![]() |
Re: Первые впечатления
Программа Кика не для красной зоны, а для переключения на низшие передачи. Для красной зоны есть режим "S".
|
sheff777,потому что они первые, и по смыслу наиболее подходящая тема - отчеты по эксплуатации. Даже модеры не сделали замечание , в чём проблема, сэр? :dirol:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а зачем в положении "p" тапку давить? Может я чего не правильно понял? |
Цитата:
|
Откатал на своем Superb Combi 2.0 TDI первую тысячу. По сравнению с предыдущими авто (WV, Toyota Avensis) чувствуется родство с WV, автомобиль сбитый и совсем по другому рулится, если сравнивать с Toyota, именно по другому, а не лучше или хуже. Это другое мне нравится, хотя стиль вождения спокойный. Очень приятный руль. Остальные плюсы во всю расписаны на форумах.
Из явных недостатков отмечу пробой подвески (полагаю, что это именно пробой или отбой). На Авенсисе привык спокойно на скорости 30-40 км переезжать лежащих полицейских без всякого напряга, а тут так бабахнуло, что сначала подумал днищем цепанул из-за длиной бызы. Второй раз стал грешить на неприкрученную запаску (прикрутил -не помогло). Почитал форумы и склоняюсь, что это результат ППД и короткий ход аммортизаторов. Второе это не очень хороший обзор из-за широких передних стоек, хотя зеркала шикарные. Внешне универсал вживую оказался интереснее, чем на фото. Особенно мне на фото не нравилась корма. Сейчас же авто чем то напоминат мини-джип (в последнюю минуту оператор on-line салона Шкоды смогла меня склонить в пользу дизельного универсала, а уже вез деньги Hunday Santa Fe). В процессе заказа еще раз проехался на этих авто и остановил свой выбор на Шкоде. Греется при относительных холодах (сейчас у нас около 0) немного хуже бензиновой Toyota, но быстрее, чем я ожидал. Кресла конечно жестче и как то не то, особенно первое время. Сейчас уже привыкаю. Жена же наоборот в восторге, особенно от электропривода. Так как имеется система KESSY, все нравится кроме мытья машины в районе передних ручек. Не пойму как ее отключить (получается при мытье в этом районе сплошное открытие-закрытие). Передний ближний свет (стоит ксенон) сравним по качеству с галогенками в Авенсисе, дальний лучше. Остальное в процессе изучения и освоения. В целом авто доволен. |
Цитата:
|
Александр Николаевич,
mk86, И сильно досаждает этот отбой бабахающий?:( |
366, позволю себе ответить - нет, вообще не досаждает, но помнить об этом нужно.:wnk:
|
ОСА,
Отлегло.:спасибо: |
Александр Николаевич, спасибо за отклик. Не надо на сарае полицаев давить на 30-40км/ч. Надо на 5-10 км/ч. Тех, кто ушел вперед, потом легко догнать можно... При мытье в районе ручек уберите ключ подальше от машины и не будет срабатывать.
|
Цитата:
|
Не соглашусь с "ОСА", что не достает. Ситуации разные бывают, так сегодня на работу ехал, смотрю на светофоре 10 сек зеленого осталось, проехал пологих полицаев где-то на скорости 30 км, задние пробили ощутимо. То есть это не фанатичный перелет, плюс ночью не всегда вовремя увидешь всякие там холмы. На мой взгляд это однозначно производителю надо устранять. Кстати на тесте, когда сравнивал Santa Fe и Superb специально (правда на седане и не знаю были ли на нем ППД) проезжал на скорости этих полицаев и ничего не грохотало. Хотелось бы знать точно это только шумовой дискомфорт или еще реально подвеску гробим, когда не успеваем среагировать.
|
А у меня как то очень редко такое бывало. За 3500 км пробега 2 или 3 раза такое было, и то на очень больших ухабах.
|
Sharp, у них наверно лежачие большие, а не как в европе и в Москве маленькие
Цитата:
http://img.beta.rian.ru/images/43770/35/437703583.jpg |
Тогда понятно, у меня в городе есть ухаб, похожий как раз на такой большой лежачий полицейский там у меня и был пробой подвески когда скорость не сбросил. Эх как хорош в этом плане Паджеро отца, он лежачих этих полицейских не замечает, главное скорость побольше:crazy:
|
Коллеги, а кто подскажет, как убедиться что сняты вставки в пружинах, которые устанавливают при транспортировке автомобилей от завода до салона (желательно фото как они выглядят). Встречал на форумах, что бывают их забывают убрать. Может и у меня забыли:shok:
Задал вопрос по ППД своему дилеру, но как назло там адекватный директор сервиса сегодня уволился:cray: |
Александр Николаевич, Посмотри на пружину, если они есть то их сразу видно, не ошибешься.
|
Александр Николаевич, Вот вам и фоты пожалуйста... http://www.superb-club.com/forum/sho...%EA%E8&page=78
|
Отпишусь и я о своих ощущениях. Езжу на Супербе чуть более недели, до него последние 6 лет ездил на Пассат Б5. Буду естественно сравнивать с предыдущим авто.
1. Внешний вид более современный, привлекающий внимание и взгляды. Пропорции правильные но не идеальные. Пассат смотрится скромнее но более собраннее чтоли. 2. Внутри огромный салон, багажник, проработанное место водителя, качественные материалы. Бывший пассат смотрится бледно по сравнению с Супом. 3. На дороге ведет себя предсказуемо, ППТ в меру жесткая даже наверное собранная по сравнению с ППД Пассата, нет табуреточности при проезде неровностей, как искусственных так и естественных. Шумка наоборот хуже но не раздражающе. 4. сравнение наверное будет немного не корректное, Пассат был бензин на мешалке а Суперб дизель на автомате. Потерял в динамике но получил приличную тягу на низах, плюс ненадо сучить ногами и дергать рычаг КПП. Итог такой, в выборе не разочарован, наоборот очень рад что не ошибся и остановился именно на этой марке и моделе и именно в этой комплектации, просто нам надо немного притереться друг к другу. |
Lifter, Легкой притирки, Влад!:plus1:
|
здравствуйте, не так давно влился в ряды форума, правда, перед покупкой изучкал форум очень долго.
что сказать про машинку? не разочаровался ни в чём:) всё что ждал, получил. езжу почти 2 месяца. заказывал сознательно 1,8 именно с типтроником. боялся с динамикой худо будет, ан нет, меня устраивает абсолютно. все плюсы и минусы уже расписаны давным давно, нового вряд ли что добавлю. места много, материалы отличные, да, передняя подвеска шумновата, но (как ни удивительно) менее шумная, чем на мерседесе цешке в последнем кузове, зимой прохладно (в смысле греется долго), но не настолько, чтобы возмущаться по этому поводу (если уж расгочегарится...). сзади места дофига, однако самому сидеть не очень удобно было, хотя и родителям и родителям жены сзади понравилось всё. масло не кушает, зато кушает антифриз:( к 2400 км, полностью съел бачёк, ОД сказали воздушная пробка, хотя за день ещё немножко ушло. пока наблюдаю. своих денег машинка стоит полностью. лучшего предложения в классе, по-моемк нет:) пока вроде всё:rolleyes: |
Егорёк,спасибо за отзыв! Вливайся! А по поводу антифриза - помониторь форум... это нормально... не стоит заливать выше середины, ниже не уйдёт...:wnk:
|
koteyka, спасибо:)
уже всё прочитал, поэтому спокойно периодечиски заглядываю под капот в профилактических целях:) |
Егорёк, если не сложно, впечатления от коробаса - поподробнее:)
|
Да, тоже интересует сочетание 1,8+классический 6АКПП. Тестил c DSG-динамика улёт. Как тут ведёт себя машинка? Не тупит коробка? Какой расход? :wnk:
|
На самом деле когда прочел про типтроник - первая мысль - круто было бы сделать заезд, чтобы понять такая ли ДСГ волшебная штука. Летом как раз обкатаются машинки...
|
kOOlik,
Я вот тоже давно про это думаю.... На весенних или летних сходках обязательно нужно сделать несколько заездов ДСГ против АКПП, ну с видеоотчетом, разумеется........ Ну а также ждемс предложений от АБТ и прочих по чиповкам 1.8ТСИ+АКПП |
Цитата:
|
поздравляю с приобретением:good:
|
Цитата:
А про коробку я Вам обязательно отпишусь, так как с дня на день буду обладать авто с гидротранформатором, и как раз будет хорошая возможность узнать коробку, все таки гнать машину 4000 км. |
доброго времени суток ! Вот вчера забрал я свой суперб и даже для себя не заметил как накатал нарадостях 180 км ))) вот много тут пишут про жесткую ходовку вот в паджеро 4 там да жестко все очень а в супербе все так как надо(мое мнение)!машина ведет себя сбито и четко! очень хорошие тормоза про педаль газа вообще молу :fly2: ))) и да до этого даже не сидел в супербе не то что ездил ))) это что то дсг щелкает передачки обороты 1500-2000 а ты с светафора уходиш превый зачем там s пока обкатка могу только догадываться :wnk: !что (очень) понравилось: руль приятный на ошупь,работа противатуманок при повороте подсвечивает зону куда поворачиваеш, включаются когда задний ход включаеш,расход топлива,музыка(болеро),сидушки вначале кажется что жеские но стоит чучуть посидеть в них и понимаеш что они под стать машине собранные и комфортные,большие зеркала зад.вида и еще много чего ! я ооочень рад своему выбору ! греется долговастенько вчера было -23 минут 10 надо чтобы 50 градусов появилось а потом махом набирает а на ходу уж тем более печка жарит хорошо!в комлекте были ковры,мешок для лыж,зонтик!
Без приколов конечно не прошло забрал мафынку и прямым ходом до заправки подьехал к колонке а где открывать лючок бензобака незнаю давай искать в паджереке рычажок под рулем с справа глядь туде нету на дверь нету на пол НЕТУ ! думаю странно просто что ли окрывается как в 10ке пошел пошупал нет назад к водительской двери все чательно осмотрел НЕТУ и тут подошел заправшик: вам какой ? я говорю 95 он на лючок щелк и все! я с невозмутимым лицом пошел в кассу :лол: пока была демонстрация машинки друзьям раз сорок наверно открывал твин доор ))) и да всем говорю что обьем 2,4 ))) так проще))) пс двингатель cdaa коробка nob(ведь она на против двигателя справа?)http://www.easyfoto.ru/20120129105628752.jpg |
wital333, А год выпуска какой?
|
Цитата:
|
andropovv
а как его точно узнать ? так то написано что 2012 и как менеджер сказал ее начали собирать 15 числа |
Только по вин коду. Пробивается через сайты.
|
wital333, кажется в Казахстане модно забирать машины вместе с транспортным поролоном
|
Леонид хех какую отдали такую и взял а поролн этот и на дверях и на заднем номере легко оторвался а вот этот передний еле на мойке отодрали обильно поливая кипятком)
|
wital333, твой земляк тоже с поролоном домой приехал
|
wital333, а предпродажную подготовку делали? Стоит отметка в сервисной книжке?
|
Педалькинда отметки стоят, я заезжал на сервис хотел масло взять так мне точного ответа и дали что там за масло!и попросили сервиную еще раз там что то посмотрели. а масло не было 1л бутылочек так что надо будет где то взять на всякий случай:crazy:)
еще по впечатлениям как то неудобно дальний вкл от себя и ключь не видно куда вставлять и фиксация его самого какая то нечеткая) |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot