![]() |
Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL
Ох не доведут до добра эти манипуляции с форсированием малолитражных моторов. ВАГ уже сел в лужу со своими 1,4ТСИ. Мазда, чую, будет следующая.
|
СтражДорог, ого, 2.5 - это разве малолитражный?
А как они его форсировали, что-то не пойму? Есть три пути повышения мощности (момента) - увеличение оборотов - увеличение объема - турбонаддув. В этом же загадочном моторе японцы открыли четвертый путь. При прочих равных с прошлым поколением, момент вдруг чуть ли не на треть выше, чем в прошлом поколении! Это как физически возможно? |
fastcar, посмотрите на сжатие у этих моторов :) 14:1 если мне не изменяет память. На ресурсе это очень сильно отразится. К тому же теперь движки станут более требовательны к качеству топлива. А по сути-то добавили стандартные процедуры для нашего времени: непосредственный впрыск, уменьшили ход поршня, вес поршня, оптимизировали форму камеры сгорания )))) вот и дополнительные 20 с лишним л.с.
|
fastcar, мазда увеличила степень сжатия.
|
Цитата:
|
Baddaddy, tito, спс. Да, теперь понял.
|
Цитата:
|
|
Raiden_X, у шкоды 1540 - снаряженная. Полная - 2093 кг для ФЛ. А у мазды 1400 - допустимая полная.
|
Цитата:
|
Baddaddy, у японцев много чего было, от чего они потом отказались. И впрыск на бензиновых у них был, митцубиси вроде первая применила. Чего они от него отказались?
И моторы-миллионники были, в стиле с двух литров 120 л.с. и 13-14 литров по городу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Высокая степень сжатия требует высококачественный бензин.
Добавлено через 2 минуты И как то странно, на бумаге машка получается быстрее 2 литрового супа с дсг. За счет чего? |
Raiden_X, лично я убежден что степень сжатия напрямую влияет на ресурс двигателя, тем более с нашим топливом. А если к этому всему ещё добавить непосредственный впрыск. Сомневаюсь я в движках типа SkyActive. :) Поправьте меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
насколько я знаю двигатели с бОльшей степенью сжатия более требовательны к октановому числу и к качеству топлива в целом! а двигатель скайэктив 2.5 на самом деле бодренький, жене кроссовер присматриваем, катался на сх5 с таким - едет! :) упс... пока печатал меня уже опередили про степень сжатия :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ресурс у япа будет больше однозначно,да и в целом атмосферник менее прихотлив,нежели шкодовский с турбиной.да,японцы кроме спортивных машин мало доверяют турбинам....субару исключение,да и то не все модели) |
Не знаю, как там японцы 7,8 сек для Машки 2,5 намеряли, в динамике она уступает Супу 1,8+dsg, ну или где-то рядом, пожалуй, что с Теаной 2,5 литра и вариком будут вровень. Едет сия Машка только после 4 тыс оборотов, и крутить движок выше 5 тысяч не имеет никакого смысла, визгу от движка много, а толку ноль. С 2-хлитровым Супом даже сравнивать смешно.
Аккорд интересным становится только с 3,5-литровым мотором, но стоит он уже столько (от 1,6 мульта), что опять же лучше s-80 взять, у него 2,5Т гораздо веселее и приятнее, а главное дешевле Хонды и качественнее во всех вопросах. Или чутка совсем добавить и взять полноприводный Суперб 3,6 |
Цитата:
|
Цитата:
Но форсированный-то точно покапризнее будет. А может нет. Почему я и спросил - рискнете проверить на практике? Шкодовские tsi хоть как-то проверены временем. Я не спорю, я так рассуждал при выборе. А с дизайном у мазд теперь что? "Пацанский" имидж явно улетучился. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Raiden_X, мне новая мазда сонату напоминает.
|
Цитата:
правда где там общие линии с сонатой то? |
Raiden_X, а к чему спор? Коробки, двиги. Дсг6 проведена временем, как и 2.0 тси. Нормальное сочетание, хорошо работает все. Все остальное вторично.
Мазда красива. Про остальное даже не знаю. Я к тому, что не надо огульно хаять ресурс дсг6. |
Живое описание
http://mazda6.drom.ru/ |
Цитата:
это лишь ответы на выпады моих оппонентов:wnk: у япов лишь несколько проблемных мест в машинах-это ЛКП(хотя и у остальных производителей с этим сейчас не все хорошо) и шумка.по крайней мере со вторым мазда сделала рываок вперед) |
Цитата:
Может на шестерке она хоть как-то еще смотрится, машина побольше... хотя все равно вопросы остаются, то на небольших паркетниках получается как-то так http://mazdaservice.org/?action=dlat...ach=4889;image Это вам тоже нравится? |
Цитата:
|
Raiden_X, конкретно Мазда6: почитал статью по ссылке на drom. Там море восторгов по дизайну. Ну не знаю, нормальный такой азиатский дизайн. Ничего особенного, ну вообще ничего, японцы в своем репертуаре. В азиатском стиле соната по-моему красивее.
Если бы меня не ткнули в нее и не рассказали, что это самый красивый дизайн в мире, я бы и не понял. Не мое это. Вообще, японский дизайн - не мое. По мне так корейцы красивее делают. |
fastcar, дак я и не говорю,что лично вам она должна нравится!просто дизайн удался,вот и восторгаются.ну и всегда будут те,кому она придется не по вкусу.без обид:drinks:
|
Raiden_X, да, машина нормальная, реально нормальная. Если смотреть чисто внешне и по характеристикам. В салоне я такой штуки не видел, почему-то, то ли не доехали они еще до нас, хз.
Вот покупайте и расскажите нам, что там в ней, да как :shamp: |
Из статьи на Дроме про Машку. Я офигел чуток (см. выделенное):
1. Стоимость автомобиля: 1 371 000 рублей. Она складывается из следующих составляющих: — Mazda 6 в комплектации Supreme (1 198 000 рублей) — Пакет опций номер семь (154 000 рублей) — Окраска кузова в красный металлик (19 000 рублей). 2. Страховка ОСАГО: 7 983 рубля. 3. Страховка КАСКО: 197 150 рублей. Без ограничений. 4. Госпошлина за номера: 2 000 рублей. Аааа, блиииин.... держите меня семеро!!!:fly2::durdom: Двести штук в год (!!!) за эту радость... |
Цитата:
|
navysuperb, расскажите нам в трех словах впечатления.
Мне показалось - интересная вроде машинка. Пластики в салоне, вот пишут, хорошие. Я уже заволновался, кстати. Может, что-то упустил в своем выборе :drinks: |
Цитата:
|
mk86, Миша, так никто не заставляет так страховаться. Уверен, что КАСКО обойдется не больше 100 тык. А по минимуму не более 50.
|
Цитата:
Про 2.5 все пишут, что машина здорово ЕДЕТ. Я ездил только пассажиром на двухлитровой. Отличная тачка. Но супу не ровня. Отделка попроще, места поменьше, багажник не восторг, шумка похуже, подвеска пожестче. И так почти по каждому пункту. Но быть ей бестселлером. Потому что плюсом к неплохой во всех отношениях машине дизайн интересный и яркий. Предыдущая-то (а в сравнении с новой по дизайну она мышь серая)нарасхват была. С убогими движками, половинкой мягкого пластика :crazy:, зубодробительной подвеской и отсутствующей шумкой. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot