![]() |
Re: Модификации DSG 7
а никто случаем не знает модификации, устанавливаемые на Пассате Б7? Сегодня прочитал достаточно много блогов владельцев Б7-х на Драйве. Ну не попал не на одну жалобу на сцепление. Неужели разные коробки у нас? Или, может, пока небольшие пробеги на Пассатах?
|
здается мне там какая-то другая дсг стоит)) ибо почему-то ломается только на шкодах) причем даже с крайне малым пробегом) может какую-то субординацию в концерне соблюдают) типо все самое лучшее фольксу, а "объедки" - шкоде))
|
Кот_Барсик*116*, да смысла я не вижу просто так делать и менять сцепы/коробки по гарантии. Да и не на столько Шкода поджимает Фольц, чтоб его искусственно придерживать. Еще и таким извращенным методом.
|
to sheff777 "...Неужели разные коробки у нас? Или, может, пока небольшие пробеги на Пассатах?..."
это не совсем так :) http://www.passat-club.ru/forum/thre...аранойя |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот тут можно еще глянуть какие модификации ставились на CC http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=1185 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот оно, вот оно, сцепление моей мечты!!!!! NAAAAAAAT!!!! NAAAAAATTTT! :yahoo:
с 01.06.2011 пошли в производство новые DSG-7, где все баги были устранены. Эти КПП имеют обозначение NAT - изменены установочные размеры для сцеплений - изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.) http://dl.dropbox.com/u/696923/NAT/1.png - изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность) http://dl.dropbox.com/u/696923/NAT/02.png - изменена конструкция самого выжимного подшипника (в старом - 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новом - 8) http://dl.dropbox.com/u/696923/NAT/03.png - изменен привод рычага сцепления от мехатроника Данные изменения направлены на повышение комфорта переключения и конечно же влияют на надежность КПП в целом. Инфа с http://passat-cc.ru/forum/ Благодарности Крошке на СС :give_rose: А вы с нас смеялись, НАТовцы, НАТовцы... :) Я же говорил, что изменения вносятся и что буквенные обозначения - это не просто формальность. Добавлено через 1 минуту Отзыва не будет - будет ТПИ, по ТПИ будут менять сцепления. |
Интересно, интересно... Завтра попытаюсь вынести мозк Еврокару...
Блин, и как назло-ни тебе ошибок, ни тебе вибрацый лишних... Надолго ли??? :dash: |
Цитата:
|
Изменения есть да не про нашу честь, сделали из нас народ второго сорта и пересаживают на допотопные автоматы
|
S0NIC, лишь бы радость не была преждевременной... :злобный:
|
S0NIC, это "принтскрины" с какого то видео (судя по кнопке "плей" в центре картинки). Самого видео нету?
|
был на форуме пассата Б7, так там уши вянут от высказываний о ДСГ7 последних модификаций, вернее не о коробасе, а о том что сцепа горит быстро, а по гарантии ждать долго. Но это в основном изза пробок похоже. В воскресенье на автомойке видел окташу на дсг7 1.8тсАй 2009года с региона 199, спросил у него про коробас, про пробег, в итоге пробег 76000, проблем вообще никаких , ездит и ездит, да еще говорит что есть вторая машина на ДСГ7 с пробегом за 120000 и так же никаких замен и проблем небыло.
еще есть такое похоже, что на форумы многие люди начинают заходить и оставлять отзывы, когда появляются проблемы, а основная масса форумы и не посещает, просто кайфово юзают этот коробас, отсюда получается искривленное мнение и необъективная оценка коробки ДСГ7 на ненадёжность. у кого есть выход на крупного ОД надо неофициальными путем узнать статистику по тому сколько вообще машин было продано с ДСГ7 и на скольких из них производились гарантийные замены связанные с дсг7 коробкой или сцепой. а то получится что проблемы у 100человек и на форуме, а юзают 5000-10000 человек и даже не знают что такой форум есть и тем более какие то проблемы :) |
Мое мнение - коробки сами по себе не особо ломучие, да могли ломаться, если люди уж сильно с башней не дружили-рвали "железо" почем зря... ПисАл уже о некоторых нюансах, как можно быстро механику нашего робота загробить...
А вот сцепление - это да, это бич, особенно для пробочно-дерганых условий городской эксплуатации... Авто с большими, трассовыми пробегами живут гораздо дольше городских поповозок типа "дом-офис-спортзал-супермаркет-дом"... Кстати, начал зондировать ситуацыю с апгрейдом своей сцепы на новый образец - был "обрадован" тем, что у нас, в Украине, с января 2012г тоже переходят на гидроавтоматы 6АКПП... Так шо "покращення" шкодовское и до нас дошло.... :dash: |
Trevel, по ЭТКА сцепления уже идут другие, их и будут ставить. Говорят уже ставили народу. Инженеры по гарантии говорят, что на этом сцеплении раньше чем через 150 тыс не приедете к нам :)
|
Цитата:
А что "прозондировалось" кстати? Возможна замена отдельно сцепления с новой модификации на более позднюю? |
Напишу размышления свои.
Сцепление, как говорилось, будут ставить новое и номер уже есть. Должен вскоре выйти сервисный бюллетень по замене сцеплений, что менять, как и кому, при вибрациях, явном износе или при других жалобах - все будет ясно из него. Чтобы получить у себя все изменения в подшипниках, рычагах мехатроника и регулировочных шайбах - нужно будет поменять коробку в сборе (при официальном раскладе) - это очевидно. Хотя в будущем если запчасти будут на рынке, то можно будет у умельцев поменять, например, выжимной подшипник при его провороте отдельно, чтобы устранить какую-то проблему при ее явной диагностике. По гарантии (куланцу), выходит, коробки в сборе менять на nat будут только в случае вскрытия коробки и положительной дефектовки, как минимум, одной детали из набора модифицированных, без возможности замены самой детали или при наличии необратимых изменений, к которым привела данная поломка. Например, провернулся выжимной подшипник или погнулся привод рычага сцепления от мехатроника. Вина производителя. Замена коробок и мехатроников в сборе (посмотрим правде в глаза) достаточно редкая процедура - таких случаев гораздо меньше, чем замен сцеплений на 20-25 тыс км пробега по причине вибраций, дерганий, буксований и так далее. Да и было это в 2008-2009 году, особенно массово. Вывод: если у Вас не nat, но машинка ездит, коробка тыкает передачки и верно показывает свои действия на приборке, то будем надеяться, что все измененные узлы у Вас работают исправно и не ломают преждевременно сами себя и пакеты фрикционов. Остается надеяться и верить, что модифицированный пакет сцеплений (который предположительно будут ставить по ТПИ) значительно сократит срок замены дисков сцеплений и, соответственно, все что с этим мы связываем, а именно - вибрации, дрожь и рывки. Добавлено через 6 минут Не хотелось бы думать об обратном - что все эти измененные детальки и убивали наши сцепления. Что новые сцепления - на самом деле никакие не новые. |
Если кому интересно, отличия все таки есть и они в самом корпусе КПП, что говорит о том, что новый пакет сцеплений никак не поставить в старую КПП :(
http://db.tt/nu4gqo3k http://db.tt/gTuUi1rI |
S0NIC, и что все это значит?
|
Это значит, шо нельзя просто так взять и поменять рычаги-толкатели нового образца и выжимные вместо тех, которые установлены у нас..... :cray:
Меня это почему-то не радывает!:diablo: |
Trevel, не факт что последнюю редакцию можно поставить взамен старой
такое чувство, что в Германии серьезные проблемы с конструкторскими кадрами |
С ноября 2011 года идут новые коробки DSG-7 с буквенным обозначением NQB. Но на Шкодах нам их все равно уже не увидеть :)
Так же появился новый комплект для ремонта многодискового сцепления под номером 0AM 198 140 A, он начал ставиться с 08.11.2011 и по настоящее время. Как говорят дилеры это то самое сцепление, которое якобы все ждали, оно толстое и крепкое, вечное короче :crazy: Интересно, что же будет в этом новом сервисном бюллетене, и как инженеры будут выходить из положения, когда это самое новое последнее сцепление встает только в коробки, выпущенные после 01.06.2011 :rolleyes: Не коробки же в сборе всем менять, у кого вибрации :shok: Ибо способ крепления опоры вилки выжимного подшипника предусматривает изменение корпуса КПП. Добавлено через 4 минуты "Удачно" это я себе коробочку прикупил, прям захотелось инженером в VAG работать, хоть бросай всё и езжай на завод гайки крутить :crazy: Интересно жуть как :dash: |
S0NIC, Не сыпь мне сахир на.... :diablo:
Искренне надеялссо, шо зиму откатаю, а там и блок сцеплений поменяю на новый образец... Облом, однако, даже и не знаю как теперь... На гидроАКПП уж точно не пересяду.... Взападло просто...:bad: |
Слушайте, а вот у меня на Фабе Рс стоит 7ДСГ. В ВИНе написанно следующее: Код КПП: Nay, g1c 7-ступ. АКП, Дата изготовл.: 19.08.2011. Про эту модификацию есть инфа какая нибудь?
|
Цитата:
NAY - это как NAT, выпускалась с 04.2011 по 11.2011. Сейчас на RS ставится NQH c 11.2011 и по настоящее время. Пакет сцеплений стоит под номером 0AM 198 141 P. Короче, все как и везде, в смысле на Октавии, Пассате СС и B7. |
s0nic, Да так сложно сказать, самое просто как могу описать, 6ДСГ как то плавнее, спокойнее чтоли. Такое же впечатление было, когда пересел с Ауди А3 (тоже на 7ДСГ). Щас на РСке тока обкатку прошел, сравнивать более детально пока сложно.
|
Цитата:
Близится история к развязке :) |
Приговорили мне сцепление. Едет из Чехии комплект заканчивается на 40С модификация. Пробег 27600км.
Есть у кого информация про эту модификацию? Старая/молодая? Может уже ставили кому? Добавлено через 1 минуту Я так понимаю, что 41 Р свежее? Или там другая логика в номенклатуре? |
Цитата:
140 c - все модельные года 140 a - начиная с 2012 модельного года |
S0NIC,Мерси
|
Юрец,
И это уже четвертая модификация ремкомлекта! |
Rost,Главное что б рабочая !!!:wnk:
|
Вот мне интересно знать чего они там не могут нормальный ремкомплект сделать? Материалы попрочнее что ли
|
http://www.youtube.com/watch?v=iEfru...e_gdata_player
Кто знает английский переведите |
Федорыч, это пошаговая вижеоинструкция по замене сцепления на ВЫП7. Тебя что конкретно интересует? Какая фраза? На какой минуте? Все переводить лень. :)
|
Цитата:
|
кореец, там в самом начале написано "снятие/установка двойного сцепления на ВЫП7". Все видео я не смотрел, звиняй.
|
Цитата:
|
Новая dsg7 которая будет стоять на rapid имеет код 0am300054m 00a версия nua от 07/12
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot