Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Инструменты. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4982)

366 28.10.2016 18:00

Re: Инструменты.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499669)
Гайковерт не дает регулировать момент затяжки.

А разве курком не регулируется момент? Понятно что приноровится надо. А по расходникам подскажи пжлста. Вот допустим на аег подойдут только родные пилки или все же можно будет подобрать аналог попроще?

Денис. 28.10.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499672)
А разве курком не регулируется момент? Понятно что приноровится надо. А по расходникам подскажи пжлста. Вот допустим на аег подойдут только родные пилки или все же можно будет подобрать аналог попроще?

Регулируется, но как его измерить-то? Если шуруп уже впотай, то как бы все, а если болт крутишь? Сорвать как нех делать.
Посадка пилок у всех одна. Самые острые пилки делает Бош. Они же самые дорогие и ассортимент огромный. А больше я ничего и не брал. Один раз дали мне из леруа, все погорело в момент. Ну и тупые как пробки.

366 28.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499675)
Регулируется, но как его измерить-то?

Как обычно. Опытным путем,на глаз.:wnk:

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499675)
Посадка пилок у всех одна.

Что то картинки разглядываю,так они разные какие то.:( Ошибаюсь?
Пардон,вник в мануал. Там переходники под разных производителей расходников.

VALTRON 28.10.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499661)
Мне кажется моим двум шуруповертам тоже плохо т.к. скучно без гайковерта,реноватора и еще какой нибудь хрени.

Ты к ним в подмогу возьми вот это:
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy...5ydTpwcmVtaXVt
Очень полезная вещь в хозяйстве. За качество отвечаю, я этот завод на рынок Российский выводил в 1998 году и был на всех заводах очень много раз и видел как это делают и из чего. За 18 лет ни одной рекламации...

366 28.10.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499679)
Ты к ним в подмогу возьми вот это:

У меня есть подобные с надписью мерседес бенц. Когда то комплектовали. 140й что ли,или 123й,а может грузовик какой то не помню.:good:

Comdir 28.10.2016 19:17

Денис., расскажи, пожалуйста, каков на твой взгляд должен быть джентльменский набор инструмента у не профессионального, но требовательного к качеству инструмента мужика? Опять же, и про расходники твое мнение интересно. Аккумуляторный или сетевой инструмент? Какую дрель, перфоратор, болгарку, лобзик и прочий ручной инструмент надо покупать? Синий Бош или ну его нафиг? По дому что-то делать периодически, в гараже обустроиться, чтобы под рукой хороший инструмент был.

Денис. 28.10.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 499690)
Денис., расскажи, пожалуйста, каков на твой взгляд должен быть джентльменский набор инструмента у не профессионального, но требовательного к качеству инструмента мужика? Опять же, и про расходники твое мнение интересно. Аккумуляторный или сетевой инструмент? Какую дрель, перфоратор, болгарку, лобзик и прочий ручной инструмент надо покупать? Синий Бош или ну его нафиг? По дому что-то делать периодически, в гараже обустроиться, чтобы под рукой хороший инструмент был.

Аккумуляторный шуруповерт, небольшой перфоратор, лобзик сетевой с быстрозажимным патроном. Болгарка 125-150 мм. Лазерный нивелир начального уровня. Ну и ручной инструмент типа матрикса. С большинством задач справишься.

366 28.10.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499693)
лобзик сетевой с быстрозажимным патроном.

Прекрасная вещь. Но провод мешает как нигде. Я бы поменял на аккумуляторный. Фирма Кресс у меня. Такой поди уже и нет.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499693)
Лазерный нивелир

Надо бы приобрести.

А началось обострение с того что сына взял папин советский еще штангель (уж чего он там мерил в своей ржавой мазде ума не приложу) и моментально просрал. Пришлось пойти в магазин за китайским. Зато циферки показывает. Очень хорошо с дальнозорким косоглазием видать размер.:good:

Денис. 28.10.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499695)
Я бы поменял на аккумуляторный

Ну так возьми один полный комплект шурика и к нему тушку лобзик. Все ж продаётся, это вам не дизеля выпрашивать :crazy:

366 28.10.2016 19:42

Денис.,
А кресс куда? Он же очень хороший только с проводом. Жаба же тоже имеет место быть.:pardon:

angrybambr 28.10.2016 19:44

Хочу токарный станок, и динаметрический ключ. Остановился пока на шуруповерте бош. :) возраст блин мужики, ща заржу.

Денис. 28.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499699)
Денис.,
А кресс куда? Он же очень хороший только с проводом. Жаба же тоже имеет место быть.:pardon:

Подари кому-нибудь)
Я иногда таджикам раздаю, то что и выкинуть жалко, и нах не надо))

366 28.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 499701)
Хочу токарный станок

А бабку заднюю от передней отличишь?

Цитата:

динаметрический ключ

Какой ключ?:shok: Ты это,возьми лучше скрипичный.:wnk:

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499702)
Подари кому-нибудь)

Некрасиво выйдет. Самому подарили. Да и пользую я его весьма активно.

angrybambr 28.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499705)
А бабку заднюю от передней отличишь?

Какой ключ?:shok: Ты это,возьми лучше скрипичный.:wnk:

Некрасиво выйдет. Самому подарили. Да и пользую я его весьма активно.

Бабке в заднюю без шпинделя не попаду:)
Ты же понял что про тот которым удобно Динамо прокручивать.

VALTRON 28.10.2016 21:30

366, КРЕСС не надо таджики дарить, это качественный инструмент, сейчас такой редко купишь.
Матрикс для себя покупать не надо, для таджиков пойдет.
Себе нужно купить качественный
Губцевый KNIPEX
Отвёрточный WERA, Wiha, Felo и т.д.
Ключи , головки Stahlwille, Hazet, но если раз в год крутишь, то можно и Дело Техники подойдет, лучше Матрикса.
Если работаете с деревом, то festool
Перфораторы, болгарки, шуруповёрты Бош синий, Макита...
Ryobi лет семь назад был хороший, синего цвета, сейчас ядовито зеленый отстой пластмассовый...

РадиоГубитель 28.10.2016 21:31

Цитата:

Хочу токарный станок, и динаметрический ключ. Остановился пока на шуруповерте бош. :) возраст блин мужики, ща заржу.

А мне подарили токарку. Тачаю потихому:)
Живой мужской струмент:)

366 28.10.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 499717)
Ты же понял что про тот которым удобно Динамо прокручивать.

Я понял что какую то Дину обмерять. Но что это за ключ такой,неужели это тот о котором я подумал?:blush: А где же твой в таком случае?:shok:

VALTRON,
Спс. Так вышло что аккумуляторный АЕГ. В принципе доволен им. Также доволен вполне хитачами. Есть у меня перф и болгарка зелененькая.:)

Денис. 28.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499718)
Губцевый KNIPEX
Отвёрточный WERA, Wiha, Felo и т.д.
Ключи , головки Stahlwille, Hazet, но если раз в год крутишь, то можно и Дело Техники подойдет, лучше Матрикса.
Если работаете с деревом, то festool

Не все профи такое себе могут позволить. Какой смысл тут выкладывать все эти названия? Понятно, что это все супер инструмент, но для постоянной работы и зарабатывания на нем. Дома он нафиг не сдался. У нас в мебельном цеху о фестуле только мечтают, хоть и не бедные. Все с боша на макиту перебиваются.

VALTRON 28.10.2016 21:55

Comdir, если нужна консультация по инструменту или сам инструмент, то можешь в офис ко мне подъехать, Котельники, Дзержинское шоссе, 3-А (рядом с Мега Белая Дача ) я с 98 го занимаюсь качественным инструментом.
..или в личку пиши или звони 8 915360один555 .

Добавлено через 4 минуты

Денис., я понимаю, что Фестул дорого, но я рекомендовал его для тех, кто увлечен деревяшками, конечно для своего быта можно и Бош синий и Макита...
Могу вам подсобить со струбцинами BESSEY, ннада:rolleyes:

Денис. 28.10.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499722)
Могу вам подсобить со струбцинами BESSEY, ннада

Струбцин навалом, спасибо. Вот до чего я не могу пока дойти, так это до качественного рабочего стола складного,на который ещё и вставать можно.

376 29.10.2016 01:06

За хитачу плюсану , дрели,болгарки самое то.Шурик купил в леруа за 900 рублей :shok:,работает сволочь.До этого был и есть интерскол 18 вольтовый, сдохли батарейки,узнал цену на 1 батарейку,прослезился. Макита ещё хороша ,и ремонтопригодна очень. Запчасти в основном в наличии на неё .

abola 29.10.2016 01:14

VALTRON, а метабо как?

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 499730)
сдохли батарейки,узнал цену на 1 батарейку,прослезился.

отремонтируй сам :wnk:

angrybambr 29.10.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499722)
Comdir, если нужна консультация по инструменту или сам инструмент, то можешь в офис ко мне подъехать, Котельники, Дзержинское шоссе, 3-А (рядом с Мега Белая Дача ) я с 98 го занимаюсь качественным инструментом.
..или в личку пиши или звони 8 915360один555 .

Добавлено через 4 минуты

Денис., я понимаю, что Фестул дорого, но я рекомендовал его для тех, кто увлечен деревяшками, конечно для своего быта можно и Бош синий и Макита...
Могу вам подсобить со струбцинами BESSEY, ннада:rolleyes:

Есть ли перфораторы кресс ? Брал у приятеля поюзать очень понравился.

VALTRON 29.10.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499731)
VALTRON, а метабо как?

Хорошо и дорого, как и Миллуоке и Хилти, для дома считаю расточительностью, но товарищи покупают Шурик за полтинник для бурения льда на зимней рыбалке...

OBender 29.10.2016 07:45

И на хрена я в эту тему заглянул? Чую, теперь надо срочно себе этот реноватор брать или ещё какую-нибудь хрень :)
P.s. Книпексы с вирой, конечно, хороши... Только стоят как чугунный мост))) Странно, что ещё хилтей не упомянули. Тоже вполне себе, но не дёшево.

VALTRON 29.10.2016 07:45

Кресс есть, но с запчастями могут быть проблемы.
На книпекс и т.д. бывают акции очень часто, кстати 8-го выставка начинается на Красной Пресне, КНИПЕКС там будет.

OBender 29.10.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499737)
Хорошо и дорого, как и Миллуоке и Хилти, для дома считаю расточительностью, но товарищи покупают Шурик за полтинник для бурения льда на зимней рыбалке...

Чего-то они в полтора конца, по-моему за Шурик отдали... Хилти, ударного недавно в районе 35 стоил.

VALTRON 29.10.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 499740)
Чего-то они в полтора конца, по-моему за Шурик отдали... Хилти, ударного недавно в районе 35 стоил.

Аккумуляторная дрель шуруповерт M18 FPD-502C FUEL II

Каталог › Аккумуляторный инструмент › Аккумуляторный инструмент M18 Fuel › Аккумуляторная дрель шуруповерт M18 FPD-502C FUEL II

46 600 руб.

OBender 29.10.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499741)
Аккумуляторная дрель шуруповерт M18 FPD-502C FUEL II

Каталог › Аккумуляторный инструмент › Аккумуляторный инструмент M18 Fuel › Аккумуляторная дрель шуруповерт M18 FPD-502C FUEL II

46 600 руб.

Детальная информация о товареАртикул #3542923
Единиц в упаковке 1 шт
Содержимое упаковки:
1x Аккум. ударная дрель SFH 22-A CE/JP
1x Чемодан
1x Зарядное устройство C 4/36-350 220V
2x Батарея B 22/5.2 Li-ion
1x Сверло по кирпичной кладке MDB 4,5,6,8,10 комплект
1x Набор насадок S-BSC UNI 25/1" T (7)
Цена за единицу без НДС
34 074,00 RUB / 1 шт

VALTRON 29.10.2016 08:23

Товарищ попросил Миллуоке и получил Миллуоке...
У этой модели момент очень большой, не зря ручка выдвигается ,
Самое то в качестве ледобура.

lexy 29.10.2016 09:58

Вот что хотелось бы преобрести, ради одного раза:crazy: орбитальная шлифмашинка
Оффтоп

+
http://vw-golfclub.ru/forum/imagehos...75cede168c.jpg

leadart 29.10.2016 10:04

Это какое то осеннее гнездование у всех? Сам взял 3 недели назад 2 боша :))) большой и мощный для сверления и колес в тачке gsr 18 ve-2-li и маленький bosch gsr 10.8-2-li как карманную отвертку :crazy: Свой старый Метабо продал, колеса плохо крутил. :)

Денис. 29.10.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 499749)
большой и мощный для сверления и колес в тачке gsr 18 ve-2-li

Ну ты извращенец :crazy:
Корпус сломать не боишься? Бош специально делает мягкие корпуса, чтобы при падении инструмент не ломался. А колеса ты все равно будешь самим шуруповертом доворачивать. И в один момент провернешь мотор внутри, ну или корпус располовинишь.:idea:
Я бы лучше хороший динамометрический ключ взял.

Den-sl 29.10.2016 12:51

Я думал только у меня обострение. Затарился на днях: Орбиталкой mafell eva 150, погружной пилой bosch gkt55gce c шинами. Реноватор тоже имеется, универсальная штука, я доволен. Только наждачку от bosch не покупайте. Редкостная гадость:diablo:

leadart 29.10.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499752)
Ну ты извращенец :crazy:
Корпус сломать не боишься? Бош специально делает мягкие корпуса, чтобы при падении инструмент не ломался. А колеса ты все равно будешь самим шуруповертом доворачивать. И в один момент провернешь мотор внутри, ну или корпус располовинишь.:idea:
Я бы лучше хороший динамометрический ключ взял.

Так у этой модели специально корпус сделан из метала, типа что бы крутить на люьых мощностях :wnk: но ключ для докрутки полюбому надо!

Денис. 29.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 499762)
Так у этой модели специально корпус сделан из метала, типа что бы крутить на люьых мощностях :wnk: но ключ для докрутки полюбому надо!

Дим, у меня два таких, один с ударом, другой без. Ну не для этого они, не для этого :dash:
Не смотри на цифры крутящего момента. Точнее смотри, но не обольщайся. Там указан космический момент, но он достигается при жёсткой остановке патрона. Реальный же момент именуется как мягкий. Его хватает только для указанных диаметров сверления. Колёсные 100 нм ты не удержишь даже двумя руками.

366 29.10.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 499749)
большой и мощный для сверления и колес в тачке gsr 18 ve-2-li

Вроде маловато моменту у него для колес.:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499766)
100 нм ты не удержишь даже двумя руками.

Да и писят то уже руки выворачивают. Надо гайковерт,надо.:pardon:

Денис. 29.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499767)
Да и писят то уже руки выворачивают. Надо гайковерт,надо.

Может и не вывернут, но работать неудобно. Плюс при заклинивании можно деталь повредить.
А гайковерт у меня есть, даже два, 150 нм сворачивает сырятину м12:dirol:
Колеса не берет, проверял.

leadart 29.10.2016 15:15

Я прошлым спокойно закручивал и откручивал колеса, который был куда слабее. Но само заворачивание конечно же ключом! Я же не камикадзе! :crazy: Так же и тут будет! Просто тот даже открутить уже сорванную гайку не мог, трещетка на другой момент рассчитана была, а у этого все существенно мощней! :yahoo: Так что я думаю именно для таких задач - за глаза! Ну и плюс сверлит он очень достойно, старую дрель на продажу надо выставить, макитку...

366 29.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499769)
Колеса не берет, проверял.

Завтра привезут мои инструменты. Сразу же побегу проверять. Разумеется на супербе.:)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot