Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

Sergei.S 20.03.2011 19:56

Re: проблема с хромированными вставками в дверях

Лазерфакер, это гарантия и все тут.вздрюкнуть од как следует пусть меняют или пишут официальный отказ.:diablo:

Лазерфакер 20.03.2011 20:05

Sergei.S, время будет поеду в сервис

i-1 21.03.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 53807)
с обеих сторон на задних дверях, вокруг маленьких окон хром идет как у зебры какими то пятнами.....

Это полосы от стекавшего химреагента-пены - на бесконтактной мойке скорее всего. Никогда не обращали внимания чем они там моют? Составом для грузовиков (он агрессивнее чем для легковых) - зато он отмывает наверняка - чтоб не перемывать:diablo:

На ягуаре новом ХФ видел тоже самое - хром белёсый весь напрочь.

Лазерфакер 21.03.2011 21:42

i-1, но я же с салона таким забирал его!

torneo 22.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 54178)
Это полосы от стекавшего химреагента-пены - на бесконтактной мойке скорее всего. Никогда не обращали внимания чем они там моют? Составом для грузовиков (он агрессивнее чем для легковых) - зато он отмывает наверняка - чтоб не перемывать:diablo:

Согласен с Вами полностью !
Бесконтактные мойки, химические дорожные коктейли, ну и наверно сильный мороз. Все это приводит хром в негодность. Так что , тем кто эксплуатирует в таких условиях, придется смириться...

koteyka 22.03.2011 06:21

Лазерфакер, ты лучше скажи, к ОД уже обращался или всё никак не доедешь? Мне вчера приговорили в Олимпик-авто хромированную полоску на крышке багажника, поменяв саму эмблему... Какая разница, получал ты уже такую машину или в период эксплуатации это вылезло?!

Лазерфакер 22.03.2011 19:47

koteyka, разницы никакой, я просто тупо показал сервисмену данный косяк, но не заявлял......приеду с чехии и отвезу им машину

koteyka 22.03.2011 19:48

А реакция сервисмена какова была?

Лазерфакер 22.03.2011 19:54

koteyka, он плечами пожал и все, щас заставлю сфоткать и отправить в москву.....пора занятся машинкой к лету

koteyka 22.03.2011 19:56

Ты еще внимательно все нижние молдинги проверь и спереди тоже!:wnk:

DIFast 23.04.2011 23:21

Re: Фото клубных машин

Видели бы что сейчас творится с хромом после 9 мес езды по Москве)))) там вообще пятна и пузыри(((:crazy::crazy::crazy:

andropovv 23.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 67588)
Видели бы что сейчас творится с хромом после 9 мес езды по Москве))))

Тьфу три раза. У меня даже намёка нет.

ОСА 24.04.2011 09:32

andropovv, они поняли, что для России нужно делать настоящий хром, а не пленочку:)

Rost 25.04.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 67645)
они поняли, что для России нужно делать настоящий хром, а не пленочку

Заехал в пятницу в Вентус - предъявил к замене хром по кругу, все молдинги-наклейки + задний значок. Не прошёл под замену только спереди снизу - врое бы как пескоструйка, отказали.
Ну м.б. новый хром и получше будет, посмотрим...

Сергей 777 25.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 67823)
предъявил к замене хром по кругу, все молдинги-наклейки + задний значок

А как внешне проявляется повреждения хрома. Это просто пятна или он облез местами?
Почему спрашиваю, потому что у меня машина 300 в году грязная и не хрома не видно, но буду внимательно осматривать хром в те редкие моменты когда машина будет чисто вымытой.
А хром который расположен внизу радиатора, он тоже если что то под гарантию подпадает? Вот уж кому достаётся так этому хрому.
А может у меня хром не облезает потому что на нём практически всегда защитный слой грязи?

efe 25.04.2011 15:20

Сергей 777, у меня хром не облезает, а скорее вспучивается, т.е. ищи небольшие вздутия :)

АлексейА 25.04.2011 18:58

У меня хром уже начал портиться. Хотя машину забрал 25 января и проехал 1000 км.
Хром натирал полиролью для хрома и в некоторых местах остались точки - значит хрому хана, след. зимой к нему смерть придет:рулетка:

Rost 26.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 67856)
А как внешне проявляется повреждения хрома. Это просто пятна или он облез местами?

Сергей, вспучивается, есть и рыжеватые пятна. Но меняют точно только вспучивание. С пятнами вопросы могут быть...

gunbox 23.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 54396)
Бесконтактные мойки, химические дорожные коктейли, ну и наверно сильный мороз. Все это приводит хром в негодность. Так что , тем кто эксплуатирует в таких условиях, придется смириться...

Это ищо вопрос про каком методе хромирование идёт речь.
Если про гальваническом, тогда правильно сделанному так же вредно как и краски - то есть без волнение. Некакие природное явление не будет влиять так, штоби хром пузырился или отслоился.
Но хром этим способом наносит толка на железные детали. Я сам работаю с галваникой и магу утвердить, что хром/никель тогда оторвать от детали невозможна некаким способом. Правда коррозия метала делает своё, но это уже зависит от других факторов и другая история.

А здесь хром сам отскакивает. Я так понимаю, что здесь с способом спрея тоже на метал.
У нас супербу тоже беда - начел отслоятся от багажника нижний край где хромирование.
Вот и вес блеск новейших технологий. (см. 1:57) Сравнить молекулярное нанесение с каком то спреям - это уже уровень. :рулетка:
Вот и вес блеск новейших технологий.

Barsik 12.06.2011 18:38

Re: Проблемы с хромом

Вложений: 1
http://www.superb-club.com/forum/attachment.php?attachmentid=2291&stc=1&d=130789297 3 Вот гарантия закончилась а неприятности начались!:diablo:

renault 18.06.2011 08:17

гарантия уже кончилась, но месяца два назад дефектовали хром на задних дверях, только ту часть, где треугольное стекло

долго ехало - в итоге приехало все в сборе для задней двери (нижняя планка, верхняя, боковая), меняется вместе с этим стеклом!
конструкция однако

efe 27.06.2011 13:49

Вложений: 3
Вчера на даче решил попробовать отчистить хром на накладках на выхлопную.
Прошу прощения за фото, фотика под рукой не было.
Вложение 2550Вложение 2551Вложение 2552
Использовал полироль, которая на фото + ржавчинаприобразователь, в результате труба стала как новая :)
+ этим же средством прекрасно отчистился хром по всему кругу.

Юрец 27.06.2011 15:12

efe,А у вас были разводы как в посте 67? У меня по всему хрому на дверях разводы. Буду признателен за инфу.

efe 27.06.2011 16:05

Юрец, посмотрел фото 67, там совсем уж хром потускнел, у меня лишь частичные разводы были, средство помогло :)

tasselhoff 27.06.2011 16:46

efe, помогает и для металлического и для "пластикового" хрома?

efe 27.06.2011 16:59

tasselhoff, металлический то хром точно отчищает, а вот насчёт "пластикового" - завтра посмотрю на упаковке и отпишусь, а то в машине оставил баночку :(

tasselhoff 27.06.2011 17:04

efe, баночка тут не причём - на ней видно, что для металла
Но...
Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 85330)
этим же средством прекрасно отчистился хром по всему кругу.

Например на капоте, вокруг эмблемы чистил?
Нижнюю губу бампера чистил?
Хромированную полоску внизу крышки багажника?
Всё перечисленное - пластик.

efe 27.06.2011 17:40

tasselhoff,
а, да чистил нижнюю губу, все точки и разводы отлично оттёрлись :)

tasselhoff 27.06.2011 17:56

efe, во! вот теперь это отличная новость - пойду себе такую же (я так понимаю в АГе) куплю...

Tamst 27.06.2011 21:14

чу, флудом запахло!

Лазерфакер 19.09.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 53807)
когда покупал машину сразу заметил данный дефект, но не предал этому значения...

а щас начало надоедать, вобщем с обеих сторон на задних дверях, вокруг маленьких окон хром идет как у зебры какими то пятнами.....можно это считать гарантией?дилеру это показывал но они пожали плечами...

http://s58.radikal.ru/i161/1103/0b/1a8c45105195.jpg
http://i028.radikal.ru/1103/b4/d28e5584ee65.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1103/87/6ea943fc95f4.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1103/e7/7b3905563686.jpg
http://i015.radikal.ru/1103/cf/7b339d8efefb.jpg

Добавлено через 43 секунды

мокро,особо не видно

вобщем уже как месяца 3 назад пришли к дилеру эти форточки (лень ехать было менять,ведь стекло поменяют и тонированная машина прекратится в огрызок)
поеду на выходных поменяю, дилер сказал что замена задних форточек займет 3 часа.........но я думаю они весь день парится будут

Dim 19.09.2011 08:16

ТОчно такая же фигня была еще при покупке, тоже сразу не обратил внимания серьезного, как будто подтеки какие то, думал смоются. Машина 11 года.

i-1 19.09.2011 22:08

Такая же фигня - меня останавливает то что тонировку фиг подберешь и год на форточке будет не родной стоять уже...
Кстати а за тонировку они должны платить?

RASTA BUKOVINA 19.09.2011 22:42

И у меня тоже.!!!!
А можно хром нанести новый?без замены?

Лазерфакер 24.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 110621)
Такая же фигня - меня останавливает то что тонировку фиг подберешь и год на форточке будет не родной стоять уже...
Кстати а за тонировку они должны платить?

Прям сейчас сижу делаю ТО-2 у дилера...........меняют по гарантии эти долбанные форточки (тонировку снимают) придется ехать заново делать.

кастати не нашел тему где хром вешают на радиаторную решетку и боковые зеркала обклеивают хромом, просто я тут суперб такой заделанный нафоткал а куда выложить не найти

Добавлено через 19 минут

кстати стоит серебристый суперб 178 тоже на замене форточек

Tamst 24.09.2011 16:28

Лазерфакер, вот сюда
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1676

dvs222 25.09.2011 16:30

сегодня обнаружил что на задних форточках хром стал мутнеть светлыми пятнами, почему то только снизу, а остальной хром в порядке, машине через 2 месяца год (((

Mr.I 25.09.2011 20:22

Судя по всему дело вовсе не в пресловутой дорожной химии и т.п., а в некачественных комплектующих. Машину я купил в мае, зная о проблемах с хромом сразу же отполировал авто, в том числе и хром (полироль для пластика:good:), перед началом зимы повторил полировку... Был уверен, что меня эта проблема с хромом обойдёт стороной, т.к. живу я в провинции и ядрёной зимней химии у нас не льют зимой, да и за всю зиму проехал не более 2 тыс.км, регулярные мойки, уже упомянутая дорогая качественная полироль... и что же я вижу на СуперБхроме - да тоже, что и остальные - белесые пятнышки:shok:
Смысла менять хром пока не вижу, во первых - через некоторое время всё повторится, а во вторых - не доверяю я рукам нашего ОД:pardon:, да и нервов жалко, доказывая, что хром не в идеале (ОД явно облезающие эмблемы не хочет в упор признавать:durdom:)

dvs222 25.09.2011 21:05

у знакомого на бмв740 на 3й или 4й год не уточнял, ну в общем гарантия кончилась весь хром вообще почернел, а замена по контуру 60т.р.

Mr.I 25.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 112262)
у знакомого на бмв740 на 3й или 4й год не уточнял, ну в общем гарантия кончилась весь хром вообще почернел, а замена по контуру 60т.р.

Я видел Ситроен С6 на продажу, так там вся щедро хромированная отделка наоборот стала бело-жёлтой:)

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot