![]() |
Re: Стук в подвеске
Wint, ровно 50 тыс. км оригинал отходил. Поставил проверенный Asmetal:)
|
Цитата:
послушав Wint, взял Блюпринт (525 руб)... посмотрим сколько пройдут (левая оригинал, правая Блюпринт) :) кстати, может кому пригодится, если сами стойку стаба менять надумаете и раньше не делали... пришлось повозиться из-за отсутствия инструмента (по снятию оригиналов): 1. нужен ключ на 18 (19 тоже подошел, но если хорошо прикипит, то можно гайку испортить 2. звездочка на 30 , но не обычная, а у которой очень много граней (не знаю как называется), на крайний случай очень хороший шестигранник (простоя звездочка проворачивается элементарно) П.С. у Блюпринта шестигранник... но гайки... как на ВАЗе, оставил оригинальные... |
Цитата:
|
я бы не сказал, что приплюснутая
оригинальная гайка больше и она с шайбой вместе, причем широкой, на вид добротная такая гайка, если уж открутил обе 19-м накидным ключом, грани только на одной чуть пострадали а на Блюпринте гайки (шайб не прилагается) блестяшки как на шаровые опоры и рулевые наконечники на классике, под ключ 17, с пластмасской внутри, в общем доверия не внушили особо, поэтому оставил оригинальные Добавлено через 7 минут еще заметил у Блюпринта у основания (у резинки) "пальца" есть шлиц под ключ (17 наверно), т.е. если шестигранник сорвется, то "палец" можно ключом взять и открутить, или вообще сразу за него и держать... |
Странные эти стойки стабилизатора, на своих уже проехал 75 тыс. И видели они дороги Украины, Крыма, юга России. И грузил машину по 300 кг тротуарной плитки и пока живы (много раз тьфу). Почему у многих за 20 помирают??
|
Цитата:
|
Я спиливал болгаркой гайки энти, что на оригинале, что на Рувельках, которые загнул на своей дороге. Задние стойки тоже обе спиливал оригинальные, там родные болты развалились, стенки тонкие были.
|
АлексейА, :plus1:
Присутствуют в передней подвеске неприятные звуки, тоже кинулся менять стойки стаба, как-никак уж более 110 ткм родные стоят. После замены ничего не произошло, звук остался, снятые при осмотре оказались ни разу не хуже и не разболтанней новых Дэлфи :pardon: (может новые бракованные оказались, что маловероятно, или стояли уже не заводские, надпись на них была vwag). |
Тоже самое замучил дребезг в подвеске все поменял сам работы на час. Спасибо Voron78rus, ну и нашел еще на параллельном ресурсе может кому пригодится http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=27&t=121269 стало все ОК.
|
Уважаемые все те, кто поменял), напишите номера запчастей, боюсь ошибиться в закупке...
|
alienfrom33, я брал эти Blue Print ADV188502
|
Цитата:
Там идут две (!) стойки со всем крепежом, фактически, по цене одной. Сегодня по идее должен забрать такой. |
Цитата:
|
Mike71, 100% 2 штуки там. По крайней мере на Тигуан клубе заказывали комплект (именно с этим кодом) из стоек и их там именно 2... Кстати стойки одинаковые у всех: Октавия, Суперб, Йети, Тигуан (подозреваю и Джетта с Пассей там же).
|
https://plus.google.com/photos/11682...CJOPw7fj4bSpEg
Цитата:
|
А цена на рем. комплект? Подскажите где брали.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Продолжая тему (начало тут)
Какие заменители предложите? |
Цитата:
|
Цитата:
Надо ли брать комплект: опора с подшипником? |
rassel, по идее ей ничего не должно быть. На всякий случай возьми, но с возможностью возврата в магазин, если твоя целая окажется. Автодок вроде без проблем возврат делает.
|
Цитата:
Тогда так: SKF VKD 35025 SNR M254.07 |
Мужики, а какую опору лучше ставить? 1K0412331B? Или есть варианты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Съездил на диагностику, приговорили все стойки стабилизатора по кругу( собственно и сам это знал). и опорник правый. Заказал опорные подшипники, стойки стаба и пружины евро не оригинал. Но что-то мне тревожно по поводу самих опор подшипников. Кто-нибудь лазил в подвеску после 100 ткм? Имеет смысл заказывать их? Резиновый скрип на лежачих бывает иногда, но вроде внизу, в районе сайлентов. Опора может поскрипывать?
|
стойки менял сразу обе ещё на 50000...сейчас 95 с копейками и вроде опять начинает постукивать. и ещё задумываюсь про опорные подшипники...прозвонился по магазам-там спросили вам с подшипником или нет:( вот и думаю...... други! кто как менял..дайте совет:blush:
|
Мне приговорили одну левую стойку так как правая хорошая, но всё равно поменял две без опорных подшипников на пробеге 110!!! На той неделе заезжал на диагностику подвески сказали всё ок!!! Опорники до сих пор родные!!! И правая стойка лежит теперь в гараже!!! Кому надо могу отдать!
|
Цитата:
|
Дилема: менять амморты или нет?
Менять, потому что: -пробег 130 -амморты ППД отличаются от Евро как минимум в плане клиренса( про "работу" не знаю) -раз уж полезу менять пружины, грех не заменить амморты заодно. Не менять, потому-что: -жаба жмёт 16 руб -работают вроде исправно, все сухие, без подтёков -отличие размера в плане клиренса ППД-шного и евро-аммортизатора не значительно, готов смириться с не 100% евроклиренсом. Какие мнения, опыт? |
Вопрос. На скорости около 15-20 при 1200 оборотах на 2 передаче (короче в пробке) слышно какое-то шорканье такое впечатление, что что-то цепляется. Дорога ровная. На месте руль крутил посторонних звуков не наблюдается. Что это может быть? Могут ли это быть колодки? По износу колодки подходят уже под замену. Всю голову сломал:(
Все отбой разобрался. |
Цитата:
|
mk86, Мои "любимые" ОД когда делали кузовщину не затянули переднее левое колесо (пальцами болт вывернул):durdom: редиски. Вчера вечером вообще хруст начался после этого решил колесо скинуть посмотреть, вообщем смотреть было не на что.
|
Цитата:
|
mk86, Ну ты понимаешь мое вчерашнее состояние:) Мата было на всю улицу. А я еще до этого крутяк отремонтированная машина 140 разгоняюсь руль бьет ну думаю балансировку сделаю и все будет супер, ага щаз колеса затянул и руль перестало бить.
|
alexej, вообще сильно понимаю. Я с сыном 12-летним почти 2 тыщщи отмахал на незакрученном колесе. Местами ехал очень быстро, кучу манёвров, связанных с обгоном совершил... Это мне на шиномонтаже нашем северном "удружили". Gun-доны.
|
Народ, подскажите!
Появился стук в передней подвеске при проезде неровностей. На сервисе приговорили опорные подшипники. А теперь вопросы: могут ли они стучать? Есть-ли смысл менять только подшипники или лучше заменить вместе с опорой? Если покупать опоры - они идут в комплекте с подшипниками или надо покупать опору + подшипник? |
19serge71, какой пробег? Опорники хрустят обычно, машин стоит, крутим рулём из одного крайнего в другое крайнее - слышим хруст. На неровностях стучат стойки стабилизатора обычно, особенно когда "плывёшь по волнам" проявляется. Кстати когда была замена стоек стаба последний раз?
Опорник (подшипник) можно без обоймы менять, она из плотной резины, не знаю чем её можно убить. И наверное не стоит больше в тот сервис ездить :wnk: |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot