Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs BMW GT-3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4433)

Денис. 16.10.2013 09:25

Re: Superb vs BMW GT-3

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311945)
Но с тем, кто говорит, что за 1.7 муля в бмв нет таких-то функций,

Интересно, а можно купить БМВ в начальной комплектации? Суперб начинается от 919000 руб., но никто ж его за эти деньги не берет, и дилер не привезет единичную машину в компл. актив. Покупают как минимум амбишн с допами.

Лазерфакер 16.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 311915)
navysuperb, слои краски разной толщины и качество красок, я уже молчу про цвета бмв один маракеш браун чего стоит. Не зря на драйв2 чувак суп свой в маракеш затянул вообще агонь

Ну на 5 бмв к примеру лак керамический. Сложно его поцарапать......ну и полировать очень сложно тк не полируется он практически

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311960)
Интересно, а можно купить БМВ в начальной комплектации? Суперб начинается от 919000 руб., но никто ж его за эти деньги не берет, и дилер не привезет единичную машину в компл. актив. Покупают как минимум амбишн с допами.

К примеру.

Чего нет в бмв а было у меня в шкоде

Зеркала не складываются
В супербе сиденья с памятью а бмв просто электрические
Затемнение зеркал в шкоде есть
Обогрев заднего дивана

Может чего забыл

В бмв есть чего небыло в супербе

Обогреваемый руль
Система старт стоп
3 режима работы подвески
Автохолд классная штука
Блютус
Управление настройками по громкой связи

Добавлено через 4 минуты

В бмв 6подушек..в супе было 4 а элегансе. В бмв электро ручник..в супе обычный...ну дальше по мелочи

troll 16.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311900)
troll,
... Только в бмв за 3млн. нет конкретно кейсси. А в супербе есть. ..:pardon:..

Это ты вывел от покупки супа после фабы или наоборот? Нет ли противоречий в профиле и в убеждениях?:wnk:

Ну не кесси единой жив человек. Не ради единственной кесси человек покупает автомобиль. У меня на Супе его нет, я знаю что это классная вещь и очень ее хотел бы на следующей машине (ступил и не заказал на суперб). Но если брать следующую машину, то при прочих равных параметрах я не соглашусь купить суперб вместо бмв, только из-за того, что в бмв нет кесси. Да, если не ошибаюсь, то в 3 и 5 бмв только шесть подушек, у меня в супе есть еще задние боковые, специально заказывал. Но это тоже не главное, е-мое.

По поводу противоречий. Я ошибся и конечно хотел сказать - "скучно брать суперб после суперба" :-) Фабия и Суперб - разница более чем заметная :)

Добавлено через 25 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 311912)
А вот это не очень понятно. Почему доплата за металлик для Суперба стоит 30 тысяч, а для трешки почти 50? И это при том, что размеры Суперба явно больше, следовательно и площадь покрытия, а значит и самой краски надо больше. Что для окраски БМВ используется какая-то особая краска? Её с Луны доставляют, а процессом руководит специально выписанный из Голландии внучатый племянник Иеронима Босха? Или прайс на те же электроприводы сидушек. Там что, тоже какой-то премиальный лакшеримоторчик ставится? И потому он стоит в полтора-два раза дороже, чем для Суперба :durdom:

ЛКП покрытие вероятно на БМВ лучше чем на шкоде, нам на заводе объясняли как красят кузов, там есть специальный демозал на эту тему. Из того, что я запомнил - внешние поверхности - 7 слоев (грунтовка и т.д.), внутренние части - 5 слоев. Покрытие очень прочное.

Вы сами знаете ответ на свой вопрос - почему стоимость доплаты за металлик на супе и на бмв разная? Это из разряда - почему Суперб лучше, чем Киа Рио и почему на него опции дороже? :wnk:

Добавлено через 5 минут

Кстати, производство трешек в Мюнхене автоматизировано на 98%
Из запомнившейся разницы на ютубе:

колеса в шкоде прикручивает рабочий, в бмв - робот.
стекла в шкоде приклеивают рабочие, в бмв - робот.

Matteo 16.10.2013 14:31

Я уже писал здесь о том, что сидел в ГТ и мне очень понравилось внутри, но я не совсем понимаю, как можно сравнивать эти машины, если они находятся в сильно разных ценовых категориях. Superb Ambition TDI с навигацией, памятью кресел, затемняемыми зеркалами, парковочным ассистентом, электроприводом багажника и парой других приятных мелочей будет все равно очень сильно дешевле ГТ с навигацией, парктрониками, HUD, Lane Assist, адаптивным круиз-контролем итд. А если заказывать "голый" ГТ, то ради чего, ради марки? Ну так и у БМВ немало проблем с качеством и мелких косяков, самая "неломучая" машинка у них по статистике - наиболее простая единичка, но это двухместный автомобиль (особенно в сравнении с супербом), задние кресла в нем можно смело выкинуть после покупки, чтобы получить нормальный багажник. Там все сделано по принципу "сделаем как можно короче подушку заднего сидения, чтобы казалось, словно у нас дофига места пассажирам". На деле там посадка, как у курицы на жердочке, только костями полупопий сидишь на кресле. Mercedes GLA в этом плане заметно честнее сделан: там сидишь плотно, но довольно удобно.

St@vr 16.10.2013 14:34

Я знаю, точнее для себя определил, одно. Следующей машины Суперб у меня не будет. Не от того что это плохая машина, она мне нравится ооочень, и ближайшие года три буду ездить еще.... В эти деньги конкурентов нет по любому.... Просто не хочу два раза брать одно и тоже.... Живу одну жизнь и хочу попробовать разное..... Если денег хватит - будет премиум марка... Просто чтобы знать что такое премиум... Но естественно претнезий будет предъявляться к нему больше. Если в своей Шкоде на некоторые нюансы закрываю глаза, то на премиуме, буду шире их открывать

NEO_4ROAD 16.10.2013 15:04

Оффтоп

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 312019)

В бмв есть чего небыло в супербе

3 режима работы подвески

Немного подкорректирую. Извини, но в твоей комплектации и мотором нет таких режимов. У тебя всего лишь 3 режима работы двигателя. Адаптивной подвески у тебя нет.

ты забыл добавить систему рекуперации торможения и сервотроник.

Лазерфакер 16.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 312075)
Оффтоп

Добавлено через 14 минут

Немного подкорректирую. Извини, но в твоей комплектации и мотором нет таких режимов. У тебя всего лишь 3 режима работы двигателя. Адаптивной подвески у тебя нет.

ты забыл добавить систему рекуперации торможения и сервотроник.

Да....подвеска возможно не меняется реально, но руль меняется заметно.хотя и заваливание чуть в поворотах в режиме овоща тоже чувствуется. Ну и коробка ведет себя сильно подругому

366 16.10.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 312070)
Следующей машины Суперб у меня не будет.

Быть может через одну?:wnk:
Информация: Статистика говорит что в Великобритании,где буквально десять лет назад над владельцем Шкоды разве что не стебались,(сам слышал в топ гире)где свои сильные автомобильные марки и традиции. Консерватизм и т.д. и т.п. Девять из десяти владельцев Шкоды покупают ее вновь. Если это на самом деле так,то это заметный успех.

dvs222 16.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 312070)
Я знаю, точнее для себя определил, одно. Следующей машины Суперб у меня не будет. Не от того что это плохая машина, она мне нравится ооочень, и ближайшие года три буду ездить еще.... В эти деньги конкурентов нет по любому.... Просто не хочу два раза брать одно и тоже.... Живу одну жизнь и хочу попробовать разное..... Если денег хватит - будет премиум марка... Просто чтобы знать что такое премиум... Но естественно претнезий будет предъявляться к нему больше. Если в своей Шкоде на некоторые нюансы закрываю глаза, то на премиуме, буду шире их открывать

пощупав много новых машин я перестал быть настолько категоричным. Но хочу не просто суперб, а суперб скаут 4х4, но еще нравиться вольва хс70 в комплектухе за 1950К
про бмв буду думать когда не буду по возможностям кроить при выборе комплектации

на днях товарищ берет новую е200 за 1900к, вот потестирую , для понимания нужно оно мне или нет

Nikolay K. 03.06.2014 00:36

Пока жду свой сарайчик, в одном месте что то колит) поехал целенаправленно посмотреть на 3gt.. Так вот, конкретно у нас в городе в наличии есть около пяти машин. Самая доступная из них 1750. Это база бензин задний привод. И пакет лакшери (хром и диски) в базе принципе уже есть все что нужно..(например ксенон под огрев руля и музыка с саббуфером, запуск двигателя кнопкой) К стати там не тряпка а эко кожа "сансатек" без подготовки ее не от лечить от натуральной!!! Очень понравилась машинка в м пакете, очень эффектно смотрится. Отличные спорт сидухи из алькантары и очень крутой пухленький м руль!! Кажется был полный привод ну и цена уже 2200 .
Прокатился на бензиновой в базе задний привод. Сразу влюбился в gt и бмв в целом))) Честно говоря когда едешь , почти сразу забываешь что нет электро регулировок, кейси и др. В бмв все таки самое главное это двигатель автомат и шасси.
Не сказать что ураганный разгон, наверное задний привод скрадывает эффект рывков) как на мощном трамвае едешь! 150 а как будто 60) в перспективе к стати можно прошитьь мотор под 2.8!!!
Работа 8-ми ступенчатого автомата не заметна! Все очень плавно без рывков!
Шумка супер!!!
Подвеска комфортная, в меру упругая! При том что шины ставят ранфлет. На обычных будет заметно мягче!
Очень порадовала функция "режимов" настроек автомобиля. Эко, комфорт и спорт! Разница ощущается!
В общем к выводам... Для меня gt это отличная альтернатива супербу, в первую очередь по практичности (много места сзади, большой багажник с удобной загрузкой), по комфорту и удовольствию за рулем бмв будет точно сильнее шкоды.
Но покупать бмв нужно не на "последние деньги". Так как КАСКО ТО и др сопутствующие расходы будут в любом случае ощутимо выше! + цена авто на 300 тыр выше супа, что для меня сейчас много! Для себя подумал, что будет к чему стремиться дальше. Это первое знакомство с бмв, надеюсь что не последнее)

Энергетик 03.06.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 311893)
покупать шкоду после шкоды.. На мое имхо это скучно. Недавно ездил в мюнхен, побывал на заводе по производству БМВ. Весьма впечатлен! Классные аппараты. Не сказать, чтобы я так уж часто ездил на БМВ, т.к. Мой опыт ограничивается несколькими тест-драйвами новой трешки, предыдущей пятерки и внимательным изучением всего, что связано с Бмв. Но с тем, кто говорит, что за 1.7 муля в бмв нет таких-то функций, а вот,мол в супербе есть, явно путает теплое с мягким.

плюсану

кто еще сомневается в выборе и особенно те, кто начинает занудно искать недостатки в комплектации БМВ, рекомендую просто прокатиться за рулем с более менее нормальным мотором и ощутить разницу, вопросы отвалятся сами)))

позволяет кошелек - берешь БМВ. не тянешь? можно вполне довольствоваться шкодой, свои функции она выполняет на ура

п.с. мое мнение, что эти две марки авто вообще сравнивать не корректно))

Arnage 03.06.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364820)
п.с. мое мнение, что эти две марки авто вообще сравнивать не корректно))

Зачем же так идеализировать обычную по сути марку?

Бмв стало производить нормальные машины относительно недавно (речь про копейку,Х3,трешка) до этого это были авто с дубовой подвеской (аля суперкар) и таким же дубовым салон с экраном магнитолы от калькулятора...задумчивыми автоматами, неудобной посадкой в салон..
На прошлой копейке бмв (рестайлинг) в дополнении ко всему руль на парковке вращался с таким усилием будто там ГУР вообще отсутствует..

Энергетик 03.06.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 364824)

Бмв стало производить нормальные машины относительно недавно (речь про копейку,Х3,трешка) до этого это были авто с дубовой подвеской (аля суперкар) и таким же дубовым салон с экраном магнитолы от калькулятора...задумчивыми автоматами, неудобной посадкой в салон..
На прошлой копейке бмв (рестайлинг) в дополнении ко всему руль на парковке вращался с таким усилием будто там ГУР вообще отсутствует..

сильно, без комментариев:лол::good: "рукалицо"
осмелюсь спросить, на основании чего сделаны подобные выводы и в сравнении с чем?)))

Matteo 03.06.2014 11:52

Arnage,
добавлю, что у БМВ деталей, произведенных в Германии, не более 30%, было несколько скандалов с конструктивными дефектами двигателей, в базовых моделях до недавнего времени салон выглядел очень дешево, зазоры даже наружных элементов порой удивляли итд. Не стоит идеализировать марку. БМВ не зря гордятся чуть ли не самой высокой маржой по отрасли, они тоже экономят везде, где можно.

И да, я сидел в 3 GT, она мне очень понравилась почти всем, но это была топ комплектация на выставке. Альтернатива супербу - однозначно да. Можно ли что-то взять за сравнимые деньги - а вот тут уже хороший вопрос, потому как за цену GT есть немало альтернатив: Volvo, Jaguar, Audi, Mercedes C-class 2014, VW в конце концов.

Yakuza 03.06.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364852)
осмелюсь спросить, на основании чего сделаны подобные выводы и в сравнении с чем?)))

+100500 "рукалицо")))
Если что - был владельцем Е28, Е39. Е28 была в зверской комплектации))) С распиленным двигателем и моторспортовской коробкой. Жрала от 20 литров 95-го, но и на 4-й при неаккуратной работе газа срывала колеса в пробуксовку))) 39-я была скромно в комплектации 530.
"дубовой подвеской (аля суперкар) и таким же дубовым салон с экраном магнитолы от калькулятора...задумчивыми автоматами, неудобной посадкой в салон.." вы о чем сейчас вообще?! )))

Arnage 03.06.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364852)

В посте были указаны авто это 1 серия е 87, Х3 Е83.
Оффтоп

dohlik 03.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364824)

Обычную по сути марку?Т.е. народ повсеместно не в адеквате(я говорю не только про восток глобуса),ибо отдавал (отдаёт) не маленькие суммы за дубовые авто со счётами вместо балалайки.

Arnage 03.06.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 364877)
Обычную по сути марку?Т.е. народ повсеместно не в адеквате(я говорю не только про восток глобуса),ибо отдавал (отдаёт) не маленькие суммы за дубовые авто со счётами вместо балалайки.

Народ вы вообще сообщения читаете? :shok:
Или только первое и последнее слово? Странно что еще представительскую 760-ку никто не упомянул, мол там все шикарно, и подвеска и салон и мотор..
Сейчас бмв "повернулся" к людям и начал уделять внимания таким параметрам как комфорт, качественный салон.

Но это все произошло относительно недавно, после выхода 5-ки F10 стали обновляться и все остальные более бюджетные модели.

Matteo 03.06.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364881)
Но это все произошло относительно недавно,

ИМХО, где-то на рубеже 2003 года, когда вышла новая "глазастая" пятерка, в ней уже стал предлагаться hud итд. Тройки тех времен - ужас ужас ;).

dohlik 03.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364881)
Сейчас бмв "повернулся" к людям и начал уделять внимания таким параметрам как комфорт, качественный салон.

Всё субъективно,наверное...Опять же,у всех свои оценки качества.
Не готов говорить за остальных,но,к примеру,пластик в e36,e39 мне нравился НЕ меньше (может даже больше),чем в современном x3,хотя и тут он меня вполне устраивает.Кстати,по моим критериям качества обалденный был салон у 124 кастрата

Энергетик 03.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364871)
В посте были указаны авто это 1 серия е 87, Х3 Е83.

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364871)
Оффтоп

я и спросил, с чем вы сравниваете эти модели БМВ и ездили ли? так понятнее?))
смешно выглядит описанное вами как недостаток то, в чем баварский производитель превосходит своих конкурентов.

"дубовая подвеска"? опять же, смотря с чем сравнивать, может с Тианой? мяхонькая, да?))) Отчасти, именно отменная управляемость БМВ подкупает покупателей этой марки.

"задумчивый автомат"? вы на японцах ездили, лексус, тойота, мазда?

"экран магнитолы от калькулятора" - вы вообще о чем?)) у шкоды больше? кстати, если не хватает лампочек, смело пересаживайтесь на корейский автопром, как пример - соната, уж там такая гирлянда с таким изобилием огоньков)))

Оффтоп

Matteo 03.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364912)
"экран магнитолы от калькулятора

Ну справедливости ради стоит отметить, что на БМВ долгое время ставили довольно простенькие по виду (но очень навороченные по функционалу) магинитолы с навигацией от Becker. Но это уже "дела давно минувших дней"...
Хотя вот салон в Х1 и поныне - тоска. А цена... хм, негуманная для семейного авто.

Энергетик 03.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 364916)
Ну справедливости ради стоит отметить, что на БМВ долгое время ставили довольно простенькие по виду (но очень навороченные по функционалу) магинитолы с навигацией от becker. Но это уже "дела давно минувших дней"...
Хотя вот салон в Х1 и поныне - тоска. А цена... хм, негуманная для семейного авто.

так я не отрицаю. не, ну если для сравнения брать авто, выпускавшегося 10-15 лет назад это нормально, то извиняйте)))

Denis123 03.06.2014 17:12

Когда я себе новое авто выбирал, то смотрел и пятерку. Посидев в 5 за 2.5 миллиона в салоне я так и не понял, за что там столько. Управляемость и мощность? Папа, а зачем нам эти навороты в зоопарке? 90% времени мы в пробках, той или иной степени.

Matteo 03.06.2014 17:25

Энергетик,
X1 выпускается и сейчас, с салоном там - грустяка...

navysuperb 03.06.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от nikolay k. (Сообщение 364786)
Для меня gt это отличная альтернатива супербу, в первую очередь по практичности (много места сзади, большой багажник с удобной загрузкой), по комфорту и удовольствию за рулем бмв будет точно сильнее шкоды.
)

Описывал свои ощущение по тест-драйву ГТ-шки в соседней теме по БМВ. В части удовольствия за рулем соглашусь, хотя легко назову автомобилей 5, где удовольствие за рулем я получал ни чуть не меньше, и за те же деньги, что просят за БМВ. А вот с комфортом не соглашусь. Жена забраковала бумер напрочь, жестко и все тут. И это при том, что тест-драйв проходил в основном на ровном покрытии, но в паре мест были приличные ямы и ухабы, вот на них и трясло будь-здоров. Работа 8-ступенчатого автомата не очень порадовала. В режиме "тапка в пол" проблем нет. А вот в режиме "город-пробки, едем в потоке" коробка тупит, допускаю, что дело было еще и в самой связке с бензиновым турбомотором 184 л/с, и на дизеле таких проблем нет.

lol_k 03.06.2014 17:50

navysuperb, может быть коробка очень умная и постепенно адаптируется к водителю. А на тестовой машине все только и делают что катят активно, вот она и показывает себя не в лучшем виде в спокойных режимах? Обороты стремится к тысяче скинуть?

navysuperb 03.06.2014 17:59

Lol_k
Не думаю, там условия такие, что пока доедешь до места, где можно вдавить тапку, надо потолкаться на перекрестках. И проблема именно в том, что коробка явно тупит и тыркается по передачам как слепой котенок, их просто слишком много, в итоге сам не понимаешь, как тебе на гашетку давить.

Энергетик 03.06.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 364928)
Энергетик,
X1 выпускается и сейчас, с салоном там - грустяка...

ну так с чем сравнивать то? потом это копейка, в конце то концов)))

LeftHook 03.06.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364939)
ну так с чем сравнивать то? потом это копейка, в конце то концов)))

И почем эта "копейка", в которой я за водителем ростом 173 см коленями о пластик сидухи тер? :bad:

Voron78rus 03.06.2014 22:38

а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится, мало времени
к супербу я пару дней привыкал, без букса стартовать никак не получалось :crazy: (ну весна была, подмораживало )

navysuperb 03.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 364977)
а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится, мало времени
к супербу я пару дней привыкал, без букса стартовать никак не получалось :crazy: (ну весна была, подмораживало )

Не знаю, никаких проблем с привыканием к Супу не было, хотя и пересаживался с автомобиля, который в принципе другой. Ни с ДСГ, ни с турбомотором, ни с габаритами не было проблем. Единственное, что первый раз заехав на заправку, долго искал рычаг открытия лючка бензобака из салона:crazy: Еще ругался, мол проклятые фрицы, кнопок вроде много, а нужной мне хрен найдешь:лол:

Voron78rus 03.06.2014 22:56

navysuperb, я про пользование педалью газа... это не проблема, просто незнакомая машина, есть нюансы

navysuperb 03.06.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 364985)
navysuperb, я про пользование педалью газа... это не проблема, просто незнакомая машина, есть нюансы

Черт его знает. Я достаточно много машин попробовал за последнее время, с разными моторами, и турбо, и большие атмосферники, и дизельные, с разными коробками, и нигде особых проблем не было. А вот у бумера столкнулся, причем проблемы с пониманием машины, когда, что называется, всаживаешь, нет. Проблема проявилась только в конкретном режиме "езда в городском потоке". Не могу сказать, что она глобальна, и что из-за этого только я решил не рассматривать ГТ-3 в качестве замены Супу, более того, думается, что дизельный ГТ-3 этой проблемы не имеет. Но их почему-то нет в качестве тестовых машин

St@vr 04.06.2014 06:41

ДА отличные БМВ автомобили. Но для меня БМВ начинается там где денег не хватит))))) Потому что даже в пределах одной модели машины могут ох как сильно отличаться. БМВ это плюс еще и комплектация. Для примера, пока проходил ТО, рядом был салон БМВ, зашел посмотреть (время убить) стояла 5-ка в комплектации лох и 3-ка в богатой комплектации. Так мне тройка значительно больше понравилась внутри чем пятерка. И сидеть в 3-ке было намного удобней, потому что стояли другие сидухи....

vapetrov 04.06.2014 08:26

St@vr, соглашусь.
У "дорогих" марок многое зависит от комплектации.
А комплектации такие, что все "вкусняшки" - за дополнительную плату, причем не детскую.

Так, начав с базовой комплектации, и набивая ее опциями, легко можно увеличить конечную стоимость более чем вдвое.

Да, и брать 5-ку/А6/Е-шку с "турбо-четверками" - буэээ :bad:

Энергетик 04.06.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 364977)
а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится

а я, откровенно говоря, на тест-драйве суперба, сразу понял, вот оно, то что нужно, как говориться - "дешево и сердито", а если серьезно - практично. ни для кого не секрет, что в своем сегменте суперб очень удачный вариант по критериям "класс, качество, удобство и ЦЕНА". а сравнивать ее с БМВ 3 серии или тем более как умудрились с копейкой, наверное не справедливо. хотя между супербом и одноклассником - Ф10, вообще пропасть.
в дебри полезли, господа))))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 365028)
Да, и брать 5-ку/А6/Е-шку с "турбо-четверками" - буэээ

Оффтоп

Arnage 04.06.2014 09:02

Цитата:

"дубовая подвеска"? опять же, смотря с чем сравнивать, может с Тианой? мяхонькая, да?))) Отчасти, именно отменная управляемость БМВ подкупает покупателей этой марки.

Сравнивал только с немцами, Ауди А4,А3,Q5 Мерседес А класса,Vw Тигуан, Гольф.
Про управляемость...так уже давно есть возможность создавать авто которое бы отлично управлялось, но при этом не вытряхивала бы пассажиров и водителя. Ауди мне кстати по управляемости куда больше нравится, подвеска при этом вполне комфортна на неровностях.
К слову на последней копейке все эти недостатки о которых я говорил устранены, это говорит о том что сама компания признала свои недостатки...

Цитата:

"задумчивый автомат"? вы на японцах ездили, лексус, тойота, мазда?

Ездил, но очень давно. Давайте еще с ваз 2105 сравним?

Цитата:

"экран магнитолы от калькулятора" - вы вообще о чем?)) у шкоды больше? кстати, если не хватает лампочек, смело пересаживайтесь на корейский автопром, как пример - соната, уж там такая гирлянда с таким изобилием огоньков)))

Вы видимо не понимаете о чем я говорю...у шкоды кстати экран а не щель.
Вот собственно фото салона E83, посмотрите хоть картинки, раз вживую не довелось лицезреть..
Оффтоп

Matteo 04.06.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 364945)
И почем эта "копейка", в которой я за водителем ростом 173 см коленями о пластик сидухи тер?

Давайте не путать "копейку" (БМВ 1ой серии) и Х1. В копейке места сзади нет, то есть только для детей, увы. Х1 концептуально неплохой семейный автомобиль, у которого задние кресла должны двигаться продольно в автомобиле, то есть в теории места должно быть достаточно (и колесная база там большая - 2760 mm). Концептуально Х1 интересен в роли семейного авто, но исполнение + цена убивают все плюсы. Йети можно взять чуть не вдвое дешевле, например, а автомобиль тоже достойный.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 365035)
Про управляемость...так уже давно есть возможность создавать авто которое бы отлично управлялось, но при этом не вытряхивала бы пассажиров и водителя.

Строго говоря квинтэссенция комфортной подвески по моему мнению - что-то типа того, что было реализовано на Citroen XM еще в 1989 году, с их Hydractive, когда автомобиль "плывет" над дорогой, система постоянно наблюдает за подвеской с помощью электроники и в повороте, при возрастании давления на одну сторону, система автоматически подкачивает эту сторону и машина почти не накреняется.

LeftHook 04.06.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 365036)
Давайте не путать "копейку" (БМВ 1ой серии) и Х1. В копейке места сзади нет, то есть только для детей, увы. Х1 концептуально неплохой семейный автомобиль, у которого задние кресла должны двигаться продольно в автомобиле, то есть в теории места должно быть достаточно (и колесная база там большая - 2760 mm).

Я про Х1 и говорю. Ни багажника, ни заднего ряда.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot