Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Stason 24.08.2011 15:45

Re: SuperB vs Camry...

Морда ужасная... не хочу никого обидеть, но дизайн всех тойот оставляет желать лучшего, развития никакого нету.

LeftHook 24.08.2011 16:24

Гибрид Аккорда с Цератой.

Николай 24.08.2011 16:36

Sergun,
Ozium,
Rost, короче очередная безликая жертва глобализации!!!

Ozium 24.08.2011 16:38

Которая станет хитом мировых продаж)))) от того что люди становятся как роботы и теряют чувства...)))

ОСА 24.08.2011 16:39

Николай, ключевое слово - глобализация! Найти сходные с другой маркой черты можно в любом авто. ИМХО. Не беру в расчет китайцев:crazy:

Sarik 24.08.2011 16:48

Так пусть разбирают. Нормальным людям больше Супербов достанется :)

Николай 24.08.2011 16:49

Ничего парни, щас вот Мишанька Ё-мобиль запустит в производство, и мы достойно ответим этим глобалистам!!!:bomb:

Sergun 24.08.2011 16:54

Мне непонятно почему Тойота устанавливает 10тык интервал между ТО? Денег побольше срубить с покупателей?

abola 24.08.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 102566)
Которая станет хитом мировых продаж))))

пипл схавает, не разбираясь в деталях, это же тайота (это же макдональдс) :pardon:

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 102579)
Денег побольше срубить с покупателей?

естественно! у всех остальных, даже японских производителей нет такого...

Николай 24.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 102579)
Мне непонятно почему Тойота устанавливает 10тык интервал между ТО?

Так ведь известное дело! Производитель то зарабатывает основные бобосы не с продажи машин, а с продажи запчастей и расходников к ним!! Все верно получается.

ОСА 24.08.2011 17:02

abola, А я скажу одно: с лица воды не пить. Применимо? Да. ИМХО.

Между прочим наши некоторые клубни также по сути проходят ТО раз в 10000 км, меняя масло, фильтры и т.п. Ничего предосудительного в этом не вижу, тем более воочию зная как проводится ТО на Тойоте. Может быть в т.ч. и на этом зиждется надежность данной марки.:)

Сорри, за офф.

abola 24.08.2011 17:06

Николай, учитывая что в штатах камри расходятся по 20к и сервисами американцы не особо пользуются, то наши 40к как то совсем не укладывается в зарабатывают на сервисе, хотя и на сервисе тоже...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 102585)
Ничего предосудительного в этом не вижу

Серег, а я разве сказал что это бред? чувствуешь разницу между тем что бы менять масло по желанию в супекаждые 7,5к или обязательно 15к (в европе изменчивый интервал, может и 30к если только по трассе) и обязаловкой каждые 10к на тайоте :pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 102585)
с лица воды не пить

вопрос не только и не столько в лице :wnk:
по технологиям еще посмотрим, догонит ли камри тот же пассат В6 2004 года :pardon:

ОСА 24.08.2011 17:06

abola, так я тоже не сказал, что это бред. Я сказал про предосудительность:pardon: К бреду это никакого отношения не имеет. Более того из-за дешевизны обслуживания своих авт я щас думаю тоже перейти на интервал в 10 тык.:)

Николай 24.08.2011 17:06

abola, Вась, все верно, в Америке производители вынуждены продавать свои авто практически по себестоимости, это известно. Ремонтируют по страховым случаям в основном на фирменных сервисах, вот тебе и зароботок на з/частях. попутно и на обслуживании..

ОСА 24.08.2011 17:07

abola, Вася, так мы не с Пасей сравниваем, а с Супом. Немного все-таки разные вещи.:)

LeftHook 24.08.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 102579)
Мне непонятно почему Тойота устанавливает 10тык интервал между ТО? Денег побольше срубить с покупателей?

Ну у пыжа было 20. Сейчас в связи с частыми проблемами с двигом 1.6 (бемевешным, кстати) вроде планируют 10 тысяч межсервисные.
Масло-то менять надо. Особенно с учетом специфики российского использования - коротких пробегов по пробкам. Маслу-то не пробег вреден, а моточасы и нагрузки.

ОСА 24.08.2011 17:12

LeftHook, Вот-вот я о том же:).

abola 24.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 102593)
в Америке производители вынуждены продавать свои авто практически по себестоимости

чувствуешь разницу почти по себестоимости за 20к и на 100% дороже за 40к...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 102595)
Маслу-то не пробег вреден, а моточасы и нагрузки.

по этому то умные европейцы придумали измененный сервисный интервал...
тошнишь по пробкам через 7-10 тысяч, катаешься по автобанам - 20-30 тысяч :)

LeftHook 24.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 102583)
Так ведь известное дело! Производитель то зарабатывает основные бобосы не с продажи машин, а с продажи запчастей и расходников к ним!! Все верно получается.

И что производитель продаст таким макаром?
Масло(ага, кастрюль :лол:) с масляным фильтром?

ОСА 24.08.2011 17:16

abola, Вася, ну мы же не знаем таможенное законодательство США, мы то и свое с грехом пополам освоили. И остальные моменты мы тоже не знаем. И себестоимость сказали 20 тык, но кто сказал, что это действительно себестоимость такая, а не вот такая.:)

Да и какое отношение к этой теме это все имеет?:)

Николай 24.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 102597)
за 20к и на 100% дороже за 40к...

Не совсем так, в США практически все концерны имеют производства. Далее отсутствуют пошлины и глобальные логистические и транспортные затраты. Думаю по факту не более 40%. Такую сумму экономят при покупке новой машины в Америке.

LeftHook 24.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 102602)
Не совсем так, в США практически все концерны имеют производства. Далее отсутствуют пошлины и глобальные транспортные затраты. Думаю по факту не более 40%. Такую сумму экономят при покупке новой машины в Америке.

И НДСа в Пиндостане нет. Минус 15 процентов почти.

Sergun 24.08.2011 17:29

Зато есть налог штата. От 8 до 14%. Цена всегда указывается без учета налога. Так что, одни и те же вещи в итоге в разных штатах стОят по-разному.

abola 24.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 102600)
Да и какое отношение к этой теме это все имеет?

Дык, о камри же :wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 102602)
в США практически все концерны имеют производства. Далее отсутствуют пошлины и глобальные логистические и транспортные затраты.

всё проще, засколько машину покупают, за столько её и будут продавать, маркетинг :)
у нас тоже и камри делают фиг знает сколько лет и ниссаны и шкоды, да только потребитель не ощутил большей доступности, от значительного снижения издержек заводов.

зы думаю созрела новая тема :blush:

Леонид 24.08.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 102610)
да только потребитель не ощутил большей доступности, от значительного снижения издержек заводов.

предлагаешь обсудить почему собирают у нас, а ценник все равно ломовой?

по теме: что-то не тянет меня управлять мечтой!

abola 24.08.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 102626)
предлагаешь обсудить почему собирают у нас, а ценник все равно ломовой?

можно но пожалуй в другой теме, если модераторы выделят :)

Михалыч 24.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 102516)
Преимущества-неубиенная, массовая,

Во-во, то-то у моего приятеля намедни ее увели за 15 минут у дома днем, а блок спутниковой сигнализации нашли рядом в кустах. Причем, первыми позвонили из спутниковой охраны со словами" Выгляните в окно. Вы видите свою машину?" " А вы видите?" "Мы не видим на мониторах". "Я не вижу в окно...."

кореец 24.08.2011 19:51

abola :plus1:В вы совершенно правы. Скажите спасибо правительству которое не пускает мировые концерны в страну для открытия заводов

Николай 24.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 102654)
Скажите спасибо правительству которое не пускает мировые концерны в страну для открытия заводов

Есть причина, уважаемый Дмитрий! Славный город Тольятти, с населением в 400 000 человек. Если они от безысходности пойдут с вилами на Москву? В.В. думаешь зря каждый год придумывает перфомансы с продукцией ВАЗа?

Sarik 24.08.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 102661)
Есть причина, уважаемый Дмитрий! Славный город Тольятти, с населением в 400 000 человек. Если они от безысходности пойдут с вилами на Москву? В.В. думаешь зря каждый год придумывает перфомансы с продукцией ВАЗа?

В истории уже были случаи, когда заводы переориентировались на что-то более нужное и полезное. Можно и не оставлять людей без работы, но переориентировать ВАЗ на что-нибудь хорошее, то что будет действительно нужно, и не будет мешать приходу качественных недорогих иномарок в страну.

Николай 24.08.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Sarik (Сообщение 102677)
Можно и не оставлять людей без работы, но переориентировать ВАЗ на что-нибудь хорошее, то что будет действительно нужно, и не будет мешать приходу качественных недорогих иномарок в страну.

Да может и можно! Только не в России блин....

LeftHook 24.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 102654)
Скажите спасибо правительству которое не пускает мировые концерны в страну для открытия заводов

Казахстанскому правительству что ли в ноги кланяться?
Россия мировые концерны калачами заманивает. И вполне успешно.

кореец 24.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 102691)
Казахстанскому правительству что ли в ноги кланяться?
Россия мировые концерны калачами заманивает. И вполне успешно.

А вот калачами как раз и не надо. Менять нужно всю налоговую судебную и таможенную систему. Но самое главное это уровень з/п. Будет спрос будут и заводы и что ещё важнее чем автоконцерны это заводы по производству автокомпонентов с чего и начали китай корея и япония а не эти цеха по сборке конструкторов

Сергей 777 24.08.2011 23:14

Мне эта Камри нравится больше чем предыдущая. Симпатичная телега получилась.

LeftHook 24.08.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 102713)
А вот калачами как раз и не надо. Менять нужно всю налоговую судебную и таможенную систему. Но самое главное это уровень з/п. Будет спрос будут и заводы и что ещё важнее чем автоконцерны это заводы по производству автокомпонентов с чего и начали китай корея и япония а не эти цеха по сборке конструкторов

Таможня и налоги это и есть калачи. Благодаря которым внутреннее производство стало выгодным. Всеволожский форд, кажется, вообще, никаких налогов не платит. Кроме НДС и отчислений с ФОТ.

Лазерфакер 24.08.2011 23:20

дану, какая симпотичная........то что есть щас, такая дутая........еще смахивает на бизнес класс, а эта на эконом класс похожа

кореец 24.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 102739)
Таможня и налоги это и есть калачи. Благодаря которым внутреннее производство стало выгодным. Всеволожский форд, кажется, вообще, никаких налогов не платит. Кроме НДС и отчислений с ФОТ.

А что с самым главным? Со спросом? Автокомпонентами?

LeftHook 24.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 102745)
А что с самым главным? Со спросом? Автокомпонентами?

А что со спросом? Нормальный спрос. Или предлагается каждому жителю назначить пособие на приобретение авто? Тыщу баксов в месяц.
Компонентные заводы вовсю строятся. Потому как перед автозаводами стоят жесткие планы по локализации. Вот и спрос на комплектующие, произведенные в РФ.

кореец 24.08.2011 23:44

LeftHook, А дороги?

abola 24.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 102652)
то-то у моего приятеля намедни ее увели за 15 минут у дома днем

ага, а на камри клубе довольно популярна тема, что делать, если пасут твою камри :pardon:

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 102661)
думаешь зря каждый год придумывает перфомансы с продукцией ВАЗа?

ага, столько денег надо осваивать... :durdom: и спроса нет... уже давно купили бы по лицензии что то нормальное клепали... вон узбеки со своей нексией (опелем 80х годов) нормально себя чувствуют...

Николай, при всём желании понять, этого невозможно сделать, ни камри ни суп ни конкуренты автовазу, посему душить их смысла нет, а те же авто которые опасны (более опасны чем жигули) надо душить, шевроле авео, нексии, китайцы!

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot