Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Минимойки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=305)

Opelevod 23.04.2015 12:21

Re: Минимойки

Ребят, я конечно понимаю засилие Керхера в России, но помимо этого бренда есть множество других производителей, менее именитых, но не менее качественных. С соответствующей ценой.

Посмотрите например Nilfisk, Lavor - реально хорошие машины, без брендовых понтов в цене. Сам по работе занимался и керхером и Нилфиском, но остановился в конечном счете на Лаворе. Если что пишите в личку, проконсультирую.

Wint 23.04.2015 12:24

Я просто молча пользую самый простенький Nilfisk (ну не самый конечно второй вроде по мощности) уже 3 год, для дома мне за глаза. Один раз забыл воду слить перед зимой и убрать, фильтр тонкой конечно же распёрло, думал хана будет, по весне запустился без проблем...

Noxx97 23.04.2015 13:02

К Нилу трудно было где найти доп насадки всякие, как сейчас не знаю.

Wint 23.04.2015 13:10

Noxx97, а для чего они нужны? И почему трудно ведь насколько помню штатное посадочное у них с керХером одинаковое.
Кстати я вторую-то насадку в комплекте которая использовал раза 2 наверное всего. Пьяногенератором тож 1 раз чисто попробовать.

Noxx97 23.04.2015 13:17

Wint, мне показалось что разные, штангелем не мерил, у керхера длиннее. Щеточкой иногда поскоблить пригодилась бы.

СтражДорог 23.04.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 420616)
Я просто молча пользую самый простенький Nilfisk (ну не самый конечно второй вроде по мощности) уже 3 год, для дома мне за глаза. Один раз забыл воду слить перед зимой и убрать, фильтр тонкой конечно же распёрло, думал хана будет, по весне запустился без проблем...

:plus1: Купил его еще лет 7-8 назад. Говорят, в бюджетном секторе он даже лучше керхера, т.к. помпа дюралевая (а не пластик, как в керхере) + сам умеет засасывать воду (на случай, если из бочки мыть приходится).

EgorMishin 23.04.2015 17:12

Керхеровский быстроразъем единственный в своем роде.

Sebb 23.04.2015 18:43

Ребят привет у меня тут жена керхером для окон и плитки загорелась кто что слышал??? Хорошая тема я так видео посмотрел...мож у кого есть??? Стоит брать??

http://www.case-bt.ru/category/stekloochistitel-kerher/

lol_k 23.04.2015 19:33

Sebb, разводов правда не оставляет, но толку от нее не сильно больше чем от водосгона хорошего.

Элик 24.04.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Sebb (Сообщение 420742)
Ребят привет у меня тут жена керхером для окон и плитки загорелась кто что слышал??? Хорошая тема я так видео посмотрел...мож у кого есть??? Стоит брать??

SebbУ меня такой. Нравится. Очень хорошо и достаточно легко отмывает окна внутри дома (плитку не пробовал). Снаружи шпарю макитой))) - моет аж на втором этаже, куда с керхером не долезешь.

InBlack 24.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 420747)
Sebb, разводов правда не оставляет, но толку от нее не сильно больше чем от водосгона хорошего.

Вот этот керхер
http://market.yandex.ru/product/1037...01802&srnum=31
идеально моет окна с одного прохода.

Готовить его к работе нудно, использую его для мойки 2х светлых диванов (раза 2 в год) и когда это происходит, на дополнительную мойку всех окон в квартире трачу 10 минут.

Opelevod 24.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от sebb (Сообщение 420742)

купил жене - фигня полная, хороший водосгон+мистер Мускул - решает, стоит в три раза дешевле :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 420817)
Вот этот керхер
http://market.yandex.ru/product/1037...01802&srnum=31
идеально моет окна с одного прохода.

Готовить его к работе нудно, использую его для мойки 2х светлых диванов (раза 2 в год) и когда это происходит, на дополнительную мойку всех окон в квартире трачу 10 минут.

ценник хорооооший :shamp:

ТПР 25.04.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Sebb (Сообщение 420742)

Sebb пользуем такой керхер уже давно. Супруга им довольна. Ни каких разводов и ни каких тряпок для вытирания насухо поверхности. Зеркальные двери в шкафах купе доводятся до блеска им на ура без особых усилий. В отличии от хороших водосгонов керхер засасывает всю воду с поверхности, а не сгоняет ее. Но нужно иметь ввиду, что основное его предназначение это окончательная сушка предварительно отмытой но еще мокрой поверхности, т.е. предварительно окно или зеркало или плитку необходимо вымыть.

Элик 25.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 420728)
Керхеровский быстроразъем единственный в своем роде.

У Макиты тоже быстросъемный.
Пару раз помучался с родным, встроенным макитовским пенообразователем. Купил на днях универсальный, т.к. родного макитовского не было – 2.7т.р. Легко вставляется. Пена – как из пушки, с регулировкой.
Позавчера помыл суперб. Залил 50гр Grass на литр. Хватило поллитра. Суперб стал белый-белый))) На саму помывку ушло 5 минут. 1 мин – побрызгать суперб. 20 сек. Поменять насадки. И сполоснуть пару минут.
Что понравилось – даже не пришлось машину вытирать! – никаких прежних следов от всяких солей в воде. Смыл водой – и всё. Чистенький (и все царапинки сразу видны))))
Видимо, этот грасс не плох (да и на улице было +20).

Wint 25.08.2015 14:48

Элик, дай ссыль(название) на насадку и давление у тебя в мойке какое скажи.

Элик 25.08.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 436801)
Элик, дай ссыль(название) на насадку и давление у тебя в мойке какое скажи.

Wint, счас нарисую.
Я как раз по поводу разводов и протирки вспоминал твой пост - но не смог его найти (да и сам всегда протирал). А тут такое чудо)))

Добавлено через 24 минуты

Wint, давление по паспорту 9 бар. Но я уверен, что и меньшим легко смоет. Всё дело в жидкости. До этого использовал какую-то фирменную с воском – ту приходилось тереть. А эта Active foam gel «Грасс» - в литровой пластмасс, бутылке. Цена всего 200р.
На легковую, как написано, тратится 50гр. –столько у меня и получилось. Т.е. хватит на 20 помывок авто (получается, помывка -10р).

Насадка продается везде – она так и называется универсальная. Хотя по виду, сочленениям, соплу – 100% макитовская. Например, недалеко от lehisa – Голубинская9. Сайт с пугающим названием помойка.( po-moyka.ru)
Спереди регулируемое сопло, сверху маховик регулировки количества моющего состава, сам переходник латунный, - сзади вставка в пистолет мойки.
...Чета не могу тебе фото найти универсальной. Но она выглядит точно так как тут: Пенная насадка Karcher LS3 с пластиковым хвостиком 2 805 Р. (читал, что к маките подходит и керхерная, но взял т.н. универсальную (чем отличаются – не знаю, имхо, только ценой за бренд)))
http://www.po-moyka.ru/foam-equipmen...Kerkher-1.html

Wint 25.08.2015 15:54

Элик, у моей вроде 80 бар (или 8, может на сайте ошибка). Дело в принципе не в смывке, а именно в том сработает эффект эжекции, хотя должен в любом случае сработать, куда ей деваться-то. В общем наверное уже теперь после Астрахани попробую в деревне у себя найти это средство и взять пока у соседа Штилевскую насадку для теста.

Элик 25.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 436820)
Элик, у моей вроде 80 бар (или 8, может на сайте ошибка). Дело в принципе не в смывке, а именно в том сработает эффект эжекции, хотя должен в любом случае сработать, куда ей деваться-то. В общем наверное уже теперь после Астрахани попробую в деревне у себя найти это средство и взять пока у соседа Штилевскую насадку для теста.

Давай, потом расскажешь, какой получился эффект. ( а я в субботу в Егорьевске, Воскресенске гуляю ДР товарища. Если увидишь суп 575 - бей прямо по крыше (но не сильно))))

Wint 25.08.2015 21:29

Не успею. Мы как проснёмся в субботу сразу стартуем.
Оффтоп

dohlik 26.08.2015 09:50

Элик, так у Вас пеногенератор керкеровский или какой-то иной?Просто у меня родной керхеровский пену вообще не делает,какая-то шляпа.Так и валяется уже лет 5.Жидкости пробовал разные,но начинал с оригинальной.

СтражДорог 26.08.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 436896)
Элик, так у Вас пеногенератор керкеровский или какой-то иной?Просто у меня родной керхеровский пену вообще не делает,какая-то шляпа.Так и валяется уже лет 5.Жидкости пробовал разные,но начинал с оригинальной.

Если тот, который продавался в комплекте вместе с мойкой, то он действительно шляпа.

dohlik 26.08.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 436899)
Если тот, который продавался в комплекте вместе с мойкой, то он действительно шляпа.

В компелкте с мойкой не было пеногенератора,докупал отдельно керхеровский оригинальный,но внешне очень похож на то,что привёл по ссылке ЭЛИК.

Элик 26.08.2015 12:32

dohlik, видимо, надо рассказать с начала))). (если я вас ничем не обидел, то предлагаю на «ты»)))
Поскольку родной (вмонтированный в саму мойку) макитовский пеногенератор работал как-то странно (имхо, там крышка не закрывается плотно и не создается разрежения), я стал ковыряться в инете. (кстати, поскольку выше упоминался керхер для мойки окон – там похожая проблема с пульверизатором).

Так вот. Оказалось, что эта проблема не только у меня, а у очень многих - все берут макиту, т.к. там уже встроен пенногенератор... а он работает кое-как.

Нашел ютьюб, где показано, как работает макита (и еще какая-то мойка) с керхеровской пенной насадкой. Впечатлило. Стал искать, как ее купить.
Но потом нашел и ссылку, что в макиту можно вставить не только керхеровскую, но и т.н. универсальную пенную насадку, которая якобы точно такая же, как и керхеровская, но немного дешевле. (есть непонятного производства, а есть итальянского с металлическим оголовком – т.е. более надежная). Купил, попробовал – отлично.

Реально (хоть я и писал, что опенивание супа заняло 1 мин) –процесс «опенивания» занимает секунд 30 даже с учетом переноски самой макиты 111, т.к. шланг у нее коротковатый (5м), а машина длинная.
Опенил, покурил 2 минуты, смыл – 2-3 минуты. Отмылась, я бы сказал, просто идеально, (правда, суп был не после грязевых покатушек, а просто грязный))). Особенно поразило, что не пришлось вытирать и стирать разводы (раньше без этого не обходилось. Думаю, тут помог и Грасс).
В отличие от родного, макитовского пеногенератора, который внизу самой мойки, – это насадка. Вставляется и поворачивается. Всё.
Единственно, я все же придерживал ее рукой, уменьшая нагрузку на сочленение с пистолетом, т.к. литровый бидон с жидкостью все же тяжеловат для пластмассы (пусть и хорошей). Т.е. "стреляешь" как бы из автомата:drinks:

dohlik 26.08.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 436936)
dohlik, видимо, надо рассказать с начала))). (если я вас ничем не обидел, то предлагаю на «ты»)))

Да как удобнее,меня без проблем можно на ты.
Ответ понятен,т.е. у Вас Итальянец и он реально пенит.Спасибо за информацию.

Noxx97 26.08.2015 13:19

Блин Элик, заразил ты меня этой пенной приблудой.
Себе тоже куплю, хотя в этом году даже мойку ни разу не доставал.:crazy:

Элик 26.08.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 436955)
Блин Элик, заразил ты меня этой пенной приблудой.
Себе тоже куплю, хотя в этом году даже мойку ни разу не доставал.:crazy:

Noxx97, да я сам в том году, как старая мойка сгорела после мойки дома, авто сам не мыл.
Не, ну согласись - 5 минут и цена 10р - это вдохновляет. (На Ленинском при пересечении с Обручева за мойку с меня брали 600! Да еще и в очереди постой

Noxx97 26.08.2015 14:35

Элик, еще бы...

Элик 26.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 436939)
Да как удобнее,меня без проблем можно на ты.
Ответ понятен,т.е. у Вас .

dohlik, извините, но я так не могу - или взаимно на ты, или взаимно на вы))))

СтражДорог 26.08.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 436936)
Особенно поразило, что не пришлось вытирать и стирать разводы (раньше без этого не обходилось. Думаю, тут помог и Грасс).

Не могу найти объяснения этому факту... Возможно, потому что у тебя машина белая (но тогда не понятно, почему раньше надо было вытирать?).
Вода ведь все равно остается на машине после мойки, а если ее не вытирать, то, высыхая, соль все равно будет оставлять пятна. По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак...

dohlik 26.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 436987)
dohlik, извините, но я так не могу - или взаимно на ты, или взаимно на вы))))

Да я совершенно спокоен к любого рода обращениям.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437005)
Не могу найти объяснения этому факту... Возможно, потому что у тебя машина белая (но тогда не понятно, почему раньше надо было вытирать?).
Вода ведь все равно остается на машине после мойки, а если ее не вытирать, то, высыхая, соль все равно будет оставлять пятна. По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак...

Есть специальные составы полировальные,вероятно на основе парафинов,с помощью них достигается эффект не смачивания жидкости. Справедливости ради,Вы правы,это не отменяет вопроса,почему раньше надо было протирать.

Элик 26.08.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437005)
Не могу найти объяснения этому факту... Возможно, потому что у тебя машина белая (но тогда не понятно, почему раньше надо было вытирать?)...По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак...

СтражДорог, в том-то и дело: когда я писал, что машина стала белой-белой - это описывал, как ее запенил за 30сек.
А так у меня темно-бардовая (или как там она правильно называется):wnk:

сам же говорю - сильно удивился (хотя и приготовил ветошь для протирки), потом удивился приятно)))

Хотел еще одну помыть, чтобы проверить эффект. Но немного лень пвыгонять из гаража, да и нога у меня пораненная болит.

dohlik 26.08.2015 15:55

Элик,кстати,грасс достаточно агрессивная химия.
Знакомые на мойке давно с неё ушли на престон.

СтражДорог 26.08.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 437015)
СтражДорог, в том-то и дело: когда я писал, что машина стала белой-белой - это описывал, как ее запенил за 30сек.
А так у меня темно-бардовая (или как там она правильно называется):wnk:

сам же говорю - сильно удивился (хотя и приготовил ветошь для протирки), потом удивился приятно)))

Хотел еще одну помыть, чтобы проверить эффект. Но немного лень пвыгонять из гаража, да и нога у меня пораненная болит.

Спасибо за пояснения. Действительно удивительно, ибо для меня последние 6 лет владения темными автомобилями проблемы мойки заключаются, главным образом, в необходимости протирки насухо. Намылить и смыть - дело 10 минут, зато 30 минут потом бегаешь с тряпкой - это ужас)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 437017)
Элик,кстати,грасс достаточно агрессивная химия.
Знакомые на мойке давно с неё ушли на престон.

Кстати да. Обратил внимание, что полностью бесконтактная мойка (т.е. когда наносят пену, а потом просто смывают) теперь практически не применяется. По крайней мере, там, где моюсь я. Везде трут губками/тряпками. Говорят, что это из-за отказа от слишком агрессивных составов из-за обращений клиентов с жалобами на проблемы с ЛКП.

Элик 26.08.2015 16:32

dohlik, тоже спасибо за инфу о Грассе. Буду меньше капать)))
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437021)
Говорят, что это из-за отказа от слишком агрессивных составов из-за обращений клиентов с жалобами на проблемы с ЛКП.

Я вымывал достаточно настойчиво - особенно щели Т.к. несколько лет назад сам попал - в конце весны, когда начали цвести липы и проч. мне на Коломенской плохо промыли жип, и там, где пена, видимо, осталась (у основания рейлингов) потом было вздутие - но японцы поменяли рейлинги по гарантии (спасибо им).
А до Грасса и покупки этой насадки мыл два раза макитой из ее пеногенератора такой хренью - может, кто знает? - "Fillinn" Wash&Wax. там написано, что разводов не оставляет, но всегда оставались, как ни вытирал. и она намного дороже Грасса

chencov 26.08.2015 22:40

Внизу мойки находится не пеногенератор, а ёмкость для нанесения шампуня. Ничего общего с насадкой пеногенератор

Элик 27.08.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 437077)
Внизу мойки находится не пеногенератор, а ёмкость для нанесения шампуня. Ничего общего с насадкой пеногенератор

Мы так для простоты называли. А если уж так хочется уточнять, то это и не «емкость для нанесения шампуня». :wnk:
Это емкость ДЛЯ шампуня – или еще точнее, - емкость для моющего средства – пенообразователя)
И насадка не является пеногенератором. Потому что она ничего не генерирует сама по себе.:tease:

А пеногенератором – в данном случае «пеногенератором высокого давления для подачи однородной и мелкодисперсной пены» - выступает вся минимойка макита (с ее мотором, создающим давление, переходными шлангами, пистолетом-копьем, головкой-насадкой-смесителем, вспенивающей таблеткой и пенообразователем, содержащимся в баллоне внизу макиты). Из емкости внизу моющее средство смешивается (если угодно - посередине макиты:)) с подаваемой через жиклер под высоким давлением водой, которая эжектирует моющее средство, образуя пену, - первый этап! - затем пена под давлением подается на вспенивающую таблетку с расчетной величиной ячейки. В результате
Цитата:

образуется устойчивая пена большой кратности (существует прямая зависимость между уровнем кратности пены и качеством отмывки поверхности)
Кому нужны такие техдетали и теххоливар?:drinks:

chencov 27.08.2015 11:15

Из пистолета копья пена не подаётся) там выходит шампунь разбавленный водой. Просто мыльный раствор.

EgorMishin 15.09.2015 13:26

Уход с грасса может быть обусловлен - дорого, лучше взять в подворотне за дешевле но такую химию что её можно двигателя грузовиков мыть и дешево и моет, а что до автомобилей клиентов мойки - да пофик на них.

Причину можно любую выдумать, или они бы правду сказали - "да понимаешь, оптимизируем расходы и решили взять дрянь дешевую вместо грасс, нам то пофик что с авто далее будет, нам главное чтоб она чистой уехала" да ?

Romanchikov 11.04.2016 12:44

Пацаны, чего купить за семь тыщь?
https://market.yandex.ru/product--bo...35-12/10541341
или
https://market.yandex.ru/product/9359752?hid=281935

Wint 11.04.2016 13:18

Romanchikov, у меня вторая. Уже года 3 наверное работает без проблем, брал ещё когда она меньше 4 тысяч стоила. Покупал 2 штуки себе и с работы парню, у него газель моет тоже регулярно и без проблем. Одну зиму оставил с водой, думал размёрзнется, весной запустилась без проблем. В общем, если не смотреть на имя бренда вещь добротная.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot