![]() |
Re: Superb vs BMW GT-3
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Чего нет в бмв а было у меня в шкоде Зеркала не складываются В супербе сиденья с памятью а бмв просто электрические Затемнение зеркал в шкоде есть Обогрев заднего дивана Может чего забыл В бмв есть чего небыло в супербе Обогреваемый руль Система старт стоп 3 режима работы подвески Автохолд классная штука Блютус Управление настройками по громкой связи Добавлено через 4 минуты В бмв 6подушек..в супе было 4 а элегансе. В бмв электро ручник..в супе обычный...ну дальше по мелочи |
Цитата:
По поводу противоречий. Я ошибся и конечно хотел сказать - "скучно брать суперб после суперба" :-) Фабия и Суперб - разница более чем заметная :) Добавлено через 25 минут Цитата:
Вы сами знаете ответ на свой вопрос - почему стоимость доплаты за металлик на супе и на бмв разная? Это из разряда - почему Суперб лучше, чем Киа Рио и почему на него опции дороже? :wnk: Добавлено через 5 минут Кстати, производство трешек в Мюнхене автоматизировано на 98% Из запомнившейся разницы на ютубе: колеса в шкоде прикручивает рабочий, в бмв - робот. стекла в шкоде приклеивают рабочие, в бмв - робот. |
Я уже писал здесь о том, что сидел в ГТ и мне очень понравилось внутри, но я не совсем понимаю, как можно сравнивать эти машины, если они находятся в сильно разных ценовых категориях. Superb Ambition TDI с навигацией, памятью кресел, затемняемыми зеркалами, парковочным ассистентом, электроприводом багажника и парой других приятных мелочей будет все равно очень сильно дешевле ГТ с навигацией, парктрониками, HUD, Lane Assist, адаптивным круиз-контролем итд. А если заказывать "голый" ГТ, то ради чего, ради марки? Ну так и у БМВ немало проблем с качеством и мелких косяков, самая "неломучая" машинка у них по статистике - наиболее простая единичка, но это двухместный автомобиль (особенно в сравнении с супербом), задние кресла в нем можно смело выкинуть после покупки, чтобы получить нормальный багажник. Там все сделано по принципу "сделаем как можно короче подушку заднего сидения, чтобы казалось, словно у нас дофига места пассажирам". На деле там посадка, как у курицы на жердочке, только костями полупопий сидишь на кресле. Mercedes GLA в этом плане заметно честнее сделан: там сидишь плотно, но довольно удобно.
|
Я знаю, точнее для себя определил, одно. Следующей машины Суперб у меня не будет. Не от того что это плохая машина, она мне нравится ооочень, и ближайшие года три буду ездить еще.... В эти деньги конкурентов нет по любому.... Просто не хочу два раза брать одно и тоже.... Живу одну жизнь и хочу попробовать разное..... Если денег хватит - будет премиум марка... Просто чтобы знать что такое премиум... Но естественно претнезий будет предъявляться к нему больше. Если в своей Шкоде на некоторые нюансы закрываю глаза, то на премиуме, буду шире их открывать
|
Оффтоп
Добавлено через 14 минут Цитата:
ты забыл добавить систему рекуперации торможения и сервотроник. |
Цитата:
|
Цитата:
Информация: Статистика говорит что в Великобритании,где буквально десять лет назад над владельцем Шкоды разве что не стебались,(сам слышал в топ гире)где свои сильные автомобильные марки и традиции. Консерватизм и т.д. и т.п. Девять из десяти владельцев Шкоды покупают ее вновь. Если это на самом деле так,то это заметный успех. |
Цитата:
про бмв буду думать когда не буду по возможностям кроить при выборе комплектации на днях товарищ берет новую е200 за 1900к, вот потестирую , для понимания нужно оно мне или нет |
Пока жду свой сарайчик, в одном месте что то колит) поехал целенаправленно посмотреть на 3gt.. Так вот, конкретно у нас в городе в наличии есть около пяти машин. Самая доступная из них 1750. Это база бензин задний привод. И пакет лакшери (хром и диски) в базе принципе уже есть все что нужно..(например ксенон под огрев руля и музыка с саббуфером, запуск двигателя кнопкой) К стати там не тряпка а эко кожа "сансатек" без подготовки ее не от лечить от натуральной!!! Очень понравилась машинка в м пакете, очень эффектно смотрится. Отличные спорт сидухи из алькантары и очень крутой пухленький м руль!! Кажется был полный привод ну и цена уже 2200 .
Прокатился на бензиновой в базе задний привод. Сразу влюбился в gt и бмв в целом))) Честно говоря когда едешь , почти сразу забываешь что нет электро регулировок, кейси и др. В бмв все таки самое главное это двигатель автомат и шасси. Не сказать что ураганный разгон, наверное задний привод скрадывает эффект рывков) как на мощном трамвае едешь! 150 а как будто 60) в перспективе к стати можно прошитьь мотор под 2.8!!! Работа 8-ми ступенчатого автомата не заметна! Все очень плавно без рывков! Шумка супер!!! Подвеска комфортная, в меру упругая! При том что шины ставят ранфлет. На обычных будет заметно мягче! Очень порадовала функция "режимов" настроек автомобиля. Эко, комфорт и спорт! Разница ощущается! В общем к выводам... Для меня gt это отличная альтернатива супербу, в первую очередь по практичности (много места сзади, большой багажник с удобной загрузкой), по комфорту и удовольствию за рулем бмв будет точно сильнее шкоды. Но покупать бмв нужно не на "последние деньги". Так как КАСКО ТО и др сопутствующие расходы будут в любом случае ощутимо выше! + цена авто на 300 тыр выше супа, что для меня сейчас много! Для себя подумал, что будет к чему стремиться дальше. Это первое знакомство с бмв, надеюсь что не последнее) |
Цитата:
кто еще сомневается в выборе и особенно те, кто начинает занудно искать недостатки в комплектации БМВ, рекомендую просто прокатиться за рулем с более менее нормальным мотором и ощутить разницу, вопросы отвалятся сами))) позволяет кошелек - берешь БМВ. не тянешь? можно вполне довольствоваться шкодой, свои функции она выполняет на ура п.с. мое мнение, что эти две марки авто вообще сравнивать не корректно)) |
Цитата:
Бмв стало производить нормальные машины относительно недавно (речь про копейку,Х3,трешка) до этого это были авто с дубовой подвеской (аля суперкар) и таким же дубовым салон с экраном магнитолы от калькулятора...задумчивыми автоматами, неудобной посадкой в салон.. На прошлой копейке бмв (рестайлинг) в дополнении ко всему руль на парковке вращался с таким усилием будто там ГУР вообще отсутствует.. |
Цитата:
осмелюсь спросить, на основании чего сделаны подобные выводы и в сравнении с чем?))) |
Arnage,
добавлю, что у БМВ деталей, произведенных в Германии, не более 30%, было несколько скандалов с конструктивными дефектами двигателей, в базовых моделях до недавнего времени салон выглядел очень дешево, зазоры даже наружных элементов порой удивляли итд. Не стоит идеализировать марку. БМВ не зря гордятся чуть ли не самой высокой маржой по отрасли, они тоже экономят везде, где можно. И да, я сидел в 3 GT, она мне очень понравилась почти всем, но это была топ комплектация на выставке. Альтернатива супербу - однозначно да. Можно ли что-то взять за сравнимые деньги - а вот тут уже хороший вопрос, потому как за цену GT есть немало альтернатив: Volvo, Jaguar, Audi, Mercedes C-class 2014, VW в конце концов. |
Цитата:
Если что - был владельцем Е28, Е39. Е28 была в зверской комплектации))) С распиленным двигателем и моторспортовской коробкой. Жрала от 20 литров 95-го, но и на 4-й при неаккуратной работе газа срывала колеса в пробуксовку))) 39-я была скромно в комплектации 530. "дубовой подвеской (аля суперкар) и таким же дубовым салон с экраном магнитолы от калькулятора...задумчивыми автоматами, неудобной посадкой в салон.." вы о чем сейчас вообще?! ))) |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Или только первое и последнее слово? Странно что еще представительскую 760-ку никто не упомянул, мол там все шикарно, и подвеска и салон и мотор.. Сейчас бмв "повернулся" к людям и начал уделять внимания таким параметрам как комфорт, качественный салон. Но это все произошло относительно недавно, после выхода 5-ки F10 стали обновляться и все остальные более бюджетные модели. |
Цитата:
|
Цитата:
Не готов говорить за остальных,но,к примеру,пластик в e36,e39 мне нравился НЕ меньше (может даже больше),чем в современном x3,хотя и тут он меня вполне устраивает.Кстати,по моим критериям качества обалденный был салон у 124 кастрата |
Цитата:
Цитата:
смешно выглядит описанное вами как недостаток то, в чем баварский производитель превосходит своих конкурентов. "дубовая подвеска"? опять же, смотря с чем сравнивать, может с Тианой? мяхонькая, да?))) Отчасти, именно отменная управляемость БМВ подкупает покупателей этой марки. "задумчивый автомат"? вы на японцах ездили, лексус, тойота, мазда? "экран магнитолы от калькулятора" - вы вообще о чем?)) у шкоды больше? кстати, если не хватает лампочек, смело пересаживайтесь на корейский автопром, как пример - соната, уж там такая гирлянда с таким изобилием огоньков))) Оффтоп |
Цитата:
Хотя вот салон в Х1 и поныне - тоска. А цена... хм, негуманная для семейного авто. |
Цитата:
|
Когда я себе новое авто выбирал, то смотрел и пятерку. Посидев в 5 за 2.5 миллиона в салоне я так и не понял, за что там столько. Управляемость и мощность? Папа, а зачем нам эти навороты в зоопарке? 90% времени мы в пробках, той или иной степени.
|
Энергетик,
X1 выпускается и сейчас, с салоном там - грустяка... |
Цитата:
|
navysuperb, может быть коробка очень умная и постепенно адаптируется к водителю. А на тестовой машине все только и делают что катят активно, вот она и показывает себя не в лучшем виде в спокойных режимах? Обороты стремится к тысяче скинуть?
|
Lol_k
Не думаю, там условия такие, что пока доедешь до места, где можно вдавить тапку, надо потолкаться на перекрестках. И проблема именно в том, что коробка явно тупит и тыркается по передачам как слепой котенок, их просто слишком много, в итоге сам не понимаешь, как тебе на гашетку давить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится, мало времени
к супербу я пару дней привыкал, без букса стартовать никак не получалось :crazy: (ну весна была, подмораживало ) |
Цитата:
|
navysuperb, я про пользование педалью газа... это не проблема, просто незнакомая машина, есть нюансы
|
Цитата:
|
ДА отличные БМВ автомобили. Но для меня БМВ начинается там где денег не хватит))))) Потому что даже в пределах одной модели машины могут ох как сильно отличаться. БМВ это плюс еще и комплектация. Для примера, пока проходил ТО, рядом был салон БМВ, зашел посмотреть (время убить) стояла 5-ка в комплектации лох и 3-ка в богатой комплектации. Так мне тройка значительно больше понравилась внутри чем пятерка. И сидеть в 3-ке было намного удобней, потому что стояли другие сидухи....
|
St@vr, соглашусь.
У "дорогих" марок многое зависит от комплектации. А комплектации такие, что все "вкусняшки" - за дополнительную плату, причем не детскую. Так, начав с базовой комплектации, и набивая ее опциями, легко можно увеличить конечную стоимость более чем вдвое. Да, и брать 5-ку/А6/Е-шку с "турбо-четверками" - буэээ :bad: |
Цитата:
в дебри полезли, господа)))) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Про управляемость...так уже давно есть возможность создавать авто которое бы отлично управлялось, но при этом не вытряхивала бы пассажиров и водителя. Ауди мне кстати по управляемости куда больше нравится, подвеска при этом вполне комфортна на неровностях. К слову на последней копейке все эти недостатки о которых я говорил устранены, это говорит о том что сама компания признала свои недостатки... Цитата:
Цитата:
Вот собственно фото салона E83, посмотрите хоть картинки, раз вживую не довелось лицезреть.. Оффтоп |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot