![]() |
Re: Движение по полосе для автобусов и Камеры
Закон есть закон. А если нарушать и из принципа не платить, то совсем будет беда в стране. Надо уметь отвечать за свои поступки.
|
ЭТО ОН,
Странная логика: "Нарушать буду, а платить нет". А потом удивляемся, как хорошо у капиталистов - порядок, а у нас полная .... Да, за неуплату штрафа в установленной срок со дня вступления в законную силу - 30 дней, после девятого мая 60, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП России. Рекомендую ознакомится. Boatsman, :plus1: |
Цитата:
и что самое интересное ,сегодня с утра опять с новочеркасского выезжал на люблинку ,на мост братеевский и они таки поставили перед въездом на люблинку(видно ночью )табличку квадратную,что я вызжаю на дорогу с полосой для о.т.вчера не было,попахивает разводом ,камеру сначала запустили,а уже потом таблички расставили,хрен им а не оплата. |
Цитата:
Цитата:
Я ни в коем случае не оправдываю дорожников + ГИБДД. У нас любят сначала ввести в действие, а потом допиливать, доделывать и тд. Но если так будет делать каждый... и так на дорогах тотальный беспредел по сравнению с европейскими странами. |
Интересно было почитать рассуждения человека, которых я вижу каждый день на Андропова и Севастопольском, где камер как грязи. И я до сих пор мотивацию не понимаю, ехать на работу по и 3 штуки за камеру отдавать, а тут вон как...типо все стоит глухо - мотив. Вы же, господа, такие ездюки по полосам для о.т. и создаете глушняки. Дернут на о.т., а потом увидят камеру (хотя она их уже зафиксировала) и давай перестраиваться. Хоть бы кто-нибудь подумал не только о себе!
Я тоже езжу по утрам по о.т. на Севастопольском....но...еду там, где нет Стрелок и знаю, что не надо мне дергаться в конвульсиях из полосы в полосу, да и еще пропускаю всех со дворов. А за неуплату штрафов уже давно есть административка, заплатите после 30ти дней в 2 раза больше именно с такими бумажками к вам пристав придет. |
Цитата:
и по полосам не езжу,по мосту братеевскому,ну еслиб я знал нахрена мне в 5:40 нарушать когда все полосы свободны! БЕСИТ ЭТО!! и все хоть раз да ездили по поласам этим!! помню на том же братеевском мосту,уже со стороны братеево зимой,2 полосы стоят,доехал я до середины,смотрю лихой крузак едит по полосе для о.т.,значит остановился посредине неполенился вышел взял снежок залепил номер и сзади глядя на него еще один так сделал и пошпилили караваном дальше. о как. |
Цитата:
|
Цитата:
Остановят на посту (или не на посту), пробьют по базе должников, машину - на стоянку, водителя - в суд. Пару часиков подождешь, пока судья соизволит принять, а минут через 20 назначат на первый раз 3 суток адмареста. А если особо "повезет" и попадешься гайцам в выходные, то можно остаться в камере и до суда. И тогда 15 тыр покажутся детской забавой. И это если еще проблем с работой не будет. Кто будет держать прогульщика? Я ни в коем разе не пугаю, это вполне распространенная практика. Особенно, если попадешь на показательную акцию с привлечением службы судебных приставов, да еще под телекамеры специально приглашенных СМИ. Добавлено через 9 минут Кстати, весьма дискуссионный вопрос... Если человек выехал на полосу ОТ и проезжает, например, 3 камеры, то как его штрафовать: три раза или один? Вроде бы, нарушение одно - движение по полосе для ОТ. С другой стороны, откуда это знает камера? Интересна судебная практика на этот счет. |
ЭТО ОН, ну да, у всех рыльце в пушку.
Кстати в тему, как подумаешь об ездюках, так они и появляются. Еду сегодня на работу как обычно не по о.т. до последней Стрелки на Севастопольском в центр, доезжаю до камеры, ломится из правого ряда целый гурт, пропускаю одного, лезет сразу же второй, я его уже не пускаю...совесть то иметь надо. Так он решил побравировать поехал под камеру и решил мне что-то высказать,остановившись. Итог: я не слышал (окна то закрыты :)), но решил все таки догнать и спросить, что же он мне хотел сказать. Было очень интересно мотивы все таки услышать. Начал он мне втирать про какое-то уважение и проч шелуху. На что был послан куда по дальше и пристыжен по факту: есть смелость ездить по о.т. - плати штрафы. На что он еще раз пытался мне как в детском саде рассказать, что мол я тоже еду по о.т. Только я то поехал по о.т., чтобы послушать его доводы и не мешать никому. |
Тоже воспользовался "госуслугой" по беспрепятственному проезду (сознательно, опаздывали в полуклиннику на анализы с ребенком). Штраф 3000 пришел через госуслуги довольно оперативно, уже оплатил там же.
А вообще того, кто придумал полосу для ОТ на Волоколамке, где сходятся 8-9 (в пике) потоков с Волокламки же и ул. Свободы в 2 полосы (первая, кстати, в Москве), я бы сдал "в поликлинику для опытов" - явно неадекватная личность... |
А если ввести децимацию для тех ,кто по полосе прокатился,то вообще нарушителей не будет.Я бы для начала убрал наземные переходы для пешеходов,поставил "умные" светофоры или хотя бы экипажи дпс ,чтобы они занялись своей непосредственной работой-регулировкой дорожного движения.Ещё необходимо очистить проезжую часть от тех,кто паркуется в нарушении пдд.И наконец,хотелось бы самую малость...что бы по этим полосам ездили только автобусы и автомобили 01,02,03.
|
Тебя посадют, а ты не воруй С)
|
на посту мне могут втереть только то что я не оплатил,на что я буду парировать что оплатил и чеки с собой не обязан возить(у них не показывает что оплатил не оплатил,а только кол-во штрафоф за всю жизнь выписанных могут показать),но вот если судебный пристав будет с базой сидеть то да,дело труба,вручит под расписку чтобы оплатил,если не оплачу тогда арест.
что касается кол-ва штрафов то тут судебная практика показывает ,что каждое нарушение САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ т.е я еду смотрю пробка вылезаю на полосу о.т.,проезжаю светофор, вклиниваюсь,дальше хоп еще пробка я опять на полосу меня еще раз щелк,с разницей 2 мин и так можно достаточно круто попасть.т.е.человек осознанно прошпилил под камерами и без разницы один раз он залез или перестраивался 10 раз.мне вот когда пришло два письма в один день ,с разницей в минуту 2 по 3 тыс,я сначала думал повторно прислали,а потом глядь, а номера протоколов разные,и идентификационный номер камеры и время разное. интересно если я сейчас все оплачу,потом пристав придет и скажет плати еще столькоже???? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.gibdd.ru/check/fines/ |
Цитата:
меня вот пару лет назад на посту рублевском проверили и начали разводить что не оплатил,а на самом деле я оплатил ,все чеки были дома, задолженостей ровно0.и ничего мне не смогли ответить,а база у них была, я рядом стоял и видел,тупо о всех выписанных штрафах и усе,я даже за переезд штраф один увидел 13 летней давности. |
не могу понять из-за чего сыр бор? есть закон его надо соблюдать. нарушил ответь. мое личное мнение. Может тогда мы воров и убийц всех подряд будем отпускать? Все мы не без греха, если мне куда то срочно надо я нарушаю прекрасно осозновая, что потом придет штраф и я его спокойно оплачу.
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня вопрос на сайте нашел пару штрафов которые домой не приходили, на pgu.ru их нет, а один штраф вообще по адресу где я даже и не ездил в тот день:durdom:
|
Moswoker, двойник...
|
Цитата:
|
Проверил штрафы по указанной ссылке, несколько штук по 100-300 рублей :) надо будет как нибудь оплатить, что ли.
Зы: за ссыль спасибо :) |
Вот вы родились что ли только что? Этому сервису уже мульон лет, как Госуслуги были созданы, этот сервис запустили. Я еще на старом проверял много раз. Есть один нюанс: данные после оплаты штрафов очень медленно, точнее сказать вообще не обновляются. То есть заплатишь, а он висит. Учитывайте это.
|
Да и вопрос, где можно посмотреть в каком месте поймали на камеру?
|
abola, Вася, в письме счастья только.
|
Полагаю что должны приходить по юр адресу компании...
|
Цитата:
abola, может, это поможет? Карту поддерживают стараются поддерживать в актуальном состоянии, с описанием каждой камеры. Некоторых камер всё же не хватает (сужу по МКАДу от Ленинского до Варшавки - двух "Стрелок" не хватает, а они там есть и меряют). Карта мест установки и расположения радаров СТРЕЛКА СТ 01 в Москве и Московской области с координатами. |
abola, еще есть программка для Андроида mapcam droid с обновляемой через Интернет базой стрелок (сайт http://mapcam.info).
Включаешь на трубе GPS, стартуешь программку, переводишь ее в фон, и она при приближении будет предупреждать о радарах писком и голосом. Хорошо уживается с рядом навигационных программ (список есть на сайте), но работает и в одиночку. |
внесу свои пять копеек
залез по вышеуказанной ссылочке, согласно инфы с сайта у меня один штраф. Осенью как-то тормознули на посту - их было штук 10 уже тогда. Ничего не плачу, т.к. не получил ни одного письма счастья. Были на руках два сто рублевых штрафа, выписанных вживую, да куда-то потерялись. На посту тогда все это дело озвучил - насчет штрафов с камер пожали плечами, а то что не плачу два сторублевых которые выдавались на руки их возмутило, составили какую-то бумажку - типа направление о возбуждении административного дела(я не силен в этих терминах) и сказали что будет суд. Прошло полгода... Тишина... Я бы даже не против заплатить эти штрафы, но на кой черт я должен куда-то бегать и где-то их искать. Откуда я вообще должен узнавать есть они у меня или нет, или каждый месяц спецом должен проверяться? - бред. Вот пару лет назад меня в псковской обл. оштрафовали, так через месяц приставы(или кто там они) по месту моего жительства сообщили, что пришли штрафы, надо бы оплатить, копии квитанций предоставили - все бысто и четко и штрафы соответственно оплачены. |
Цитата:
|
Машины, ездящие по-наглому под стрелки и по выделенкам, могут принадлежать каким-нибудь уполномоченным божьим одуванчикам пенсионеркам, которым все эти письма счастья на растопку печки годятся. Такие популярные способы регистрации авто вряд ли сильно устарели за 20 лет новорусского капитализма.
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot