Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ожидание нового авто!!!!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4717)

Мельк 11.09.2013 09:34

Re: Ожидание нового авто!!!!!!

Вложений: 1
Тут на форуме есть ссылка на ssp по kessy, там всё написано.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303375)
кэсси таки подает брелку какой-то запрос, а брелок "правильно" отвечает.

Совершенно верно, но радиус запроса - около полутора метров. Что бы считать информацию надо стоять с граббером вплотную к открывающему машину владельцу.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303375)
Ну и нажать на кнопку пульта нам привычнее, чем по не всегда чистой ручке рукой водить.

А дверь сама открывается что ли??? даже за ручку брать не нужно???:лол:

fastcar 11.09.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 303377)
Совершенно верно, но радиус запроса - около полутора метров. Что бы считать информацию надо стоять с граббером вплотную к открывающему машину владельцу.

Или подойдя к владельцу уже в супермаркете, сгенерировать сигнал НЧ-сканирования, аналогичный генерируемому кэсси.
Имхо, диалоговые системы, вроде пандоры, надежднее.
Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 303377)
А дверь сама открывается что ли??? даже за ручку брать не нужно???

Что-то я запутался. За ручку брать, это же при открывании?
Цитата:

fastcar, что бы открыть надо просто потянуть за ручку двери, что бы закрыть - дотронуться до наружной части ручки двери.
А при закрывании, я просто боднул дверь и нажал на кнопку пульта, уже отходя от машины. Но все это ерунда, ... а то у нас сейчас холивар на ровном месте получится :drinks: Предлагаю считать, что оба варианта удобны, каждый по своему.

Comdir 11.09.2013 10:38

Наличие системы "кесси" не отменяет обычную. Можно точно так же на брелке нажимать кнопки, и это будет отпирать/запирать замки дверей, багажник. Точно такой же типовой ключ с кнопками.
Единственое физическое отличие - что нет щели для ключа на рулевой колонке, там кнопка.

По поводу считывания сигнала rfid-метки ключа в супермаркете для угода Суперба - это надо быть очень закошмаренным владельцем или реально возить в багажнике вместо запаски золотую чушку, чтобы так загоняться.

Romanchikov 11.09.2013 11:02

Comdir, за 2012 год угнан один суперб. Я бы не был столь лекгомысленен.
Считывание сигнала возможно. Надо ставить две пандоры и заваривать капот.

Аппарат 11.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 303398)
за 2012 год угнан один суперб. Я бы не был столь лекгомысленен.

Хулиганы покататься взяли? :wnk:

СтражДорог 11.09.2013 11:24

Вот вы развели тут. Кесси - это просто удобно! А все эти песни про угон - пустое сотрясание воздуха. Не нужно ваше ведро НИКОМУ))) Даже ФЛ. Вы его хоть вообще не закрывайте.

fastcar 11.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303391)
По поводу считывания сигнала rfid-метки ключа в супермаркете для угода Суперба - это надо быть очень закошмаренным владельцем или реально возить в багажнике вместо запаски золотую чушку, чтобы так загоняться.

Ну хорошо, согласен.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303391)
Наличие системы "кесси" не отменяет обычную. Можно точно так же на брелке нажимать кнопки, и это будет отпирать/запирать замки дверей, багажник. Точно такой же типовой ключ с кнопками.
Единственое физическое отличие - что нет щели для ключа на рулевой колонке, там кнопка.

Ну а в чем понт отсутствия щели? Не поворачивать, а нажимать? Я вижу только один плюс - сам факт отсутствия щели.
Я могу понять, зачем нужен датчик света, дождя, с трудом понимаю современную моду на вмурованные в торпеду светящиеся экраны.
Неудобно же, яркое пятно на торпеде, перед глазами. Мне, как программисту, и так целый день пялящемуся в экраны, экраны еще и в автомобилях как то напрягают. Плюс вместо механических кнопок - сенсорные, и это в автомобиле-то! Айтишники переходят на слепой набор текста, а в автомобилях скоро все будем на экране кнопки разглядывать.
То, что в IT считается неудобным, отсутствие hardware кнопок, здесь преподносится как прогресс!
И это еще что, вон, посмотрите на новейшую Tesla Model S, в штатах бешеный ажиотаж сейчас на нее. Я ее торпеду когда увидел, офигел.
http://ev-cars.ru/sites/default/file...-s-cockpit.jpg

Вся центральная консоль - это экран, и вместо спидометра экран. Не знаю, кому как, а мне сразу напомнило наши новые троллейбусы, со слепыми экранами с корявой графикой вместо стрелок.
Ну тесла еще ладно, допустим навигация (зачем? как по "кнопкам" попадать?), но сакрального смысла кнопки вместо ключа убей не пойму :)

Мельк 11.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303403)
Ну а в чем понт отсутствия щели? Не поворачивать, а нажимать? Я вижу только один плюс - сам факт отсутствия щели.

Да нету тут никакого понта - это просто-напросто удобнее, так как избавляет от необходимости совершать дополнительные телодвижения, не более того!!!:) Просто чуть больше комфорта!

Чего-то вспомнились обсуждения десяти и более летней давности, когда владельцы авто, не оборудованных например кондиционерами, рьяно спорили с теми у кого кондеи были, о необходимости его наличия в машине. Многие при этом говорили - да на фиг он нужен, я лучше окно открою, так привычнее!!! А еще спорили про необходимость электростеклоподъемников...:)

fastcar 11.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 303402)
А все эти песни про угон - пустое сотрясание воздуха. Не нужно ваше ведро НИКОМУ))) Даже ФЛ. Вы его хоть вообще не закрывайте.

Хорошо-хорошо, я же не против. Наоборот, двумя руками "за". Трудно, наверное, найти владельца, который был бы "за" угон.
Интересно, а кэмри вот угоняют. Это что же - эта машина всем нужна? Ничего особо интересного в ней нет, я смотрел. Как так получается?

Добавлено через 5 минут

Мельк, я понимаю.
Нет, черт побери, я не понимаю, как можно спорить о нужности кондиционера? Потным на встречу идти, это типа нормально? Умирать от жары в пробке? Не иметь возможности ехать быстрее 110, т.к. воздух в окнах гудит до одури. У меня был автомобиль без кондиционера, я знаю.
Или бегать вручную подымать стекла на задних дверях, оставленных пассажирами. Не иметь возможности при езде задним ходом опустить для лучшего обзора запотевшие(грязные, обмерзшие) задние стекла.
Хотелось бы послушать аргументы в тех спорах. Мне как-то подобные споры не попадались.

Мельк 11.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303407)
Нет, черт побери, я не понимаю, как можно спорить о нужности кондиционера?

Да сейчас никто этого не понимает, но было время, когда кондей ставили далеко не на каждую машину и владельцы безкондейных машин выдумывали кучу аргументов, обосновывающих ненужность этого девайса.

аргументы против:
- машина с кондеем стОит дороже;
- кондей ломается;
- есть вероятность заболеть.

Когда кондей уже стал привычен, начались споры о том, что лучше - кондей или климат-контроль и теперь уже владельцы "просто кондеев" доказывали, что они лучше...

fastcar 11.09.2013 12:02

Мельк, ладно, убедили. Я ретроград, не люблю мониторы и вообще.

Comdir 11.09.2013 12:07

Я вижу логическое обоснование кнопки запуска вместо щели для ключа при доступе "кесси" только одно. Если ключ в кармане, открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, и вот тут, чтобы заводить - не нужно лезть в карман, а нужно просто нажать кнопку. Это эргономически правильно.
А если уж достал ключ, с его помощью открыл дверь - тогда его уже в руке имея, удобнее в щель затолкать.

fastcar 11.09.2013 12:16

Comdir, да. Т.е. если не использовать нештатных противоугонок, можно пульт даже и в руки не брать. Подошел, сел, нажал на кнопку. Удобно.
А вот интересно, у кого кэсси, никаких сигналок сторонних не ставят?

Yakuza 11.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303434)
Comdir, да. Т.е. если не использовать нештатных противоугонок, можно пульт даже и в руки не брать. Подошел, сел, нажал на кнопку. Удобно.

Отчего же не ставят? Ставят.
У меня Elita. Расширение штатной при покупке в сервисе диллера.
Я поставил минимум - метки на опознание. Без метки блокировка системы. Лежит отдельно от ключей/брелков.
Можно расширить модулем GSM, и к нему же прикрутить управление по GSM вебастой.

fastcar 11.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 303451)
У меня elita. Расширение штатной при покупке в сервисе диллера.

А что это такое? У нас при заказе в конфигураторе есть только штатная сигнализация без обратной связи. Элиты я там не видел.

СтражДорог 11.09.2013 13:51

И вот еще. Раз уж про угон заговорили, то у кесси есть одно преимущество: если вас тупо выкидывают из машины, а ключ лежит у вас в кармане, то без вас злодеям ну палюбому не уехать.

Baddaddy 11.09.2013 14:00

СтражДорог, разве? То есть машина заглохнет? У меня на X-trail типа чип-ключ. Так там главное машину завести и можно ключ выкидывать из машины и ехать хоть в соседний город. :crazy:

fastcar 11.09.2013 14:01

СтражДорог, ого. Злой у вас город. Я слышал, что то такое про Кайенны. И что, из супа тоже выкинуть могут? :shok:

Yakuza 11.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303453)
А что это такое? У нас при заказе в конфигураторе есть только штатная сигнализация без обратной связи. Элиты я там не видел.

Предлагали в салоне дилера. Ну а поскольку я там почти свой человек))) то рекомендовали ставить ее.
Например с Атлантовского сайта - http://www.atlant-m.ru/carcare/optio...stemyi/157133/

spleen 11.09.2013 14:11

Цитата:

Т.е. если не использовать нештатных противоугонок, можно пульт даже и в руки не брать. Подошел, сел, нажал на кнопку. Удобно.

Грамотно выбранная и установленная противоугонка ничего в этой схеме не сломает :wnk:

Цитата:

Есть куча сигналок/противоугонок не требующих доставания из кармана и нажатия на кнопки...
Для опознания машиной владельца используются метки лежащие в кармане (в том числе диалоговые). Оповещение о тревогах через GSM, что гораздо практичней пищалки под капотом и/или в брелке.

из примеров... вот навскидку система - все в одном: http://www.ms.spb.ru/production/immo..._pgsm-sputnik/
или такая: http://www.reefnet.ru/index.php?opti...=47&Itemid=239

и да... бытует мнение: чем ставить дополнительную сигналку у автодилера, лучше не ставить ее совсем. Стандартизованный подход, однотипные блокировки, ...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 303461)
Раз уж про угон заговорили, то у кесси есть одно преимущество: если вас тупо выкидывают из машины, а ключ лежит у вас в кармане, то без вас злодеям ну палюбому не уехать.

Уедут... главное зажигание не выключать :злобный:

Comdir 11.09.2013 14:30

Мне представляется, что дополнительные сигнализации - это умножение сущностей, которое оборачивается против владельца. Поясню. Половина третьего ночи. Приходит по gsm-каналу сообщение о тревоге. Ваши действия? Вскочил, оделся, выбежал во двор, обошел машину, ничего не обнаружил, вернулся пытаться заснуть.
На какой раз этот канал будет выключен?
Поэтому мне вполне хватает штатной защиты от пионэров и страхового полиса, чтобы не подскакивать по ночам.

fastcar 11.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 303482)
Поэтому мне вполне хватает штатной защиты от пионэров

Я забраковал штатную, т.к. нет обратной связи. Чтобы услышать сигнализацию за стеклопакетами, это я не знаю какой слух надо иметь.

spleen 11.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 303482)
Приходит по gsm-каналу сообщение о тревоге. Ваши действия? Вскочил, оделся, выбежал во двор, обошел машину, ничего не обнаружил, вернулся пытаться заснуть.

примерно так, но...

Цитата:

На какой раз этот канал будет выключен?
Тут не согласен. Нормально установленная система ложных тревог не дает. Ну или сводит вероятность их появления к минимуму. А следовательно перед возвращением в кровать, я, как минимум, переставлю машину на более видное из окна (ну или охраняемое) место.

А в целом да... Каско + супеб = гарантия спокойного сна :)

СтражДорог 11.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 303472)
Уедут... главное зажигание не выключать

А чего ж тогда максидот ругается на заведенной машине, что не видит ключа?:pardon: Пару раз так пытался уехать без ключа.

Baddaddy 11.09.2013 15:58

СтражДорог, ругается что не видит, но не глушится же )))

Comdir 11.09.2013 15:58

Все сигналки с обратной связью, с тремя обратными, проверяются на эффективность очень просто. Маленький тест. Оно орет, вы в окно увидели, что машину курочат. Двое в черном. Один из них на стреме. Вы что делать будете? Побежите отгонять?
Ну-ну, медаль имени Матросова зарабатывать.
Или полицаям звонить? Через часок приедут. Может быть.
По мне так ну нафик. Выходить точно не буду, по башке монтировкой получать как-то неохота. А если не выходить, так какой прок от просмотра в окно?
Поэтому штатной сигналки достаточно. Пионеры покорежат - КАСКО решит. Угонят? Если надо, и с тремя пандорами это сделают. Но машина не та, чтобы на кавказ на заказ.

snakov 11.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303323)
Wint, а в чем реальное преимущество кэсси?

Даже если машина сама с ключом не закроется уже хорошо.:) Да привык уже и с сигналкой Пандора 3700 всё в моём варианте стыкуется без изменения конструкции авто.Хотя я могу всё попеределать.Но считаю что не надо мешать авто работать.:idea: p.s С учётом предыдущего поста.1 монтировкой удобнее бить на выходе из подьезда хотя проще не дать вам выйти из него.2 Про медаль правильно.3 Сигналка нужна чтобы тачку заводить и проверять закрытие из далека.Ну от дешёвых гопников со сканерами из брелков.И ещё не хотите ставить НЕ ставьте.А про угоны мы и сами умеем этим занимиться ежели что и в теме.Но пока это без надобности.

fastcar 11.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303517)
Маленький тест. Оно орет, вы в окно увидели, что машину курочат. Двое в черном. Один из них на стреме. Вы что делать будете? Побежите отгонять?

Я пойду. Волков боятся - в лес не ходить.
Ну и я программист, конечно, но донецкий, да. У нас тут своя специфика.
Не то что жалко, хотя и жалко, конечно. Просто меня бесят упыри всякие.
Слушайте, если боитесь, купите Remington 870, прикольная шутка.
Продается в любом охотничьем магазине.
Заодно по бутылкам постреляете :drinks:

Щас я вас научу гадостям :fly2:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 303523)
1 монтировкой удобнее бить на выходе из подьезда хотя проще не дать вам выйти из него.

Да это уже высшая математика. С такими познаниями и аналитическим мышлением они уже в парламенте сидят, а не по ночным дворам шляются :dirol:

СтражДорог 11.09.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 303516)
СтражДорог, ругается что не видит, но не глушится же )))

Нет, не глушится. Всегда считал, что это до первого нажатия на педаль тормоза. Вообще надо попробовать.

Иван 71 11.09.2013 19:12

Так я и не понял про пакет плохих дорог! - это опция или для России уже в базе идет!!! Я при своем заказе ее не заказывал, менеджер сказал, что авто будет 2.0 тди элеганс+вебасто+алькантара+ЕСП+автозатемнение зеркал с завода и уже соответственно с пакетом плохих дорог!!! У них в салоне если только защиту поставлю, коврики и подкрылки, а так вроде все!!! Вот интересно не обманул меня этот менеджер из автопраги на счет ППД и Чехии! Поживем увидем!! Для меня принципиально нужен клиренс около 16 см.!!!!!!!!!

Mike71 11.09.2013 19:14

Иван 71, мне дилер заявлял, что вебасто и штатная защита двигателя не совместимы, якобы вебасто не умещается.

Иван 71 11.09.2013 19:27

мне сказали хош композитную защиту поставим, а хош стальную! Про то что что-то не умещается ничего не говорили!!

Добавлено через 1 минуту

Так я и не понял про пакет плохих дорог! - это опция или для России уже в базе идет!!! Я при своем заказе ее не заказывал, менеджер сказал, что авто будет 2.0 тди элеганс+вебасто+алькантара+ЕСП+автозатемнение зеркал с завода и уже соответственно с пакетом плохих дорог!!! У них в салоне если только защиту поставлю, коврики и подкрылки, а так вроде все!!! Вот интересно не обманул меня этот менеджер из автопраги на счет ППД и Чехии! Поживем увидем!! Для меня принципиально нужен клиренс около 16 см.!!!!!!!!!:plus1::idea:

Baddaddy 11.09.2013 19:55

Mike71, правильно вам менеджер сказал. С завода заказать нельзя. Выхлоп вебасто стоит прямо в том месте, где защита крепиться должна. Но у нас уже давно продают питерскую композитную защиту, где крепления другие и можно поставить на машину с вебасто. Хотя на большом форуме находились кулибины, которые штатную защиту переделывали.

Иван 71 11.09.2013 20:03

А что лучше композитная защита или стальная! Менеджер сказал композитная почти все с низу закрывает, а стальная только картер вроде как!

Baddaddy 11.09.2013 20:03

Иван 71, со 100% уверенностью утверждать не могу, т.к.вы сами плохо понимаете, что в итоге заказали. Если диски на 16, то с ППД идет по умолчанию. Можно диски на 16 со стандартной европейской подвеской заказать, но это опция. Диски на 17 только с европейской подвеской.

Иван 71 11.09.2013 20:07

А с завода там вроде какая-то пластиковая защита идет!

Baddaddy 11.09.2013 20:08

Иван 71, композитная и стальная защита, это как шипованная и нешипованная резина. Каждому нравится что-то одно. Я сторонник композитной защиты: вентеляция лучше, при поперечном сдавливании лопается, то есть не мешает двигателю уходить вниз при лобовом ударе, закрывает бОльшую площаль и не крадет клиренс.

Иван 71 11.09.2013 20:08

Сто пудов в элегансе литые диски 16 размера!

Baddaddy 11.09.2013 20:09

Иван 71, это не защита, это пыльник. Чтобы грязь не летела. С вебасто даже пыльника нет.

Иван 71 11.09.2013 20:12

А если машина на "брюхе" повиснет, то скажите композитная защита не лопнет, выдержит! На сколько она вообще прочная, если сравнивать со стальной! Просто с трудом представляю себе композит. защиту!

Добавлено через 1 минуту

Во во мне сказали что какой-то пластик. пыльник будет даже с вебасто!

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot