Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   машина vs метро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5144)

Мельк 05.12.2013 15:53

Re: машина vs метро

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322708)
к примеру чтобы экстренные службы могли доезжать до места назначения за приемлемое время, а не стояли в пробках.

Насколько я слышал про случаи, когда экстренные службы, в частности скорая помощь, стояли в пробках и это приводило к печальным последствиям, то происходило это в подавляющем бОльшинстве случаев при перекрытии дорог для проезда кортежей высокопоставленных лиц. Поэтому вместе с автомобилистами надо задушить и ту же мэрию и вышестоящие органы.:)

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322708)
ну и москвичи должны "душить" мэрию за бездействие)))

Москвичи должны душить правительство и президента за централизацию экономики РФ в отдельно взятом субъекте.

абырвалг 05.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322703)
...
да, это конечно ахтунг, машиниста реально должны были иметь по полной, с вывеской на доску "почета" без права восстановления в должности.

машинист мог не получить сигнал от дверей. работа у них сложная и нервная, я бы не ругался так на него сразу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322706)
А кстати, почему упертых? Почему управа? Какой на фиг коллективизм? Ведь многим действительно удобнее/быстрее/дешевле ездить на авто. А тут уже проскальзывают призывы всех автомобилистов пересадить на ОТ. На чем основываются такие рассуждения? Искоренить автомобилистов как класс? А зачем? Или перегибы в рассуждениях мне уже видятся или просто чего-то я наверное не понимаю...

это все не нужно.
было бы хорошо, если бы люди считали, что на машине надо ехать тогда, когда надо ехать на машине, а не тогда, когда в баке есть бензин.
ну и чтобы государство стимулировало такое поведение всяческими способами.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322707)
Вот вы тему развернули... :shok:
Все ниже написанное по моему скромному мнению (ИМХО)
Никогда без веских причин все не пересядут на ОТ. И это правильно.
А если даже и пересядут, то ездить там будет просто невозможно.
Способно ли вообще то же Метро существенно увеличить пассажиропоток? Хватит ли мощностей, запаса прочности?
Что не говори, а комфорта в Метро нет никакого, в нем можно более менее передвигаться или днем или поздно вечером... А ведь кто-то до/после Метро еще вынужден на перекладных перебираться.

Та же платная парковка в Москве большой пользы не принесла, а ее еще и расширяют. Пробок в центре меньше не стало и не станет. Полагаю, расширение платной парковочной зоны принесет пользу только лицам у которых хороший доход, т.к. можно будет припарковаться где захочешь и когда захочешь (условно). К примеру, я себе не могу позволить просто так каждый день (ИМХО) ни за что "выбрасывать на ветер", сейчас уже 700-800 рублей (работаю в центре). Поэтому выхожу из дома на 30 минут пораньше (правда благодаря этому преодолеваю 20 км. ни 1,5-2 часа, а за 30-40 минут, приезжаю и ставлю авто на бесплатной парковке (пока местные жители таких умников еще терпят и не устанавливают шлагбаум).

Пробок не будет только тогда, когда въезд в центр запретят всем. И в итоге это скорее всего приведет к перемещению пробок (и причем пробки могут быть еще серьезные) в околозапретную и далее зону.
А так эти платные парковки - очередная кормушка, ну и + новые рабочие места за счет автовладельцев, т.е. кто-то снова залез в карманы большому кол-ву людей. А надо-то было всего лишь привлекать к ответственности за неправильную парковку и стремиться к неотвратимости наказания за не правильную парковку (хотя, если бы смогли добиться порядка и никто не стал бы нарушать правила парковки, то встал бы вопрос - за чей счет содержать армию "следящих/эвакуирующих", пришлось бы ее сокращать и делать парковки платными...)
И пополнится в итоге бюджет Москвы от пл.парковок или нет - это еще вопрос. На бумаге он явно пополнится, но ведь никто не расписывает расходы, которые включили в себя создание новой "службы", разрисовывание асфальта, приобретение ТС (в центре куда ни глянь - всюду они катаются. Явно не мало закупили. А учитывая их трафик, через год-два заявят, что необходимо менять транспорт), паркоматы, доп.оборудование, зарплаты и т.д. и т.п.

скептичненько... :sorry:

тебе есть с чем сравнивать московское метро, втч по комфорту? лично где был, на каком метро, кроме Мск, ездил?
а с парковками - тоже все правильно делают, но недостаточно быстро и недостаточно радикально. нужно "больше, больше"!

Егорёк 05.12.2013 17:41

я всегда с такой радость читаю людей, которые ездят на метро и с пеной у рта доказывают, что метро круче автомобиля.
всё верно, ведь основной аргумент, что только лохи стоят в пробках, а я то умный на метро, в пух и прах разбивает оппонентов, мылящих, что лохи ездят на ОТ, а я умный и красивый на машине:crazy::dash:
ну, ездишь, так и езди. зачем этот балаган разводить:durdom:

Добавлено через 36 секунд

ЗЫ: тема - филиал темы про выборы, не?

Добавлено через 2 минуты

пошёл одеваться, домой поеду.
на машине с попогрейкой.
в тепле и комфорте.

yurec 05.12.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 322736)
пошёл одеваться, домой поеду.
на машине с попогрейкой.
в тепле и комфорте.

судя по времени сидели ждали пока пробки спадут?

Vladmir 06.12.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 322712)
тебе есть с чем сравнивать московское метро, втч по комфорту? лично где был, на каком метро, кроме Мск, ездил? а с парковками - тоже все правильно делают, но недостаточно быстро и недостаточно радикально. нужно "больше, больше"!

Я сам с Урала, потому там ездил в метро Екатеринбурга, был несколько раз в Питере, а из Московского метро пересел на авто в сентябре (с 2007 года и до сентября на работу добирался в том числе и с помощью Московского метрополитена (у меня появилась необходимость, ни острая конечно, мог бы и дальше ездить, но так лучше/комфортнее/удобнее, не приходится стоять в метро- электричке, на платформе). В зарубежном метро не был. Но если даже где-то там лучше, то в России такого не будет никогда ИМХО.

А с парковками делают ВСЕ не правильно а через .опу, впрочем как и практически все в этой стране ИМХО.
Что Вы считаете они делают не достаточно быстро? Стоимость парковки уже 80 руб. за час :shok: (куда еще быстрее цены поднимать и радикальнее? не прошло и года как плюсанули к стоимости 60%), видимо денег на все расходы уже не хватает (или, как говорится, аппетит приходит во время еды).
Чего там нужно больше, больше? По всей Москве сделать парковки платными? А может стоит подумать о том, что бы по всей стране в крупных городах взимать плату? Чего уж мелочиться...
ИМХО Вопрос не только в цене, а в том, что снова какой-то "паразит" пытается залезть/лезет в карманы людей, и при этом все его действия не приносят никакой пользы...

ИМХО возможно нужно было забирать у ГИБДД данную функцию в муниципалитет, наводить порядок (вначале на все расходы возможно должно было хватить штрафов, включая так же расходы на поркоматы, рисование, парконы), а затем уже вводить платные парковочные места. Ну и ни за 80 р/ч (откуда вообще эта цена нарисовалась?). При этом резидентам платных зон необходимо было бы оставить право парковаться в своем районе бесплатно, а с них, насколько я понимаю, так же будут стричь бабло... Вот не задумываясь накидал план действий:crazy:. Но там-то целая служба это разрабатывала, могли ведь все более-менее продумать, в отличии от меня.

Оффтоп

LeftHook 06.12.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322810)
А с парковками делают ВСЕ не правильно а через .опу, впрочем как и практически все в этой стране ИМХО.
Что Вы считаете они делают не достаточно быстро? Стоимость парковки уже 80 руб. за час :shok: (куда еще быстрее цены поднимать и радикальнее? не прошло и года как плюсанули к стоимости 60%), видимо денег на все расходы уже не хватает (или, как говорится, аппетит приходит во время еды).

Стоимость парковки должна определяться в первую очередь исходя не из аппетитов бюджета, а из готовности людей отказываться от поездок в центр на автомобиле.
Пока что пипл не хочет садиться в транспорт. Пускай платит больше. И так далее.

Прочих вариантов нет. Все на машинах в центр Москвы не поместятся никак и никогда. По крайней мере, если обойтись без применения ядерного, химического и бактериологического оружия.

Kelt 06.12.2013 08:01

Спор бессмысленный... каждый высказал свою точку зрения и остался при своем мнении... никто особо от машины не откажется, из тех, кто ездиет...
каждый поступает так, как ЕМУ удобно...
тема клоака из раздела спора о шипах/липучках и им подобных

ЭТО ОН 06.12.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322810)
Что Вы считаете они делают не достаточно быстро? Стоимость парковки уже 80 руб. за час (куда еще быстрее цены поднимать и радикальнее?

Правительство и не отрицает,что подняло цену не с целью наживы,а с тем чтобы упал спрос,так как по старым расценкам от желающих нет отбоя и соответственно свободных мест.Т.е.заставляют задуматься еще раз,а стоит ли суваться на жоповозке .
Имхо,Вот если бы они убрали из центра все манагерские притоны,крупных компаний и не только, из центра,то и нужды суваться в центр нет,что бы передать бумажки,встречи и.т.д.
Ну и также все базы,производства за мкад .ашаны, меги и.т.д за бетонку .хочешь пошопиться вали за 50км и хоть обшопься,а то устроили -что в выходное день на мкад и по мкад не пробраться.

Kelt 06.12.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322816)
хочешь пошопиться вали за 50км и хоть обшопься,а то устроили -что в выходное день на мкад и по мкад не пробраться.

Да хотя бы обязывали мегамоллы нормальные развязки строить к своим магазинам...
а то развязки на мкаде тупые старые непродуманные, а торговые центры огромные...
Мега Теплый стан на профсоюзке на пересечении с МКАДом перманентная пробка, потому что подъезд к ТЦ очень узкий, а желающих дофига!

Vladmir 06.12.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 322811)
Стоимость парковки должна определяться в первую очередь исходя не из аппетитов бюджета, а из готовности людей отказываться от поездок в центр на автомобиле.
Пока что пипл не хочет садиться в транспорт. Пускай платит больше. И так далее.

Прочих вариантов нет. Все на машинах в центр Москвы не поместятся никак и никогда. По крайней мере, если обойтись без применения ядерного, химического и бактериологического оружия.

в Москве очень не мало богатых людей, которые так и будут ездить в центр. Трудности создаются только для тех, кто считает деньги в другом порядке. ИМХО
А если вдруг получится, что в итоге центр станет немного свободнее, то люди, которые объезжали его по СК или ТТК, начнут ездиьт через центр. И все вернется на свои места. ИМХО

Но в метро в часы пик чет пока не хочется.

Andrushi4 06.12.2013 08:17

К пробкам отношение имеет косвенное.
Иногда мне кажется что власть имущие придерживаются примерно такого мнения:
Москва без нищебродов
Это, конечно, крайность, но всё же.

ЭТО ОН 06.12.2013 08:17

Простите за офтоп.
У приятеля есть грузовик,который он приобрел дабы подработать по мимо основной работы в выходные дни,звонит на неделе жалуется что в выходные работал целый день перемещаясь по мкад и пришли штрафы на 60тыс руб(нихерово так как12раз его щелкнули),говорю ,а как ты раньше ездил?да говорит пленку купил на номера в инете ничего не приходило,а тут как посыпались.ну и как, отвечаю,работать дальше будешь?да уже говорит 15тыс зарядил,на след неделе должны пропуск сделать.
Ахереть,опять кормушка очередная,а фуры как ездили так и будут ездить,но правда заметно меньше их стало.

yurec 06.12.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322818)
в Москве очень не мало богатых людей, которые так и будут ездить в центр. Трудности создаются только для тех, кто считает деньги в другом порядке. ИМХО

в чем проблема? зарабатывайте больше или пересаживайтесь на общественный транспорт. наличие машины сейчас не говорит о высоком социальном статусе, и не должна давать права творить непонятно что. Парковочные места там должны быть только для тех, кто готов за них платить. Не готов платить и хочешь парковаться 2-3 рядом или с нарушениями - получай огромные штрафы, чтобы в следующий раз был готов заплатить и не нарушал. А то так посмотреть, на 1 место куча желающих, неужели не понятно что не вместить туда всех... И цены должны повышаться до тех пор, пока занятость парковок не станет около 80-90%. ну и кстати верно подмечено что деньги эти конечно должны идти в казну города.

ЭТО ОН 06.12.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 322817)
Мега Теплый стан на профсоюзке на пересечении с МКАДом

А белая дача,тоже рулит,но дело не в этом,а в том что людям ,конторым транзитом надо проехать по мкад эти пересечения,приходиться стоят по пол часа на подъезде к пересечениям хрен знает откуда.

Kelt 06.12.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322818)
в Москве очень не мало богатых людей, которые так и будут ездить в центр.

С каой целью, если офисы Газпромов, Лукойов и других компаний вынести за мкад?

В кремль на ковер?

yurec 06.12.2013 08:24

ЭТО ОН, а в чем проблема? есть запрет, человек нарушил его, человек решил подзаработать, но утаить это от гос-ва, за что и поплатился. Считайте он купил себе лицензию за 15к на подработку и пускай теперь трудится. Не могу понят что не так?

Kelt 06.12.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322824)
но дело не в этом

как раз в этом...
если бы обязали перед строительством мегамолла сделать грамотную развязку с МКАД, то или мегамолл построили бы в другом месте... или было бы удобнее и тем, кто съезжает и тем, кто транзитом...

Кто мешал сделать дополнительные расширения - полосы торможения (съезда) и разгона (выезда) с/на МКАД, не одну, а 3-4 + многоуровневую развязку..
тогда бы съезжающие не занимали 3-4 полосы мкада, а выезжающие не мешали бы тем, кто едет по мкаду мимо...

ЭТО ОН 06.12.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322826)
Не могу понят что не так?

Если бы эти 15тыс пошли в казну:wnk:,а так кормушка,как купить права.

yurec 06.12.2013 08:35

Оффтоп

ЭТО ОН 06.12.2013 08:45

Я вот после этого видео,ахерел,если тем кто принимает законы и иже с ними впадалу пройтись 100м(а на другой стороне улицы парковка,я не думаю что у них денег нет),это наш непобедимый менталитет(нагнись холоп,перед тобой боярин).С себя бы они начали для начала,пример так сказать подали,у нас хоть один самый мелкий депутат на метро ездит?нет!у него есть личный водитель,которому где скажут стоять,там он и стоит(можно понять),а штрафы его не колышут,поймают оплатят эти копейки.

http://m.youtube.com/watch?v=TqdOTF3FQm8

Andrushi4 06.12.2013 08:48

Михалков - это вообще отдельная история. Он живёт в своём собственном мире, оторванном от реальности. Так что не показатель.

ЭТО ОН 06.12.2013 08:50

yurec, Оффтоп

Мельк 06.12.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322823)
в чем проблема? зарабатывайте больше или пересаживайтесь на общественный транспорт.

Вот-вот... Прям как по ссылке Andrushi4,:

Цитата:

Достаточно выкинуть всех малоимущих (с зарплатой ниже 70 000), которые загаживают город. За МКАД. Насколько далеко, насколько это возможно.

abola 06.12.2013 09:00

Цитата:

А то так посмотреть, на 1 место куча желающих, неужели не понятно что не вместить туда всех... И цены должны повышаться до тех пор, пока занятость парковок не станет около 80-90%. ну и кстати верно подмечено что деньги эти конечно должны идти в казну города.

а может подумать шире? увеличить количество парковочных мест? сделать наконец то подземную парковку, дабы машины не сужали проезжую часть?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 322827)
как раз в этом...
если бы обязали перед строительством мегамолла сделать грамотную развязку с МКАД, то или мегамолл построили бы в другом месте... или было бы удобнее и тем, кто съезжает и тем, кто транзитом...

Кто мешал сделать дополнительные расширения - полосы торможения (съезда) и разгона (выезда) с/на МКАД, не одну, а 3-4 + многоуровневую развязку..
тогда бы съезжающие не занимали 3-4 полосы мкада, а выезжающие не мешали бы тем, кто едет по мкаду мимо...

:plus1:
типичный пример с въездом в ашан и ко в марфино после можайки, там все нормально и на въезд и на съезд... в меге теплый стан, сама развязка сделана через одно место, ты когда съезжаешь с мкада должен проехать круг, который тормозит сам съезд...

Noxx97 06.12.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322833)
Я вот после этого видео,ахерел,если тем кто принимает законы и иже с ними впадалу пройтись 100м(а на другой стороне улицы парковка,я не думаю что у них денег нет),это наш непобедимый менталитет(нагнись холоп,перед тобой боярин).С себя бы они начали для начала,пример так сказать подали,у нас хоть один самый мелкий депутат на метро ездит?нет!у него есть личный водитель,которому где скажут стоять,там он и стоит(можно понять),а штрафы его не колышут,поймают оплатят эти копейки.

супербику досталось)

yurec 06.12.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322836)
Вот-вот... Прям как по ссылке andrushi4,:

по ссылке не читал, не открывается.

Вы переиначили мои слова под свой смысл.
И хотелось бы услышать от вас, как к примеру на 500 парковочных мест запарковать 2000 авто. Как только появится рабочий вариант и приемлимый для нашего народа, думаю от платной парковки отказаться смогут.
Лично я против стихийных парковок, народ себя вести не умеет и ему пофигу на меня в то время когда паркуются в 3 ряда, в то время когда мешают ездить другим, т.к. съезжают с дороги в 4 ряда, они задерживают невинных людей на огромное кол-во времени. Почему я должен жалеть их и их кошельки???

abola 06.12.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322833)

ну а чего ты хотел, не гоже боярам на ОТ ездить... это тебе не европы...
зы: стопхамовцы тоже молодцы... какого хрена клеить на водительскую сторону? что бы потом на клей пыль прилипла и человек сбил кого то или ДТП устроил? клейте сзади... :durdom:

Vladmir 06.12.2013 09:06

Цитата:

в чем проблема? зарабатывайте больше или пересаживайтесь на общественный транспорт. наличие машины сейчас не говорит о высоком социальном статусе, и не должна давать права творить непонятно что.

Речь не обо мне.
У меня в общем-то з/п не самая плохая в той же Москве, наверное мог бы позволить себе ставить, но не буду. Найду куда деньги пристроить, семья не обидится.
Кроме того я недалеко от работы нашел стоянку на которой можно до вечера за 200 р поставить авто, при чем всегда есть свободные места, но пока справляюсь. Да и до Садового кольца пешком ходу 1,1 км - можно и прогуляться 15 мин. До метро ведь тоже минут 5-10 идти нужно.

Цитата:

Парковочные места там должны быть только для тех, кто готов за них платить. Не готов платить и хочешь парковаться 2-3 рядом или с нарушениями - получай огромные штрафы, чтобы в следующий раз был готов заплатить и не нарушал. А то так посмотреть, на 1 место куча желающих, неужели не понятно что не вместить туда всех... И цены должны повышаться до тех пор, пока занятость парковок не станет около 80-90%. ну и кстати верно подмечено что деньги эти конечно должны идти в казну города.

А это уже, как здесь подмечено, из разряда "Москва не для нищебродов". Данную позицию, считаю, не правильной.
Что значит 80-90%? В центре есть разрисованные улицы, которые вообще пустые целыми днями стоят.
Наверное деньги и идут в казну, но ведь нам рассказывают только то сколько собрано и умалчивают о том сколько израсходовано...

На этом думаю стоит поставить точку, ибо считаю, обсуждение данного вопроса бессмысленным - ни толку ни пользы никакой. :dirol:

abola 06.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322842)
И хотелось бы услышать от вас, как к примеру на 500 парковочных мест запарковать 2000 авто. Как только появится рабочий вариант и приемлимый для нашего народа, думаю от платной парковки отказаться смогут.

легко! достаточно посмотреть на опыт развитых стран. подземные парковки, помнишь в фильме форсаж3? начало 2000х, кто нам мешает сделать такую многоуровневую, что бы не одна раком поставленная машина занимала 2 места, а под дорогой стояли 5-10 авто плотно (из авто выходят сразу и складывают плотно)

ЭТО ОН 06.12.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 322838)
а может подумать шире? увеличить количество парковочных мест? сделать наконец то подземную парковку, дабы машины не сужали проезжую часть?

Василий,зачем в центре делать дополнительные места и чего то строить,если народ выкуривают от туда и правильно делают,ведь даже погулять стыдно по центру показываю такую "красивую москву".надо строить на границе перед садовым,или между 3им и садовым ,а дальше пешочком или на метро 1 остановку,ну потратишь 30мин и чего?
И правильно повышают,пусть еще повышают и повышают,чтобы остались только те кому в магазин, в ресторан и местным жителям.
И также разрешить дворы перекрывать местным жителям,возле метро.

Vladmir 06.12.2013 09:11

Цитата:

И хотелось бы услышать от вас, как к примеру на 500 парковочных мест запарковать 2000 авто

например

Цитата:

сделать наконец то подземную парковку, дабы машины не сужали проезжую часть?

или многоуровневых парковок настроить.
Не так уж и мало для этого мест в центре. Найти можно.

yurec 06.12.2013 09:13

Цитата:

а почему бы не закрыть въезд? я к примеру пешком хочу ходить там.
с чего вы взяли что ваши потребности по душе другим? Точно есть техническая возможность подкопать центр города подземными парковками чтобы все наземное под землю не ушло?
Народу много и хотелок много, каждому человеку свой центр не сделаешь, поэтому надо делать так, чтобы было максимально практично.
Чем меньше там парковочных мест, тем меньше поток машин туда будет, это в скором времени послужит началом решения многих проблем с пробками. Осталось дождаться расширения зоны платных парковок и уже дворы начали закрывать, чтобы умники туда не трамбовались.
Но также надеюсь власти не упустят момент и с улучшением ОТ, добавят нужное кол-во для свободного перемещения.

Для тех кто живет далеко, опять же во первых вы сами шли на это (чтобы так далеко ездить на работу), но и надеюсь власти смогут пустить нужное кол-во ОТ с большой частотой.

ЭТО ОН 06.12.2013 09:14

Многоуровневые парковки в центре москвы:tease:,портить облик никто небудет.
Подъземлей уже копать негде и так ели все держиться

Noxx97 06.12.2013 09:15

Пробки не из-за того, что на 10 улицах люди паркуются в 2 ряда. Пробки по всей Москве вообще. Ну стоят они возле ГД в 2 ряда, да неправильно, да бесит, "почему им можно, а мне нет", НО восле ГД всегда движение есть. А вот чтоб попасть на набережную через Старую площадь (м.Китай-город) тут хоть в воздухе парковку сделай, ну не едет там...

Мельк 06.12.2013 09:16

Цитата:

Вы переиначили мои слова под свой смысл.

Нет, я не переиначивал. Я сам поддерживаю идею пересадки на ОТ и всяческой его пропаганды и введения платных парковок, дабы действительно разгрузить центр города, но при этом платные парковки не должны приносить прибыль за счет отсутствия бесплатной альтернативы. Василий верно подметил про увеличение количества парковочных мест - с этого надо начинать.
А рассуждение "зарабатывайте больше или пересаживайтесь на ОТ" ударит не только по тем, чьи кошельки вы не жалеете, а по любому гражданину, потому и считаю такое рассуждение в некоторой мере оскорбительным.

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322848)
я к примеру пешком хочу ходить там.

В мэрию предложение пошлите об ограничении движения на отдельно взятых участках. Количество пешеходных зон в Москве постепенно увеличивается. Или в лесу например пешком походить можно или на даче у себя. А то

Цитата:

с чего вы взяли что ваши потребности по душе другим?

yurec 06.12.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322844)
Что значит 80-90%?

это значит, что эти 80-90% постоянно занимают там места, а остальное - резерв для нуждающихся, допустим у меня появилась необходимость в центр заехать.
Вот вы нашли выход, и другие найдут, и все встанет на свои места.

abola 06.12.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322849)
Подъземлей уже копать негде и так ели все держиться

Откуда дровишки? Нет ни одной муниципальной подземной, зато коммерческие есть, полагаю что строить есть как, но зачем?

Юрец, а гулять в центре приятнее по тратуару или между припаркованных за деньги авто?

И все таки интересно, если секта свидетелей трамвая пересадит всех на от, как они займут сотни тысяч людей, что сейчас работают в около автомобильной сфере?

yurec 06.12.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322851)
А рассуждение "зарабатывайте больше или пересаживайтесь на ОТ" ударит не только по тем, чьи кошельки вы не жалеете, а по любому гражданину, потому и считаю такое рассуждение в некоторой мере оскорбительным.

чем ударит по любому гражданину? Для гражданина есть альтернатива - ОТ, никто ни по кому не ударяет.
Вы так и не ответили, вот в центре уже все забито, неоткуда брать парковочные места, есть n-ное кол-во, а необходимо 5*n мест. Как на них всех уместить???? Прежде чем осуждать необходимо предложить свой вариант.

Vladmir 06.12.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322849)

пусть делают красивые :)

Noxx97 06.12.2013 09:23

Цитата:

Но также надеюсь власти не упустят момент и с улучшением ОТ, добавят нужное кол-во для свободного перемещения.

Так-то по уму надо было уже вчера добавлять...
А то "вы люди платИте-платИте... а мы вам тролейбусы скорое всего есть вероятнось пустим, на следующую осень - лет через 8"
Не, так дела не делаются.
видел как в некоторых Европейских и Турецких:rolleyes: городах стояночные места сделаны на первых этажах зданий.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot