![]() |
Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)
LeftHook, дак правильно, минуса-то детские... Не должно "не убитое" масло при температурах до -25 ощутимо вязкостные свойства менять.
|
Заморозил шприц при -21.
До гудрона далеко. Ну просто очень далеко. Ложная тревога. |
У нас сегодня всего -32:) машина после 7-ми часового простоя на улице завелась с полпинка, через 5 минут, пока счищал иней, обороты упали до 750-ти и расход показывал 1,5л\ч, тоже самое у меня и в -20 показывает. Сел и потихоньку поехал в соседний двор "прикуривать" машину приятеля. Что еще требовать от масла за 2 т.р. я не знаю:)
|
вчера поменял масло. залил мотуль 0-30 х-лайт . работает двигатель очень мягко. ночью было немного за 30. утром посмотрел остаток масла в канистре. Течет замечательно, никакого меда. очень доволен. Кстати масло с эстерами, на канистре написано, как говорится - мелочь, а приятно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А в целом, масло хорошее, температуру держит, по допускам подходит. Я спокоен, и это главное. К тому же меняю через 7.5 тыс. км. |
kok,
Я,признаться во все мотики что были лью только мотыля. Даже и мысли не было что то другое влить. А в машину не хочу его почему то.:pardon: Да,и главное. Почему масло масляное то. Эстеры они вроде много где. И только мотюль выпячивает этот факт как некий эксклюзив. |
366, может и так, я особо не разбирался с этим. Мне просто реально очень понравилось как мягко стал двигатель работать. Особенно на высоких оборотах это ощущается. С этим маслом пропало ощущение, что я насилую двигатель раскручивая его до 6000-7000. Был у меня такой пунктик.
|
kok,
Все что не делается к лучшему.:) Бывает машину намоешь,елочку на зеркало повесишь,так она и едет лучше.:wnk: |
366, Вот с этим согласен. Это очень хитрый чип-тюнинг от автомойки "мойдодыр" +20 л.с. - в подарок.
|
Ну что собрал разные масла, что были у меня дома. Все они или заливались или залиты сейчас в 3 из 4-х машин автопарка моей семьи. А одно лью в лодочный мотор - этот тотал. Смотреть можно только 2 видео. Самые жидкие этот Тотал и Арал, даже отработанный тотал не уступает свежему. Несте заливаю в Фабию, нужно попробовать взять другой вязкости 5-30 или и вовсе сменить на тот же Арал, но с другим допуском. Виско вроде залито в Ланос, до этого Мобил-1 туда лил из бочки. Как-то так.
|
Wint,
Да все вроде ничего. Терпимо. |
Не знаю, дядь Вить, что-то не понравились всё равно мне остальные конкурсанты (ну кроме Тотала и Арала). Может на видео не так хорошо видно, но глазом точно видно было. Самое густое Несте оказалось, но у него и допуск 10-40. Виско и Мобил примерно одинаковы - посередине между лучшим и худшим.
|
|
|
Интересно, получилось, что "жиже" оказались масла, у которых показатель высокотемпературной вязкости меньше - w30.
|
А я вот это залил. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...ula-5w-30.aspx
Удивительно,но жор стал гораздо меньше по сравнению с Шелл. Менял сам на 22500 тыс. |
Цитата:
|
angrybambr, главное допуск найти
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Re: юмор
Буквально на днях заехал купить молоко в ГиперСуперПупер маркет МАГНИТ.Взял корзинку и направился к прилавку с молоком,иду такой я в общем и тут бац стенд с автомаслами.Ну думаю дай гляну что по чём.Себе в суп я лью Shell Helix Ultra Extra,цена у оф.представителя в городе Сургуте 2005 рублей за 4 литра.Нахожу ShellHUE и:shok::shok::shok:.У меня просто перевернулось всё внутри,или даже хуже.Цена сего масла за те же 4 литра всего нечего 549,00 рублей:crazy:.Как ну как мля такое может быть то ёпти.:cray:
|
Цитата:
|
На ценнике было написано 4л:idea:.Литрушек небыло.
|
Вложений: 1
86ВИТАЛИЙ86, надо было попробовать купить канистрочку по этой цене :) думаю Виктор прав. Ниже фото годовой давности из Ленты...
|
Я бы не решился покупать масло ( если конечно не сливочное) в продуктовых супермаркетах
|
Ivanyar, :plus1:
хотя даже и обосновать это аргументированно не могу:) это примерно так же, как детское питание н заправке купить:) не должно так быть:) |
Скоро ехать на первое ТО.
Сайт мотюла выдает эту модель масла для дизельного двигателя 8100 x-clean+ 5w30 PS купил specific 504-507 VW) |
Друзья, скоро на ТО-1 ехать и думаю, какое же масло выбрать. Пока склоняюсь к Motul 8100, хотелось бы услышать отзывы про расход мотюля (Castrol за 14 тысяч ушел литр на доливку и сейчас около минимума, езжу по-всякому), у кого какой опыт и какое у дилера отношение? и допуск на 1.8 какой, 502 или 504, полагается?
|
Fad, дилеру в принципе с высокой башни какое масло ты лить собираешься.
Хоть "минералку" лей - дилеру плевать. Просто предупредят, что делаешь ты это на свой страх и риск. А так лей масло по допускам и все ок. По остальным вопросам не подскажу :pardon: |
Цитата:
|
LeftHook, рекомендация дилера? у 8100 вязкость вообще 5W40, может и многовато...Столько информации и по вязкости, и по маркам, но вся она такая субъективная! Выбираю наверное в первую очередь исходя из отзывов о расходе.
|
Цитата:
Рекомендации по вязкости - 0w30 (в связи с загустением масла в зимний период). Цитата:
Я 8100 лил еще в старый пассат с мотором 1.8Т awt. Самое лучшее масло для наших двигателей (имхо). На зиму, конечно, придется залить пожиже... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Московскую зиму 5W40 пережить может, пробовать надо. С другой стороны до зимы как раз 7500 докатаю, можно и поменять будет. |
Цитата:
|
Подразумевает, только при интервале замены 30 000 км.
|
Всем привет, скоро планирую стать обладателем Суперба с двигателем 1.8Т, сейчас на АУДИ А6 3.0 TDI езжу уже 3 года.
По поводу масла, на нашем форуме тоже очень горячо обсуждается его выбор, особенно какой допуск выбрать - 502/505 или 504/507. Насколько я понимаю, если менеджер был прав, то блок у мотора 1.8Т на Супербе алюминиевый, соответственно стенки цилиндров имеют силуминовое напыление, которое маслом со старым допуском 502/505 постепенно стирается, отчего появляются задиры и соответствующий масложор... В свой мотор лью только Мотюль с допуском 504/507, самая низкая температура, при которой заводил машину в период эксплуатации, -32,5, завелась, как и всегда, как часики. Мой нынешний мотор с чугунным блоком и я впринципе могу лить и 502/505 допуск, но есть одно большое НО :) Масла с допуском 504/507 имеют лучшие показатели по ВСЕМ характеристикам и отличие в них не только, что они для ЛОНГ-ЛАЙФа. http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html Так же встречается мнение, что с нашим бензином/соляркой ЛОНГ-ЛАЙФ лучше не лить... На этот вопрос следующий ответ: что лучше плохой бензин + плохое масло или плохой бензин + хорошее масло? (хотя считаю, что бензин и солярка Лукойл вполне соответствуют ЕВРО-5 и беспокоиться по этому поводу не следует). |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot