![]() |
Re: Олимпиада 2012
Компания Ауди подарит олимпийцам автомобили!
За золото полагается Ауди - а8, за серебро - Ауди а7 и за бронзу - а6. Молодцы! |
abola,Это правильно. Только мне кажется нужно смотреть на Олимпийца. Должен быть более менее индивидуальный подход. Например Олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике, зачем Ауди А8??? Подарите ей например лучше Ауди ТТ.
|
Согласен, или возможность выбора модели. Но с другой,стороны, так более правильно, что ли... Если золото то лучший авто, может конечно лучше R8, но авоська более статусная
|
Цитата:
|
Ну авоськи разные бывают :)
|
По-моему, если речь идет о спортсменах, то Ауди должны быть не А, а S:) Мне думается, что многие предпочли бы S-4/5 вместо А-6
|
Цитата:
|
Цитата:
как перееду в другое место буду заниматься! а теперь скажи мне, какое отношение к внедрению спортивных нормативов для всех имею я?! занимаюсь я или нет? |
abola, прямое. Тебе уже тысячу раз говорили: начинать нужно с себя.
А теперь представь: появился у тя ребенок и что? Ты же тоже никуда его водить не станешь и также на прямой вопрос честно ответишь: Цитата:
Еще один вопрос: власть должна силой загонять людей в спортзалы, бассейны и на стадионы? |
Цитата:
Оффтоп Цитата:
1. создать условия. 2. создать имидж спорта, вести пропаганду. 3. ввести ту же систему стимулирования (грамоты, значки, прочее) |
Блин да что вы из любой темы устраиваете политическое ристалище. Нет, чтобы порадоваться за очень приличное выступление российской сборной. Символично, что именно в марафонской хотьбе и мужчины и женщины взяли золото. Трудяги -русские они и тут трудяги:good:
|
Цитата:
а про общее выступление, ну как тебе сказать, если считать что 4ое место это великое достижение, то пожалуй и говорить не о чем... по факту, мы взяли не мало медалей где не ожидали, тот же волейбол и борьба, ну и соответственно не взяли где могли бы... про политику, тебе не кажется показательным, что федерация легкой атлетики финансируется напрямую, и в выхлопе у них всё неплохо! а по остальным? или это не интересно? парадокс, но дорога из Адлера в Красную поляну 7,5$ млрд, а вложения в спорт 3$ млрд на 3 года... :durdom: |
abola, Вася, не тяжело жить с таким грузом негатива по-поводу всего и вся?
|
Михалыч, знаешь, принцип делай что должен и будь что будет, как то не по мне...
я уже писал про позитив негатив, если в стакане дерьмо, то неважно, пуст он наполовину или полон! хотя многим видеться позитив, что стакан все-таки наполовину полон :pardon: извини за резкость... Добавлено через 1 минуту и меня поражает, как можно так спокойно или даже празднично относиться к 4му месту, в той стране, которая не знала поражений!? :shok: такими темпами, наши дети будут радоваться что вошли в десятку... |
Цитата:
Цитата:
вот чисто так. для информации к размышлению. ЗЫ: и да, я согласен, что развитие и пропаганда спорта в России необходима. Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравилось как наша сборная выступила. Особля в ТА :злобный:
|
Цитата:
есть еще и чиновники, к которым есть определенные вопросы... Давай не передергивать :wnk: Цитата:
опять таки вопросов к спортсменам нет, они в любом случае молодцы! |
Neyro
Да нет, лукавая это статистика:wnk: Еще раз, разве можно ставить рядом уровень финансирования в 96-м и 2000-м против Пекина и Лондона? Количества разыгрываемых комплектов в Атланте и Лондоне, где больше? Развивать детский спорт, конечно надо, пропаганда спорта безусловно нужна, и не сказать, что этого не делается. Только делается через всем известное место. При этом я не скажу, что между пропагандой и условиями для занятий детей есть однозначная прямая связь с количеством золота на Олимпиадах. Посмотрите результаты разного рода молодежных, юниорских чемпионатов, игр, универсиад и так далее. У нас там полный порядок с количеством золота. Но все куда-то исчезает при переходе молодежи во взрослый спорт. Вот здесь надо проводить серьезный анализ и работу по устранению причин мешающих чемпионам-юниорам становиться чемпионами среди взрослых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут ещё не только от государства зависит. У нас сами родители не ведут детей в секции, некоторым проще оставлять их с компьютером или телевизором. Причём убедился я в этом на себе.
Сына решили записать на хоккей, причём он сам горел желанием заниматься. Уже был готов к тому, что мест в ближайшем от дома спорт.комплексе с такой секцией не будет и придётся кучу времени потратить на поиски комплекса со свободными местами. В итоге, оказалось, что группа не укомплектована на 30%, записали сына в тот же день, и это на практически бесплатные занятия (плата в месяц копеечная), з/п тренерам и персоналу платят от города. Было это ещё год назад, думаете сейчас что-то поменялось? Группа как была не полной, так и осталась... (тренер говорил, что ещё 16 мест свободных). Похожая ситуация в классе сына. Рядом со школой у нас 2 больших спортивных комплекса (бассейны, групповые виды, офп) + 1 строится. Т.е. места, куда записать ребёнка, есть. Но при этом, из 20 человек в классе куда-то записаны 5-6 человек (со слов дитя). Вот и получается, что проблема далеко не однобокая. Не только государство должно заниматься развитием спорта, но и мы с вами, родители, должны заботиться о приобщении к спорту наших чад. Я не говорю обязательно о профессиональном спорте (он и навредить здоровью может), но элементарной физической подготовкой, бассейном вполне можно заниматься. |
efe, вот про это и речь, нечего на государство кивать, олимпийские чемпионы начинаются в семье.
|
Лично я не хочу из ребенка воспитывать спортивного мегамонстра. Делать из него фактически инвалида своими руками - увольте.
А вот спорт обязательно будет в его жизни. Уже сейчас его вожу с собой на тренировки. А ему еще и 4-х нет. Подрастет, будет самостоятельно ходить. Пока тяготеет к футболу. Но я склоняюсь больше к плаванию. |
St@vr, это разумно, чемпионов это не прибавит.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А самое страшное когда родители начинают через детей реализовывать свои несбыточные мечты и достижения. Ребенок не хочет, а его заставляют, ну не прет его в этом виде, нет ты ходи, мучайся.....:diablo::diablo:
|
Цитата:
|
Всем привет. Комрады добавьте свои коменты в ютубе к этому видео. В нем показанна грубость американской заносчивой гимнастки в отношении нашей красавицы Марии Пасека.
http://www.youtube.com/watch?v=DgPdfPQDLYU |
SkodNick,если не ошибаюсь, американка упала тогда, а ей все равно 2-е место дали, то есть понимала. что обос.....сь она по полной и стыдно ей. Не до конца потеряла стало быть. а наша девочка молодец.
Добавлено через 1 минуту St@vr,ребенок сам решит, быть ему мегамонстром или нет. Да и через несколько лет занятий уже видно будет, способен он на подвиги спортивные или или нет. |
neyro, Да она упала, но я не совсем понял что она "не доконца потеряла"?
Если элементарную воспитанность и уважение к сопернику то эта американка ее потеряла походу еще до Олимпиады. Она все время ведет себя очень заносчиво и неуважительно к соперникам. А конкретно на этой олимпиаде мало того что падает и получает серебро, так еще и "посылает" нашу спортсменку которая подошла ее поприветствовать. Там в коментах много пишут про то что мол она просто растроена была, но есть и другие такие же ролики в которых видно что она сперва принимает поздравления Румынской гимнастки, а нашей говорит "back off, okay" - отвали типа. Я сейчас точно невспомню когда это было, но именно она всегда так относится к русским девочкам. Типа я все, а вы никто. Но видимо есть бог на свете, который усадил ее на задницу в финале Олимпиады. Это видео не совсем полное, но именно в нем больше всего просмотров и коментов. Вот и предлагаю разбавить их русскоязычными. Да еще, наша Мария Пасека просто красавица по сравнению с ней, и серебро было бы ее если бы не судьи. |
Малая часть клубней усиленно критиковала государство за неспортивное поведение, а вот просвещенные англосаксы ( которые вне подитики) другого мнения
Как известно, в официальном медальном зачете лондонской Олимпиады Россия заняла четвертое место, уступив Китаю, США и Великобритании. Однако Королевское статистическое общество в сотрудничестве с учеными-статистиками из Имперского колледжа Лондона и журналистами Guardian посчитали, если учитывать такие показатели, как объем ВВП на душу населения, количество населения и численность команды, то победителем Олимпиады оказывается Россия. Члены ассоциации статистиков настаивают, что их медальный зачет точнее отражает спортивные достижения стран, чем привычный зачет, ведущийся по количеству золотых медалей. Во-первых, на верхних строчках таблиц всегда оказываются страны с большим населением вроде Китая и США, но если пересчитать количество золотых медалей в пропорции к населению этих стран, то их преимущество уже не будет столь очевидным. То же самое касается и ВВП на душу населения: тренировки и спортивное оборудование стоят денег, и кому-то подготовка к Олимпиаде обошлась дороже. В заключении, оба этих фактора были противопоставлены численности олимпийских команд различных стран, и британскими статистиками был составлен альтернативный медальный зачет, в котором представлено количество медалей, которые страны могли бы получить при прочих равных условиях. Он выглядит следующим образом: Россия; Великобритания; Китай; Венгрия; Южная Корея; Украина; Австралия; Куба; Ямайка; Беларусь. Добавлено через 3 минуты http://www.guardian.co.uk/sport/data...-winner-russia |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot