры.Возраст дворника-7 лет....и трет нормально...второй уже правда раза три менял...вот такие вот иногда бывают чудеса... |
Цитата:
Тут предлагают комплект за 640 рублей, думаю взять. |
Бери... пользую регулярно... вот на днях ещё один купил, весной поставлю...
|
Раз в полгода менять приходиться, убиваются очень быстро, особенно осень-зима-весна в Москве, прошлые менял в октябре, 2 недели назад пришлось ставить новые уже.
Обращаю внимание, кто не хочет на оригинал тратиться, то может купить комплект для Киа Сид один в один как наши))) и стоят в 2 раза дешевле. Ps Протирки и проч мытье от реагентов с дороги не помогают, как маслом мазать начинают. |
DIFast, артикул знаешь?
|
koteyka, коробка в багажнике со старыми валяется, завтра сфоткаю и без артикула выложу фото.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А БОШ - 652 рубля!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял только сами резинки, на водительсой стороне, по инструкции с сайта vw, примерно на 19 тыс. км. пробега.
Доволен, + цена на всего 250 р. ): |
Chaser, проходил... у меня надолго не хватило...
|
Хм, посомотрим.
А что посоветуешь вообще брать? Т.к. про Бош например читал что мол у многих следы остаются от щеток при первом вытирании, кто-то говрит что все ОК. Остальные те что подороже 800 р. конечно меньше нареканий, но тоже до конца не ясно что выбрать при случае. |
У меня к Бошу претензий нет...:)
Ну если есть какие-то предпочтения можно в экзисте бошевский артикул и посмотреть, что выдаст из аналогов... |
Ясн, я просто превык по отзывам судить, поэтому и спросил тут заодно )
Ну посмотрим сколько эти продержутся, думаю как минимум до след зимы должны простоять :) |
Пользуюсь неоригинальными.
По моему опыту лучше 2 раза в год ставить неоригинал, чем 1 раз/год фирменные. |
Хде вы нашли оригинал за 3000 руб? У дилера 1900 руб стоят.
Неоригинал, точнее щетки на Киа Сид от 700 руб до 1000 руб, как повезет. Я на них наткнулся чисто случайно, летом прошлым в Новгороде, толковый продавец попался в магазине, сказал, что крепления один в один, понесли, поставили, все подошло. Цена вопроса 700 руб. Ps Резинки менять - пройденный этап, глупо, бестолково не живут они дольше 2-х недель, еле одеваются даже с жидким мылом. |
DIFast, в экзисте, дорогой, в экзисте...:pardon:
|
Цитата:
По идее то ведь качество должно быть одинаково с дефолтными? Или может это какой-то неудачный пример эксплуатации?? |
Chaser, я ваговские не смог купить, покупал SWF или что-то вроде такого.
Может ВАГовские и входят легко, нет такого опыта. |
Chaser, по своему опыту (может и ошибусь) - изнашивается не только резинка, но и вся щётка, её силовые элементы, материалы теряют упругость, дубеют, плохо прижимают и т.п. Ну и в "минус" способа с заменой резинок - гемор по их установке:)
|
Hyundai/Kia 98350-1H100http://s.exist.ru/img/i.gifЩётка стеклоочистителя3 5 1 900,93р.
Hyundai/Kia 98360-1H100http://s.exist.ru/img/i.gifЩётка стеклоочистителя3 5 2 023,11р. Цитата:
|
Цитата:
Да, свои тоже с мылом надевал ;) |
Цитата:
Bosch 3 397 007 187http://s.exist.ru/img/photo.gifhttp://s.exist.ru/img/params.gifhttp://s.exist.ru/img/i.gifЩётки стеклоочистителя, комплект 2шт2 Адрес...640,78р.http://s.exist.ru/img/v4.gif |
Вячеслав М., я как фото сделаю, вы пойдете в любой магаз и спросите. просто нереальные цены какие то)))) у вас получились.
|
Вы меня растраиваете про комплект ваговских резинок - я два комплекта купил - один уже поменял, но еще не ставил.
Сейчас на лобовухе стоит оригинальный комплект щеток, привезенных из Германии - как ни странно трут нормально более года, а до этого штатные еле-еле 10000 км отходили и стекло поцарапанное оставили. |
rauber, я уже писал как-то что менял просто резинки... причём ставил родные, ВАГовские... ну на пару месяцев хватило... Вячеслав М. правильно говорит, что изнашиваются и другие элементы дворника, не только резинка...:pardon:
|
А у меня вот штатные отлично трут 2й зимний сезон, но скорее всего поменяю к лету :)
|
Вложений: 4
|
DIFast, это и есть тот бош (3 397 007 187)о котором я писал... 728 руб в экзисте...
|
koteyka, хорошие щетки, они выглядят как оригинал, но служат дольше, чем оригинал.
На счет кода в экзисте, что ты писал, не могу ничего сказать, я уже тысячу лет там ничего не заказывал. |
Дим, это не совсем код экзиста... это их бошевский артикул... по нему эти щётки можно искать и в других местах!:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. хотя, я давно тоже самое где-то написал!:) А я выкупил в офисе Exist.ru дворники! Т.к. они были в наличии, цена составила всего 622 рубля!:shok: Радует, что и производитель сего продукта - в Бельгии, так что качество (на вид) отличное! Зачем тогда покупать "родные" втридорога?:shok: |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot