![]() |
Re: Экономим топливо переключая на нейтраль
|
И сколько таким образом можно в год сэкономить? Пару литров бензина?)
|
Цитата:
Цитата:
Все сказанное ИМХО! Так делаю не на первой "автоматической" машине: что чистый "автомат", что "робот" (правда ДСГ с 2-мя сцеплениями впервые сейчас). Ни разу коробку не ремонтировал. Только масло меняли в коробке.... :wnk: |
А ради чего я не пойму??) не удобства?)
|
ITManager, :plus1: тоже так всегда делаю, дабы не напрягать лишний раз сцепу - дольше прослужит.
|
не знаю чо там ломается в АКПП, скажу я вам во чо... В Опеле у меня тоже автоматы были, так там автомат сам в нейтралку скидывался, если машина на тормозе стоит больше 10 секунд, а как только с тормоза снимался, она сразу в драйв перескакивала.... В мануале было написано, что это именно для экономии топлива
|
Цитата:
Это как пакеты на сиденьях. Люди их не снимают и ездят на в целлофане чтобы типа салон дольше новым был. Ездят так и мучаются 2-3 недели. Салон будет новым дольше на 2-3 недели. Стоит ли этот гемор этого?) |
chencov, не бросайтесь в крайности. На сколько дольше прослужит DSG и её сцепления при таких манипуляциях мне не известно, но точно дольше. Ибо пробуксовка дисков сцепления, пусть и в масле, долговечности им не добавляет - факт.
|
Цитата:
Логичнее представить что износ сцепления происходит по время троганья, а не один ли болт, было оно до этого разомкнуто, или сомкнуто на нейтрали? |
AleksanDER, диски в масле не буксуют, когда разомкнуты))))) Просто масло имеет определенную вязкость, поэтому передает на кузов то, что получило от ведущего диска))))) вот и все)
|
Доктор Н, в том то и вопрос, разомкнуты ли?:pardon: Повод для сомнения дают вибрации, которые пропадают при переходе на нейтраль, также пропадает ощутимая нагрузка на двигатель. Сильно сомневаюсь, что прогретое масло в коробасе будет оказывать такое сопротивление ведущему диску.
|
AleksanDER, разомкнуты, просто степень размыкания разная.... То есть, ведомый диск сцепления разомкнут, через масло передается некоторый момент.... В нейтрали он размыкается на большее расстояние.....
Это мое теоретическое ИМХО |
Цитата:
только робот пытается изобразить гидроавтомат, а вот это потихоньку губит масло и фрикционы чтобы избежать этого надо сильнее топтать тормоз либо в нейтраль переводить тема не совсем корректно названа, тут и продление ресурса автомата (причем любого) и некоторая экономия топлива |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера!
Может и не по теме сюда, но беспокоит один вопрос. 1 сентября выехал из салона на новом Супербе (6 АКПП, пробег 11км). В день проезжаю около 30 км, на работу и обратно. Средняя скорость 10-15 км в час (постоянно в пробке). На данный момент пробег 160+ км. Так вот беспокоит расход, комп показывает средний от 23 до 28 литров( заправил сразу после салона полный бак 95-го на ТНК, на сегодня осталось в районе 10-15 литров, т.е. получается на 150 км. у меня ушло в районе +-40 литров. Такой расход (20+ литров) вообще нормально для нового суперба? (а то боюсь даже представить, что зимой будет)(( |
Nervatrep, а сколько же должен быть расход в пробке при средней скорости 10-15 км/ч, чтобы не беспокоило?
Могу успокоить. У меня при поездке на работу в пробке средний расход был 42 литра на сотню. Ехал всего 3 км, но 35 минут. |
:rolleyes: хех а у нас пробок нема )
|
Кстати для сравнения. Пробки Москва расход 11 литров, пробки саратов расход 15 литров)
|
Цитата:
Отсюда мораль: не верь максиДОТу! Верь стрелочному указателю топлива:idea: Что же касается твоих наблюдений. обрати внимание, что в максиДОТе есть два показателя среднего расхода топлива: Первый показывает расход с момента запуска и обнуляется при условии, что машина простояла не заведенной более 2х часов. Второй не обнуляется (вернее он обнуляется, но не так часто как первый). Так вот! Если ты посмотришь второе значение среднего расхода, оно будет гораздо меньше и реальнее, чем первое (которое показывает расход с момента пуска) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Надо верить закону сохранения энергии, закону инерции и помнить про КПД ДВС. И тогда вопросов не будет. И иллюзий про 6 литров на сотню.
|
Вчера был у ОД, их Технический директор меня проконсультировал по вопросу АКПП нужно или нет ставить на нейтралку во время кратковременной остановки ТС (Skoda superb).
Ответ: Ставить на время кратковременной остановки ТС - не нужно, на АКПП это никак не отразится и производитель такой рекомендации не дает. :pardon: Что касается более длительной остановки (обсуждалось время более минуты), то лучше ставить в положение P, что бы избежать возможное непреднамеренное перемещение автомобиля. Прошу так же заметить, что ставить на нейтралку во время кратковременной остановки тоже запрета нету. Считаю что во время остановки в положении D при нажатой педали тормоза, фрикционы не сомкнуты (т.е. не трутся) и поэтому если поставить на нейтралку сами фрикционы еще больше разомкнутся, и никакого вреда им от такой операции не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В городе при долгих остановках на светофорах или глухих пробках предпочитаю нитраль+ручник:)
|
По крайней мере на нетрали так не колбасит, как под нагрузкой, вибраций ощутимо меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nikitos-rb, помимо DSG есть еще обычная АКПП, для которой это норма
|
вчера проверял на светофоре на ДСГ по мнгновенному расходу топлива - он чуток скачет и нельзя четко сказать, уменьшается ли он при принудительной постановке на нейтраль коробки.
на АКПП маздовской расход на нейтрали был точно меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да, чисто так, для инфы - у меня ассистент подъема в гору есть. |
Цитата:
|
Цитата:
тут никто толком не может даже сказать, переключает ли ДСГ по факту нейтраль или нет, когда машина неподвижна. |
Цитата:
официальной инфы у меня нет, все по ощущениям. |
А как ваши умозаключения объяСняют расход топлива? Тема то вроде об этом?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot