![]() |
Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)
Цитата:
Письмецо они дают, шо эксплуатация авта допускаецца, или так, послали нахх и с глаз долой??? Я бы, за месяц до конца гарантии -оставил бы им авто, пусть сами экспериментируют!!!! Интеркулер смотрели??? На наличие масла там??? Катализатор внутри в масле??? Если не смотрели - шо они там, в тетрис под машиной игрались, что ли??? :diablo: |
Дали заказ-наряд в котором написано: "Замечания и рекомендации Владельцу автомобиля:
-уровень масла доведён до отметки max -сливная пробка и щуп опечатаны -проверить уровень масла через 1000 км" Вот дословно. |
А вот и фото снизу машины:
http://s004.radikal.ru/i206/1102/17/4f566de110ab.jpg http://i071.radikal.ru/1102/3a/2ba4bd5dd1b3.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1102/1f/c3c1de10b67d.jpg А ещё помыли двигатель и сигнал из двухтонового превратился в однотоновый: http://s58.radikal.ru/i159/1102/da/476f66db703b.jpg |
Витязь, так у тебя вроде за один раз много вылетело, видно и залило все на свете
|
Витязь,
Нехило залило. А с помывкой зимней - хорошо, что вообще какой-то сигнал остался :) |
Леонид, ну это же всё-равно непорядок.
|
Цитата:
ты же тут писал как все случилось |
Цитата:
По фотографиям потеки масла - это всего лишь пролитое мастерами ОД масло (при прошлых заливах-доливах). А вот нарущение работы клапана системы вентиляции картерных газов может иметь место. Требуйте диагностики и замены блока ВКГ- время не ждет. |
Pridurok, а как можно так лить масло, чтобы оно попало именно на турбину и далее вниз? Излазив всё подкапотное пространство, пришёл к выводу: надо быть до безумия пьяным мастером, чтобы так промахнуться.
Лазерфакер, а как он отойдёт? Мороз и непрекращающийся ветер, делают своё дело. |
Кирилл, допускаю. Но почему 35000 км. я не доливал масло, а на крайние 3000-ушло почти 2 литра?
|
Витязь,
Вот у меня такая же фигня приключилась, двиг масло не кушал, а потом сразу 800 гр. долил. Благо в Атланте сразу поменяли патрубок через стык которого масло травилось. Хотя посмотрим, как дальше будет... |
Проехал я 1000 км. после опечатывания. Приехал к ОД, проверили уровень-ниже на 3-4 мм. Осмотрели ещё раз. Обнаружили что масло откуда-то капает, но не из патрубка и не из турбины, а из двигателя, но не знают откуда. Ещё раз нафоткали, отправили запрос, опять опечатали и отправили накатывать очередную 1000. Мне это начинает "нравится".
|
Витязь, откуда это оно капает то????? странно как-то
|
Цитата:
|
а фото нет???
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Блин, сейчас из Москвы звонили, не успел телефон взять. Тормоз!!!:haha: |
Витязь, я имел ввиду место течи именно)
|
Цитата:
|
В общем, протекает где-то в районе турбины. Не сказать что сильная течь, но свежие капли масла висят на шлангочках и трубочках, да и на самом блоке цилиндров подтёки. Нормально не посмотреть, там столько "висяков", что не подобраться.
|
Витязь,Темыч, а давление масла масла в двигателе проверяли??? Интересуют именно данные на высоких оборотах (или на холодную при заводке!!!), когда давление должно сбрасывацца клапаном в маслонасосе!!!!
Может в этом зехер - давление повышаецца, редукцыонный клапан не срабатывает, уплотнения имеют строго определенный предел удержания, и... Вуаля!!!:wnk: Ну это так, гипотеза, могет буть просто гавенные манжетки, колца, прокладки, герметики и даже на обычном давлении - такая вот фигня приключаецца!!!!:haha: Расскажешь, если чавой-то узнаешь,а??? :blush: |
Цитата:
Артем-не сочти за труд-отпишись по факту...... |
Цитата:
Ну так, очередные "мисли" вслух.... :blush: |
Цитата:
|
Может кому будет полезно...
В очередной раз поменяли маслоотделитель. Причина резкое повышение расхода масла: 600 гр/1500 км (до этого на 10000 км менее 200 гр). Наконец мне показали что такое маслоотделитель... (заранее извиняюсь за корявые объяснения :)) - это круглая, пардон, хрень, которая крепиться к крышке ГБЦ справа от маслозаливной горловины. Ее видно, если снять защитный кожух двигателя. Как мне объяснил местер (дилер АСЦ на Таганке) вокруг этого девайса все было в масле. Эта же штука при неправильной работе приводит к маслянному запотеванию на патрубке (который слева за двигателем) из-за избыточного дваления в этом самом патрубке. Повторную замену маслоотделителя объяснили очень размывчато, но смысл сводился к тому, что он был "неправильно" прикручен к крышке ГБЦ. Они (мастера) это видели и в последний мой визит, но ничего не предприняли и пркрутили его также "криво" (криво - не оригинальными болтами). В этот раз они нарезали новую резьбу (видимо в крышке ГБЦ) и прикрутили как надо... Вот такая история :) |
screemer, конечно понадобится. Отправлен на второй 1000 километровый круг с опечатанным движком именно по этой проблеме.
|
Цитата:
Если конечно его тоже не опечатали ;) |
Цитата:
|
screemer, а что с расходом стало???? странная история....зачем его вообще снимали????
а предназначение его - отделить масло от картерных газов....давление он не снимает....а избыток давления картерных газов - это плохо....объясняется, например, износом ГБЦ) |
Цитата:
Как определили??? Думаецца мне шо на 333км вас в эстафету не пускали!!!! :wnk: А надо было бы.... :blush: Цитата:
Скорее износ в цилиндрах-поршнях-кольцах, и прорыв газов в картер!!! :diablo: Исче - забитый воздушный фильтр, ну и сам отделитель потом уже, как следствие!!! :blush: все ИМХО... :wnk: |
Определил элементарно - имею дурную привычку мерять уровень масла...
1500 км - это моя последняя пояздка в Питер и обратно. Приехал в Питер - померял - мало, долил, пирехал в Москву - померял - мало, долил и к дилеру. При этом лампочка низкого уровня масла не загоралась. Что с расходом - пока ХЗ - проехал после замены 15 км. Но при премке машины обратил внимание на следы малса на патрубке (с чем собственно и приехал), мы с приемщиком поехали в рем. зону, мастер мне показал что меняли и зачем, заодно почистили патрубок. Одним словом понаблюдаем за развитием ситуации. Насчет масла на патрубке - наверное я неправльно понял - возможно газы не отделяются от масла и оно уже попадает на патрубок. Короче понять детали в силу образования (гуманитарного) мне, пардон, тяжело :) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили??? Какие цифры??? Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа??? Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист! :blush: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Его, щуп, не получицца вставить в Очки тем кто высчитывал пресловутые 333км... ваговских инженеров подразумеваю... :blush: |
Еще хочется добавить, что будучи сильно растроенным из-за такого западло в машиной, оставил обращение на ГЛ Шкоды по поводу всей этой фигни.
Так вот - как мне поведал мастер приемщик - со Шкоды им звонили. Дальше больше - пытаясь выяснить вечером, что с ремонтом машины, от дилера был получен ответ, что решается вопрос насчет гарантийного ремонта (хотя время было 19-00 и инженера по гарантии уже не было на работе). А в результате машину я забрал, не подписав никаких документов по этому ремонту (обычно подписывал заказ-наряды с отметкой "гарантийные работы"). Напрашивается вывод, что работы были за счет дилера... Добавлено через 6 минут Цитата:
Если сербезно - то понятия не имею, чего меряли сервисмены. Но развитие ситуации (10000 км без ощутимого расхода, и 600 гр. за 1500 км, плюс маслянное пятно вокруг маслоотделителя) наверное подсказало этим специалистам чего надо менять. Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас вопрос задам на мешок репы, держитесь за стулья...
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода... Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?:pardon: |
mk86, fАй-яй-яй... лень темку сначала проштудировать!
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=306&page=3 |
mk86, рукой попробуй. так можешь и не увидеть.
|
Цитата:
Лучше всего делать это у ОД с претензией типа на капли масла под машиной на своем месте паркинга и увидел потеки масла на бальшой пластассовой трубе идущей от турбины куда-то вниз... :diablo: И рядышком стоять, наблюдать за процессом!!!! :good: Цитата:
Когда почуствуете на руках маслянные пакости - включайте глаза и сделайте фотографию увиденного!!!:idea: Не знаю, получилось ли доходчиво изъясницца, но букав навалял непадеццки!!!! :haha: |
Trevel, я лишь тему процитировал...:pardon:
И, эта, я просто ВАЩЕ НЕ В КУРСАХ, где у нас турбина (ответы а-ля "под капотом" - не интересны:лол:) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot