![]() |
Re: Помогите выбрать велосипед.
СтражДорог, ну, не знаю. Гоняю по грязи на своем matts-40 и не замечал фатального пропадания тормозов. Всегда думал, что это нужно для даунхила. Там и вес роли не играет. И тормоза жизненно необходимы. Да и простому обывателю не очень нужна продвинутая навеска.:pardon: Хотя, каждому свое...
|
Насчет сборки велосипеда - на современных байках все делается довольно просто и быстро. Причем размеров ключей не так много необходимо. К тому же в случае с относительно недорогими байками с навесным типа Асера нет никакой гарантии, что байк из магазина будет нормально отрегулирован и вам все равно придется самому возиться с настройкой переключателей, тормозов итд. Только чем дешевле компоненты - тем дольше и сложнее их хорошо настроить.
Den-sl, имхо дисковые тормоза простому обывателю действительно нафиг не сдались, а вот V-brake с параллельно прижимающимися колодками - вполне стоит поставить, достаточно Deore LX. |
А я не понимаю людей, которые готовы отдать 20к за велик и не иметь при этом дисковые тормоза. Дисковой механики вроде Hayes MX-5 "за глаза" любому ездуну. Зато это решение из класса поставил и забыл, в отличие от V-брейков. Просто одно дело, когда это Stern за 10 тысяч и совсем другое, когда ты готов выложить 20.
|
Покупая велик до 30ки, покупаешь раму и ....все. если повезет -вилку))) Начиная от 15шки - с нынешними распродажами -они все едут более-менее. И агрессор 1.0 ничего себе, и кросс А4 - вообще хорош -если просто кататься. Сидеть надо, пробовать прокатиться -подходит рама, нет, удобна посадка... Но если добавить до 24т.р. -велики уже лучше)))) и rockshox уже попадается, а это не suntour, и переклюки уровнем повыше. А уж за 30 -вполне себе ВЕЛИК))) Вопрос в целях. И на GT года два откатаешь без вопросов, а поменять навесное - только в удовольствие.
|
У меня с женой два одинаковых белых Giant Rincon Disc 2013,все довольны.
|
К слову, ровно за 30-ку сейчас в триале очень хорошее предложение на GT Zaskar Sport - взял такой супруге.
Легкий(12 кг), накатистый, обвес деор, вилка неплохая, жестковат правда (хотя кому-то это в плюс) и тормоза средние (после ХТ-шек правда:wnk:) Сабж: http://trial-sport.ru/goods/51516/848231.html Товарищ посмотрел, прокатился и взял такой же, но версию comp - на 5-ку дороже, но и навес пожирней, и тормоза формула, весьма годные |
Цитата:
vasa90, хорошая вилка что-то дюже дорого стоит, дешевле 200 евро сложно найти. Рарзыв какой-то уж слишком негуманный получается. Либо 50 за Сантур/RSX, либо от 200. Для редких "покатушек" вряд ли оправдано. |
Matteo, чем асера плоха. Три года катаемся с женой, никаких проблем. Единственное настроить пришлось после магазина.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ребят, посоветуйте, плиз - стою перед выбором диаметра колес 26-27.5-29... Какие пердпочтительнее? Рост - 175.
на примете 27.5 - Jamis Nemesis 650 Sport с 27.5 колесами Бренд: Jamis Серия: Hardtails Год: 2014 Рама: Алюминий 6061 с применением тройного баттинга. Кареточный узел формата PressFit30 BB. Сменный держатель заднего переключателя. Коническая рулевая труба (верх - 1,1/8", низ - 1,5"). Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: RST Blaze 650B TNL, 100 мм, QR. Настройка прелоада, блокировка, конический шток. Система: Shimano M311, 42/32/22T, 170 мм (15"), 175 мм (17-21") Каретка: FSA Sealed Cartridge Педали: ATB Платформы Передний переключатель: Shimano M190 Задний переключатель: Shimano Alivio 8sp Манетки: Shimano Acera, 8-speed Кассета: SRAM PG-820, 8sp, 11-32T Цепь: KMC Z72 Обода: Alex MD19 650B, 32Н Покрышки: Geax AKA, 650B x 2,2" Передняя втулка: Formula QR, 32H Задняя втулка: Formula QR, 32H Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Tektro HDC-300, ротор - 160 мм Задний тормоз: Tektro HDC-300, ротор - 160 мм Тормозные ручки: Tektro HDC-300 Руль: Jamis XC Riser, 31,8 мм, ширина 680 мм, подъем 25 мм, изгиб назад 8° Вынос руля: Jamis XC, 31,8 мм, 90 мм (15"), 100 мм (17"), 110 мм (19"), 120 мм (21"), подъем 7° Грипсы: Двойной плотности Рулевая колонка: FSA Orbit 1,5 Zero-Stack, 1 1/8" Седло: Jamis ATB Comp Подседельный штырь: Jamis OS, 31,6x400 мм Вес (кг): 14 Поставляемые размеры: 15", 17", 19", 21" Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 27.5 Цвета: Pearl White Цена: 19 346 руб. или GT Aggressor 1.0 на 26 Бренд: GT Серия: TRAIL Год: 2014 Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, сменный держатель переключателя, крепление дискового тормоза, рулевой стакан - 1 1/8" Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: SR Suntour XCT MLO 80 мм хода, QR, блокировка Система: Forged Alloy 42/34/24T Каретка: Cartridge Sealed Педали: GT Slim Line Пласт. корпус Передний переключатель: Shimano TX51 Задний переключатель: Shimano Acera, RD-M360 Манетки: Microshift Кассета: Sunrace, 11-34T, 8 Sp Цепь: KMC Z72 Обода: Alex Ace 24 Покрышки: All Terrain 26X2,00" Передняя втулка: Alloy Disc QR Задняя втулка: Alloy Cassette Disc QR Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Promax Decipher Hydro Disc ротор - 160 мм Задний тормоз: Promax Decipher Hydro Disc ротор - 160 мм Тормозные ручки: Promax Decipher, удлененные ручки Руль: MTB Riser Bar Вынос руля: Алюминий Грипсы: GT Wing Waffle Рулевая колонка: 1 1/8" Седло: GT MTB Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком Вес (кг): 15 Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 26 Цвета: Gloss White Цена: 14 385 руб. или GT Karakoram Sport на 29 Бренд: GT Серия: TRAIL 29" Год: 2014 Рама: Сварная алюминевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная с применением гидроформинга, адаптирована под 29", сменный держатель переключателя, крепление дискового тормоза, рулевая труба Zerostack - 1 1/8" Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: SR Suntour XCT-MLO 100 мм хода, 29", крепление дискового тормоза PM, блокировка, QR Система: SR Suntour XCM-T414, 44/32/22T Каретка: Tange Sealed Педали: GT Slim Line Пласт. корпус Передний переключатель: Shimano FD-M370 Задний переключатель: Shimano, Alivio, RD-M430 Манетки: Shimano SL-M370, Rapid Fire Кассета: Sunrace CS-M90, 11-34T, 9 Sp Цепь: KMC Z99 Обода: Alex MD17 Покрышки: ALL TERRA MTB, 29X2,1" Передняя втулка: All Terra Alloy, QR Задняя втулка: All Terra Alloy Cassette, QR Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Promax Decipher Hydraulic, ротор - 160 мм Задний тормоз: Promax Decipher Hydraulic, ротор - 160 мм Тормозные ручки: Promax Decipher Руль: All Terra 6061 Aluminum Riser,31,8 мм, ширина - 685 мм, подъём - 30 мм Вынос руля: All Terra, кованый, подъём - 10° Грипсы: GT logo Рулевая колонка: Tange Seiki 1 1/8" Zerostack Седло: All Terra Colorado Подседельный штырь: All Terra Alloy 30,9 мм, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком Вес (кг): 14,9 Поставляемые размеры: M, L, XL Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 29 Цвета: Graphite Цена: 17 456 руб. |
johnflame, рост тут ни при чем. Большие колеса хороши для поездок на большие расстояния. Себе взял золотую середину - 27,5.
|
Den-sl,
мне у асеры не нравятся прежде всего тормоза (своей хлипкостью), с остальным можно смириться... А так - вроде бы это самое начало линейки шимано, которой уже можно пользоваться. Другое дело, что SLX не сильно дороже будет. johnflame, А ездить то где? Если по арене цирка исключительно, то хватит одноколесного 20-дюймового. Дешево и сердито. В другом случае - возможны варианты ;) Выбирайте для себя сначала раму, которая подходит под ваше телосложение. Если вам будет неудобно сидеть, то размер колес уже роли не играет. В плане колес... имея байки на 26 и на 28 дюймов, я бы сказал, что 26 с относительно широкой резиной (1.95 и больше) будет для не асфальтового покрытия удобнее. А хорошее асфальтовое покрытие в РФ еще поискать нужно. |
Вложений: 3
|
с большими колесами велосипед накатистее, комфортнее иногда быстрее.
с меньшими - маневреннее. быстро гонять в лесу удобнее на 26 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В итоге дешевле выйдет Сантур - не вилка, а модель макета вилки (с) Потечет почти сразу, покрытие направляющих облезет через год Ну и остальной обвес грустный - за 6-8 к сгодился бы, а за 15-20 перебор Колеса лучше брать 26 - маневренней, в авто и лифт влезают лучше, а разницу в накате можно почувствовать только на соревнованиях Да и шин к 26 на рынке раза в 4 больше чем 27.5 и 29 вместе взятых |
lol_k,
да ладно вам, не пугайте владельцев. На гнутом ободе ездить так и так не стоит. К тому же для совсем экстремалов есть cantilever - там ход больше заметно, они к восьмеркам не так восприимчивы. У меня до сих пор стоят на старом байке и неплохо тормозят. Ничего не имею против дисков, но просто зачем? |
Matteo, обод погнут будет не сильно, но на работе тормозов это уже будет чувствительно сказываться. Я ничего не имею против вибрэйков, но, повторюсь, не в велосипеде за 20 тысяч. Я абсолютно согласен, что какие-нибудь простые Тектро будут тормозить еще хуже номралных вибрейков, но есть и хорошие дешевые дисковые тормоза.
Не видеть их преимущество, это, по-моему, как не видеть преимущество автомобиля с хорошим ксеноновым головным светом. Вроде бы катаешься все время по Москве и без разницы, как там фары светят - все дороги освещены. А как попал на узенькую трассу в лесу ночью, так и задумаешься. Сравнение не совсем корректное, но ситуация из того же разряда. |
Цитата:
|
Matteo, ну, что тут сказать? Грустно, наверное, Вам живется. Суперб еще небось на механике?:rolleyes:
|
johnflame, где кататься? асфальт, проселок, лес? для пересеченки - только 26. 29- для города-асфальта. втулки на всех колесах одинаковые,-следовательно, 26е покрепче, и в быту поприятнее... если грузового лифта нет))))
ультразнатоков прошу про крепость 29х и 27.5 соревновательного уровня не рассказывать, обсуждаем велики за 20ть)))) |
vasa90, кататься по асфальту - 70% - 20% в городе, но сам знаешь какие бывают дорожки, где нет асфальта - и бордюры и гравий...10% оставлю на время отпуска на даче - там землянное покрытие, ясное дело не ровное с лесом..
Поэтому выбор, по Вашим советам делаю на 26 колеса... Теперь буду выбирать из 3 велов =) Очень благодарен всем за советы. Важный камень в тему выбора сделал Sunscrit советуя, что вилка за 14 никакая и стоит найти еще 10... Вот теперь думаю насчет них - Бренд: GT Серия: TRAIL Год: 2014 Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, сменный держатель переключателя, крепление дискового тормоза, рулевой стакан - 1 1/8" Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: SR Suntour XCT MLO 80 мм хода, QR, блокировка Система: Forged Alloy 42/34/24T Каретка: Cartridge Sealed Педали: GT Slim Line Пласт. корпус Передний переключатель: Shimano TX51 Задний переключатель: Shimano Acera, RD-M360 Манетки: Microshift Кассета: Sunrace, 11-34T, 8 Sp Цепь: KMC Z72 Обода: Alex Ace 24 Покрышки: All Terrain 26X2,00" Передняя втулка: Alloy Disc QR Задняя втулка: Alloy Cassette Disc QR Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Promax Decipher Hydro Disc ротор - 160 мм Задний тормоз: Promax Decipher Hydro Disc ротор - 160 мм Тормозные ручки: Promax Decipher, удлененные ручки Руль: MTB Riser Bar Вынос руля: Алюминий Грипсы: GT Wing Waffle Рулевая колонка: 1 1/8" Седло: GT MTB Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком Вес (кг): 15 Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 26 Цвета: Gloss White Цена: 14 385 руб. ------- http://trial-sport.ru/goods/51516/848243.html - Бренд: GT Серия: TRAIL Год: 2014 Рама: Сварная алюминевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная по технологии Speed Metal™ с применением гидроформинга, сменный держатель переключателя, крепление дискового тормоза, рулевая труба Zerostack - 1 1/8" Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: Rock Shox XC28 TK Mg 100 мм хода, регулировка демпфирования, крепление дискового тормоза PM, блокировка, QR Система: Shimano Alivio FC-M430, 44/32/22T Каретка: Tange Sealed Педали: GT Slim Line Алюм. корпус Передний переключатель: Shimano Acera FD-M390 Задний переключатель: Shimano Deore XT Shadow, RD-M772-SGS Манетки: Shimano Alivio, SL-M430, Rapid Fire Кассета: Shimano CS-HG30-9, 11-34T, 9 Sp Цепь: KMC X9 Обода: Jalco XCD22 Покрышки: Continental Race King пер. 26X2,20", зад.26X2,0" Передняя втулка: All Terra Alloy Disc, QR Задняя втулка: All Terra Alloy Cassette Disc, QR Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Avid DB1, Hydraulic, ротор - 160 мм Задний тормоз: Avid DB1, Hydraulic, ротор - 160 мм Тормозные ручки: Avid DB1 Руль: All Terra 6061 Aluminum Flat Top Riser, 31,8 мм, ширина - 690 мм, подъём - 15 мм Вынос руля: All Terra , кованый, подъём - 5° Грипсы: GT logo Рулевая колонка: FSA No.10 1 1/8" Zerostack Седло: All Terra Tacoma Подседельный штырь: All Terra Alloy 30,9 мм, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком Вес (кг): 13,3 Поставляемые размеры: S, M, L, XL Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 26 Цвета: Gloss White Цена: 23 048 руб. ------ Бренд: GT Серия: XC Год: 2014 Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная по технологии GT Speed Metal™ с применением гидроформинга, крепление дискового тормоза - Post Mount, сменный держатель переключателя, кованый кареточный узел и рулевой стакан - (Tapered 1 1/8"-1 1/2") Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: RockShox XC30 TK Solo Air, 100 мм хода, регулировка демпфирования, удал. блокировка, конусный (Tapered) шток Система: Shimano Deore, FC-M615, 38/24T Каретка: Shimano Педали: Отсутствует Передний переключатель: Shimano Deore, FD-M616B, 2x10 Задний переключатель: Shimano Deore Shadow Plus, RD-M615-GS Манетки: Shimano Deore, SL-M610, Rapid Fire Кассета: Sunrace, CS-MS0-T, 11-36T, 10 Sp Цепь: KMC X10 Обода: Alex XCD22 Покрышки: Continental Race King 26x2,2", Folding Bead Передняя втулка: All Terra Alloy Disc,QR Задняя втулка: All Terra Alloy Cassette Disc, QR Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Avid DB1 Hydraulic , ротор - 160 мм Задний тормоз: Avid DB1 Hydraulic , ротор - 160 мм Тормозные ручки: Avid DB1 Руль: Kore XCD Riser, 31,8 мм, ширина - 710 мм, подъём - 13 мм Вынос руля: All Terra, кованый, подъём - 5° Грипсы: GT logo Рулевая колонка: FSA No.42E , интегрированная 1 1/8"- 1 1/2" Седло: All Terra Tacoma Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком Вес (кг): 12,24 Поставляемые размеры: S, M, L, XL Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 26 Цвета: Blue / White Цена - 30 056 руб. |
Для катания- за глаза хватит того, что за 23. Ясно,что тот, что за 30 интересней... А в спортиве Cube analog за 33т.р.... А за 40 вообще хорошие... Закончится это шестьюдесятью)))))))))
В любом случае надо кататься- может банально рама 18я GTшная не подойти. Придётся смотреть 17 или 19-а это Norco или jamis, если речь о триале. Не поленись, посмотри их живьем, прокатись, посмотри посадку. |
Ну все ребят, сеня купил, со скидкой получилось 15к, Author Impulse Disc 2014 :pardon: Уже покатался перед домом, из паркинга пару кругов вокруг комплекса :fly2:
http://mdata.yandex.net/i?path=b1212...364705832.jpeg |
Кубы переоценены в этом году
Аналог за 33 не лучше ГТ за 23 Разве что десихн поинтересней Норки и джамисы до 30-35 к совсем грустные и весят как чугунный мост А для катания самое главное - желание катать) Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вообще хороший подвес начинается от 100) |
Вложений: 1
Цитата:
Был у меня хардтейл GT Avalanche 1.0, но поскольку это был мой первый вел после "орленка", раму я выбрал неправильно и взял XL, которая мне оказалась слегка великовата. Через сезона 2, когда мне надоело бояться за гениталии :crazy: я поговорил с другом, который слегка повыше меня, и мы махнулись рамами. То есть, просто перекинули все навесное. Так у меня вел превратился в Merida Matts что-то там. Хорошая рама. Но вел был откровенно тяжел, а вилка пару раз замыкалась в небольших ямках, да так, что были хорошие шансы убраться через руль. Стал смотреть вилки. Потом рамы. Потом рамы с амортом. Прикинул комплектацию (не у нас, конечно, в нормальных интернет-магазинах зарубежных). Вышло где-то в килоевру со всеми скидками. И тут пришла рассылка с "чайника" о мегаскидках на велы. Увидел ценник и понял, что сделаю себе на 40 лет подарок. В итоге (не буду рассказывать об ужасах доставки из Англии велосипеда нашей почтой - это отдельная душераздирающая история) я стал обладателем карбонового кросскантрийного двухподвеса Ghost, весом примерно 11,5 кг. В общем, могу сказать, что все, на чем я ездил до этого - тяжелое, неедущее УГ. Ghost реально подстегивает ехать все быстрее и быстрее. Обошелся он мне примерно 1200 евро в прошлом году. Так что, кому не к спеху, обратите свой взор в сторону http://chainreactioncycles.com Там можно купить вот такую красоту. |
читая тему пришел к выводу что велосипедисты такие же маньяки как и мотоциклисты :лол:
|
Кстати,а вторые половины на чём у Вас катаются(если катаются)?
Какие для дам лёгкие и удобные рамы? Просто жена тоже решила попробовать покататься,но с женскими велами никогда не сталкивался,поэтому даже не знаю чего и куда ехать с ней примерять.Возможно есть конкретные модели женские под следующие требования: редкие прогулки 50/50 лес/лесопарк( с дорожками) рост: 170-175 вес< 60 Понятно,что всё нужно примерять,но всё же... Ну и да,разумный бюджет для начинающего.Если ей понравится и захочется большего,то нет проблем потом поменять. |
Цитата:
Цитата:
Нет сексизму в МТБ!))) |
dohlik, если мы рассматриваем горный велосипед, то тут правда нет различий. Просто брать удобный ей аппарат. Своей пару сезонов назад взяли Merida Matts 40-MD. Она довольна. :)
|
Sunscrit,
lol_k, Просто мой trek 8500 в 19,5 ростовке ей катастрофически не удобен именно геометрией рамы. Наверное проще всего с Сокольники доехать,попробовать. |
Цитата:
|
dohlik, 19,5" просто большая рама для нее, скорее всего. Я бы при ее росте смотрел в сторону 18"-ых рам. А если в седле сидит не очень уверенно, то и вообще 16 возможно стоило бы попробовать.
|
Цитата:
http://strida.ru/upload/139713804735...oyellowbig.jpg Сказать что довольна - ничего не сказать. Город и парк. Когда в лом ехать по городу на веле, складывает его (это занимает 20 сек) и едет на общественном транспорте до парка. Ей не нужны ни спортивные рекорды, ни кросс-кантри по пересеченке. Для спокойного и созерцательного катания - отличный аппарат за свои деньги. И что не маловажно - в сложенном виде удобен к транспортировке и великолепен для хранения дома. Мои оба ей не удобны. Шоссер - она вообще не понимает как можно ехать на таком агрегате. Горный... Как в том анекдоте про верблюда- "Мама, и зачем нам весь этот тюнинг в Московском зоопарке?". |
Кто-нить покупал детское велокресло? Седня проехал по магазам, там как то либо совсем хлам, либо ценник зашкаливает... :(
В итоге заказал Romer Jockey Comfort http://www.romer-ukraine.com/uploads...t-26-df3-l.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с ростом 180 катаю на 18-19 Так что неудивительно, что 19,5 "великовата" Добавлено через 4 минуты Цитата:
Непонимающие, "зачем им весь этот тюнинг" приглашаются на прозрение Кто выдержит весь маршрут в моем темпе- обедает за мой счет) Цитата:
|
Цитата:
|
leadart, у меня что-то подобное было. Не понравилось, т.к. присутствует раскачка кресла с ребенком на этих прутках. Катались с мелким всего несколько раз. Неудобство было еще в том, что если крутить педали мыском ноги, то гарантированно цепляешься пяткой за кресло. В конечном итоге содрал себе кожу на ахилесе, что и послужило окончательным решением от него избавиться.
|
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot