![]() |
Re: Давление в шинах
Цитата:
|
Ну при паспортных 2.2-2.3 . Тормозной путь выше. Шина сильнее скользит. Ну не безопасно это.
|
andropovv,
Давай еще заглянем в паспорт внимательнее и учтем оба значения. 2.5 будет в аккурат посередине. Цитата:
Буду качать 2.5!:) |
Качай. Кто же тебе запретит.:)
|
У кого дизель, сколько качаете на заднюю ось? На лючке написано 2,7 на размер 205/55 r16 при неполной загрузке, вто время как для дизеля 1,9 ТДИ всего 2,4 рекомендуют, для 1,8 ТСИ также 2,4. Зачем тогда на 2,0 ТДИ аж 2,7, зад же у всех одинаково весит:)
|
У меня на лючке 2.4 и для переда и для задней оси,с полной загрузкой для переда 2.7 для зада 3.1-эти цифры для 205/55/16.Качаю 2.4 на все колеса,размер 205/60/16-вполне устраивает.
|
Блин может у меня ошибка какая, у комбика зад по идее тяжелее, а рекомендуют 2,4, цифры хоть реальные. А у седана аж 2,7 ну как так можно ездить, я когда качаю 2,7 то колесо даже не деформируется под нагрузкой:crazy: в общем буду качать 2,4 пошли чехи нафик со своими 2,7:durdom:
|
Sharp,
Не хочу расстраивать но,накачав в апреле 2.4 в июле,да после бодрого прохвата там будет все три "очка". |
У меня зимняя резина 225/45/17 с индексом нагрузки 91, поэтому качаю по кругу 2,6. Качал рекомендованный, за зиму убил 2 покрышки. Грыжи...
|
Цитата:
|
Sharp,
К этому Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дороги после зимы танковый полигон напоминают видно надо шишигу купить |
Цитата:
|
Sharp,
Вобщем договорились,величина эта довольно относительна. Про два с половиной выше спор,не с тобой. Я люблю слегка перекачанные колеса.Поэтому качаю 2.5 на холодную.:) |
366, Если верить моему лючку, то у меня 2,5 это недокачаные:crazy:
|
Цитата:
|
Поставил 245/35 R19 накачал 2.6 по кругу...думаю чуть потеплеет сделаю 2.4...:fly2:
|
235/45R17
2.2 Думаю, может 2,3 сделать? |
Лучше сделать как написано мануале (на крышке бензобака).
Правда есть знакомый который ездит с давлением в летних шинах 1.9 (игнорируя рекомендованное 2.3/2.4) и говорит ему так комфортнее .... |
перед и зад качаю 2.5, шины 235/40/18. Но передние подкачивать приходится каждую неделю, то ли проколы в шинах (хотя не обнаружили на шиномонтаже), то ли сказывается вес двигателя и большая нагрузка на передние колеса.
|
Кот_Барсик*116*,
Странно.Толи температура постоянно падает в Казани.Толи травит где то. Может по ободу? Плохо собрали,не промазали боковины шин? |
366, Да все промазывали вроде как, просто думаю это именно из-за веса двигателя, задняя часть все равно ведь легче, вот и не спускает там практически. А может просто разница в температуре сказывается
|
саморез или гвоздь пока не ржавый на шимонтажке не проявляет себя, но травит по тихоньку. а как заржавеет то там уж сам увидишь.:wnk:
если списывать на массу, то владельцы разных там хаммеров каждый день колеса должны качать:shok: |
linx, Ну да, логично. Ладно, скоро зимние колеса ставить, там разбортирую летние и буду детальный осмотр устраивать
|
накачал 2,1 во всех и норм....
|
Как забрал машину у дилера, давление в колесах еще не проверял.
А вчера загорелся на приборке значок "Проверьте давление в шинах". Тут же заехал на заправку, типа подкачать. Гляжу, а там во всех колесах давление 3,5! Пришлось спускать до положенных 2,3/2,4. Пиктограмма, естественно, не погасла, пришлось перекалибровывать настройку. |
Rock, не много ли спустил? Рекомендации-то даны для непрогретой резины. Оффтоп
|
Rock, давление проверяется на машине, которая отстояла ночь, то есть с утра до начала движения. В процессе движения шина нагревается, так что проверьте давление с утра.
|
Цитата:
Надо будет заехать сегодня по пути на заправку, проверить показания. Вряд ли за сто метров резина нагреется. Если будет меньше положенного - подкачаю. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вечером, когда соберусь ехать с работы домой, перепроверю давление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rock, Оффтоп
|
|
|
Цитата:
|
в этой теме раньше спрашивали про работу датчика давления в шинах.
по моим наблюдениям он срабатывает при плавном изменение в 0,5 очка в одном из колес. Чтоб работал, не забываем, сохранить нужные значения после шиномонтажа. |
Други "клубни"!Подскажите такую весчь!Сделал "Васей" себе програмные настройки по свету и т.д. после этого пропал значок давления в шинах. Т.К. колесо регулярно подпускает и раньше "до ВАСИ" все работало ок!
Могли скинуться настройки по этому датчику?надоли перезаписывать в память новое давление? |
Цитата:
Скорее всего по кнопке происходит простой сброс ошибки, и система начинает позже, в движении, вновь оценивать работу АБС, неравномерности проскальзывания и т.п. и выдавать свой вердикт по новой. |
Ste, конечно она запоминает косвенные значения.
в отпуске, после не удачного шинамонтажа, у меня спускало одно из колёс, где то часов за 5-6 по 0,5атм. После того как я определил эту закономерность, я его вначале перекачивал на 0,2атм больше других, потом, если не было возможности (желания) для подкачки, обнулял ошибку, до следующего раза. Т.к. был гружёный по полной, то нормой было 3.2 атм на задней оси (спускало заднее колесо). Если систему запрограммировать на не правильном давлении, то и запомнит оно не правильные показания. Не какие поправочных кооф. в работу абс или других режимов есп она не вносит. |
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot