Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Горит chek engine (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4585)

Химыч 18.11.2014 10:35

Re: Горит chek engine

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 395222)
Химыч, ошибки надобно тебе глянуть.Масло глянь,не висит ли соплёй на щупе.

поллитра 5w-40 влил в пятницу, больше не стал, т.к. сегодня планирую замену, тока 5w-30. Ошибки само собой в Револте посмотрят

376 18.11.2014 11:04

Химыч,надо бы сначала ошибки глянуть,потом ехать.А так,смотри сам.А богемия не ближе револта :wnk:?

Химыч 18.11.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 395239)
А богемия не ближе револта :wnk:?

так то оно так, но в день обращения вряд ли попаду, предварительная запись рулит.
А в Револт мне всегда удобнее по пути с работы, поэтому к ним и обращаюсь всегда в последнее время.

slon150 18.11.2014 14:44

Когда чек-ин горит, можно ехать, не превышая разумные обороты. Двигатель сам переведет себя в аварийный режим.
Может бензин плохой залил...затроило?

InBlack 18.11.2014 16:57

Саш, могу тебе Bluetooth OBD одолжить. (ошибки почитать)
Сейчас на Нагатинской, после 18 поеду в сторону СЗАО.

b1b1ka 18.11.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 395218)
Комрады привет, давайте советоваться.
Утром завёл пепелац, обратил внимание на какую-то слишком уж сильную вибрацию двигла (к легкой первичной при запуске по холоду привык - не оно), прогрелся, тронулся, поехал - стал подмигивать рыжий индикатор двигателя - не постоянно, а время от времени. по мануалу - какая-то неисправность системы контроля токсичности отработанных газов. Тот же мануал рекомендует с особой осторожностью добраться до СЦ. Но чёт именно из-за вибрации я очканул, поставил машину и поехал на работу на жёниной.
В воскресенье поменял воздухан, за вчера километров 70 проехал - полёт был нормальный. Сегодня вечером записан на замену масла (межсервисная после 7500 пробега на предыдущем).
Главный вопрос - проеду ли 15 км до сервиса?
Ну, и может кто сталкивался - делитесь.

как писали выше может бенз, а вообще когда троит то могут и катушки быть, а может и клапан ВКГ, я думаю воздушный тут точно не причем.
и как советовали ВАГком рулит.

Химыч 18.11.2014 23:36

Спасибо за мнения и предложения.
всё до безобразия банально - катушка первого цилиндра приказала долго жить, вобщем поменяли (удачно я попал под запись на плановую замену масла), свечи, кстати, в поряде, а проехали уже больше полтинника (т.е. бенз не причём получается - 90% Роснефть).
Без предварительной записи к ОД вообще не попасть оказывается (ближайшая ко мне Богемия предлагала в субботу подъехать, раньше никак).
Ну, и напоследок наблюдением поделюсь от езды в щадящем режиме, в который БК переводит авто при такой неисправности. Расход при работе на трёх цилиндрах оказался вдвое меньше обычного (проехал 17 км): на светофоре текущий расход показывал 0,3-0,4 л/час (обычно 0,7-0,8), на скорости около 60 км/ч если без каких-либо спусков-подъёмов - 2,5-3,5 л/100км:crazy:

Galeley 19.11.2014 01:09

Химыч, Вот,:) как только увидел тему- сразу подумал катушка. Только, обычно, если всё таки надо ехать, фишку с неё снимают.

Химыч 19.11.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 395470)
Только, обычно, если всё таки надо ехать, фишку с неё снимают.

а как я мог самостоятельно диагностировать, что надо именно с первого цилиндра снять?:scratch: (может на будущее пригодится:))

Galeley 19.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 395493)
а как я мог самостоятельно диагностировать, что надо именно с первого цилиндра снять?:scratch: (может на будущее пригодится:))

Наугад, снимаешь фишки, если изменений нет- значит она.

Химыч 19.03.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 395218)
Утром завёл пепелац, обратил внимание на какую-то слишком уж сильную вибрацию двигла (к легкой первичной при запуске по холоду привык - не оно), прогрелся, тронулся, поехал - стал подмигивать рыжий индикатор двигателя - не постоянно, а время от времени.

Прям дежа-вю сегодня испытал - один в один с ранее описанным случаем, думаю после прошлого раза может самому теперь катушку поменять, сложного то ничего нет. Цена вопроса сейчас в экзисте 2090 оригинал, 1265 - Bosch, отсюда следующий вопрос - стоит ли переплачивать?

376 19.03.2015 20:29

Химыч, адназначна не стоит,тоже на бош поменял если что:)

Химыч 19.03.2015 22:20

376, заказал уже - в субботу сам и поменяю

Химыч 21.03.2015 13:50

В этот раз катушка сдохла на втором цилиндре, метод научного тыка как всегда безотказен, вытаскивал все, думал что-то визуально разглядеть - нифига отличий нет у рабочей и косячной. ЕРС пропало, а вот чек продолжает висеть - как сбросить?
Но напрягло другое - следы масла возле вкрученной свечи.

АлексейА 21.03.2015 16:39

Химыч, сам потом погаснет. Какое то количество безотказных запусков должно произойти.

Добавлено через 4 минуты

Химыч, может поменять катушки на нештатные (с металлическим радиатором) раз не первая выходит из строя. А кто нибудь знает как определить нерабочую катушку, есть пять катушек одна не рабочая хотел выкинуть чтоб не смущала.

OBender 21.03.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 415189)
Химыч, может поменять катушки на нештатные (с металлическим радиатором) раз не первая выходит из строя. А кто нибудь знает как определить нерабочую катушку, есть пять катушек одна не рабочая хотел выкинуть чтоб не смущала.

у меня от прошлого супа тоже 4 штуки осталось....Одна из них иногда мандит. Какая именно не стал разбираться - поменял сразу все на те, что с металлизированным корпусом (с красными головами :)). Про проблему с катушками забыл.
Если катушке совсем пушной зверек - то можно попробовать методом научного тыка )))

Igor959 06.09.2015 19:35

Появился чек. Ошибка 0171(бедная смесь). Машинка 14 г.в. Пробег 20 тык.
Машина не тупит. Двигатель работает идеально. Расход в норме. Слегка потряхивает утром 5-15 сек.
Был сегодня у ОД. Все облазили. Снимали разные показатели в течении часа.
Ошибку стерли и предложили день-два покататься до появления повторного чека.
В этом случае будут оставлять машину на ночь, чтобы снять показания и провести осмотр "на холодном" движке.
Я так понимаю, что в случае повторного чека, необходимо будет проверить производительность топливного насоса. Есть варианты: герметичность трубочек, крышка бензобака(клапан), сальник колен вала и т.д. по списку..)))
Что самое интересное, что после посещения ОД, машинка ехала очень хорошо, с расходом 8.5-9.5 л. по городу, благо сегодня дороги почти свободные.
Будем дальше, "курить" тему и искать причину.

chencov 06.09.2015 19:38

Да может глюк простой. У меня тоже ошибка была. Погорела 2-3 дня и больше её не видел. Забей. Только время тратить

Михаил 86 07.09.2015 10:16

Igor959, Тоже самое Оф сказали что это просто абсорбер и можешь не париться!!! Но он стоит у них 7.500т.р!!!

LeftHook 07.09.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 415189)
А кто нибудь знает как определить нерабочую катушку, есть пять катушек одна не рабочая хотел выкинуть чтоб не смущала.

Ну по идее надо сопротивление замерять. А вот подробности с ньюансами я бы погуглил.

Pohmel 07.09.2015 15:43

Igor959, http://superb-club.com/forum/showthr...1#.Ve14IhHtmko Была такая же проблема, но решилась совсем просто :crazy:

Igor959 07.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Pohmel (Сообщение 438716)
Igor959, http://superb-club.com/forum/showthr...1#.Ve14IhHtmko Была такая же проблема, но решилась совсем просто :crazy:

Спасибо за ссылку, но у меня с этой частью двигателя все Ок.
День откатался. Пока все нормально. Будем дальше наблюдать.
Если выскочит опять ошибка, то первым делом буду проверять производительность топливного насоса.
Летом пару раз при включении зажигания, не понравился звук работы насоса.

Юрий Гора 29.08.2016 09:37

Доброго дня! Вчера ехал из Краснодарского края, залил там почти полный бак 95 на Газпроме(где-то за Кореновском) за Ростовом обнаружил расход к 11 литрам. В районе Богучара остановились(дети на горшок) - по выхлопу было слышно как подтраивает но не постояно а через 2-3 цикла. Обороты в норме. Доехал до Лукоила влил 98. через 20-30км на обгоне почувствовал вибрации(секунд пять) за моргал Check Engine. Вибрация пропала Check поморгал еще секунд 5 и потух.

С утра проверил масло - съело до минимума, когда ехал туда расхода не было. Завел машину начала троить секунд 20 и перестала - обороты в норме ни чего не горит.

Грешу на бензин. Могло при плохом топливе съесть больше масла, повышенный расход(больше 9 литров по трассе не показывал)? Ехал кстати активно.

Baddaddy 29.08.2016 09:47

Юрий Гора, чуть что, так сразу бензин. Видно ОД нам всем это умело в голову вбил :crazy: я бы первым делом посмотрел на пропуски в зажигании: катушки, свечи. Тем более ехали активно, жарко... катушки могли пропуски давать. Отсюда и ошибка вылезла.
А троить по утрам - это фишка наших движков. Ходит легенда, что смена заправки решает проблема троения по утрам. Но вот странность, у меня за 6 лет владения супербами не получилось подтвердить это легенду. Может не те заправки меняю :dash:

Юрий Гора 29.08.2016 09:53

Baddaddy, Но раньше вроде не троил..., ошибка вылезла после 1100км(уже нежарко было +20) за 30 км до дома... Расход масла и плохой бензин связаны между собой? Ну а катушки, свечи, Check -буду наблюдать, если что - отпишусь.

Vladmir 29.08.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 490971)
Baddaddy, Но раньше вроде не троил..., ошибка вылезла после 1100км(уже нежарко было +20) за 30 км до дома... Расход масла и плохой бензин связаны между собой? Ну а катушки, свечи, Check -буду наблюдать, если что - отпишусь.

Если ошибка была, то из памяти она никуда не должна деться, правильно говорят, нужно в первую очередь пропуски в зажигании проверить ну или что за ошибка была. Шнурок в помощь.

Ну и по расходу масла гугл говорит, что у кого-то и до вас было такое совпадение (не на шкоде). В одном варианте высказано предположение, что плохое топливо привело к закоксовыванию колец и раскоксов-е вроде помогло.

abola 29.08.2016 10:55

Юрий Гора, да и при активной езде 9-10 литров это норма)))

leadart 29.08.2016 11:21

Очень похоже на катушки....

Юрий Гора 29.08.2016 11:43

Хорошо начнем с плохого... сколько стоит катушка?

Vladmir 29.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 490994)
Хорошо начнем с плохого... сколько стоит катушка?

1300-2300 в среднем, но есть и подороже
Вот человек потрудился

chencov 29.08.2016 12:33

Такой бензин, чтобы ещё и троила это поискать надо. Если только нашёл сам заброшенную цистерну с 95м бензином которая стояла с десяток лет

LeftHook 29.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 490981)
Если ошибка была, то из памяти она никуда не должна деться, правильно говорят, нужно в первую очередь пропуски в зажигании проверить ну или что за ошибка была. Шнурок в помощь.

Ошибка не денется, а вот пропуск система запросто может и не запечатлеть.
P.S. Ставлю на "свечи-катушки"

Vladmir 29.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 491005)
Ошибка не денется, а вот пропуск система запросто может и не запечатлеть. P.S. Ставлю на "свечи-катушки"

Чего не знаю, того не знаю.
Но все же предполагаю, что когда пошла вибрация и заморгал чек, то в этот момент должна была запечатлеть.

LeftHook 29.08.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 491007)
Чего не знаю, того не знаю.
Но все же предполагаю, что когда пошла вибрация и заморгал чек, то в этот момент должна была запечатлеть.

У меня вибрации были из-за пропусков. Но ошибку комп светил только на момент с загоревшимся чеком.

Юрий Гора 29.08.2016 18:01

В общем загорелся CHECK и не тухнет, периодически по траивает, проблема со шнурком в нашей деревне:(. Или дома катушки и свечи проверить или ехать то-ли в Белгород то-ли в Старый Оскол....

Vladmir 29.08.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 491044)
В общем загорелся CHECK и не тухнет, периодически по траивает, проблема со шнурком в нашей деревне. Или дома катушки и свечи проверить или ехать то-ли в Белгород то-ли в Старый Оскол....

Если ехать далеко, может стоит свечи проверить-махнуть. Еще лучше если старые завалялись в багажнике.

Юрий Гора 29.08.2016 22:11

Vladmir, Старые то валяются в багажнике... но 140 км или 1000руб. на бензин думаю не большая цена, учитывая постоянное у них (оф.дилер Ст.Оскол) обслуживание и гарантии на их работу(8 тыс.км назад меняли мне свечи) думаю доеду.
Если свечи полетели - уже претензия, катушка 3700руб(оригинал) + скидка по бонусной карте около 3000руб +гарантия, по моему 2 года или 30тыс.км. + еще 1 отметка в сервисной(учитывая что только они лезли).

Юрий Гора 31.08.2016 09:10

Был вчера у дилера, подключили комп, перебои в искрообразовании 2 и 3 цилиндров. Поменяли местами свечи и катушки - перебои также 2 и3-й. Свечи белые. Промыли форсунки и проблема ушла.
Сделал вывод, что на заправке Газпром в районе между Кореновском и выездом на трассу Ростов-Майкоп залили херовый бензин(будьте острожны).
Помывка с диагностикой 2656 рублей :).

RomoR 23.12.2016 07:38

Загорелся и у меня чек. Загорается во время разгона, в это время машина начинает дергаться, затем чек гаснет и все ок. Если разгонятся плавно тоже все ок. Если в спорт-режиме, тоже все ок. Попробовал на нетралке погазовать, все хорошо.
Коробка?

alex64 23.12.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 507801)
Коробка?

Свечи или катушки.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot