Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Масло на патрубке воздуховода (турбина) 1.8 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=306)

Trevel 25.02.2011 15:45

Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 47072)
Энти супостаты натурально издеваются над тобой!

+1!!!!
Письмецо они дают, шо эксплуатация авта допускаецца, или так, послали нахх и с глаз долой???
Я бы, за месяц до конца гарантии -оставил бы им авто, пусть сами экспериментируют!!!!
Интеркулер смотрели???
На наличие масла там???
Катализатор внутри в масле???
Если не смотрели - шо они там, в тетрис под машиной игрались, что ли???
:diablo:

Витязь 25.02.2011 16:11

Дали заказ-наряд в котором написано: "Замечания и рекомендации Владельцу автомобиля:
-уровень масла доведён до отметки max
-сливная пробка и щуп опечатаны
-проверить уровень масла через 1000 км"
Вот дословно.

Витязь 26.02.2011 15:03

А вот и фото снизу машины:
http://s004.radikal.ru/i206/1102/17/4f566de110ab.jpg
http://i071.radikal.ru/1102/3a/2ba4bd5dd1b3.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1102/1f/c3c1de10b67d.jpg

А ещё помыли двигатель и сигнал из двухтонового превратился в однотоновый:
http://s58.radikal.ru/i159/1102/da/476f66db703b.jpg

Леонид 26.02.2011 16:29

Витязь, так у тебя вроде за один раз много вылетело, видно и залило все на свете

Rost 26.02.2011 17:06

Витязь,

Нехило залило.
А с помывкой зимней - хорошо, что вообще какой-то сигнал остался :)

Витязь 26.02.2011 17:07

Леонид, ну это же всё-равно непорядок.

Леонид 26.02.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 47349)
ну это же всё-равно непорядок.

само собой! надо устранять
ты же тут писал как все случилось

Pridurok 26.02.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 47349)
Леонид, ну это же всё-равно непорядок.

Не порядок - это Ваше отношение к расходу масла и своевременному его доливу.

По фотографиям потеки масла - это всего лишь пролитое мастерами ОД масло (при прошлых заливах-доливах).

А вот нарущение работы клапана системы вентиляции картерных газов может иметь место. Требуйте диагностики и замены блока ВКГ- время не ждет.

Витязь 26.02.2011 22:36

Pridurok, а как можно так лить масло, чтобы оно попало именно на турбину и далее вниз? Излазив всё подкапотное пространство, пришёл к выводу: надо быть до безумия пьяным мастером, чтобы так промахнуться.
Лазерфакер, а как он отойдёт? Мороз и непрекращающийся ветер, делают своё дело.

Витязь 26.02.2011 22:52

Кирилл, допускаю. Но почему 35000 км. я не доливал масло, а на крайние 3000-ушло почти 2 литра?

Rost 26.02.2011 23:22

Витязь,

Вот у меня такая же фигня приключилась, двиг масло не кушал, а потом сразу 800 гр. долил. Благо в Атланте сразу поменяли патрубок через стык которого масло травилось. Хотя посмотрим, как дальше будет...

Витязь 15.03.2011 11:06

Проехал я 1000 км. после опечатывания. Приехал к ОД, проверили уровень-ниже на 3-4 мм. Осмотрели ещё раз. Обнаружили что масло откуда-то капает, но не из патрубка и не из турбины, а из двигателя, но не знают откуда. Ещё раз нафоткали, отправили запрос, опять опечатали и отправили накатывать очередную 1000. Мне это начинает "нравится".

ballid 15.03.2011 11:32

Витязь, откуда это оно капает то????? странно как-то

Витязь 15.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 51814)
откуда это оно капает то????? странно как-то

Странно что вообще капает, с относительно небольшим пробегом и бережной эксплуатацией.

ballid 15.03.2011 11:40

а фото нет???

Витязь 15.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 51816)
а фото нет???

http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=103

Добавлено через 8 минут

Блин, сейчас из Москвы звонили, не успел телефон взять. Тормоз!!!:haha:

ballid 15.03.2011 12:08

Витязь, я имел ввиду место течи именно)

Витязь 15.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 51824)
я имел ввиду место течи именно)

У меня нету, ОД фоткал.

Витязь 16.03.2011 07:37

В общем, протекает где-то в районе турбины. Не сказать что сильная течь, но свежие капли масла висят на шлангочках и трубочках, да и на самом блоке цилиндров подтёки. Нормально не посмотреть, там столько "висяков", что не подобраться.

Trevel 16.03.2011 08:13

Витязь,Темыч, а давление масла масла в двигателе проверяли??? Интересуют именно данные на высоких оборотах (или на холодную при заводке!!!), когда давление должно сбрасывацца клапаном в маслонасосе!!!!
Может в этом зехер - давление повышаецца, редукцыонный клапан не срабатывает, уплотнения имеют строго определенный предел удержания, и... Вуаля!!!:wnk:
Ну это так, гипотеза, могет буть просто гавенные манжетки, колца, прокладки, герметики и даже на обычном давлении - такая вот фигня приключаецца!!!!:haha:
Расскажешь, если чавой-то узнаешь,а??? :blush:

Кирилл 16.03.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 52028)
просто гавенные манжетки, колца, прокладки, герметики и даже на обычном давлении

Я что то как то тоже на это думаю.....
Артем-не сочти за труд-отпишись по факту......

Trevel 16.03.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 52030)
Я что то как то тоже на это думаю.....

Не хочу показацца паникером и болтуном, но... один очень уважаемый человек ИНОСКАЗАТЕЛЬНО обозвал гавном и мутью стоящие на наших 1,8ТСИ турбины, производимые где-то очень глубоко в Китаях.... Могет быть ихний нано-чугун :haha: улитки покоробилссо со временем и герметичность чево-нить маслянного там нарушилась!!!! :diablo:

Ну так, очередные "мисли" вслух.... :blush:

ballid 16.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 52025)
В общем, протекает где-то в районе турбины. Не сказать что сильная течь, но свежие капли масла висят на шлангочках и трубочках, да и на самом блоке цилиндров подтёки. Нормально не посмотреть, там столько "висяков", что не подобраться.

в воздухопроводе под давлением может оч.мелко распылять на все и вся......а уже оттуда накапливаться и образовывать подтеки

screemer 29.03.2011 22:09

Может кому будет полезно...
В очередной раз поменяли маслоотделитель. Причина резкое повышение расхода масла: 600 гр/1500 км (до этого на 10000 км менее 200 гр).
Наконец мне показали что такое маслоотделитель... (заранее извиняюсь за корявые объяснения :)) - это круглая, пардон, хрень, которая крепиться к крышке ГБЦ справа от маслозаливной горловины. Ее видно, если снять защитный кожух двигателя. Как мне объяснил местер (дилер АСЦ на Таганке) вокруг этого девайса все было в масле. Эта же штука при неправильной работе приводит к маслянному запотеванию на патрубке (который слева за двигателем) из-за избыточного дваления в этом самом патрубке.
Повторную замену маслоотделителя объяснили очень размывчато, но смысл сводился к тому, что он был "неправильно" прикручен к крышке ГБЦ. Они (мастера) это видели и в последний мой визит, но ничего не предприняли и пркрутили его также "криво" (криво - не оригинальными болтами). В этот раз они нарезали новую резьбу (видимо в крышке ГБЦ) и прикрутили как надо...
Вот такая история :)

Витязь 29.03.2011 22:18

screemer, конечно понадобится. Отправлен на второй 1000 километровый круг с опечатанным движком именно по этой проблеме.

screemer 29.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 56900)
screemer, конечно понадобится. Отправлен на второй 1000 километровый круг с опечатанным движком именно по этой проблеме.

Дык, снеми кожух двигателя - думаю если оно, будет сразу видно :)
Если конечно его тоже не опечатали ;)

Витязь 29.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56907)
Дык, снеми кожух двигателя - думаю если оно, будет сразу видно

Неее. Пусть этим занимаются "специалисты". Мож чаво новое найдут.:crazy:

ballid 29.03.2011 22:32

screemer, а что с расходом стало???? странная история....зачем его вообще снимали????
а предназначение его - отделить масло от картерных газов....давление он не снимает....а избыток давления картерных газов - это плохо....объясняется, например, износом ГБЦ)

Trevel 29.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56897)
Причина резкое повышение расхода масла: 600 гр/1500 км

Даа, печальна... :shok:
Как определили???
Думаецца мне шо на 333км вас в эстафету не пускали!!!! :wnk: А надо было бы.... :blush:
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 56916)
избыток давления картерных газов - это плохо....объясняется, например, износом ГБЦ)

... при чем тут головка блока???
Скорее износ в цилиндрах-поршнях-кольцах, и прорыв газов в картер!!! :diablo:
Исче - забитый воздушный фильтр, ну и сам отделитель потом уже, как следствие!!! :blush:
все ИМХО... :wnk:

screemer 29.03.2011 23:14

Определил элементарно - имею дурную привычку мерять уровень масла...
1500 км - это моя последняя пояздка в Питер и обратно.
Приехал в Питер - померял - мало, долил, пирехал в Москву - померял - мало, долил и к дилеру. При этом лампочка низкого уровня масла не загоралась.

Что с расходом - пока ХЗ - проехал после замены 15 км. Но при премке машины обратил внимание на следы малса на патрубке (с чем собственно и приехал), мы с приемщиком поехали в рем. зону, мастер мне показал что меняли и зачем, заодно почистили патрубок. Одним словом понаблюдаем за развитием ситуации.
Насчет масла на патрубке - наверное я неправльно понял - возможно газы не отделяются от масла и оно уже попадает на патрубок. Короче понять детали в силу образования (гуманитарного) мне, пардон, тяжело :)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 56916)
зачем его вообще снимали????

Ню, до этого его снимали, чтобы опять таки поменять :) Повторюсь - его меняют уже второй раз... Что было до этого, и кто герой, которому надо треснуть по лбу - неизвестно. :pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 56929)
Думаецца мне шо на 333км вас в эстафету не пускали!!!!

Вот про эстафету че-то не разу не въехал :blush:

Trevel 29.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56937)
Вот про эстафету че-то не разу не въехал

А вот это жырный МИНУС Вашим сервисникам - на глаз можно не только расход/угар масла мерить, но и длину пеница у коня александра Невского.. Шутю... есть определенные методы определения фактического состояния по расходу масла... сервисники их знают... чего не применяют-вопрос!!!
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили???
Какие цифры???
Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа???
Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист! :blush:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56937)
Определил элементарно - имею дурную привычку мерять уровень масла...

Кстати. да... щуп Вы, как и я :haha: поверяли в Метрологии и Стандартизации???
Его, щуп, не получицца вставить в Очки тем кто высчитывал пресловутые 333км... ваговских инженеров подразумеваю... :blush:

screemer 29.03.2011 23:32

Еще хочется добавить, что будучи сильно растроенным из-за такого западло в машиной, оставил обращение на ГЛ Шкоды по поводу всей этой фигни.
Так вот - как мне поведал мастер приемщик - со Шкоды им звонили. Дальше больше - пытаясь выяснить вечером, что с ремонтом машины, от дилера был получен ответ, что решается вопрос насчет гарантийного ремонта (хотя время было 19-00 и инженера по гарантии уже не было на работе). А в результате машину я забрал, не подписав никаких документов по этому ремонту (обычно подписывал заказ-наряды с отметкой "гарантийные работы"). Напрашивается вывод, что работы были за счет дилера...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 56955)
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили???
Какие цифры???
Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа???
Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист!

Кроме уровня масла по этому самому щупу и уровня ОЖ по рисочкам вообще ни чего не измеряю. У А.Невского - кобыла... :tease: (тоже хучу).
Если сербезно - то понятия не имею, чего меряли сервисмены. Но развитие ситуации (10000 км без ощутимого расхода, и 600 гр. за 1500 км, плюс маслянное пятно вокруг маслоотделителя) наверное подсказало этим специалистам чего надо менять.
Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв :)

mihandro 29.03.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56960)
Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв

:plus1:Рядовой обладатель а/м в современном мире не обязан знать что давление масла на авто ВАГ необходимо измерять на горячем двигуне да еще и при 2000 об/мин.

ballid 30.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 56929)
... при чем тут головка блока???

извентиляюсь....БЦ))).......ну или поршневой группы...если уж умными словами кидаться))

screemer 30.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 57125)
хохол детектыд :лол::лол:

все просто-хочешь иметь геммоой-забей на внешний осмотр,проверку уровней жидкостей(хоть иногда),давление в шинах(можно и на пустых ездить) и будет счастье...но недолго....

Ваще-то речь шла про другое... Для тех кто не любит внимательно читать: разбираться в методах и приемах работы сервиса (официального или нет) - не мое дело! А уровень малса, жидеостей разных и пр. - это требование инструкции по эксплуатации. Про это речь не шла :idea:

mk86 30.03.2011 15:58

Щас вопрос задам на мешок репы, держитесь за стулья...
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода...
Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?:pardon:

koteyka 30.03.2011 16:01

mk86, fАй-яй-яй... лень темку сначала проштудировать!
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=306&page=3

ОСА 30.03.2011 16:08

mk86, рукой попробуй. так можешь и не увидеть.

Trevel 30.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 57164)
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода...

Нинада мене реп - мне крайне любопытно есть ли масло ВНУТРИ трубопровода, причем как ДО турбины от клапана и трубки маслоотделителя (под пластиковой крышкой двига), так и непосредственно за турбиной - можно будет оценить откуда больше масла гонит из подшипника турбины и потом по трубопроводу или из подшипнка/уплотнения турбины...
Лучше всего делать это у ОД с претензией типа на капли масла под машиной на своем месте паркинга и увидел потеки масла на бальшой пластассовой трубе идущей от турбины куда-то вниз... :diablo:
И рядышком стоять, наблюдать за процессом!!!! :good:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 57164)
Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?

Стоя от правого крыла смотреть на правую (переднюю!!) часть ХОЛОДНОГО двигателя и рукой нащщупывать в районе 20-ти часов от воображаемого центра окружности... :wnk:
Когда почуствуете на руках маслянные пакости - включайте глаза и сделайте фотографию увиденного!!!:idea:

Не знаю, получилось ли доходчиво изъясницца, но букав навалял непадеццки!!!! :haha:

mk86 30.03.2011 16:48

Trevel, я лишь тему процитировал...:pardon:
И, эта, я просто ВАЩЕ НЕ В КУРСАХ, где у нас турбина (ответы а-ля "под капотом" - не интересны:лол:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 57180)
Стоя от правого крыла смотреть на правую (переднюю!!) часть ХОЛОДНОГО двигателя и рукой нащщупывать в районе 20-ти часов от воображаемого центра окружности...

:fly2::fly2::fly2:

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot