Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Superb... сомнения в выборе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4275)

Kelt 30.04.2013 15:56

Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 282673)
тоесть сейчас уже можно новые заказать
мне ждать до августа

face lift- новый кузов

пысы. я на форуме тоже со вчерашнего дня

я в субботу был в салоне шкоды.. общался с менеджером, он сказал, что не в курсах когда будут новые - вообще, даже про октавии нет точной инфы... поэтому с заказом не спешу...

поэтому и сижу на попе ровно...

Меня надули? народ уже заказывает новые, а я не в курсе...
я мало того, что на форуме со вчерашнего дня, так и с супербом знаком с субботы.. до этого внимания не обращал особого и никакой инфы не имел...
сорри, если если много вопросов.. читать не успеваю пока всю инфу на форуме( забегаю быстро в эту тему и снова пахать на работу...(

Про нумерацию недель догадывался) но вдруг шкодовцы для учета заказов ведут свое неделеисчисление)

Uralmash96 30.04.2013 16:00

Kelt,
Попробуй из наличия дернуть. Может есть где то отказной. Я именно так купил. Мне дисконт 120 тыс. сделали. По конфигуратору тоже больше 1,3 выходило.

Kelt 30.04.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 282680)
kelt,
Попробуй из наличия дернуть. Может есть где то отказной. Я именно так купил. Мне дисконт 120 тыс. сделали. По конфигуратору тоже больше 1,3 выходило.

Не, из наличия не вариант, т.к. в москве я не нашел (хотя особо не искал) 2-х литровый двигатель... это раз.. а два - жду новый)

из наличия мне предлагали со скидкой в 110 тыс с двиг. 1,8... потому как 1,8 в наличии много.. а двухлитровых почему то нет.. толко на заказ.. хотя, я уже начинаю не доверять тому манагеру, который мне все это рассказывал...

Uralmash96 30.04.2013 16:09

Kelt,
У нас тоже не было 2,0,но вдруг внезапно появился. Мне отзвонились. Кто то заказывал и отказался.

Comdir 30.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 282681)
я уже начинаю недоверять тому манагеру, который мне все жто рассказывал...

Страна должна знать своих героев! Хоть бы и в виде наименования дилерского центра, где трудятся такие квалифицированные сотрудники.

mk86 30.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 282683)
Кто то заказывал и отказался.

Щас, думаю, поболее должно отказных машин появиться. Сам по себе рынок оживает ближе к лету, а тут ещё кто-то снервничает по поводу ФЛа

Kelt 30.04.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 282684)
Страна должна знать своих героев!

Олимпик-авто Подольск... говорят, что не в курсе, когда будут в новом кузове... в субботу говорили.. но уж очень он мне расхваливал 1,8 двигатель и чиповку предлагал.. рассказывал все прелести экономии на ОСАГО и налоге... у меня закрались сейчас сомнения: не хотят ли они тем самым поскорее разгрести склад и сдыхать накопившиеся машинки в старом кузове...

SkodNick 30.04.2013 16:25

Kelt, Он бы еще расказал что с 1.8 идет коробка которая которая впритык переваривает штатный момент в отличии от 2.0 с DSG-6
Да и тормозные диски меньше. С чипом только начни.... потом от штатной машины в лучшем случаи шильда останется при отсутствии денег в кармане.

Если речь идет об 100000 то думаю FL ждать не стоит. Ибо в такой же комплектации он наверняка будет на эти 100000 дороже.

P.S. Моя машина 1424000 (комплектация в подписи)

Uralmash96 30.04.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 282686)
экономии на ОСАГО и налоге... сдыхать накопившиеся

Это практически одинаково,что 1,8 что 2,0. Конечно разгребать надо. У нас уже на Октавии заказы не принимают. Новые ждут.
А с наличкой в кармане,можешь им вообще истерики сейчас закатывать и торговаться "до слёз":rolleyes:

Kelt 30.04.2013 16:31

Сейчас позвонил на горячую линию шкоды, сказали что о новом суперб в России нет инфы и когда будет не знаю, следите за инфой на оф. сайте.. типа.

Juff 30.04.2013 16:32

Comdir, тут трактовка может быть разной все ж. Например, у америкосов 1 неделя - это та, на которую выпадает 1 января.

Kelt 30.04.2013 16:35

Акции на сайте шкоды: "Только сейчас у вас есть возможность
приобрести ŠKODA Octavia, просторный и
стильный семейный автомобиль, с выгодой
до 60 000 рублей!"
Акция до 30 июня..

kOOlik 30.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 282681)
в москве я не нашел (хотя особо не искал) 2-х литровый двигатель

Седанов действительно наверное не много. Вот сарай должен найтись. А при определенных желаниях в плане опций, сарай еще и дешевле чем седан выходит (ну по крайней мере какое то время тому назад так было), т.к. у него почти все есть в элеганс плюс, которая "оптом" стоит дешевле.
Я живу в центре и часто вижу седаны суперб. Мне кажется 50% из них это либо госдумовские машины, либо еще какие то наемные водилы на них катаются. Когда встречаю универсал сразу видно что машина частная, часто в тюнинге/ занижении и т.п.
Про возраст и сарай, вообще не понял. Это какие то старые стереотипы, еще со времен когда Волга являлась пределом мечтаний, ИМХО. По тому же Драйву создается впечатление что молодежи на сараях, как минимум не меньше, чем на седанохетчах. На этой машине что пенсионер ездит? http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...i/superbeaver/

Так что я однозначно за сарай. А до ФЛ у него еще и задница гармоничнее. Сама машина воспринимается свежей, ее гораздо меньше на дорогах. Даже в зеркало заднего вида сразу сарай видней, за счет рейлингов.

ТАк же как и однозначно за светлый салон. По сравнению с темным, да еще если с панорамной крышей, мне сразу кажется что машина стоит прилично дороже. В плане детей - плюс суперба в запасе места для ног - они тупо до сидушек не достают ногами при желании. Задняя часть передних сидений не из искуственной кожи - моется на ура.
Пол ровно такой же черный, как и в черном салоне - вот на нем то все следы пыльной обуви гораздо видней чем на светлом салоне. Черный цвет он вообще довольно таки капризный и на деле грязь на нем хорошо заметна.
Сами сидушки всегда можно перешить, это не так дорого на фоне цены за авто. Я бы кстати очень бы призадумался, если можно было бы взять ткань и выгадать 60к за кожу. Но в случае с Элеганс Плюс - нельязя. На эти 60к можно было бы по индивидуальному заказу перешить салон. Вот пластик поменять - гораздо геморойней и дороже, если что. Так что определяющим является цвет а не матерьял.

Все ИМХО. Никого не хотел обидеть.

Kelt 30.04.2013 16:40

В плане сарая, кстати, он и обновленный не сильно отличается от дорестайлингового.. вот седан все-таки, заметнее модифицирован.. в основном, сзади...

kOOlik 30.04.2013 16:48

Kelt, вот именно что в сарае воткнуть светодиоды - и многие от дорестайла сзади не различат. Особенно в темное время, зимой например.
А ФЛ седано зад будет скорее всего выгодно отличаться от до ФЛ, задницу седана многие критикуют.
В плане места кстати - я не думаю что у сарая большое преимущество в размере багажника. У седана тоже багажник огого. Единственное - чуть легче с багажником на крышу, ИМХО, но тоже не критично.

Juff 30.04.2013 16:52

Kelt, да седан тоже нифига не прорыв.

Kelt 30.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 282698)
задницу седана многие критикуют

не сильно, но критикую тоже.. так как она немного размазано.. что ли... слишком округлая.. уже писал, что не хватает ей агрессивности.
Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 282699)
да седан тоже нифига не прорыв.

не прорыв... но зад симпатичнее, строго ИМХО

Juff 30.04.2013 17:23

Kelt, ну да, наверное :) По мне так седан настолько непропорционален сбоку, что никакие фонари сзади это не исправят. Посему воспринимаю Супа только в кузове комби.

Леонид 30.04.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 282705)
По мне так седан настолько непропорционален сбоку,

мерин в 126 кузове (растянутом) ничего не напоминает?
еще 140 можно вспомнить
популярная машинка была

Juff 30.04.2013 22:13

Леонид, ага, давайте еще Пуллман вспомним и т.п. Я свое ИМХО высказал - по мне седан уродлив.

Comdir 30.04.2013 22:26

Juff, поддержу насчет небезупречного бокового ракурса седана. Задняя стойка, заднее стекло и линия задней двери - как-то вместе не сморятся гармонично, что-то тяжеловесное, "надутое".
На первом Супербе в этом месте было хорошо. На втором как-то недоделали. Комби у Суперба гораздо лучше вышел. Линии кузова лаконичные и гармоничные.

Оффтоп

Alexandr 51 30.04.2013 22:38

Вот Вы все!!!! Блин даёте!!!:crazy:
Блин тему раздули за сутки до 11 страниц!!!!:crazy:
На ровном месте!!:(
Каждый кто покупает машину под себя - платит, но при этом заказывает!!!!:)
Или идет на компромисс и берет из наличия!!!!:(
Kelt, - выбор за тобой!!!!!! Решай!!!!!:)

366 30.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 282713)
еще 140 можно вспомнить

Как же часто я вспоминаю своего "кабанчика". Особенно то что он в полтора раза шире суперба был.:good:

Максимильяно 01.05.2013 06:43

Если так хочется бежевый салон и есть опасения,что будет пачкаться, то почему бы не посмотреть чехлы mad ?На суп стоят 500 евро, производство Словакия и отличного качества еще выбрать с красной прострочкой

Леонид 01.05.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 282723)
Особенно то что он в полтора раза шире суперба был.

ширее, но не настолько же!
а корма сильно напоминает нашу
а еще там был трактор на ручке, практически вечный авто

Ruteus 01.05.2013 10:05

Kelt

Рекомендую брать сейчас, и если есть возможность а/м 2012 года, скидка в 100 тыс изначально, а в 150-200 при дельном торге.
Я так взял в конце марта, свой СуперБ 2012 г. компл. Elegance 1.8 (6АТ), черный, + кожа + обогрев лобового + шторки... за.... 1.234.000.... нееее.... за 990.000 тыс! :p
Торг всегда уместен....
а 200 тыр на дороге не валяются,
в 2015 Суперб скорее всего будет обновляться, т.к. FL версия это лишь возможность для компании перейти на новый кузов сохранив к этому времени спрос.
Покатайся 2 года на этом, а в 2015 возьми новый. Мой тебе совет.

FL лично мне не понравился, морду совсем перекосило... ИМХО

И как мне говорил мой отец... "покупая новый авто, подумай, как ты будешь его продавать."
А это не маловажно )))

Насчет вторички, учитывай тот факт, что увы еще за DSG идет "дурная слава", и если тем кто умеет слушать, ты объяснишь что 6-DSG и 7-DSG это две большие разницы, и что 6-DSG ставят на Суперб 2013 года (я про седано-хетч), и не надо волноваться насчет жора масла, и живучести коробки, то просто аргумент в пользу 6-АТ, старой, но надежной, будет сильнее. И для людей, кто берет машину на вторичке, это - сильный аргумент. Один товарищ зная мой стиль езды, мою педантичность и добротное отношение к авто, всмысле манеры езды, узнав про покупку и то, что я выбрал 6-АТ, уже напрашивается на выкуп авто, когда я соберусь продавать через 2 года...

Да и много друзей и коллег есть, кто хочет купить тот-же Пассат, но ездит на япошках, т.к. там обычные автоматы стоят.

Менталитет очень сложно сломать, подумай об этом серьезно.

Scafandr 01.05.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Ruteus (Сообщение 282732)
Kelt

Рекомендую брать сейчас, и если есть возможность а/м 2012 года, скидка в 100 тыс изначально, а в 150-200 при дельном торге.

Ну и скидки у вас делают!:shok::crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ruteus (Сообщение 282732)
Kelt

FL лично мне не понравился, морду совсем перекосило... ИМХО

Это да!:) В точку!:crazy::plus1:

Добавлено через 30 минут

Я поехал к нашим местным дилерам, там стоит суперб на 1.8 6дсж, платин - металлик в элегансе (очень долго стоит, машина отказная) . Модель выпуска 2012 года. В надежде обновить свою на более свежий вариант (надеялся на скидку:crazy:). Предложили коврики и сигнализацию в подарок!:crazy: И это еще при том что купил у них три машины!:shok::crazy: Вот как относится к таким людям? Сказал что лучше поеду пассат покупать, к ним больше ни ногой! :dirol:

St@vr 01.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 282735)
на 1.8 6дсж

не стыковочка...... Если 2012 г.в. то стоит Айсин (обычный гидрик) (Который кстати в отличии от ДСГ 7 ступеней лучше поддается ЧИПовке). А если 13 г.в. то там сухая 7-ми ступка ДСГ

Juff 01.05.2013 17:42

Scafandr, мне 120 тыщ скидку дали на авто под заказ с завода, а коврики и мат в багажник положили просто за факт покупки авто. Так что жмот ваш бывший дилер :)

St@vr, в России да, в других странах может быть иначе. Хотя, соглашусь - DSG6 на 1.8 не ставилась, так что либо АТ6, либо DSG7.

OBender 02.05.2013 09:10

Оффтоп

Scafandr 04.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 282740)
не стыковочка...... Если 2012 г.в. то стоит Айсин (обычный гидрик) (Который кстати в отличии от ДСГ 7 ступеней лучше поддается ЧИПовке). А если 13 г.в. то там сухая 7-ми ступка ДСГ

Скорее всего я перепутал обычный автомат с дсж:pardon:

SkodNick 05.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от ruteus (Сообщение 282732)
и что 6-dsg ставят на Суперб 2013 года (я про седано-хетч)

Ставили и на 2012 модельный год с двигателем 2.0 tsi

mnt 05.05.2013 13:43

бери 2литра дизеля +)) как у меня +)

и расход и динамика и 6 ступеней...
по поводу старый или новый кузов решать только тебе...
мне что у пассата сс нравится предыдущий чем этот квадрат.. думаю и с супербом будет таже тема, ну на вкус и цвет... алькантра рулит+ +)

Kelt 13.05.2013 11:43

Привет всем!)
С прошедшими праздниками всех! Вернулся я в Москву...
Тему развили да уж... на 12 страниц! Спасибо всем за советы. Позвоню по салонам узнаю где есть 2-х литровый суперб.. может еще и понравится и возьму в текущем кузове)
Еще недавно коричневый цвет увидел... тоже понравился

Добавлено через 1 час 4 минуты

Может я что-то после праздников не соображаю, но в конфигураторе на шкода-авто.ру пропал суперб... а на чешском сайте описание модели ведет на страничку с анонсом новой модели... и тоже нет конфигуратора. Что, получается прием новых заказов приостановили?

kolyadkl 13.05.2013 11:50

насчет приема заказов это надо обращаться к ОД. Вроде принимают уже на новый. Надо уточнять!
По поводу конфигуратора - его как-раз меняют на новый (fl) суперб.

Kelt 13.05.2013 12:27

На чешском сайте выложили новость, что со 2-го мая можно заказать обновленный суперб, а продажи начнутся с 29 июня:

Цитата:

Топ-модели претерпели значительные омоложения. Новый Skoda Superb и Superb Combi можно заказать со 2-го Май, продажа будет запущен 29 июне 2013 года.С сегодняшнего дня вы можете заказать Чехии, Skoda Superb отремонтированный модели. Цены начинаются от чешских крон 539900 лимузин для SKODA Superb 1,4 кВт TSI/92 в оборудовании уровнях, активность. Superb Combi доступна по цене 569 900 крон. Продажи обеих моделей начнутся 29-го июне 2013 года. Superb серии модель также доступна в версии с полноприводной как Superb 4x4 для базовой цене 664 900 крон.
Перевод от гугла))
Ссылка на новость

PDF прайс-лист на новый суперб, правда, чешский.. в кронах http://www.skoda-auto.cz/SiteCollect...lift-cenik.pdf

СтражДорог 13.05.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 284040)
Позвоню по салонам узнаю где есть 2-х литровый суперб.. может еще и понравится и возьму в текущем кузове)
Еще недавно коричневый цвет увидел... тоже понравился

В пеликане есть в наличии коричневый лаурин 2,0ТСИ с вебасто. Но только ценник какой-то конский, что-то в районе 1650!

Kelt 14.05.2013 08:07

СтражДорог, ага, спасибо. вчера вечером пробежался по сайтам официалов и нашел несколько авто с 2 литрами в наличии... цвета: белый, сиреневый металик (сарайчик), коричневый, бордовый и черный... так что выбор есть. На выходных может скатаюсь, пощупаю... о скидках поговорю...

johnflame 14.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 282409)
Сам я пока еще не особо впечатлился, т.к. внешне немного меня смущала небольшая "старомодность" интерьера.. но, сев за руль, правда с двигателем 1,8 и прокатившись, я забыл про экстерьер и решил - только она.. только эта машина мне нужна, но с 2 литровым движком))).

Я пробовал обе эти машины в динамике, если 2012 года рассмотреть, то это будет автомат, по мне так он приятнее в динамике(отсутствие рывков) в городе. Остальное по Вашему выбору, я тоже рассматривал все варианты, начиная с Мазды, заканчивая Ауди и остановился на СУПе. Салон кожа и алькантра супер! я взял в темном исполнении.
Сравнил Октавию в новом и старом кузове(лично в салоне)...По мне острые грани совсем не придали чего-то координально нового.
А Вы помните старую цену в Кронах на СУП в Чехии? Чтобы понять насколько он подорожал...

Kelt 15.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 284263)
А Вы помните старую цену в Кронах на СУП в Чехии? Чтобы понять насколько он подорожал...

Нет((( цену не зафиксировал(((
сам сейчас выясняю.. посчитал в конфигураторе на чешском сайте, элеганс 2 литра с кожей на рубли получается 1460000 .... дорогова-то(((

На чешском сайте появились новые фото суперба.. по мне стал симпатичнее...

http://imgproxy-core.skoda-auto.com/...1305141340.jpg

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot