![]() |
Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?
Только пришел мне комплект Контитеха.
В нем собственно только ремень Контитех. Все ролики Ина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
все, поменял масло в дизеле и в АКПП
сегодня вскрыл крышку, закрывающую место работы ремня ГРМ... усмотреть с внешней стороны конечно мало что, но никаких потертостей ни тем более трещин не обнаружено короб был установлен на место с уверенностью, что 120 тыс - не время для его смены :good: |
Поменял на днях Ремень ГРМ на пробеге 120 тыс, возраст 4,5 года.
С внутренней стороны между зубьями есть потрескивания на ремне , видно при его сгибании (фото не делал, состояние схожее с выложенными выше фото -Kuk- с пробегом 119). С внешней стороны ремень выглядел отлично. ИМХО 120 тыс. самое время для его замены в условиях РФ, до 210 тыс. ездить не стоит. С завода стояли ролики INA, натяжитель какой-то корейский. Брал комплект Contitech CT1139 K2, в нем были ролики skf, натяжитель тоже корейский. |
Подходит пробег к 120тыс, на очередном ТО собираюсь менять ремень ГРМ. Подскажите, правильно понимаю, что в комплекте VAG 03L198119F есть все необходимое?
Что еще имеет смысл сразу поменять: помпу? приводной ремень? (какие ролики к нему, или может тоже сразу комплектом есть в продаже?) |
Меняй помпу не экономь. 2000 погоды не сделают
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
SKF VKMC011482 SKF VKMC01269 Не могу понять, в чем отличие, что лучше брать... |
а чем аргументирутся что в россии в отличие от германии нужно менять грм в два раза чаще?
перепады температур? запыленность? больше денег?:) у кого то реально порвало ремень до регламентного пробега в 210 тысяч? |
Цитата:
|
Цитата:
Погляди какой номер я дал выше. Проехал на нём уже 63 тысячи. Это полный комплект с насосом Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
spleen, я оригинал комплект взял за 7700.
|
Цитата:
ровно на 210 по мануалу для европейских моделей. |
Цитата:
Просто наткнулся в теме на другой номер: Цитата:
Цитата:
А так он сейчас стоит не меньше девяти и помпу надо брать отдельно (перед этим сломав голову выбирая какую). У SKF проще все разом купить. |
spleen,сейчас уже не помню точно,но в каталоге SKF есть варианты и без помпы в комплекте,хотя бьется как с помпой.Мой номер Skf VKMC011482 точно с помпой. Все ролики,болты и прокладки в комплекте,производство Франция.
|
spleen, я буду ставить hepu. Судя по отзывам эти помпы нормально ходят.
|
Цитата:
|
Аристарх, странно, на jetta с мотором BXE ставил, 120 тыс без проблем отходила . Либо левак гонят, либо Hepu начала экономить. Тогда SKF в комплекте с ремнём.
|
Кто знает как у нас снимается кожух ГРМ ? так же легко как и на октавиях (защёлки) или как-то по-другому?
|
Цитата:
|
Цитата:
При заказе выяснилось, что у этих комплектов отличия в диаметре обводного ролика. Загадка природы... Если сравнивать с роликом который выдается по вину (03L109244G), то подходит комплект Skf VKMC011482. При сравнении с содержимым комплекта VAG 03L198119F, подходит SKF VKMC01269. |
Мистика:crazy:
|
spleen, по vin пробился комплект,который купил. По ролику пока сказать не могу,ибо ТО с заменой будет через 2000 км. Будем смотреть по факту..:)
|
В общем, поломав голову, заказал SKF VKMC01269, если что этот ролик отдельно докуплю. В деньгах практически не потеряю, за счет разницы в цене комплектов. Все равно после ТО второй раз к дилеру ехать, за один заход все запланированное сделать не успею.
PS: Если менять помпу, антифриз сливается? Сколько его закупать? |
Если стоит предпусковик, то порядка 9.5л, если его нет то 8л.
|
Цитата:
|
народ, а в какой набор входит шестигранник? или его отдельно покупать нужно?
вот набор на мою машину, шестигранника нет... http://www.ebay.de/itm/CONTITECH-ZAH...oAAOSwnbZYDiHJ второй вопрос, при замене ремня генератора нужно ли менять еще какие-то ролики? |
Цитата:
|
Ultras, Естественно 8 литров всего. Объем концентрата сами рассчитайте.
|
Цитата:
|
andropovv,
замена шестигранника нигде не регламентируется, и народ меняет его на 200-300 тысяч на всякий случай. |
Цитата:
Это в каком наборе его ролик есть? Drache76: VAG 038 903 315 AH ролик VAG 022 903 119 C шкив генератора с обгонной муфтой |
Цитата:
А насчет набора, ну вот к примеру конти 6PK1070K1 и другие аналоги можешь посмотреть, так что никто ни кого не путает. |
Wald,
на мою машину такой набор предлагают: http://www.ebay.de/itm/CONTITECH-KEI...gAAOSw9GhYkO63 ремень с роликом. а в принципе ролик менять обязательно или достаточно только ремень? и что будет если оборвет ремень на ходу? можно дальше ехать самому до сервиса? (я на всякий случай купил ремень генератора и вожу его в багажнике.) никто не подскажет периодичности замены ремня генератора? менять на 210 тысяч вместе с зубчатым или раньше/позже? |
Цитата:
Ну самое плохое, если его остатки попадут в ГРМ и тогда все совсем плохо. Менять лучше с роликом и по мере износа, стоит он не дорого. До 210 ещё никто не доезжал у нас с форума для замены ГРМ, только 1 человек и то, вроде, менял на меньшем пробеге. В среднем 100-130 тык меняют, остальное в зависимости от ситуации и личных предпочтений. |
Ремень генератора можно и раз в 45-60 тысяч поменять , у нас он что-то около 1 т.р. стоит.
|
Цитата:
человек писал про ремнабор ГРМ. Я выше писал, что мой второй ориг. ремень генератора прошёл 140 тык. Имхую даже для условий Германии 150000 км лучше поменять просто ремень, а потом опять с ГРМ поменять на 210000 уже ремень с роликом. Кстати, вспомнил, мой ориг ролик генератора с завода прошёл 235000 км, на 96000 км, мне меняли только ремень гены: http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.WSVG2uuLS70 Говорят иногда ремень контик попискивает, но мой третий не пищал. |
народ, подскажите номер шестигранника масляного насоса? мотор вроде CFFB.
буду менять одновременно с заменой масла и ремней с роликами на 210 тысяч. |
Цитата:
Цитата:
Ну и попутно приговорили приводной ремень. Какой комплект лучше взять? Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, собственно она, отличающаяся деталь :cray:
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot