![]() |
Re: Горит chek engine
Цитата:
|
Химыч,надо бы сначала ошибки глянуть,потом ехать.А так,смотри сам.А богемия не ближе револта :wnk:?
|
Цитата:
А в Револт мне всегда удобнее по пути с работы, поэтому к ним и обращаюсь всегда в последнее время. |
Когда чек-ин горит, можно ехать, не превышая разумные обороты. Двигатель сам переведет себя в аварийный режим.
Может бензин плохой залил...затроило? |
Саш, могу тебе Bluetooth OBD одолжить. (ошибки почитать)
Сейчас на Нагатинской, после 18 поеду в сторону СЗАО. |
Цитата:
и как советовали ВАГком рулит. |
Спасибо за мнения и предложения.
всё до безобразия банально - катушка первого цилиндра приказала долго жить, вобщем поменяли (удачно я попал под запись на плановую замену масла), свечи, кстати, в поряде, а проехали уже больше полтинника (т.е. бенз не причём получается - 90% Роснефть). Без предварительной записи к ОД вообще не попасть оказывается (ближайшая ко мне Богемия предлагала в субботу подъехать, раньше никак). Ну, и напоследок наблюдением поделюсь от езды в щадящем режиме, в который БК переводит авто при такой неисправности. Расход при работе на трёх цилиндрах оказался вдвое меньше обычного (проехал 17 км): на светофоре текущий расход показывал 0,3-0,4 л/час (обычно 0,7-0,8), на скорости около 60 км/ч если без каких-либо спусков-подъёмов - 2,5-3,5 л/100км:crazy: |
Химыч, Вот,:) как только увидел тему- сразу подумал катушка. Только, обычно, если всё таки надо ехать, фишку с неё снимают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Химыч, адназначна не стоит,тоже на бош поменял если что:)
|
376, заказал уже - в субботу сам и поменяю
|
В этот раз катушка сдохла на втором цилиндре, метод научного тыка как всегда безотказен, вытаскивал все, думал что-то визуально разглядеть - нифига отличий нет у рабочей и косячной. ЕРС пропало, а вот чек продолжает висеть - как сбросить?
Но напрягло другое - следы масла возле вкрученной свечи. |
Химыч, сам потом погаснет. Какое то количество безотказных запусков должно произойти.
Добавлено через 4 минуты Химыч, может поменять катушки на нештатные (с металлическим радиатором) раз не первая выходит из строя. А кто нибудь знает как определить нерабочую катушку, есть пять катушек одна не рабочая хотел выкинуть чтоб не смущала. |
Цитата:
Если катушке совсем пушной зверек - то можно попробовать методом научного тыка ))) |
Появился чек. Ошибка 0171(бедная смесь). Машинка 14 г.в. Пробег 20 тык.
Машина не тупит. Двигатель работает идеально. Расход в норме. Слегка потряхивает утром 5-15 сек. Был сегодня у ОД. Все облазили. Снимали разные показатели в течении часа. Ошибку стерли и предложили день-два покататься до появления повторного чека. В этом случае будут оставлять машину на ночь, чтобы снять показания и провести осмотр "на холодном" движке. Я так понимаю, что в случае повторного чека, необходимо будет проверить производительность топливного насоса. Есть варианты: герметичность трубочек, крышка бензобака(клапан), сальник колен вала и т.д. по списку..))) Что самое интересное, что после посещения ОД, машинка ехала очень хорошо, с расходом 8.5-9.5 л. по городу, благо сегодня дороги почти свободные. Будем дальше, "курить" тему и искать причину. |
Да может глюк простой. У меня тоже ошибка была. Погорела 2-3 дня и больше её не видел. Забей. Только время тратить
|
Igor959, Тоже самое Оф сказали что это просто абсорбер и можешь не париться!!! Но он стоит у них 7.500т.р!!!
|
Цитата:
|
Igor959, http://superb-club.com/forum/showthr...1#.Ve14IhHtmko Была такая же проблема, но решилась совсем просто :crazy:
|
Цитата:
День откатался. Пока все нормально. Будем дальше наблюдать. Если выскочит опять ошибка, то первым делом буду проверять производительность топливного насоса. Летом пару раз при включении зажигания, не понравился звук работы насоса. |
Доброго дня! Вчера ехал из Краснодарского края, залил там почти полный бак 95 на Газпроме(где-то за Кореновском) за Ростовом обнаружил расход к 11 литрам. В районе Богучара остановились(дети на горшок) - по выхлопу было слышно как подтраивает но не постояно а через 2-3 цикла. Обороты в норме. Доехал до Лукоила влил 98. через 20-30км на обгоне почувствовал вибрации(секунд пять) за моргал Check Engine. Вибрация пропала Check поморгал еще секунд 5 и потух.
С утра проверил масло - съело до минимума, когда ехал туда расхода не было. Завел машину начала троить секунд 20 и перестала - обороты в норме ни чего не горит. Грешу на бензин. Могло при плохом топливе съесть больше масла, повышенный расход(больше 9 литров по трассе не показывал)? Ехал кстати активно. |
Юрий Гора, чуть что, так сразу бензин. Видно ОД нам всем это умело в голову вбил :crazy: я бы первым делом посмотрел на пропуски в зажигании: катушки, свечи. Тем более ехали активно, жарко... катушки могли пропуски давать. Отсюда и ошибка вылезла.
А троить по утрам - это фишка наших движков. Ходит легенда, что смена заправки решает проблема троения по утрам. Но вот странность, у меня за 6 лет владения супербами не получилось подтвердить это легенду. Может не те заправки меняю :dash: |
Baddaddy, Но раньше вроде не троил..., ошибка вылезла после 1100км(уже нежарко было +20) за 30 км до дома... Расход масла и плохой бензин связаны между собой? Ну а катушки, свечи, Check -буду наблюдать, если что - отпишусь.
|
Цитата:
Ну и по расходу масла гугл говорит, что у кого-то и до вас было такое совпадение (не на шкоде). В одном варианте высказано предположение, что плохое топливо привело к закоксовыванию колец и раскоксов-е вроде помогло. |
Юрий Гора, да и при активной езде 9-10 литров это норма)))
|
Очень похоже на катушки....
|
Хорошо начнем с плохого... сколько стоит катушка?
|
Цитата:
Вот человек потрудился |
Такой бензин, чтобы ещё и троила это поискать надо. Если только нашёл сам заброшенную цистерну с 95м бензином которая стояла с десяток лет
|
Цитата:
P.S. Ставлю на "свечи-катушки" |
Цитата:
Но все же предполагаю, что когда пошла вибрация и заморгал чек, то в этот момент должна была запечатлеть. |
Цитата:
|
В общем загорелся CHECK и не тухнет, периодически по траивает, проблема со шнурком в нашей деревне:(. Или дома катушки и свечи проверить или ехать то-ли в Белгород то-ли в Старый Оскол....
|
Цитата:
|
Vladmir, Старые то валяются в багажнике... но 140 км или 1000руб. на бензин думаю не большая цена, учитывая постоянное у них (оф.дилер Ст.Оскол) обслуживание и гарантии на их работу(8 тыс.км назад меняли мне свечи) думаю доеду.
Если свечи полетели - уже претензия, катушка 3700руб(оригинал) + скидка по бонусной карте около 3000руб +гарантия, по моему 2 года или 30тыс.км. + еще 1 отметка в сервисной(учитывая что только они лезли). |
Был вчера у дилера, подключили комп, перебои в искрообразовании 2 и 3 цилиндров. Поменяли местами свечи и катушки - перебои также 2 и3-й. Свечи белые. Промыли форсунки и проблема ушла.
Сделал вывод, что на заправке Газпром в районе между Кореновском и выездом на трассу Ростов-Майкоп залили херовый бензин(будьте острожны). Помывка с диагностикой 2656 рублей :). |
Загорелся и у меня чек. Загорается во время разгона, в это время машина начинает дергаться, затем чек гаснет и все ок. Если разгонятся плавно тоже все ок. Если в спорт-режиме, тоже все ок. Попробовал на нетралке погазовать, все хорошо.
Коробка? |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot