![]() |
Re: Ожидание нового авто!!!!!!
Вложений: 1
Тут на форуме есть ссылка на ssp по kessy, там всё написано.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, диалоговые системы, вроде пандоры, надежднее. Цитата:
Цитата:
|
Наличие системы "кесси" не отменяет обычную. Можно точно так же на брелке нажимать кнопки, и это будет отпирать/запирать замки дверей, багажник. Точно такой же типовой ключ с кнопками.
Единственое физическое отличие - что нет щели для ключа на рулевой колонке, там кнопка. По поводу считывания сигнала rfid-метки ключа в супермаркете для угода Суперба - это надо быть очень закошмаренным владельцем или реально возить в багажнике вместо запаски золотую чушку, чтобы так загоняться. |
Comdir, за 2012 год угнан один суперб. Я бы не был столь лекгомысленен.
Считывание сигнала возможно. Надо ставить две пандоры и заваривать капот. |
Цитата:
|
Вот вы развели тут. Кесси - это просто удобно! А все эти песни про угон - пустое сотрясание воздуха. Не нужно ваше ведро НИКОМУ))) Даже ФЛ. Вы его хоть вообще не закрывайте.
|
Цитата:
Цитата:
Я могу понять, зачем нужен датчик света, дождя, с трудом понимаю современную моду на вмурованные в торпеду светящиеся экраны. Неудобно же, яркое пятно на торпеде, перед глазами. Мне, как программисту, и так целый день пялящемуся в экраны, экраны еще и в автомобилях как то напрягают. Плюс вместо механических кнопок - сенсорные, и это в автомобиле-то! Айтишники переходят на слепой набор текста, а в автомобилях скоро все будем на экране кнопки разглядывать. То, что в IT считается неудобным, отсутствие hardware кнопок, здесь преподносится как прогресс! И это еще что, вон, посмотрите на новейшую Tesla Model S, в штатах бешеный ажиотаж сейчас на нее. Я ее торпеду когда увидел, офигел. http://ev-cars.ru/sites/default/file...-s-cockpit.jpg Вся центральная консоль - это экран, и вместо спидометра экран. Не знаю, кому как, а мне сразу напомнило наши новые троллейбусы, со слепыми экранами с корявой графикой вместо стрелок. Ну тесла еще ладно, допустим навигация (зачем? как по "кнопкам" попадать?), но сакрального смысла кнопки вместо ключа убей не пойму :) |
Цитата:
Чего-то вспомнились обсуждения десяти и более летней давности, когда владельцы авто, не оборудованных например кондиционерами, рьяно спорили с теми у кого кондеи были, о необходимости его наличия в машине. Многие при этом говорили - да на фиг он нужен, я лучше окно открою, так привычнее!!! А еще спорили про необходимость электростеклоподъемников...:) |
Цитата:
Интересно, а кэмри вот угоняют. Это что же - эта машина всем нужна? Ничего особо интересного в ней нет, я смотрел. Как так получается? Добавлено через 5 минут Мельк, я понимаю. Нет, черт побери, я не понимаю, как можно спорить о нужности кондиционера? Потным на встречу идти, это типа нормально? Умирать от жары в пробке? Не иметь возможности ехать быстрее 110, т.к. воздух в окнах гудит до одури. У меня был автомобиль без кондиционера, я знаю. Или бегать вручную подымать стекла на задних дверях, оставленных пассажирами. Не иметь возможности при езде задним ходом опустить для лучшего обзора запотевшие(грязные, обмерзшие) задние стекла. Хотелось бы послушать аргументы в тех спорах. Мне как-то подобные споры не попадались. |
Цитата:
аргументы против: - машина с кондеем стОит дороже; - кондей ломается; - есть вероятность заболеть. Когда кондей уже стал привычен, начались споры о том, что лучше - кондей или климат-контроль и теперь уже владельцы "просто кондеев" доказывали, что они лучше... |
Мельк, ладно, убедили. Я ретроград, не люблю мониторы и вообще.
|
Я вижу логическое обоснование кнопки запуска вместо щели для ключа при доступе "кесси" только одно. Если ключ в кармане, открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, и вот тут, чтобы заводить - не нужно лезть в карман, а нужно просто нажать кнопку. Это эргономически правильно.
А если уж достал ключ, с его помощью открыл дверь - тогда его уже в руке имея, удобнее в щель затолкать. |
Comdir, да. Т.е. если не использовать нештатных противоугонок, можно пульт даже и в руки не брать. Подошел, сел, нажал на кнопку. Удобно.
А вот интересно, у кого кэсси, никаких сигналок сторонних не ставят? |
Цитата:
У меня Elita. Расширение штатной при покупке в сервисе диллера. Я поставил минимум - метки на опознание. Без метки блокировка системы. Лежит отдельно от ключей/брелков. Можно расширить модулем GSM, и к нему же прикрутить управление по GSM вебастой. |
Цитата:
|
И вот еще. Раз уж про угон заговорили, то у кесси есть одно преимущество: если вас тупо выкидывают из машины, а ключ лежит у вас в кармане, то без вас злодеям ну палюбому не уехать.
|
СтражДорог, разве? То есть машина заглохнет? У меня на X-trail типа чип-ключ. Так там главное машину завести и можно ключ выкидывать из машины и ехать хоть в соседний город. :crazy:
|
СтражДорог, ого. Злой у вас город. Я слышал, что то такое про Кайенны. И что, из супа тоже выкинуть могут? :shok:
|
Цитата:
Например с Атлантовского сайта - http://www.atlant-m.ru/carcare/optio...stemyi/157133/ |
Цитата:
Цитата:
Для опознания машиной владельца используются метки лежащие в кармане (в том числе диалоговые). Оповещение о тревогах через GSM, что гораздо практичней пищалки под капотом и/или в брелке. из примеров... вот навскидку система - все в одном: http://www.ms.spb.ru/production/immo..._pgsm-sputnik/ или такая: http://www.reefnet.ru/index.php?opti...=47&Itemid=239 и да... бытует мнение: чем ставить дополнительную сигналку у автодилера, лучше не ставить ее совсем. Стандартизованный подход, однотипные блокировки, ... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне представляется, что дополнительные сигнализации - это умножение сущностей, которое оборачивается против владельца. Поясню. Половина третьего ночи. Приходит по gsm-каналу сообщение о тревоге. Ваши действия? Вскочил, оделся, выбежал во двор, обошел машину, ничего не обнаружил, вернулся пытаться заснуть.
На какой раз этот канал будет выключен? Поэтому мне вполне хватает штатной защиты от пионэров и страхового полиса, чтобы не подскакивать по ночам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в целом да... Каско + супеб = гарантия спокойного сна :) |
Цитата:
|
СтражДорог, ругается что не видит, но не глушится же )))
|
Все сигналки с обратной связью, с тремя обратными, проверяются на эффективность очень просто. Маленький тест. Оно орет, вы в окно увидели, что машину курочат. Двое в черном. Один из них на стреме. Вы что делать будете? Побежите отгонять?
Ну-ну, медаль имени Матросова зарабатывать. Или полицаям звонить? Через часок приедут. Может быть. По мне так ну нафик. Выходить точно не буду, по башке монтировкой получать как-то неохота. А если не выходить, так какой прок от просмотра в окно? Поэтому штатной сигналки достаточно. Пионеры покорежат - КАСКО решит. Угонят? Если надо, и с тремя пандорами это сделают. Но машина не та, чтобы на кавказ на заказ. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я программист, конечно, но донецкий, да. У нас тут своя специфика. Не то что жалко, хотя и жалко, конечно. Просто меня бесят упыри всякие. Слушайте, если боитесь, купите Remington 870, прикольная шутка. Продается в любом охотничьем магазине. Заодно по бутылкам постреляете :drinks: Щас я вас научу гадостям :fly2: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и не понял про пакет плохих дорог! - это опция или для России уже в базе идет!!! Я при своем заказе ее не заказывал, менеджер сказал, что авто будет 2.0 тди элеганс+вебасто+алькантара+ЕСП+автозатемнение зеркал с завода и уже соответственно с пакетом плохих дорог!!! У них в салоне если только защиту поставлю, коврики и подкрылки, а так вроде все!!! Вот интересно не обманул меня этот менеджер из автопраги на счет ППД и Чехии! Поживем увидем!! Для меня принципиально нужен клиренс около 16 см.!!!!!!!!!
|
Иван 71, мне дилер заявлял, что вебасто и штатная защита двигателя не совместимы, якобы вебасто не умещается.
|
мне сказали хош композитную защиту поставим, а хош стальную! Про то что что-то не умещается ничего не говорили!!
Добавлено через 1 минуту Так я и не понял про пакет плохих дорог! - это опция или для России уже в базе идет!!! Я при своем заказе ее не заказывал, менеджер сказал, что авто будет 2.0 тди элеганс+вебасто+алькантара+ЕСП+автозатемнение зеркал с завода и уже соответственно с пакетом плохих дорог!!! У них в салоне если только защиту поставлю, коврики и подкрылки, а так вроде все!!! Вот интересно не обманул меня этот менеджер из автопраги на счет ППД и Чехии! Поживем увидем!! Для меня принципиально нужен клиренс около 16 см.!!!!!!!!!:plus1::idea: |
Mike71, правильно вам менеджер сказал. С завода заказать нельзя. Выхлоп вебасто стоит прямо в том месте, где защита крепиться должна. Но у нас уже давно продают питерскую композитную защиту, где крепления другие и можно поставить на машину с вебасто. Хотя на большом форуме находились кулибины, которые штатную защиту переделывали.
|
А что лучше композитная защита или стальная! Менеджер сказал композитная почти все с низу закрывает, а стальная только картер вроде как!
|
Иван 71, со 100% уверенностью утверждать не могу, т.к.вы сами плохо понимаете, что в итоге заказали. Если диски на 16, то с ППД идет по умолчанию. Можно диски на 16 со стандартной европейской подвеской заказать, но это опция. Диски на 17 только с европейской подвеской.
|
А с завода там вроде какая-то пластиковая защита идет!
|
Иван 71, композитная и стальная защита, это как шипованная и нешипованная резина. Каждому нравится что-то одно. Я сторонник композитной защиты: вентеляция лучше, при поперечном сдавливании лопается, то есть не мешает двигателю уходить вниз при лобовом ударе, закрывает бОльшую площаль и не крадет клиренс.
|
Сто пудов в элегансе литые диски 16 размера!
|
Иван 71, это не защита, это пыльник. Чтобы грязь не летела. С вебасто даже пыльника нет.
|
А если машина на "брюхе" повиснет, то скажите композитная защита не лопнет, выдержит! На сколько она вообще прочная, если сравнивать со стальной! Просто с трудом представляю себе композит. защиту!
Добавлено через 1 минуту Во во мне сказали что какой-то пластик. пыльник будет даже с вебасто! |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot