Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Skoda официально представила новую «Октавию» (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3637)

Mr.I 02.05.2014 19:27

Re: Skoda официально представила новую «Октавию»

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357291)
Ну вот и пришли к единому знаменателю.
А7
1. Значительно меньше.
2. Материалы отделки хуже.
3. При одинаковых конфигурациях дороже.

Один плюсик - платформа новее.

По пунктам:
1. Значительно это когда счёт идёт чуть ли не в разы, а в данном случае считанные см (даже не десятки):idea:
2. Согласен, но они в тренде всех последних новинок от ВАГ и посмотрим каков ещё будет в этом плане Суперб 3:wnk:
3 В примерно равной конфигурации Суперб получается дороже на 200-250 тыс.руб:idea:
Единственный по Вашему мнению плюс перекрывает все обозначенные Вами минусы, точнее один.... Не согласны? Ну, тогда попробуйте заказать Суперб с 1.8 (180 л.с.) с полным приводом:wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 357294)
ЗЫ: я сам из Д-класса "сбежал" в С, только по причине того, что в супербе возил воздух. Уже пол-года как нет супа, но ни разу не пожалел из-за отсутствия огромного багажника или места на задних сиденьях.

Вот и ко мне пришло понимание, что это не мой размерчик и с покупкой Суперб я попытался прыгнуть выше своей головы:) Правда по формальным признакам Суперб относится к Е, а новая Октавия переползла в Д:pardon: Кстати, упустил из вида - на чём сейчас гоняешь?

Денис. 02.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357297)
Ну, тогда попробуйте заказать Суперб с 1.8 (180 л.с.) с полным приводом

Если рассматривать топовые версии, то за суперб готовь два ляма, там и мотор достаточно мощный для такой тяжелой машины, и полный привод.
Почитал тему- все почему-то сравнивают упакованную октавию с барабанным супербом. Где логика?:durdom:
1.8 суп надо сравнивать с 1.2 или 1.4 октавией, но никак не с 1.8.

Mr.I 02.05.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357304)
Цитата: Сообщение от Mr.I Ну, тогда попробуйте заказать Суперб с 1.8 (180 л.с.) с полным приводом Если рассматривать топовые версии, то за суперб готовь два ляма, там и мотор достаточно мощный для такой тяжелой машины, и полный привод.

Речь шла о плюсах новой платформы:wnk:
Цитата:

1.8 суп надо сравнивать с 1.2 или 1.4 октавией, но никак не с 1.8.

Это почему?:shok: Что он настолько плох, что не дотягивает до 1.8 Октахи?:)
Цитата:

Почитал тему- все почему-то сравнивают упакованную октавию с барабанным супербом

Всю тему перечитывать не стал, но я сравниваю примерно одинаковые комплектации, если кратко, то Суперб выигрывает у А7 однозначно в качестве отделочных материалов (мягкий пластик бардачка, боковин торпеды, верха дверных карт) и незначительно в удобстве посадки и пространстве для коленей на заднем ряду кресел. Т.к. сравниваю Комби, то ТвинДор в расчёт не беру, вероятно багажник у Суперб Комби чуть больше, чем у А7 Комби, но тут как и в случае с пространством на задних местах:wnk: А проигрывает по техническому уровню (не берём даже опции доступные в европах) и стоимости.

Денис. 02.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357318)
Это почему? Что он настолько плох, что не дотягивает до 1.8 Октахи?

Я к тому, что 1.8 на супербе и октавии это разные моторы. Для суперба начальный, для октавии топовый. Октавия гораздо легче супа, чтобы хоть как-то сравняться в динамике, надо брать 2.0 тси, а лучше 3.6. Давайте еще на матиз поставим 1.8 турбо, вот будет тачка ураган:crazy: и сравним его супербом.

NMA 02.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357297)
Значительно это когда счёт идёт чуть ли не в разы, а в данном случае считанные см (даже не десятки)

Значительно, это когда сзади можно сесть нормально, а не встиснуться, как в крайний вагон метро в час-пик.

Mr.I 02.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357321)
Я к тому, что 1.8 на супербе и октавии это разные моторы. Для суперба начальный, для октавии топовый.

Для Октавии топовый - 2 литровый (220 л.с.):wnk:
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357321)
Октавия гораздо легче супа, чтобы хоть как-то сравняться в динамике, надо брать 2.0 тси, а лучше 3.6.

Так речь не о динамике, а о техническом превосходстве новой платформы над старой:idea:
Просто речь о том, что Октавия А7 во многом переигрывает Суперб 2, а многие по старинке сравнивают Суперб 2 с Октавией А5, которая заметно проигрывала старшему брату, но с появлением новой платформы всё поменялось, а с появлением Суперб 3 всё встанет на свои места:idea:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357324)
Значительно, это когда сзади можно сесть нормально, а не встиснуться, как в крайний вагон метро в час-пик.

Не знаю, как Вы умудряетесь так садиться на водительское кресло, что при разнице в росте со мной всего в 8 см места за вами в 2 (!) раза меньше чем за мной:durdom: В других ваших авто наверное водительское кресло было вплотную придвинуто к заднему дивану:лол: Моделью работаете?:wnk:

Денис. 02.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357326)
Для Октавии топовый - 2 литровый (220 л.с.):wnk:

Так речь не о динамике, а о техническом превосходстве новой платформы над старой:idea:
Просто речь о том, что Октавия А7 во многом переигрывает Суперб 2, а многие по старинке сравнивают Суперб 2 с Октавией А5, которая заметно проигрывала старшему брату, но с появлением новой платформы всё поменялось, а с появлением Суперб 3 всё встанет на свои места:idea:

Про платформу я знаю. Сейчас обкатают на младших моделях и построят суперб, пассат и пр.
А может дело и не в обкатке, а в маркетинге. Типа, сначала схавайте в упрощенном виде, распробуйте, а через годик берите тачку посерьезнее, как раз к тому времени и выкатят такую.

NMA 02.05.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357326)
В других ваших авто наверное водительское кресло было вплотную придвинуто к заднему дивану

Почти, именно поэтому был куплен суп, а не пассат.

Mr.I 02.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357329)
Типа, сначала схавайте в упрощенном виде, распробуйте, а через годик берите тачку посерьезнее,

Никаких "усложнений" по сравнению с "упрощёнными"новинками гольф-класса у новых пассатов-супербов не будет, т.к. платформа будет одинакова, соответственно никаких откровений в техническом плане ждать не стоит, ну, может шумку сделают получше:pardon: Просто
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357329)
дело в маркетинге.

Денис. 02.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357331)
Никаких "усложнений" по сравнению с "упрощёнными"новинками гольф-класса у новых пассатов-супербов не будет, т.к. платформа будет одинакова, соответственно никаких откровений в техническом плане ждать не стоит, ну, может шумку сделают получше:pardon: Просто

Но деление на классы сохранится. Согласен, кардинально машины отличаться не будут, но в супербе будет чуть лучше кожа, чуть мягче пластик, сам он чуть больше будет и все в таком духе. Лично для меня из этих везде по чуть-чуть и складывается машина.
П.С. Едем компанией на трех машинах и везем вещи от всех понемногу плюс свои. Повезем печку для казана, коляску, теплые шмотки и много бухла с едой. Я уверен, в комби еще и место останется:crazy:
А была бы октавия, которая чуть меньше, могло бы все и не влезть:pardon:
Но это относится именно к супу и октавии. Была бы, к примеру, газель, мы на ней одной все уехали бы:)

NMA 02.05.2014 21:24

Мне надоело, что 18-месячный ребёнок лупасит меня ногами по голове и это в оутбэке, который поболе октахи будет.

А по цене - предельно просто.
Берём А7 комбик дизель и доводим его до супа комбик дизель, получаем ту же цену на автомобиль ниже классом, не и пусть, что он на новой платформе, зато гораздо меньше и гораздо деревяннее.
Что даёт новая платформа, кроме нескольких доп опций?

mosce 02.05.2014 21:25

А у меня вопрос возник? Кто может описать разницу платформ Октавии А7 И СперБ 2 ??? Может есть кардинальная разница кроме мотора, и того что mqb -новая?
Хотя по мотору я бы поспорил какой лучше!

NMA 02.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357326)
Просто речь о том, что Октавия А7 во многом переигрывает Суперб 2,

Например ?

Mr.I 02.05.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357334)
Согласен, кардинально машины отличаться не будут, но в супербе будет чуть лучше кожа, чуть мягче пластик,

Не хотелось бы разочаровывать, но кожа будет абсолютно такой же, что и на Октавии, впрочем, как и на Фольксвагене и на СЕАТе, для "чуть лучше кожи" у ВАГа есть Ауди:wnk:, но там она будет дороже, чем кожа, как на шкоде, фольксвагене....:) С пластиком тоже самое, но надеюсь, что мягких сортов будет побольше, хотя смотря на тотальное удешевление и экономию...:rolleyes: Но то что Суперб 3 будет больше, чем Октавия А7 я согласен, но вот не всем нужно больше:wnk:

Денис. 02.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357335)

Удешевление производства, которое должно снизить цены на машины. Естественно, никто ничего снижать не собирается. Про mqb море информации в сети.

Mr.I 02.05.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357335)
А по цене - предельно просто. Берём А7 комбик дизель и доводим его до супа комбик дизель, получаем ту же цену на автомобиль ниже классом,

Аналогично упакованный, заказанной мной А7 Комби, Суперб выходил дороже примерно на 200 тыс. рублей, речь о бензиновой версии:idea:

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 357336)
Хотя по мотору я бы поспорил какой лучше!

С паспортными данными не поспоришь:idea:, а по надёжности и т.п. новый двигатель ещё слишком молод, чтобы сравнивать, но одно известно точно - масложором он не страдает, в отличии от нынешнего 1.8.

mosce 02.05.2014 21:58

Volkswagen Group MQB — одна из многочисленных платформ концерна Volkswagen. MQB по немецки означает Modularer Querbaukasten, что можно приблизительно перевести как «Модульная поперечная матрица». Модульная поперечная матрица (MQB) является прорывом в области расширения количества моделей и платформ. Новая модульная платформа MQB позволяет легко и быстро изменять колёсную базу и ширину колеи автомобилей, а также адаптировать конвейер завода под выпуск моделей разных классов. Модульная платформа предназначена для производства автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat с поперечным расположением двигателя. Например, на ней построят следующие поколения моделей Volkswagen Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и Volkswagen CC. Но первым автомобилем, в основу которого легла платформа MQB, стал Audi A3 третьего поколения. Создатели также заявляют, что платформа MQB позволит снизить массу автомобилей, а в области безопасности и мультимедийных развлечений будет представлено 20 инновационных решений.

На сколько я понял это только кузов!!! вот и вся платформа----где инновации? вы сравниваете авто разных классов-а новая платформа только для облегчения-и унификации при создание кузова!!! И удешевления производства всего ВАГА!!!

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357341)

С паспортными данными не поспоришь:idea:, а по надёжности и т.п. новый двигатель ещё слишком молод, чтобы сравнивать, но одно известно точно - масложором он не страдает, в отличии от нынешнего 1.8.

Мой масложором не страдает, а про паспорт есть чип-а вот про надёжность на А7-не верю-чудес не бывает, и про супер прочные-долговечные, новые материалы-в изготовлении этих движков никто не заявлял-было только официально сказано, что в новых моторарах на Октавию А7, уменьшена толщина стенок-за счёт чего вес меньше стал-что к надёжности и ремонтопригодности играет не в самую лучшую пользу.

Добавлено через 7 минут

И ещё про моторы -грубо говоря ---они взяли наш добрый 1.8 tsi уменьшили стенки-за счёт чего снизили вес, далее залили прошивку типа на ауди -и запихнули в А7----вот это круть!!! Да и новая платформа!!!

Денис. 02.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 357342)
где инновации?

а если нам скажут- обновили только кузов, а внутри все те же яйца, только стенки еще тоньше, будут ли эту машину покупать?:)

neyro 02.05.2014 23:19

Денис., Значительно это сколько 100-200 кг.? Это не разница

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 357335)
Мне надоело, что 18-месячный ребёнок лупасит меня ногами по голове и это в оутбэке, который поболе октахи будет.

А по цене - предельно просто.
Берём А7 комбик дизель и доводим его до супа комбик дизель, получаем ту же цену на автомобиль ниже классом, не и пусть, что он на новой платформе, зато гораздо меньше и гораздо деревяннее.

Мне, а судя по объемам продаж и большинству покупателей не нужен вонючий и тупой трактор. И не нужно указывать на расход у меня 1 ткм в месяц пробег, мне напряжно бензин содержать чем за дизель переплачивать и зимой мерзнуть.

Денис. 02.05.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 357386)
Денис., Значительно это сколько 100-200 кг.? Это не разница

еще какая разница, я бы сказал- огромная. Суп 2.0тси комби весит 1600кг, вроде, октавия 1350 вроде. Спрашивается- где в супербе растворились 250кг???:shok: Истончили все что можно и нельзя.

neyro 02.05.2014 23:30

Цитата:

И ещё про моторы -грубо говоря ---они взяли наш добрый 1.8 tsi уменьшили стенки-за счёт чего снизили вес, далее залили прошивку типа на ауди -и запихнули в А7----вот это круть!!! Да и новая платформа!!!

Да какой наш добрый к чертовой матери!!!! Почитайте ветку про масложор, который судя по свему если и решили, то только в 13 году, через 5!!! (ПЯТЬ) лет продаж автомобилей. Мне он нихрена не добрый, как и тем у кого цепи перескакивали и масло ведрами жрал. Добрый блин.
И про чип, наверняка ведь знаете, что ВЫП не чипуется, поэтому ехать априори будет хуже октахи с 1.8 и 180лс.
ЗЫ: при этом я в очередной раз акцентирую внимание, что суперб несомненной выше классом А7.

NMA 02.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 357386)
судя по объемам продаж и большинству покупателей не нужен вонючий и тупой трактор

Вся европа уже давно на дизелях ездит, там бензин - экзотика.
И где же он вонючий?
И фору многим бензиновым моторам на светофоре дать может, уж 1.8 бензин не далеко вперёд уедет. И зимой как то совсем не мёрз, а садился уже в тёплую машину.

neyro 02.05.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357389)
еще какая разница, я бы сказал- огромная. Суп 2.0тси комби весит 1600кг, вроде, октавия 1350 вроде. Спрашивается- где в супербе растворились 250кг???:shok: Истончили все что можно и нельзя.

Извини не понял, у меня был 1.8 в свид о регистрации было около 1.5 тонн.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 357403)
Вся европа уже давно на дизелях ездит, там бензин - экзотика.
И где же он вонючий?
И фору многим бензиновым моторам на светофоре дать может, уж 1.8 бензин не далеко вперёд уедет. И зимой как то совсем не мёрз, а садился уже в тёплую машину.

В европе и мужики друг друга в жопу трахают, мне тоже на них внимание обращать?
А я женщин люблю, блондинок и блюнеток....
А по поводу запаха у меня к тракторам фобия, может современные бизеля уже и не воняют, но терпеть не могу запах дизеля. И потом в европах дизель да и еще на ручке берут из экономии, а у меня пробег 1 ткм в месяц.

NMA 02.05.2014 23:40

А у нас 1.8 берут из экономии, как самый деш. Поэтому и продаж больше.

neyro 02.05.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 357411)
А у нас 1.8 берут из экономии, как самый деш. Поэтому и продаж больше.

Не ну так и есть, только заметь, что у нас большая часть проданных машинок это элегансы с ДСГ, на ручке не найдешь авто на вторичке.

Mr.I 03.05.2014 07:23

Цитата:

На сколько я понял это только кузов!!! вот и вся платформа----где инновации?

Это не только новый кузов, именно на новую платформу устанавливаются новый двигатели, электронные блоки, трансмиссии....
Цитата:

Мой масложором не страдает,

Это не значит, что его нет на других экземплярах:crazy:
Цитата:

а про паспорт есть чип-

И для нового двигла есть чип:crazy:
Цитата:

а вот про надёжность на А7-не верю-чудес не бывает

Я вот в инопланетян не верю....:crazy:
Цитата:

было только официально сказано, что в новых моторарах на Октавию А7, уменьшена толщина стенок-за счёт чего вес меньше стал

Цитата:

И ещё про моторы -грубо говоря ---они взяли наш добрый 1.8 tsi уменьшили стенки-за счёт чего снизили вес, далее залили прошивку типа на ауди -и запихнули в А7----вот это круть!!!

Почитайте внимательно про конструкцию новых двигателей:wnk:
Цитата:

к надёжности и ремонтопригодности играет не в самую лучшую пользу.

Ну, а почему тогда Вы ездите на не самом надёжном и ремонтопригодном TSI, а не на древнем японском атмосфернике, если Вас так волнуют эти вопросы?:wnk:

NMA 03.05.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357431)
Это не только новый кузов, именно на новую платформу устанавливаются новый двигатели, электронные блоки, трансмиссии....

А изюм то где?
Хоть одно существенное преимущество?
Пока только одни недостатки озвучены были.

Mr.I 03.05.2014 07:47

У меня вообще складывается впечатление, что дискуссия идёт с тоётоводами, которые с пеной у рта доказывают, что технический прогресс это зло и их десятилетиями проверенные ДВС и т.п. самые лучшие:лол::лол::лол:, но ведь здесь все пользователи прогрессивных ВАГ-технологий:wnk:

friarss 03.05.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357433)
У меня вообще складывается впечатление, что дискуссия идёт с тоётоводами, которые с пеной у рта доказывают, что технический прогресс это зло и их десятилетиями проверенные ДВС и т.п. самые лучшие:лол::лол::лол:, но ведь здесь все пользователи прогрессивных ВАГ-технологий:wnk:

Уж не знаю чем вам тойота не угодила, но пересев месяц как с авенсиса 2.0 на 1.8 dsg для себя нашел только один плюс более веселый двигатель. Все остальное в тойоте не хуже как минимум.

NMA 03.05.2014 08:56

У тойоты тоже есть хорошие машины - тундра или сиквойя например.
Ваг ни чего подобного предложить не может.
А здесь дискуссия идёт с людьми, которы пытаются доказать, что октавия имеет огромные преимущества перед супербом, но при этом не могут ни одно огласить.

neyro 03.05.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 357442)
У тойоты тоже есть хорошие машины - тундра или сиквойя например.

Машин у тойоты хороших полно и если кому-то не подходит философия компании, ставящей надежность в прерогативу инновациям, то это не делает автомобили тойоты автоматически хуже технически инновационных, но сырых ФВ или шкод.

Цитата:

А здесь дискуссия идёт с людьми, которы пытаются доказать, что октавия имеет огромные преимущества перед супербом, но при этом не могут ни одно огласить.
Зачем передергивать? Суперб ровно на столько лучше А7, на сколько дороже и ни копейкой больше. Я не верю в исключительность суперба и выше уже объяснял почему.

NMA 03.05.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 357446)
Суперб ровно на столько лучше А7, на сколько дороже и

Да не дороже он. Основная проблема А7, что при одинаковой с супом конфигурации получаем равные цены.

friarss 03.05.2014 09:33

Могу сказать на своем примере... Хотел брать А7 дизель с ценой около 1.1, но после того как пощупал, поглядел салон А7 общее впечатление о А7 испортилось. Т.к суп за чуть более большие деньги предлагает более интересный салон, а ездить именно сидя в нем, а не на платформе :-). ИМХО.

mnt 03.05.2014 11:38

Вроде все владельцы одной марки авто а развеяли какой то срач чесн слово. Я владелец суперба что могу сказать обо всем как и по личным наблюдениям на форуме, так и по практике.
1) нравятся внешне как октавия (нравится своей новизной, в тренде так сказать, дхо в фарах там, зад гормоничный) так и суперб (до фл имхо лучший кузов и сделан в строгих чертах джентельменов)
2) по внутреннему пространству суперб больше как не говорили бы, не значительно, ( кому то это пространство нужно кому то нет) говорить что в а7 нету места, это смех либо вы и все кого вы возите 2+ метра, сидеть что там что там хорошо.
3) по поводу технических характеристиках +- одинаковые
Каждый выбирает то что хочет, спорить о том кто выигрывает а кто проигрывает не вижу смысла, октавия это молодой спортивный молодой человек (для кого то девушка) ))) суперб это хороший джентельмен (для кого то дамма) у меня все ))

П.с. Дизеля воняют кто то тут сказал, я не помню когда последний раз брал пистолет в руки чтоб его заправить ))) да вы его и не пьете, да и не воняет он ))

Verden 03.05.2014 12:57

5 копеек :)
Изначально хотел взять Jeep Grand Cherokee Overland, но остановило 2 момента:
1 - мне не нравится рестайл 2014 г.
2 - денег на него без кредита не хватало, в кредит лезть не хотелось.

В итоге - стал выбирать между А7 и Супербом. Да, мне нужен был комби - т.к. багажник актуален, часто что-нибудь объемное по работе таскаю.

Т.к. комби А7 вообще не было (да и супа-комби в шоу-руме тоже не было :crazy:) стал сравнивать седаны. Ну, по принципу что у комби, что у седана - длина у них одинакова, база одинакова, габариты багажника комби мысленно "в длину" можно прикинуть, в высоту - тоже. Поэтому сравнивал по салону. Что могу сказать... После Астры Н Караван - места хоть пляши. Отделка, кстати, мне показалась похуже, чем в Астре, причем Астра у меня не топовая была. В целом, впечатление - "середнячок, машина чтоб доехать из А в Б и ничего более". И да, тестово посадил мелкого назад - и он спокойно дотянулся ногой до переднего кресла - а меня задолбало, что меня вечно ногами пинают.
Так октаха и отпала. Суперб после октавии показался примерно тем же, что опель после жигулей - в первую очередь из-за большого пространства сзади, благодаря которому мелкий до меня допнуться не смог. Плюс, у суперба сзади более вертикальная посадка и в него садиться - вылезать удобнее, что для людей в возрасте тоже плюс.

В конечном итоге выбор - суперб дизель (как наиболее беспроблемная связка коробка + двигатель), пара опций к базовому элеганс плюс. И кстати, по поводу "воняет". Да, он воняет. По сравнению с бензином - он воняет, это ощущается при выезде с подземных парковок. Запах лично для меня не очень отвратный, при закрытых окнах вообще не чувствуется. Но, определенно, вонючей бензина.
На заправках - в первый раз заправил без перчаток - пожалел - руки солярой долго воняли. Потом стал брать перчатки либо пользоваться заправщиком.
Да, снаружи он тарахтит, по сравнению с бензикой, капец. Но опять-таки, внутри не напрягает, а что снаружи - меня не колышит. Пешеходы при проезде по двору сами отходят, во.

По мелочам (потом уже при выходе комби дополнительно сравнил, полазив по комби вживую в салоне, как раз когда мне суп выдавали, в салоне появилась октаха комби):
1. Про материалы и место писали - суп в плюсе
2. Багажник - они одинаковы и, как ни странно, почти такой же по ширине-длине, как и в Астре Н - эталоном служил самопальный коврик в багажник астры, который я положил в суперб (и который примерил в комби)
3. В плане эргономики для водителя - мне октаха показалась чуть хуже, из-за блока кнопок за рычагом селектора, у суперба те же кнопки располагаются справа и слева от селектора и гораздо крупнее, можно нащупать вслепую. Но это вопрос привычки.

Ярких плюсов октавии - не нашел. Минус - цена. На данный момент. Но я думаю, Суп 3 стартанет с достаточно пустой начинкой от 1 400 000 - и тут октавия окажется на месте.

А вот RS версии октавии - это весьма и весьма... ))

NMA 03.05.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 357485)
И да, тестово посадил мелкого назад - и он спокойно дотянулся ногой до переднего кресла - а меня задолбало, что меня вечно ногами пинают.

Вот и я о том же +100500. Причём по голове лупясят.

Денис. 03.05.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357487)
Вот и я о том же +100500. Причём по голове лупясят.

А я сажаю на заднее правое:crazy: я очень замороченный на симметрии:)
Надо чтобы вес равномерно распределялся по салону. Мелкий+мать как раз весят столько, сколько я:) Пока не вырос, конечно.
Но у него привычка пихать правую ногу в нишу двери, а левой бить в область монитора задних пассажиров. ну и чиркаши на спинке пер. сиденья, тут только накидка спасет.

NMA 03.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357495)
А я сажаю на заднее правое я очень замороченный на симметрии

А там второй сидит. Если бы задача решалась так просто, то ездил бы на предложенном за очень хорошие деньги аллтреке.

neyro 03.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 357485)
5 копеек :)
.

В конечном итоге выбор - суперб дизель (как наиболее беспроблемная связка коробка + двигатель), пара опций к базовому элеганс плюс. И кстати, по поводу "воняет". Да, он воняет. По сравнению с бензином - он воняет, это ощущается при выезде с подземных парковок. Запах лично для меня не очень отвратный, при закрытых окнах вообще не чувствуется. Но, определенно, вонючей бензина.
На заправках - в первый раз заправил без перчаток - пожалел - руки солярой долго воняли. Потом стал брать перчатки либо пользоваться заправщиком.
Да, снаружи он тарахтит, по сравнению с бензикой, капец. Но опять-таки, внутри не напрягает, а что снаружи - меня не колышит. Пешеходы при проезде по двору сами отходят, во.

Вот, а я уже думать начал, что у меня фобия по поводу дизелька, ан нет.

mnt 03.05.2014 16:47

Оффтоп

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot