Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Давайте поговорим о BMW (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3624)

wital333 09.12.2012 19:01

Re: Давайте поговорим о BMW

neo_4road, ликвидность высокая , я е60 когда продавал сколько поставил за столько и продал так еще и выбирал кому продать !

NEO_4ROAD 09.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 254635)
Суп хоть интерес вызывает, а bmw вообще никакого интереса не вызывает - их же как грязи :лол:

Да, БМВ не вызывает вопросов. Все просто видят, что человек приехал на необсуждаемой машине.

navysuperb 09.12.2012 19:37

Re: Сменил Superb на BMW 320

Сравнивать можно что угодно, было бы желание. ..опу с пальцем, муху со слоном и так далее :) 3-шка отличный агрегат для эгоиста, в варианте "туринг" даже потянет на роль семейной машины, хотя и не для длительных путешествий. Сам отлично помню, когда забирал своего Супа из салона и ждал два часа, пока подготовят документы, прикрутят зимние колеса и установят парктроник, от нефиг делать зашел в соседний салон по продаже "баварцев" В шоу-руме стояла 318, с прайсом с 1137 килорублей, 136 л/с, механика, довольно убогая тряпочная отделка, галогенки без ПТФ, 4 эйрбэга, климат и электропакет без подогрева заднего дивана. Вышел с еще большим убеждением, что выбор мой правильный, т.к. за 1080 я получил вместо фактически "гольф-класса" "бизнесс-класс" с некислой практичностью в гораздо более богатой комплектации, при этом никакого преимущества в качестве исполнения авто в целом у "трешки" не было и близко. Да, скорее всего, я с большим удовольствием пересел на 530D в кузове универсал, да и даже на седан, с полным приводом, но сделать мне это получится только когда заработаю пару лишних миллионов :crazy::crazy::crazy:
ЗЫ, и еще мне понадобиться стать готовым к превращению в неврастеника :shok:, т.к. надо будет каждый раз выходя к машине, чтобы поехать куда-либо, быть готовым к тому, что машинка моя уехала без меня в Ингушетию или Чечню (потому лучше все-таки универсал, он не для "джигитов" :crazy:)))

dvs222 09.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 254514)
Есть у меня такой знакомый. Дядьке скоро 40, была у него в пользовании пару лет была 318 на механике в самой дешевой комплектации. Но! Это была новая БМВ! И это было очень круто!

А споры о "премиум классе" и "да моя шкода лучше"... В каких часах лучше пойти устраиваться на новую работу - в самых дорогих Касио (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=114953) или в самых дешевых Раймонд Вайль (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=124629)?

А здесь или по той ссылке ктото доказывает что "да моя шкода лучше"... ?
для этого надо прочитать посты внимательно! Написал же что хозяева бмв3й серии доказывают премиальность своих тачек на основе непремиальности суперба, короче его просто стремая! вот и всё ......

Сергей т 09.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 254645)
Да, БМВ не вызывает вопросов. Все просто видят, что человек приехал на необсуждаемой машине.

Только возникает вопрос: - он ее купил на свободные деньги или только как понты? Не секрет, что есть люди, которые не спять, не едят, купят на последние деньги и начинают экономит на бензине, обслуживание и тд, не хватает доходу на содержание, а зато понты. Для меня если чел на bmw, то это не говорит о его достатке.

Сергей т 09.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 254561)
Denis не ну а суперб конечно большой показатель престижа

Так лучше взять премиум в модельном ряде марки, чем низшую в более престижной марки. Мол то же миллионер, но только чуть-чуть, а мы не считаемся миллионерами, но уже рядом стоим.:blum:

NEO_4ROAD 09.12.2012 21:41

У всех разная психология. В том круге, где я общаюсь таких нет. А вопрос этот может возникать абсолютно ко всем. К владельцам дорогих БМВ - реже. Давайте говорить о БМВ =)

Сергей т 09.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 254681)
Давайте говорить о БМВ

А что о ней говорить? Все давно знают. Хорошая машина, начиная с 5-ой серии, а 3-ка как фабия в линейке шкоды.

NEO_4ROAD 09.12.2012 21:48

Ну насчет сравнении линеек фабии и 3-ки, это Вы сильно сказали конечно! :)

Сергей т 09.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 254686)
Ну насчет сравнении линеек фабии и 3-ки, это Вы сильно сказали конечно!

Это в пропорциях. Поясню, если не понял. 3-ка отстает от 7-ки, как Фабиа от Супа, а то и больше.

366 09.12.2012 22:00

Но у БМВ и линейка поболе будет.И модификаций-комплектаций сколько.Одних движков-не сосчитать.:idea:

chencov 09.12.2012 22:25

фабия это бмв единичка 116 барабан эдишн в предыдущем кузове

NEO_4ROAD 09.12.2012 23:29

Да, трешка ну никак не в такой пропорции отстает от 7. Если трешка еще солидная машина, то фабия уже ни разу. Вообще, сравнение неподходящее, уж извините))

Denis123 10.12.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 254698)
Да, трешка ну никак не в такой пропорции отстает от 7. Если трешка еще солидная машина, то фабия уже ни разу. Вообще, сравнение неподходящее, уж извините))

Пятерка и выше - солидная. Трешка - побаловаться.

Сергей т 10.12.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 254703)
Если трешка еще солидная машина

В сравнении с чем? С фабией? Согласен, солидная. А с 5-кой? :лол:

Denis123 10.12.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 254714)
В сравнении с чем? С фабией? Согласен, солидная. А с 5-кой? :лол:

"Если трешка еще солидная машина" вот эта фраза какбэ намекает нам, что 3шка сама по себе солидная машина, а теперь пошли нюансы.
В трешке солидности на полкопейки, смирись.

Сергей т 10.12.2012 07:26

Denis123, все познается в сравнении

dokl36 10.12.2012 08:55

Речь про то, что у доказывающих "престижность" трешек БМВ людей несколько, как мне кажется, смещены приоритеты. "Не стыдно подъехать на переговоры", "на дороге уважают" и прочие деревенские штампы лишь показывают комплексы человека. Насколько нужно иметь низкую самооценку, чтобы менять авто ради того, чтобы "приняли за своего" на работе... Для меня это просто невообразимо. Chencov, сам же говоришь, что продал Суперб и жалел потом, но ради работы пришлось купить и "полюбить" трешку. Абсурд, честное слово. Без обид.

Эх-х, люди, не те ценности мы за эталон приняли, не те!

Igorilla 10.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 254769)
у доказывающих "престижность" трешек БМВ людей несколько, как мне кажется, смещены приоритеты

Человек по своей сути биосоциальное существо (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Klim/02.php). Поэтому адаптация в обществе для него так же необходима, как и еда, вода, сон. Если общество, к которому принадлежит человек, считает, что БМВ - это круто, значит, БМВ - это круто. Тем более, что сейчас самая дешевая трешка стоит как самый дорогой суперб. И если дизайн - вопрос индивидуальный, то качество сборки и технические характеристики этой машины превосходят Суперб. Поэтому владельцы БМВ не понимают причин, по которым другие покупают Шкоду.

А еще очень тепло и сухо зимой носить валенки с калошами! Некоторым даже нравится, как они выглядят. И сколько человек в валенках ходит?

Denis123 10.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 254917)
Если общество, к которому принадлежит человек, считает, что БМВ - это круто, значит

- нафиг такое общество.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А еще очень тепло и сухо зимой носить валенки с калошами! Некоторым даже нравится, как они выглядят. И сколько человек в валенках ходит?

Мульоны. Называют их по другому только - угги.

dokl36 10.12.2012 15:46

Цитата:

Человек по своей сути биосоциальное существо (http://www.gumer.info/bibliotek_buks/pravo/klim/02.php). Поэтому адаптация в обществе для него так же необходима, как и еда, вода, сон.

Общество формируют конкретные индивидуумы. И все дело в том, что, к сожалению, большинство этих самых индивидуумов примыкает к этому самому обществу автоматически, по принципу стада. И самое печальное, что собственной индивидуальности и личностного подхода к жизни они стесняются, ибо "общество не одобрит". А общество - это по большей части масса, думать и критически оценивать не способная. И лично для меня быть их частью - стыдно. Без фанатизма конечно.

Никому не в обиду, разумеется. :)

Сергей т 10.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 254917)
Тем более, что сейчас самая дешевая трешка стоит как самый дорогой суперб. И если дизайн - вопрос индивидуальный, то качество сборки и технические характеристики этой машины превосходят Суперб.

Вот оно как :shok:, а пацаны то не знают, что бмв с тряпкой на сидении, с ручным регул. сидений, с галогенками верх технического совершенства :лол:

Леонид 10.12.2012 16:52

чуть не стал в свое время обладателем 740 (вроде этот вариант предлагался)
была бы тракторная, то за разумные деньги можно
а вот то чудовище для поездок вокруг колонки

dvs222 10.12.2012 17:16

http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?p=220745#post220745 у меня товарищ на бмв х5 3литроый дизель 2008 года говорит что ему машина в год обходится по ремонтам примерно в 500000 р и по тому что бмвшники так же общаются и делятся проблемами - гемороев там значительно больше и значительно дороже они. Многие перескакивают с ломками сознания на крузаки , поскольку тратить столько в год на машину это просто глупо. почемуто у бмв проблемные 5литровые движки их судя по отзывам хозяев за гарантию могут поменять по 2-3 раза, а это ожидание по1-2 месяца - тоже не айс:crazy:

в продолжении темы - надо к его проблема прибавить следующую, стуканул движок по жесткому, пришлось покупать б/у , не помню точно но что-то за 200-300крублей. И еще несколько косяков которые по сравнению с заменой двигла уже семечками стали. Так вот это один лишь пример обладателя бмв, а таких еще несколько есть и все точат в сервисах по долгу. "Многие перескакивают с ломками сознания на крузаки" !!!. Есть еще один показатель -цены на крузаки , даже предыдущие, толком не падают на вторичке!

Леонид 10.12.2012 17:16

Цитата:

то качество сборки и технические характеристики этой машины превосходят Суперб.

ну бракоделы везде встречаются, да и косяки разработчиков везде есть
все же треха всеж маловата, надо на пять замахиваться
вроде как и практичная ну и понты никто не отменял

366 10.12.2012 17:37

Так это потому что ломаться в крузаках,как и в паджерах,просто нечему.Дремучие,тупые,не удобные повозки.По говнам,да хорошо,вместо уазика. Ну и страшные ко всему (ЛК200) как черт.:bad:

chencov 10.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 254949)
чуть не стал в свое время обладателем 740 (вроде этот вариант предлагался)
была бы тракторная, то за разумные деньги можно
а вот то чудовище для поездок вокруг колонки

люди которые ездят на таких машинах не считают сколько они потратили на бензин. эта цифра ни к чему

chencov 10.12.2012 18:17

сравнение соленого и зеленого. глупо сравнивать даже. пятерка, семерка. а как быть с теми кто покупает тройку 335 за 2,4 млн рублей? вообще лохи конченые?

OBender 10.12.2012 18:23

Обсуждение марки БМВ из темы Алексея http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.UMYL3Kyb53M переехало сюда.

kok 10.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 254611)
просто кто не разбирается в Шкодах вообще, к сожалению, для них это выглядит более правдоподобно. Ну вот так устроено, что поделать...

Логика конечно есть. Но давайте задумаемся.... Людей которые отличат настоящий ролекс от китайской подделки на самом деле единицы, но достойным людям плевать понимает быдло в ролексе или нет. Был в нашей стране период когда псевдобогема дико желала чтобы их точно отличали от всех остальных. Они напялили малиновые пиджаки. Они выделялись из толпы.... Но над ними ржали, и ржут и анекдоты слагают....
Кому-то может и важно что о нем скажут соседи по гаражу. Но "малиновый пиджак" это не мое ))). Есть в супербе какая то элегантность и солидность некичливая. Мне именно это нравится в нем.
А бмв я обожаю и уважаю. машины супер.

Леонид 10.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 254968)
а как быть с теми кто покупает тройку 335 за 2,4 млн рублей?

если нужен гоночный болид, то тогда может быть Порш?
все же как ни крути баварец просто обычный авто с закосом в спорт

Mr.I 10.12.2012 18:53

БМВ хороший авто и не вижу ничего постыдного, что человек пересел с Суперб на БМВ 3:idea: Время идёт - всё меняется,в т.ч. и автомобильные приоритеты ... Я 2.5 года назад покупая Суперб был уверен, что лет 5 не буду смотреть на другие авто, но прошло в 2 раза меньше времени и Суперб при всех его плюсах стал немного не ко двору:) Стал ставить авто в гараж - чтобы поставить авто надо развернуть данный корабль в 7 (!!!) заходов и это летом, с ужасом думаю, что будет зимой (наверное проще будет на ручнике развернуться:haha:), дочка подросла - багажник практически всегда пустует, т.к. коляски и т.п. девайсы не используются:), из-за внушительных габаритов супруга отказывается садиться за руль - приходится везде ездить самому:)
Вот и выходит, что вроде все плюсы Суперб вроде как уже не минусы, но и не такие востребованные...Объективно смотря на ситуацию - Суперб себя исчерпал, но субъективно он мне нравится:) , поэтому с интересом жду Суперб ФЛ, но и по сторонам посматриваю, например на СЕАТ Фритрек:blush:

chencov 10.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 254978)
БМВ хороший авто и не вижу ничего постыдного, что человек пересел с Суперб на БМВ 3:idea: Время идёт - всё меняется,в т.ч. и автомобильные приоритеты ... Я 2.5 года назад покупая Суперб был уверен, что лет 5 не буду смотреть на другие авто, но прошло в 2 раза меньше времени и Суперб при всех его плюсах стал немного не ко двору:) Стал ставить авто в гараж - чтобы поставить авто надо развернуть данный корабль в 7 (!!!) заходов и это летом, с ужасом думаю, что будет зимой (наверное проще будет на ручнике развернуться:haha:), дочка подросла - багажник практически всегда пустует, т.к. коляски и т.п. девайсы не используются:), из-за внушительных габаритов супруга отказывается садиться за руль - приходится везде ездить самому:)
Вот и выходит, что вроде все плюсы Суперб вроде как уже не минусы, но и не такие востребованные...Объективно смотря на ситуацию - Суперб себя исчерпал, но субъективно он мне нравится:) , поэтому с интересом жду Суперб ФЛ, но и по сторонам посматриваю, например на СЕАТ Фритрек:blush:

такая же ситуация и сейчас) не нужна большая машина, жена то на бмв боится ездить что она большая, а что будет с большой машиной?

Mr.I 10.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 254986)
жена то на бмв боится ездить что она большая, а что будет с большой машиной?

Сейчас нам посоветуют купить жёнам по Фабии или Ситигоу:haha:

Денис249срт 10.12.2012 19:37

Такая же ситуация, жена в декрете супербик поставлен в гараж, стоит там белый красивый чистый, езжу на октавии жены, думая вот продать и купить новую трешку уж очень мне понравилась дизайн динамика нового турбо мотора внутри порода чуствуется супер! :-) но га суперб все равно рука не поднимается продать корабль а купить лодку хоть и фишинебельную вот и раздумываю! Но бмв уж очень классная :-)

366 10.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 254988)
купить жёнам

У меня супруга очень далека от авто тематики.Ей вообще все равно какая машина.Лишь бы коробка автомат.:) Но.все же предпочитает большие машины.Да и ездить на больших у нее как то лучше выходит.

chencov 10.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 254994)
У меня супруга очень далека от авто тематики.Ей вообще все равно какая машина.Лишь бы коробка автомат.:) Но.все же предпочитает большие машины.Да и ездить на больших у нее как то лучше выходит.

у меня тоже за большие машины и автомат, но только на пассажирском сиденье)

Денис249срт 10.12.2012 19:50

Тоже большие любит но бмв и ауди ей больше нравятся хоть от авто тематики далека тоже когда ауди продавал она плакала:sorry:
И все же прожать суперб купить трешку это сильно дурканутый поступок?
Как вы считаете? Притом что суп в идеале замена масла 10000 не жрет(на десятку литр) мешалка и полный фарш с кожей кесси и т.п. а продать то сложно будет очень да и жалко берег получается не для себя:sorry: но бмвшный дьявол поселился таки в душе!:diablo: отговорите товарищи!

chencov 10.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 254997)
Тоже большие любит но бмв и ауди ей больше нравятся хоть от авто тематики далека тоже когда ауди продавал она плакала:sorry:
И все же прожать суперб купить трешку это сильно дурканутый поступок?
Как вы считаете? Притом что суп в идеале замена масла 10000 не жрет(на десятку литр) мешалка и полный фарш с кожей кесси и т.п. а продать то сложно будет очень да и жалко берег получается не для себя:sorry: но бмвшный дьявол поселился таки в душе!:diablo: отговорите товарищи!

покупай даже не думай!

Джордж Буш 10.12.2012 20:16

Трешка в прошлом кузове ну если честно, то так себе... В новом уже просто другой автомобиль, с другими движками и салоном.. Сам недавно прохватил на дизельной палке е60 2,5, свой цивик показался просто велосипедом: во-первых, шумка, тут уж многим до нее далеко, во-вторых, руль, который гидро и к тому же "не привязан" к переднему приводу, короче хз как объяснить но руль другой, в-третьих, тормоза, просто баланс между усилием и торможением (может быть тормозной путь и как на моей, но на бэхе они понятные, т.е. такие какими должны быть). Не понравилась собственно сама палка, ее ватность при переключении... Короче, были б бабки, ездил бы на бэхе:yahoo:.....
З,Ы смотрю одним глазом на х1 тди, но пока только смотрю

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot