![]() |
Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)
Артемий,больше вопросов не будет, все понял, ссори )
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Петр это Petran.
|
И насчет шестиступки, я конечно не вполной мере уверен, но мне кажется ситуация следующая - поломка 7dsg - это в 90% случаев замена сцепы или мехатроника, в 6dsg кол-во проблем меньше, но в случае поломки шансов на то что коробка будет неремонтопригодна больше, и стоимость этого удовольствия - половина бюджета на покупку машины. У меня лично на 15000км умерла dsg6 и приговорили к замене коробки целиком.
|
Цитата:
|
Янэк, Не надо никаких "сорри", ты сюда собственно за этими вопросами и пришел:wnk:
|
Артемий,весомый аргумент(про DSG6).
|
Янэк, а что-нибудь на примете уже есть? Что сейчас за эту цену продают?
|
Одним словом, рассматривая пятилетнюю машину и твой бюджет, я бы ни с dsg6, ни c dsg7 однозначно связываться бы не стал
|
А как связаться с Петром, не очень понял поисковик форума?
Добавлено через 1 минуту Артемий,ещё 1 гвоздь в гроб dsg, к моему глубочайшему сожалению, но Супу быть, хоть и с "ручкой". |
Цитата:
|
903-771-07-51 Петр
|
Артемий,вы мой герой )
|
Цитата:
на вторичке такая вполне может появиться |
Леонид, :лол::лол::лол: дизель(пусть и дохлый) с его крутящим моментом и 7dsg - это самоубийство, точнее убийство 7dsg.
Кстати, во избежании заблуждений, есть еще мокрая 7dsg. сравнительно недавно вышла на рынок, ставится к примеру на Q3. Момент держит еще больше чем 6dsg. |
Цитата:
ничего там не загнется (на сухой), момент 250н/м |
Денис.,ассортимент огромный, от корейских полуджипов 2008 до 1-2 годовалых маленьких седанов, полно всего, мазды, форды, киянки, хюндайки, опеля вплоть до инсигнии 8 года, которую сегодня посмотрел в салоне, ещё и новую, не впечатляют, салоны-дешевый пластик, редко мягенькие, все пространство салона занято какимито пудельскими раздутиями торпеды и дверей, не нравятся они мне, какие-то они "соевые", тесные какие-то. Но это все на фоне суперба, такто машины нормальные, год назад я вообще о солярисе мечтал, 6 месяцев назад об Авенсисе, а теперь вот...
В свое оправдание хочу сказать, не по одной машине столько не гуглил, не изучал и не регистрировался в клубах, с Супом-это знак! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, рекомендую Вам посетить этот сайт deksclub.ru (не реклама). Очень грамотные в плане диагностики ребята. Почитайте все там подробно написано, как и что делают. Сам диагностировался у них, когда предыдущую машинку брал.
Еще раз - не реклама! |
antonv13,спасибо, обязательно изучу.
|
суп за 650+ с доходом 45 на двоих... уж извините, ИМХО :durdom:
мне сам факт "горбатиться на кусок железа вдвоем полтора года" даже в голову бы не пришло рассматривать такую покупку собственно, а что это я Вас все отговариваю :fly2: нам владельцам супчиков побольше бы таких чудаков странно что на Q7 не настроились :лол: |
Voron78rus, жить ведь хочется хорошо, никуда не деться, и хочется именно сейчас, а не потом когда-то:) Не надо судить человека за его намерения :) Да, согласен, 45 тыс. на двоих маловато, но иногда желания подавить в глубине себя не получается :)
|
Voron78rus,Согласен, замахнулся, но не так уж и сильно, а что, обслуживание 2-х летней октавии (не тот класс, а вполне народный), которая уже не на гарантии, дешевле в разы выйдет? А 4-5 летний Суп на механике неподъемная ноша?
|
Цитата:
разница не глобальная конечно |
Voron78rus, С Вами не согласен. Если хочется хорошего, то почему бы и нет... в Европе люди живут и платят за дома по 30 лет.., но живут же.
Янэк, п овопросу обслуживания - я узнавал стоимость амортов на многие авто и сравнил - Ford Focus 3 6570 AV 5100 AR VW polo 5900 AV 2690 AR Skoda Octavia A5 2860 AV 2500 AR Mazda 3 3800 AV 4500 AR Citroen c4 3250 AV 5600 AR Lada 1600 AV 1000 AR SuperB - 4200 3200 AV - перед, AR - зад. Ценник средний... |
johnflame,по моему, вполне приемлимо на фоне других. По мазде 3 могу сказать, у друга такая, что если ремонт, то ценники не слабые,даже на аналоги.
|
Цитата:
просто она сильно новее и коробка на гарантии к тому же с двиг 1,4 и dsg проблем вроде не замечено у меня была октавия с пробегом 90ткм и 5 лет... отъездил год (правда 10 ткм накатал только)... ни одной лампочки не поменял даже... в конце концов за год я потерял 30т.р. на перепродаже Короче, меня бы риск выложить неожиданно 2-3 ЗП на ремонт при таком доходе сильно бы смущал, т.е. это неприемлемо к тому же авто просто может в этом случае стать "недвижимостью" |
"В этой же инструкции написано, что при стоянии на светофоре или в пробке больше 1 минуты необходимо переключать коробку с драйва, на нейтраль. Это позволит избежать перегрева мехатроника и его преждевременного выхода из строя."
Вычитал это на одном из сайтов про dsg. Получается, что в пробках меняешь режим d\n постоянно, словно на механике 1/2? Опишите, пожалуйста, тогда "колосальную" разницу ( если таковая есть ) между "ручкой" и dsg на Супе. Либо у меня уже вообще каша в голове с бесконечными прыжками по сайтам ( О!, и если можно, пару слов о механике на супе,как с ней в городе, четко ли втыкаются скорости, или легко можно промахнуться, длинный или короткий ход ручки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите мне моё невежество, но я вообще запутался:dash:. Во сколько раз или примерно на сколько процентов DSG снижает количество манипуляций с рычагом в городском трафике ( окончание движения и заднюю не считаем) ?
|
Цитата:
в пробке, в отличие от гидроавтомата, желательно ползать так, чтобы исключить пробуксовку сцеплений |
Цитата:
Но еще на 100% снижает количество манипуляций левой ногой. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Еще читал, что тормоз надо посильнее нажимать)))
|
Цитата:
Шучу, просто мозг кипит последние дни с выбором авто )) |
Янэк,
Лично я смотрел бы в сторону МКПП в этом бюджете,поездишь,узнаешь авто,ситуация с финансами к лучшему изменится-поменяешь на более свежий,выберешь коробку,какую хочешь. |
Олег, я думал про это много раз , и это очень благоразумно, щас взять механику с более-менее нямками и состоянием, через годик-два продать и взять "фарш". А не зависнет ли она у меня, как они на повторной вторичке потом себя поведут( механика в смысле)? Вот в чем вопрос?
А белый Суп-это вообще предел желаний! |
Здравствуйте все участники дискуссии. Примите в свои ряды:wnk:
Янэк , вы не будете против, если я тут поинтересуюсь?? Также заглядываюсь на супа. Хочу бензин и механику. Только вот проблемка в чем: я из Беларусии, и здесь очень мало выбора машин с 1,8 TSI, да и еще чтоб комплектация "огонь", в основном 1,4 TSI. Ездить буду я с ребенком, в основном по городу, по трассе редко. Владельцы супов с моторами 1,4 развейте сомнения, а то с кем не поговорю, отговаривают(но это не шкодоводы). Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot