Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   3,6 - сила (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4921)

Matteo 18.10.2013 13:12

Re: 3,6 - сила

Romanchikov, а Lotus Elise в базе с двигателем 1.8 и моноприводом едет так, как супербу и не снилось, "и чё"? Стоит столько же.

Не понимаю я этого "...мерства". Я мог взять дизель 4х4, но у нас полный привод неактуален, поскольку снег не лежит почти, а в горы хорошо если пару раз за зиму выберемся. Всегда ездил с цепями в горы, но ни разу не приходилось их надевать, передний привод с нормальной резиной неплохо вытягивает.

Поставим вопрос по-другому: какие плюсы даст 3.6 против 2.0 в РФ при соблюдении ПДД? 3.6 весит практически на 200 кг больше. 4х4, конечно, хорошо, но, во-первых, там всего лишь халдекс, а во-вторых - законы физики никто не отменял, потому очень далеко не факт, что более тяжелое авто будет несоизмеримо лучше монопривода на трассе.

fastcar 18.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 312606)
Я мог взять дизель 4х4, но у нас полный привод неактуален, поскольку снег не лежит почти

Вот удивительное дело. В Гренландии снег не лежит почти, а я в своем южном Донецке замахался от него зимой гараж чистить. Черт знает что

LeftHook 18.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 312606)
Поставим вопрос по-другому: какие плюсы даст 3.6 против 2.0 в РФ при соблюдении ПДД? 3.6 весит практически на 200 кг больше. 4х4, конечно, хорошо, но, во-первых, там всего лишь халдекс, а во-вторых - законы физики никто не отменял, потому очень далеко не факт, что более тяжелое авто будет несоизмеримо лучше монопривода на трассе.

4Х4 это очень клево в наших условиях. Лично мне с точки зрения практики он вроде и не уперся. Но зато позволил бы наслаждаться машиной не только летом. :dirol:
А еще 3.6 наверняка греет быстрей.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312608)
Вот удивительное дело. В Гренландии снег не лежит почти, а я в своем южном Донецке замахался от него зимой гараж чистить. Черт знает что

Я так понимаю, Германия там на самом деле.

Matteo 18.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312608)
Вот удивительное дело. В Гренландии снег не лежит почти,

Вы интереса ради карту откройте и попробуйте найти автомагистрали в Гренландии, где на супербе ездить можно ;)

LeftHook, у дизелей стоит электродогреватель серийно, если я правильно понимаю, потому они, по-моему, даже быстрее бензиновых греются. У нас до того машина была на насос-форсунках, но без догревателя. Она дольше грелась, сразу же заметил. Здесь есть темка по установке этого догревателя своими силами.

Romanchikov 18.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 312606)
Поставим вопрос по-другому: какие плюсы даст 3.6 против 2.0 в РФ при соблюдении ПДД?

Будешь чемпионом светофорных гонок.
Шильник Вэ6
Зимой будешь смеяться над недоприводными
А какие плюсы наоборот?

Matteo 18.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 312619)
Будешь чемпионом светофорных гонок.

я не знаю, что это такое, в голову ни разу не приходило делать что-то подобное...
Цитата:

Шильник Вэ6

а еще была мода радиоантенки на машины наклеивать... :durdom:
Цитата:

Зимой будешь смеяться над недоприводными

А проезжающий мимо УАЗик будет ржать над вашим "полным приводом", и кто кого перержет? Ведь давно ж известная мудрость, что джип - это такая машина, которая застрянет там, куда другой просто не поедет. При наличии головы на плечах вполне можно ездить на переднем приводе и зимой тоже. Более того, в откровенно фиговых дорожных условиях цепи дадут больший выигрыш, чем полный привод без цепей.

Плюсы 2.0 TSI - более технологичный, чипуемый, более экономный и более легкий двигатель. Меньше налог, меньше цена при покупке, меньше потеря при продаже. Поймите меня правильно - мне нравятся объемные атмосферники, да и просто одскульные атмосферники, даже 1.6 калиновский старой школы (с 8 клапанами) для России часто более оптимален нежели 1.4 и 1.6 "новой школы". Просто применительно к супербу я не совсем понимаю, зачем он, поскольку в гамме есть 2.0 дизельный (чипуется до 215 лс) и 2.0 бензиновый, причем дизель есть с приводом 4х4 (регион поставки не учитываем), бензин 4х4, правда, только на 1.8 предлагается, но раз этот двигатель на Seat Cupra R выдавал 225 лс, то чиповке он тоже должен неплохо поддаваться).

Добавлено через 7 минут

P.s.
я придумал, зачем в России может быть нужен 3.6. Скажем, если кто-то из Норильска или Сургута решит заняться коневодством, то из-за жесткого климата дизель в тот регион покупать вряд ли стоит, а полный привод и хорошая мощность будут актуальны при перевозке лошадей в прицепе.

Ste 18.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 312609)
А еще 3.6 наверняка греет быстрей.

Оффтоп

Romanchikov 18.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 312632)
Меньше налог, меньше цена при покупке, меньше потеря при продаже.

я ж говорю, это все от бедности.

Лучший суберб это ауди рс6 )))

Matteo 18.10.2013 14:34

Romanchikov,
ну вот мы и пришли к выводу, что суперб 3.6 - это все от бедности, если на RS6 не хватает. Теперь все встало на свои места ;)

Comdir 18.10.2013 14:36

Шильдик на 3,6 - это моветон.

fastcar 18.10.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 312616)
Сообщение от fastcar
Вот удивительное дело. В Гренландии снег не лежит почти,
Вы интереса ради карту откройте и попробуйте найти автомагистрали в Гренландии, где на супербе ездить можно ;)

Чего? А как я это по карте пойму? :shok: А где нельзя ездить?

Matteo 18.10.2013 15:15

fastcar, по карте - ну как бы очень просто. Там гигантское такое белое пятно, льдом покрытое (всегда) :). Основной транспорт - авиа + морем вокруг. Суммарная протяженность всех "дорог" в Гренландии - 150 км, из которых только 60 км заасфальтированы. Так что "Гренландия" у меня - это ирония, в виду абсурдности. Я не ожидал, что кто-то всерьез воспримет, честно... :blush:

yurec 18.10.2013 15:35

турбо двиг перспективнее одназначно, при прочих равных условиях(если на один кузов, трансмиссию в целом ставить меньший турбовый и больший атмосферник). Замешали все в 1 кучу и сравниваете непонятно что. К примеру сравните только движки 2.0Т с чипом Stage1 от Revo и 3.6 атмо, чтобы на выходе момент и лс были равны. Преимущество суперба 3.6 только в приводе, и то только изза того что на 2.0 его нет, в остальном - история, в музей можно сдать движок или ехать на север и грется от него, там нефти и бенза много.

Добавлено через 3 минуты

вот например: http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=50

Ste 18.10.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 312643)
Преимущество суперба 3.6 только в приводе

Еще и в ресурсе двигателя, я так думаю.

fastcar 18.10.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 312632)
а полный привод и хорошая мощность будут актуальны при перевозке лошадей в прицепе.

Мда. Суперб и лошади в прицепе. Даже представить такое трудно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 312642)
Так что "Гренландия" у меня - это ирония, в виду абсурдности. Я не ожидал, что кто-то всерьез воспримет, честно...

Тьфу ты. Ну опять мое великое познание географии меня подвело :blush:. Гренландия это же остров такой огромный? Ну ничо, я ее с Голландией спутал :pardon:

Нормально, я в этом смысле как американец, они массово думают, что Россия - это страна на берегу моря. Но это не потому, что я тупой, а просто стиль жизни у нас все больше от американского не отличается. Дикий капитализм.
Так где вы на самом деле живете?

Matteo 18.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312646)
Мда. Суперб и и лошади в прицепе. Даже представить такое трудно.

кстати, нормальная практика, сосед наш брал в свое время себе дизельную Audi A6 2.5 TDI Quattro как раз ради того, чтобы лошадь в прицепе возить с собой. Для этого полный привод оптимальнее, ну и просто подъехать к загону удобно. А так с лошадью в прицепе - куда-нибудь в Андалузию и... в поход на лошадке. Популярное увлечение, к слову, в Германии, рядом с нами много лошадок живет, даже в лесах собираются сделать исключительно конные тропы, специально помеченные, чтобы никто на них больше не лез (как для велосипедистов).
Ну и немало любителей ездить с жилыми прицепами в отпуск. Здесь полный привод не так принципиален, но тоже будет подспорьем. Хотя вот такую штуку за собой таскать даже А2 с дизельным двигателем 1.4 хватит: http://www.wohnwagen-guenstig-mieten...mieten/tb_320/

Ste, с ресурсом очень хитрая тема. Тот же 1.4 TSI обладает реально неплохим ресурсом, но очень легко убивается плохим топливом. Так что если следить за двигателем и не издеваться над ним, то ходить он должен неплохо, даже чипованый. Если же сразу после старта раскручивать его в красную зону... и так на каждом светофоре, то проблемы обеспечены.

Scafandr 18.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312646)
Мда. Суперб и лошади в прицепе. Даже представить такое трудно.

Добавлено через 3 минуты

Тьфу ты. Ну опять мое великое познание географии меня подвело :blush:. Гренландия это же остров такой огромный? Ну ничо, я ее с Голландией спутал :pardon:

Нормально, я в этом смысле как американец, они массово думают, что Россия - это страна на берегу моря. Дикий капитализм.

Да! И клубни из России в багажниках супов медведей возят, а потом по площади их водят! :лол:

dmitr 18.10.2013 16:27

А если бы цена и налог 3.6 4х4 и 2Т монопривод была одинаковая, какую бы взяли?

Comdir 18.10.2013 16:38

dmitr, для совсем точного ответа надо и расход топлива одинаковым сделать :wnk:

dmitr 18.10.2013 16:40

А расход не намного отличается.

Леонид 18.10.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312534)
Как правило полка момента у наддувного двигателя ровнее,

достигается это программным обеспечением, достаточно посмотреть характеристики древних движков, график будет весьма кривой

fastcar 18.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 312657)
Да! И клубни из России в багажниках супов медведей возят, а потом по площади их водят!

Во-во. Ну как после этого не верить слухам, что в России медведи по улицам гуляют?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 312681)
достигается это программным обеспечением, достаточно посмотреть характеристики древних движков, график будет весьма кривой

Угу, а конкретнее управлением давлением наддува. Старые турбодвижки с турбоямами, конечно, не так интересны.

Леонид 18.10.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312682)
Угу, а конкретнее управлением давлением наддува.

на старом всем этим рулила механика, всякие пружинки и грузики

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot