![]() |
Re: 3,6 - сила
Romanchikov, а Lotus Elise в базе с двигателем 1.8 и моноприводом едет так, как супербу и не снилось, "и чё"? Стоит столько же.
Не понимаю я этого "...мерства". Я мог взять дизель 4х4, но у нас полный привод неактуален, поскольку снег не лежит почти, а в горы хорошо если пару раз за зиму выберемся. Всегда ездил с цепями в горы, но ни разу не приходилось их надевать, передний привод с нормальной резиной неплохо вытягивает. Поставим вопрос по-другому: какие плюсы даст 3.6 против 2.0 в РФ при соблюдении ПДД? 3.6 весит практически на 200 кг больше. 4х4, конечно, хорошо, но, во-первых, там всего лишь халдекс, а во-вторых - законы физики никто не отменял, потому очень далеко не факт, что более тяжелое авто будет несоизмеримо лучше монопривода на трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще 3.6 наверняка греет быстрей. Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
LeftHook, у дизелей стоит электродогреватель серийно, если я правильно понимаю, потому они, по-моему, даже быстрее бензиновых греются. У нас до того машина была на насос-форсунках, но без догревателя. Она дольше грелась, сразу же заметил. Здесь есть темка по установке этого догревателя своими силами. |
Цитата:
Шильник Вэ6 Зимой будешь смеяться над недоприводными А какие плюсы наоборот? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюсы 2.0 TSI - более технологичный, чипуемый, более экономный и более легкий двигатель. Меньше налог, меньше цена при покупке, меньше потеря при продаже. Поймите меня правильно - мне нравятся объемные атмосферники, да и просто одскульные атмосферники, даже 1.6 калиновский старой школы (с 8 клапанами) для России часто более оптимален нежели 1.4 и 1.6 "новой школы". Просто применительно к супербу я не совсем понимаю, зачем он, поскольку в гамме есть 2.0 дизельный (чипуется до 215 лс) и 2.0 бензиновый, причем дизель есть с приводом 4х4 (регион поставки не учитываем), бензин 4х4, правда, только на 1.8 предлагается, но раз этот двигатель на Seat Cupra R выдавал 225 лс, то чиповке он тоже должен неплохо поддаваться). Добавлено через 7 минут P.s. я придумал, зачем в России может быть нужен 3.6. Скажем, если кто-то из Норильска или Сургута решит заняться коневодством, то из-за жесткого климата дизель в тот регион покупать вряд ли стоит, а полный привод и хорошая мощность будут актуальны при перевозке лошадей в прицепе. |
|
Цитата:
Лучший суберб это ауди рс6 ))) |
Romanchikov,
ну вот мы и пришли к выводу, что суперб 3.6 - это все от бедности, если на RS6 не хватает. Теперь все встало на свои места ;) |
Шильдик на 3,6 - это моветон.
|
Цитата:
|
fastcar, по карте - ну как бы очень просто. Там гигантское такое белое пятно, льдом покрытое (всегда) :). Основной транспорт - авиа + морем вокруг. Суммарная протяженность всех "дорог" в Гренландии - 150 км, из которых только 60 км заасфальтированы. Так что "Гренландия" у меня - это ирония, в виду абсурдности. Я не ожидал, что кто-то всерьез воспримет, честно... :blush:
|
турбо двиг перспективнее одназначно, при прочих равных условиях(если на один кузов, трансмиссию в целом ставить меньший турбовый и больший атмосферник). Замешали все в 1 кучу и сравниваете непонятно что. К примеру сравните только движки 2.0Т с чипом Stage1 от Revo и 3.6 атмо, чтобы на выходе момент и лс были равны. Преимущество суперба 3.6 только в приводе, и то только изза того что на 2.0 его нет, в остальном - история, в музей можно сдать движок или ехать на север и грется от него, там нефти и бенза много.
Добавлено через 3 минуты вот например: http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=50 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Нормально, я в этом смысле как американец, они массово думают, что Россия - это страна на берегу моря. Но это не потому, что я тупой, а просто стиль жизни у нас все больше от американского не отличается. Дикий капитализм. Так где вы на самом деле живете? |
Цитата:
Ну и немало любителей ездить с жилыми прицепами в отпуск. Здесь полный привод не так принципиален, но тоже будет подспорьем. Хотя вот такую штуку за собой таскать даже А2 с дизельным двигателем 1.4 хватит: http://www.wohnwagen-guenstig-mieten...mieten/tb_320/ Ste, с ресурсом очень хитрая тема. Тот же 1.4 TSI обладает реально неплохим ресурсом, но очень легко убивается плохим топливом. Так что если следить за двигателем и не издеваться над ним, то ходить он должен неплохо, даже чипованый. Если же сразу после старта раскручивать его в красную зону... и так на каждом светофоре, то проблемы обеспечены. |
Цитата:
|
А если бы цена и налог 3.6 4х4 и 2Т монопривод была одинаковая, какую бы взяли?
|
dmitr, для совсем точного ответа надо и расход топлива одинаковым сделать :wnk:
|
А расход не намного отличается.
|
Цитата:
|
Цитата: