![]() |
Re: не работают кнопки на водительской двери.
Цитата:
|
Спасибо)5 лет думал что нет разьема)
|
Цитата:
|
Отписался в теме про значок airbag, но что-то тишина. Дублирую здесь.
Вот и меня похоже постигло: Address 15: Airbags Labels: 5N0-959-655.lbl Control Module Part Number: 3T0 959 655 D HW: 3T0 959 655 D Component and/or Version: J234__LCJ VW10 HI 2118 Software Coding: 0017226 Work Shop Code: WSC 33361 790 00999 VCID: 428154D11D94F09 1 Fault Found: 01221 - Crash Sensor Side Airbag; Driver Side (G179) 010 - Open or Short to Plus - MIL ON Freeze Frame: Fault Status: 11101010 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 1 Mileage: 50629 km Time Indication: 0 Date: 2101.14.23 Time: 18:56:24 Горит пиктограма airbag водителя, шнурком не убирается...Копать в сторону гофры или блока?:( |
Цитата:
у меня тоже по началу по одной вещи отваливалось. в конце концов там целых всего пару проводов было и уже ничего не закрывалось и не работало. после восстановления работоспособности надо ошибки стереть. |
Yurbas, 100% провод в гофре, он по моему самый тонкий.
|
15, 16 пин зеленый и коричневый.
|
RESPECT, Slasher, alex64, спасибо что откликнулись:)
Будет время, попытаюсь гофру стянуть, глянуть что к чему. Пробил по своему вин в elcats, у меня парт жгута такой - 3T1 971 120 GD. |
Цитата:
я бы может и новый купил если бы его не пришлось месяц ждать. у двух од нет, в фольксе не было. а машина не закрывается. в итоге ремонтировал. за всю работу отдал 500 или 1000 рублей. точно не помню. стоимость нового жгута на тот момент была вроде около 8 тыс рублей. |
Цитата:
Сегодня постараюсь вскрыть со знакомым электриком из сервиса, посмотрим что там. |
Цитата:
немного фотоотчета :) http://cs622929.vk.me/v622929025/2c0bb/qINw5wCmu1Q.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь в раздумьях,как дальше действовать: 1.Брать новую косу и менять с разбором двери. 2.Найти на разборке живой вариант косы и менять как в 1. 3.Скручивать/наращивать/паять по месту,не разбирая. 4.Или вариант с отрезанием фишки, добавлением новых пинов с хвостами и скручиванием/спаиванием их с оставшимися концами проводов в теле двери. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думаю 3 вариант, 2-ой точно нет, ибо постигнет таже участь. 1-й дорога оченя.
Сам пока не припёрло не лезу (пока через раз кейси не работает на ручке, остальное в норме), потеплеет полезу и все провода сразу переделаю... |
Цитата:
|
Цитата:
2. стоит денен, на сколько хватит тем более не ясно. короче надо разбирать в любом случае, нормально нарастить другие провода, спаяться и забыть про это. стоит это дешевле всего. к тому же тут были желающие это сделать за некую сумму. или я на драйве это видел. в общем советую не покупать новую и с разбора. |
Достаточно ли для перепайки будет снять дверную карту? Дальше не надо дверь разбирать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы.кстати GP дешевле моего GD на zzap,даже удивительно. |
Вложений: 3
Вот собственно и моя ситуевина при вскрытии...Хоть и не FL,а тоже GP:crazy:
Изолировали,паяли,сажали на термоусадку(спасибо младшому братану-электронику:wnk:) p.s. Бирка на косе весьма мягко сказать удивила:fly2: p.s.2 Проверили состояние косы на FL 2014 года выпуска - вердикт, почти вся изоляция проводов потрескана...благо еще гарантия есть:) Так что миф о модернизации конструкции развеян. На пассажирской - в обоих случаях состояние на "подходе":cray: На будущее принято решение покупки ремкомплекта от H+B Elparts с обжатыми пинами с последующей обрезкой/сращиванием в теле двери:dirol: |
Yurbas, плохо значит соседи провода делают... Интересно почему они тендер взяли.
|
Wint, загадка всеевропейского масштаба:) Как камень в огород ВАГа - провода в данном узле должны быть явно с более мягкой изоляцией.
|
Вы получается старые провода оставили? Или нарастили кусочками? Расскажи чуть подробнее, а то скоро тепло будет, мне предстоит сие действо. Я собираюсь найти нормальные провода и нарастить.
|
Yurbas, а ответная часть к этому разъему где находится?
Цитата:
|
Yurbas, высокочастотные динамики тоже соседские везде... :)
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen,
Спасибо. Правда по ссылке не удалось найти проводки кусок.:( А вот пины,они продаются отдельно такие? И собственно какие брать напиши потом. |
366, как не удалось найти?
Вот номерок 51277172 он бьется в экзисте, а вот картинка http://s14.radikal.ru/i187/1603/7c/e2e7e2186f2d.png Добавлено через 2 минуты Продаются, но пины еще не подбирал пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint,
Изолентой мне замотали уже,превентивно. Пока не оторвались еще. Только треснули провода. Но,надо готовится потихоньку наверно.:( Добавлено через 1 минуту iSewen, Спасибо. Так понятнее и нагляднее. Ну как подберешь пины так пиши и картинки прикладывай. Назначаешься главным по этой теме.:) |
Цитата:
Добавил в закладки, что бы не забыть. Вот кстати хороший букварь по пинам и проводам https://www.drive2.ru/l/2063538/ А вот тут все расписано и думаю этого хватит http://www.skodaclub-nn.ru/forum/viewtopic.php?t=1820 |
Цитата:
Где изоляция потрескалась - заизолировали. Те, что совсем в натяг были и оборвались - их пришлось нарастить кусками, спаять со старыми,посадить на термоусадку. Весь пучок, что в двери находится постарались максимально подтянуть в строну гофры, чтобы в ней, у проводов запас по длине сохранялся. Сразу скажу, вариант временный и по сути лишь оттягивает более глобальные вмешательства в данную недоработанную конструкцию. Основная задача на данном этапе - погасить горящий airbag достигнута.Ошибку тер VagCom'мом. Повторюсь, в пассажирской двери(на более молодом FL аналогично), в месте сгиба гофры, изоляция проводов уже потрескались,провода пока не перебиты,но это дело времени...опять же,как временная - решили термоклеем залить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot