![]() |
Re: Минимойки
Ребят, я конечно понимаю засилие Керхера в России, но помимо этого бренда есть множество других производителей, менее именитых, но не менее качественных. С соответствующей ценой.
Посмотрите например Nilfisk, Lavor - реально хорошие машины, без брендовых понтов в цене. Сам по работе занимался и керхером и Нилфиском, но остановился в конечном счете на Лаворе. Если что пишите в личку, проконсультирую. |
Я просто молча пользую самый простенький Nilfisk (ну не самый конечно второй вроде по мощности) уже 3 год, для дома мне за глаза. Один раз забыл воду слить перед зимой и убрать, фильтр тонкой конечно же распёрло, думал хана будет, по весне запустился без проблем...
|
К Нилу трудно было где найти доп насадки всякие, как сейчас не знаю.
|
Noxx97, а для чего они нужны? И почему трудно ведь насколько помню штатное посадочное у них с керХером одинаковое.
Кстати я вторую-то насадку в комплекте которая использовал раза 2 наверное всего. Пьяногенератором тож 1 раз чисто попробовать. |
Wint, мне показалось что разные, штангелем не мерил, у керхера длиннее. Щеточкой иногда поскоблить пригодилась бы.
|
Цитата:
|
Керхеровский быстроразъем единственный в своем роде.
|
Ребят привет у меня тут жена керхером для окон и плитки загорелась кто что слышал??? Хорошая тема я так видео посмотрел...мож у кого есть??? Стоит брать??
http://www.case-bt.ru/category/stekloochistitel-kerher/ |
Sebb, разводов правда не оставляет, но толку от нее не сильно больше чем от водосгона хорошего.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/product/1037...01802&srnum=31 идеально моет окна с одного прохода. Готовить его к работе нудно, использую его для мойки 2х светлых диванов (раза 2 в год) и когда это происходит, на дополнительную мойку всех окон в квартире трачу 10 минут. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пару раз помучался с родным, встроенным макитовским пенообразователем. Купил на днях универсальный, т.к. родного макитовского не было – 2.7т.р. Легко вставляется. Пена – как из пушки, с регулировкой. Позавчера помыл суперб. Залил 50гр Grass на литр. Хватило поллитра. Суперб стал белый-белый))) На саму помывку ушло 5 минут. 1 мин – побрызгать суперб. 20 сек. Поменять насадки. И сполоснуть пару минут. Что понравилось – даже не пришлось машину вытирать! – никаких прежних следов от всяких солей в воде. Смыл водой – и всё. Чистенький (и все царапинки сразу видны)))) Видимо, этот грасс не плох (да и на улице было +20). |
Элик, дай ссыль(название) на насадку и давление у тебя в мойке какое скажи.
|
Цитата:
Я как раз по поводу разводов и протирки вспоминал твой пост - но не смог его найти (да и сам всегда протирал). А тут такое чудо))) Добавлено через 24 минуты Wint, давление по паспорту 9 бар. Но я уверен, что и меньшим легко смоет. Всё дело в жидкости. До этого использовал какую-то фирменную с воском – ту приходилось тереть. А эта Active foam gel «Грасс» - в литровой пластмасс, бутылке. Цена всего 200р. На легковую, как написано, тратится 50гр. –столько у меня и получилось. Т.е. хватит на 20 помывок авто (получается, помывка -10р). Насадка продается везде – она так и называется универсальная. Хотя по виду, сочленениям, соплу – 100% макитовская. Например, недалеко от lehisa – Голубинская9. Сайт с пугающим названием помойка.( po-moyka.ru) Спереди регулируемое сопло, сверху маховик регулировки количества моющего состава, сам переходник латунный, - сзади вставка в пистолет мойки. ...Чета не могу тебе фото найти универсальной. Но она выглядит точно так как тут: Пенная насадка Karcher LS3 с пластиковым хвостиком 2 805 Р. (читал, что к маките подходит и керхерная, но взял т.н. универсальную (чем отличаются – не знаю, имхо, только ценой за бренд))) http://www.po-moyka.ru/foam-equipmen...Kerkher-1.html |
Элик, у моей вроде 80 бар (или 8, может на сайте ошибка). Дело в принципе не в смывке, а именно в том сработает эффект эжекции, хотя должен в любом случае сработать, куда ей деваться-то. В общем наверное уже теперь после Астрахани попробую в деревне у себя найти это средство и взять пока у соседа Штилевскую насадку для теста.
|
Цитата:
|
|
Элик, так у Вас пеногенератор керкеровский или какой-то иной?Просто у меня родной керхеровский пену вообще не делает,какая-то шляпа.Так и валяется уже лет 5.Жидкости пробовал разные,но начинал с оригинальной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dohlik, видимо, надо рассказать с начала))). (если я вас ничем не обидел, то предлагаю на «ты»)))
Поскольку родной (вмонтированный в саму мойку) макитовский пеногенератор работал как-то странно (имхо, там крышка не закрывается плотно и не создается разрежения), я стал ковыряться в инете. (кстати, поскольку выше упоминался керхер для мойки окон – там похожая проблема с пульверизатором). Так вот. Оказалось, что эта проблема не только у меня, а у очень многих - все берут макиту, т.к. там уже встроен пенногенератор... а он работает кое-как. Нашел ютьюб, где показано, как работает макита (и еще какая-то мойка) с керхеровской пенной насадкой. Впечатлило. Стал искать, как ее купить. Но потом нашел и ссылку, что в макиту можно вставить не только керхеровскую, но и т.н. универсальную пенную насадку, которая якобы точно такая же, как и керхеровская, но немного дешевле. (есть непонятного производства, а есть итальянского с металлическим оголовком – т.е. более надежная). Купил, попробовал – отлично. Реально (хоть я и писал, что опенивание супа заняло 1 мин) –процесс «опенивания» занимает секунд 30 даже с учетом переноски самой макиты 111, т.к. шланг у нее коротковатый (5м), а машина длинная. Опенил, покурил 2 минуты, смыл – 2-3 минуты. Отмылась, я бы сказал, просто идеально, (правда, суп был не после грязевых покатушек, а просто грязный))). Особенно поразило, что не пришлось вытирать и стирать разводы (раньше без этого не обходилось. Думаю, тут помог и Грасс). В отличие от родного, макитовского пеногенератора, который внизу самой мойки, – это насадка. Вставляется и поворачивается. Всё. Единственно, я все же придерживал ее рукой, уменьшая нагрузку на сочленение с пистолетом, т.к. литровый бидон с жидкостью все же тяжеловат для пластмассы (пусть и хорошей). Т.е. "стреляешь" как бы из автомата:drinks: |
Цитата:
Ответ понятен,т.е. у Вас Итальянец и он реально пенит.Спасибо за информацию. |
Блин Элик, заразил ты меня этой пенной приблудой.
Себе тоже куплю, хотя в этом году даже мойку ни разу не доставал.:crazy: |
Цитата:
Не, ну согласись - 5 минут и цена 10р - это вдохновляет. (На Ленинском при пересечении с Обручева за мойку с меня брали 600! Да еще и в очереди постой |
Элик, еще бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вода ведь все равно остается на машине после мойки, а если ее не вытирать, то, высыхая, соль все равно будет оставлять пятна. По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А так у меня темно-бардовая (или как там она правильно называется):wnk: сам же говорю - сильно удивился (хотя и приготовил ветошь для протирки), потом удивился приятно))) Хотел еще одну помыть, чтобы проверить эффект. Но немного лень пвыгонять из гаража, да и нога у меня пораненная болит. |
Элик,кстати,грасс достаточно агрессивная химия.
Знакомые на мойке давно с неё ушли на престон. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
dohlik, тоже спасибо за инфу о Грассе. Буду меньше капать)))
Цитата:
А до Грасса и покупки этой насадки мыл два раза макитой из ее пеногенератора такой хренью - может, кто знает? - "Fillinn" Wash&Wax. там написано, что разводов не оставляет, но всегда оставались, как ни вытирал. и она намного дороже Грасса |
Внизу мойки находится не пеногенератор, а ёмкость для нанесения шампуня. Ничего общего с насадкой пеногенератор
|
Цитата:
Это емкость ДЛЯ шампуня – или еще точнее, - емкость для моющего средства – пенообразователя) И насадка не является пеногенератором. Потому что она ничего не генерирует сама по себе.:tease: А пеногенератором – в данном случае «пеногенератором высокого давления для подачи однородной и мелкодисперсной пены» - выступает вся минимойка макита (с ее мотором, создающим давление, переходными шлангами, пистолетом-копьем, головкой-насадкой-смесителем, вспенивающей таблеткой и пенообразователем, содержащимся в баллоне внизу макиты). Из емкости внизу моющее средство смешивается (если угодно - посередине макиты:)) с подаваемой через жиклер под высоким давлением водой, которая эжектирует моющее средство, образуя пену, - первый этап! - затем пена под давлением подается на вспенивающую таблетку с расчетной величиной ячейки. В результате Цитата:
|
Из пистолета копья пена не подаётся) там выходит шампунь разбавленный водой. Просто мыльный раствор.
|
Уход с грасса может быть обусловлен - дорого, лучше взять в подворотне за дешевле но такую химию что её можно двигателя грузовиков мыть и дешево и моет, а что до автомобилей клиентов мойки - да пофик на них.
Причину можно любую выдумать, или они бы правду сказали - "да понимаешь, оптимизируем расходы и решили взять дрянь дешевую вместо грасс, нам то пофик что с авто далее будет, нам главное чтоб она чистой уехала" да ? |
Пацаны, чего купить за семь тыщь?
https://market.yandex.ru/product--bo...35-12/10541341 или https://market.yandex.ru/product/9359752?hid=281935 |
Romanchikov, у меня вторая. Уже года 3 наверное работает без проблем, брал ещё когда она меньше 4 тысяч стоила. Покупал 2 штуки себе и с работы парню, у него газель моет тоже регулярно и без проблем. Одну зиму оставил с водой, думал размёрзнется, весной запустилась без проблем. В общем, если не смотреть на имя бренда вещь добротная.
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot