Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Первая машина Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3816)

Артемий 29.01.2013 15:38

Re: Первая машина Superb

wital333,
Andrushi4, Согласен бывает со стойками. Но согласитесь бывает еще хуже. У супа этот показатель нормальный. Недавно ездил на той же астре - вот там беда. Мало того, 3 дня проездил, а вообщем-то маленькая машина так и осталась "непонятной"(надеюсь вы понимаете что я имею ввиду). К примеру на Спортаже я полностью освоился за пару часов.

vazerdim 29.01.2013 16:04

wital333, у нас тут в городе есть 2 суперба :)

Дилер, говорит, что все решаемо, правда всеми силами пытается отговорить от заказа машины, только из-за переднего парктроника :) На офф. сайте kz есть список всех допов, в принципе список вполне нормальный.

Дороги в городе нормальные для седана. Йети тоже рассматриваю как вариант.

innatusik, сам очень хотел бы съездить на тест-драйв, но у нашего дилера, только летняя резина :cray: А это ждать до лета, потом ждать машину, очень долго получится, все лето пройдет.

Yakuza 29.01.2013 16:59

vazerdim, Йетька всем хорош. И шустрый, и габариты легкие, и радиус разворота маленький, салон. Все отлично. Но вот полное отсутствие багажника....

wital333 29.01.2013 17:16

Yakuza, и страшноват ) отец хочет маленький джип, его друг купил тигу а вторая машина паджеро 3,8 он на нем с водилой а тигу инвалидкой называет ) но водит его сам ) вот теперь тоже смотрим а тут за 1,200 - 1,300 весьма насыщенно и от разных производителей )

vazerdim 04.02.2013 04:36

Еще такой вопрос появился, руль трех-спицевый и четырех-спицевый по качеству одинаковые или нет?

St@vr 04.02.2013 04:40

vazerdim,Абсолютно. Трехспицевый более спортивный. Пухлее обод, плюс приливы для рук достаточно выраженные. Один минус у него, третья спица, которая вниз идет, не обшита кожей... Это меня остановило сначала, но теперь жалею что не поставил, он реально удобнее

Мельк 04.02.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 264697)
он реально удобнее

Подтверждаю!!! Вчера ездил на супе с четырехспицевым рулём - после моего он показался ну о-о-о-очень тонким и неудобным. Если есть возможность - однозначно брать три спицы!!!

Arnage 04.02.2013 08:41

Кому что, а мне 3 спицевый наоборот неудобен тем, что руль снизу нельзя держать, эта самая "спица" мешает.

РадиоГубитель 04.02.2013 09:18

Arnage, +100. Мне больше четверка по душе. И больше нравится чисто внешне.:)

кореец 04.02.2013 09:36

Arnage, Соглашусь с Вами

St@vr 04.02.2013 10:40

В общем сойдемся так.
У кого в крови нет Шумахера - четырехспицевый.
А если спорт в душе и в мыслях - трехспицевый.... У меня с трехспицевым, больше единение произошло.....

Comdir 04.02.2013 10:54

Коллеги, на тест-драйвах с 4-спицевым рулем постоянно задевал крутилки на руле ладонями (точнее, подушечками больших пальцев). Когда радио тихо играло, в повороте было оч. стремно, когда оно вдруг заорало на полную. И на дисплее все время разные индикации, то расход, то пробег...
К этому привыкать надо, чтобы не крутить эти крутилки в поворотах, или лучше сразу их скотчем заклеить? :(

Трехспицевый руль в поездке не пробовал, только на стоячей машине за него подержалсо. Показалось, что приливы на руле помогают рукам висеть повыше, и до крутилок в повороте может ладони не так доставать будут?

St@vr 04.02.2013 11:16

Comdir,Задеваю регулярно. Уже не парюсь. (у меня четырех спицевый)

СтражДорог 04.02.2013 11:28

Если бы была возможность, выбрал бы треспицевый. Мне с ним удобнее. Только лепестки не нравятся.

Мельк 04.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 264746)
Показалось, что приливы на руле помогают рукам висеть повыше

Правильно, искореняем неправильный хват типа

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 264722)
а мне 3 спицевый наоборот неудобен тем, что руль снизу нельзя держать, эта самая "спица" мешает.

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 264746)
и до крутилок в повороте может ладони не так доставать будут?

Ни разу не задевал крутилки.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264760)
Только лепестки не нравятся.

Да их и не видно особо!

СтражДорог 04.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 264779)
Да их и не видно особо!

Мне на них не смотреть не нравится, а задевать пальцами при активном рулении. Не сказать, что прям беда, но несколько раз задевал.

klimuk 04.02.2013 15:57

На мой взгляд для первой машины хороша 2108. Но если есть деньги-то суперб просто супер первая машина!!!!!!!

vazerdim 18.03.2013 14:18

В итоге взял машину, которая была в наличии в салоне.
Сначала заказывать хотел, но время уже было упущено, скоро лето. Да и из-за руля, цвета и переднего парктроника, так долго ждать, думаю не сильно большой смысл. Взял стандартный Амбишин с кожанным салоном+алькантра, болеро все есть. Через неделю заберу уже с салона.

innatusik 18.03.2013 14:25

vazerdim, остается только поздравить с приобретением замечательного автомобиля)))) :)

antaress 18.12.2013 15:07

Всем доброго дня!
Хочу всех поблагодарить за создание и поддержание данного ресурса (форума), нашел много интересной и полезной информации, касающейся не только автомобилей Skoda Superb…
Выбор пал на Superb Combi 2.0 – уже бегу заказывать...
Для себя решил, что на текущий момент это тот авто, который удовлетворяет полностью моим требованиям:
- 200 л.с. – достаточно мощности и вроде как налог не такой и большой, были сомнения по поводу масложорства, но вроде как на 2-х литровых движках такой проблемы не замечено, судя по отзывам форума (расход, как правило, в пределах допустимого)...
- DSG – коробка очень комфортная, опять-таки сомнения по поводу ее ломучести - вроде как гарантия 5 лет + опять-таки, судя по отзывам, проблем стало меньше, надеюсь, что мне повезет...
- вместительный салон + достойный клиренс.
Остался только один вопрос по поводу качества ЛКП, сейчас езжу на японском автопроме – тут просто” ахтунг!” какой-то, капот перекрашивал уже два раза – постоянные сколы, которые сразу же «зацветают», куча неглубоких царапин по кузову...
Полазил по форуму, может не очень внимательно, хотел узнать по поводу качества ЛКП на Skoda Superb, кто-что скажет?

Денис. 18.12.2013 15:13

:(
antaress, лкп на твердую четверку. но даже за год можно сколов на капоте нахватать. в каком цвете машина будет?
само собой- на металлике любая коцка видна. на белом ничего не видно. если только не до металла повреждение.

antaress 18.12.2013 15:19

Хочу, однозначно, светлую... Выбираю между белой не металлик, либо серебристый металлик. Вопрос не столько в доплате, просто белого металлика у шкоды, как я понял, нет...

Денис. 18.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от antaress (Сообщение 325332)
Хочу, однозначно, светлую... Выбираю между белой не металлик, либо серебристый металлик. Вопрос не столько в доплате, просто белого металлика у шкоды, как я понял, нет...

да, белый не металлик. сразу берите средство от битума и всего остального г... я уже оценил все преимущества владения белой машиной)) мне нравится.

antaress 18.12.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325333)
да, белый не металлик. сразу берите средство от битума и всего остального г... я уже оценил все преимущества владения белой машиной)) мне нравится.

Вот и мне, как-то в белом, больше всего нравится Combi... По поводу средств - принято, спасибо!

Денис. 18.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от antaress (Сообщение 325334)
Вот и мне, как-то в белом, больше всего нравится Combi... По поводу средств - принято, спасибо!

лично мое мнение- суперб в кузове ФЛ смотрится только в белом цвете.

Wint 18.12.2013 15:46

antaress, попробуй заказать Белый Moon металлик за него даже доплаты нет в конфигураторе. Правда ещё не понятно смогут ли манагеры принять заказ на него... Или же подождать чутка, пока прояснится ситуация с этим цветом.

ДимаЗ 18.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от antaress (Сообщение 325332)

Есть у суперба цвет белый moon металлик, и заказы на него уже принимают.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewt...eff3462ee0d373

antaress 18.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от ДимаЗ (Сообщение 325339)
Есть у суперба цвет белый moon металлик, и заказы на него уже принимают.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewt...eff3462ee0d373

Позвонил сейчас ОД, подтвердил, что такой цвет есть, можно заказывать, позиционируют его как белый металлик, правда машин в таком цвете еще у них не было (ОД Вентус), но есть на стенде с цветами кузова. Поеду сегодня посмотрю. Скорее всего его и буду заказывать - доплата, как за стандартный металлик. Спасибо, за инфу!

ДимаЗ 18.12.2013 16:11

antaress, мне тоже сказали что за доплату, как за металлик.
Цвет для Шкоды новый, образцов авто в таком цвете нет, но я его заказал не глядя ;)

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot