Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Олимпиада 2012 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2891)

abola 13.08.2012 07:17

Re: Олимпиада 2012

Компания Ауди подарит олимпийцам автомобили!
За золото полагается Ауди - а8, за серебро - Ауди а7 и за бронзу - а6. Молодцы!

St@vr 13.08.2012 07:39

abola,Это правильно. Только мне кажется нужно смотреть на Олимпийца. Должен быть более менее индивидуальный подход. Например Олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике, зачем Ауди А8??? Подарите ей например лучше Ауди ТТ.

abola 13.08.2012 07:51

Согласен, или возможность выбора модели. Но с другой,стороны, так более правильно, что ли... Если золото то лучший авто, может конечно лучше R8, но авоська более статусная

St@vr 13.08.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226202)
может конечно лучше R8

По цене это значительно дороже, даже чем А8....

abola 13.08.2012 07:56

Ну авоськи разные бывают :)

navysuperb 13.08.2012 08:23

По-моему, если речь идет о спортсменах, то Ауди должны быть не А, а S:) Мне думается, что многие предпочли бы S-4/5 вместо А-6

ОСА 13.08.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226141)
по теме уже говорил, что необходима система развития спорта, как ГТО в союзе или что то похожее, и для здоровья нации будет хорошо и для спорта!

спрошу прямо: Вася, а ты ходишь в спортзал или бассейн?

abola 13.08.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 226221)
спрошу прямо: Вася, а ты ходишь в спортзал или бассейн?

к сожалению, там где я живу нет такого, а стоять в пробке на переезде час туда и час обратно, не радует, да и в рабочие дни возвращаюсь когда уже ничего не работает...
как перееду в другое место буду заниматься!

а теперь скажи мне, какое отношение к внедрению спортивных нормативов для всех имею я?! занимаюсь я или нет?

ОСА 13.08.2012 08:46

abola, прямое. Тебе уже тысячу раз говорили: начинать нужно с себя.
А теперь представь: появился у тя ребенок и что? Ты же тоже никуда его водить не станешь и также на прямой вопрос честно ответишь:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226226)
к сожалению, там где я живу нет такого, а стоять в пробке на переезде час туда и час обратно, не радует, да и в рабочие дни возвращаюсь когда уже ничего не работает...
как перееду в другое место буду заниматься!

Вася, это называется отговорки.

Еще один вопрос: власть должна силой загонять людей в спортзалы, бассейны и на стадионы?

abola 13.08.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 226228)
Тебе уже тысячу раз говорили: начинать нужно с себя.

лозунг сетевого демагога! уже тысячу раз доказан!
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 226228)
Еще один вопрос: власть должна силой загонять людей в спортзалы, бассейны и на стадионы?

Нет конечно, власть должна:
1. создать условия.
2. создать имидж спорта, вести пропаганду.
3. ввести ту же систему стимулирования (грамоты, значки, прочее)

Михалыч 13.08.2012 11:20

Блин да что вы из любой темы устраиваете политическое ристалище. Нет, чтобы порадоваться за очень приличное выступление российской сборной. Символично, что именно в марафонской хотьбе и мужчины и женщины взяли золото. Трудяги -русские они и тут трудяги:good:

abola 13.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 226281)
Трудяги -русские они и тут трудяги

с этим то как раз никто и не спорит! все спортсмены молодцы, и кто взял медали, и кто не сумел, возможно в следующий раз возьмут! честь им и хвала! вопросов к спортсменам быть не может (Аршавин не в счет)

а про общее выступление, ну как тебе сказать, если считать что 4ое место это великое достижение, то пожалуй и говорить не о чем... по факту, мы взяли не мало медалей где не ожидали, тот же волейбол и борьба, ну и соответственно не взяли где могли бы... про политику, тебе не кажется показательным, что федерация легкой атлетики финансируется напрямую, и в выхлопе у них всё неплохо! а по остальным? или это не интересно?
парадокс, но дорога из Адлера в Красную поляну 7,5$ млрд, а вложения в спорт 3$ млрд на 3 года... :durdom:

Михалыч 13.08.2012 12:03

abola, Вася, не тяжело жить с таким грузом негатива по-поводу всего и вся?

abola 13.08.2012 12:08

Михалыч, знаешь, принцип делай что должен и будь что будет, как то не по мне...
я уже писал про позитив негатив, если в стакане дерьмо, то неважно, пуст он наполовину или полон! хотя многим видеться позитив, что стакан все-таки наполовину полон :pardon:
извини за резкость...

Добавлено через 1 минуту

и меня поражает, как можно так спокойно или даже празднично относиться к 4му месту, в той стране, которая не знала поражений!? :shok: такими темпами, наши дети будут радоваться что вошли в десятку...

neyro 13.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226315)
и меня поражает, как можно так спокойно или даже празднично относиться к 4му месту, в той стране, которая не знала поражений!? такими темпами, наши дети будут радоваться что вошли в десятку...

вот не правильно. Почему Вы приравниваете результаты России к результатам СССР? Это две разные страны.

Цитата:

С момента распада СССР Россия пять раз участвовала в летних Играх. Из Атланты-1996 отечественные олимпийцы увезли 63 медали (26 золотых, 21 серебряную и 16 бронзовых) в 15 видах спорта, из Сиднея-2000 – 89 медалей (32-28-29) в 22 видах спорта, из Афин-2004 – 92 медали (28-26-38) в 21 виде спорта, из Пекина-2008 – 73 медали (23-21-29) в 19 видах спорта
и этот результат России в ОИ-2012 вполне закономерен и адекватен.

вот чисто так. для информации к размышлению.
ЗЫ: и да, я согласен, что развитие и пропаганда спорта в России необходима.

Цитата:

И,так моя персональная оценка за Олимпиаду сборной Россий 7 из 10.
1)Нельзя,сказать что уж прямо провальной была Олимпиада.Все,же достаточно много было положительных эмоций,как по мне.
2)Вот,вроде набрали больше медалей чем в Пекине...Но,тогда нам и тех медалей хватило на 3 место,а теперь все изменилось....
3)Конечно,разочаровали меня многие команды и спортсмены сборной.
И,так это во-первых:Стрелки - их нему провалу я не вижу объяснения,поэтому я ставлю им 2.
Во-вторых:Фехтовальщики - ожидал большего чем 2 серебра и бронзы.Тем более после удачного чемпионата мира 2011 в Италий.Поэтому,только 5.
В-третьих:Тяжело атлеты - ....Вроде,набрали 6 медалей там ...Но,не одной золотой.Конечно,не хватило Сливенко,Аккаева и Клокова.Эти,люди были способны нам гарантировано принести 2 золота......Но,не участвовали....Но,что меня взбесило так это то что на олимпиаду наша сборная не привезла запасных...Нет,конечно Сливенко,успели заменить на Заболотную...Но,почему не привезли хоть 1 запасного вместо Аккаева и Клокова?...Например,того же Сморчкого,который был способен бороться за медали?...и,вопше где О.Чен(69) и Т.Матвеева(69)? Чен был 2 на последнем чемпионате мира,а Матвеева 3.Неужели,этими результатами они себе не гарантировали места на Олимпиаде?....Вопшем,у меня тут больше вопросов к тренерам чем к спортсменам.А,так ставлю 6.
В-четвертых:Плавание и борьба - Считаю что эти виды выступили средне.Посмотрите,на последний чемпионат мира по плаванию,в олимпийских видах у нас там 0-2-1,на олимпиаде 0-2-2.Борьба(Вольная и Греко) на последнем чемпионате мира 4-2-4,на олимпиаде 4-2-5.Практически,выступили на том же уровне,на котором и находятся.Но,я считаю что нашим следует больше брать медалей в этих видах.В,плавание хотя бы 2-3 золотых и 9-10 медалей,а в борьбе 6 золотых и 12-15 медалей.Поэтому,ставлю 5 плаванию,так как не вижу значительного прогресса,и 7 борцам по той же причине.
Ну,а теперь о хорошом:
Поставлю 10 только Синхронисткам.Ставлю,9 гимнастике(Просто объединил в одну группу и Худ. и Спортивную)К,художественной нет вопросов,то есть 10.А,Спортивной 8,так как на последней олимпиаде было всего 2 бронзы,а тут 1-3-4 то есть прогрессируют,и работают в верном ключе.Так,же ставлю 9 Дзюдо,так как все же не было завоевано не одной медали от женской сборной по дзюдо.И,9 Легкой Атлетике,единственные кто разочаровали Абукамова,Исинбаева и Чернова,считаю что все могли лучше выступить и хотя бы серебро вырвать,а желательно золото.

П.с Вот,многие говорят мол наши провались,и чем дальше тем хуже.Но,вот посмотрите на сборную Германию,они набрали лишь 11 ЗОЛОТЫХ!!!!! и вопше в последний раз они набирали за 20 золотых,по моему в Атланте 1996.А,ведь раньше Гдр одни набирали регулярно за 30 золотых.И,Фрг около 10 золотых.И,в сумме по логике после объединения должны были набирать по 40 золотых,а что мы видим каждую олимпиаду? Чуть,больше 10....В,целом хочу отметить что во многом вопше весь бывший Варшавский блок здал в спорте,и за неразберихи в 90 годах,и потери СССР.Но,вот здесь вот просто вот такая вот ситуация,очень многие из нас привыкли еще в СССР что наши выигрывали без конца,и теперь требуют от этого сборную РОССИЙ,НЕ СССР!....И,вот интересная вещь,я вчера взял и выписал все наши результаты в олимпийских видах на последних чемпионатах мира,и сравнил их сегодняшними.И,вот что получилось,последний чемпионаты мира 32-23-27=82 медали,и результаты на олимпиаде 24-25-33=82.Как,видите количество медалей абсолютно идентично.Но,мы набрали хуже именно в качестве,и если бы не было где-то провалов и невезении,то мы были способны набрать 30 золотых и занять 3 место.

Михалыч 13.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226315)
я уже писал про позитив негатив, если в стакане дерьмо, то неважно, пуст он наполовину или полон!

Вася, я пью из кубка победы, за здоровье наших олимпийцев и оцущаю вкус доброго хмеля, чего и вам желаю. А если вкус тебе горек, то надо проверить состояние желудочно-кишечного тракта. Извини за резкость...

razrus 13.08.2012 12:54

А мне понравилось как наша сборная выступила. Особля в ТА :злобный:

abola 13.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 226332)
Вася, я пью из кубка победы, за здоровье наших олимпийцев

окромя олимпийцев, к которым, как я уже выше говорил вопросов нет, и Исинбаева, кто бы что не говорил, с травмой ноги принесла нам бронзу!
есть еще и чиновники, к которым есть определенные вопросы... Давай не передергивать :wnk:

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 226323)
вот не правильно. Почему Вы приравниваете результаты России к результатам СССР? Это две разные страны.

от части согласен, никто не говорит о первом месте, если что, но не войти в тройку, на самом деле не повод для гордости, а повод для работы над ошибками.

опять таки вопросов к спортсменам нет, они в любом случае молодцы!

navysuperb 13.08.2012 13:17

Neyro
Да нет, лукавая это статистика:wnk: Еще раз, разве можно ставить рядом уровень финансирования в 96-м и 2000-м против Пекина и Лондона? Количества разыгрываемых комплектов в Атланте и Лондоне, где больше?

Развивать детский спорт, конечно надо, пропаганда спорта безусловно нужна, и не сказать, что этого не делается. Только делается через всем известное место. При этом я не скажу, что между пропагандой и условиями для занятий детей есть однозначная прямая связь с количеством золота на Олимпиадах. Посмотрите результаты разного рода молодежных, юниорских чемпионатов, игр, универсиад и так далее. У нас там полный порядок с количеством золота. Но все куда-то исчезает при переходе молодежи во взрослый спорт. Вот здесь надо проводить серьезный анализ и работу по устранению причин мешающих чемпионам-юниорам становиться чемпионами среди взрослых.

abola 13.08.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 226340)
Но все куда-то исчезает при переходе молодежи во взрослый спорт. Вот здесь надо проводить серьезный анализ и работу по устранению причин мешающих чемпионам-юниорам становиться чемпионами среди взрослых.

Тоже верно! если у нас все эти узкие места исключить, то глядишь и можно будет болеть за первое место, ибо потенциал у наших большой!

Михалыч 13.08.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 226340)
Посмотрите результаты разного рода молодежных, юниорских чемпионатов, игр, универсиад и так далее. У нас там полный порядок с количеством золота. Но все куда-то исчезает при переходе молодежи во взрослый спорт. Вот здесь надо проводить серьезный анализ и работу по устранению причин мешающих чемпионам-юниорам становиться чемпионами среди взрослых.

Пожалуй, Да!

efe 13.08.2012 14:22

Тут ещё не только от государства зависит. У нас сами родители не ведут детей в секции, некоторым проще оставлять их с компьютером или телевизором. Причём убедился я в этом на себе.
Сына решили записать на хоккей, причём он сам горел желанием заниматься. Уже был готов к тому, что мест в ближайшем от дома спорт.комплексе с такой секцией не будет и придётся кучу времени потратить на поиски комплекса со свободными местами. В итоге, оказалось, что группа не укомплектована на 30%, записали сына в тот же день, и это на практически бесплатные занятия (плата в месяц копеечная), з/п тренерам и персоналу платят от города.
Было это ещё год назад, думаете сейчас что-то поменялось? Группа как была не полной, так и осталась... (тренер говорил, что ещё 16 мест свободных).
Похожая ситуация в классе сына. Рядом со школой у нас 2 больших спортивных комплекса (бассейны, групповые виды, офп) + 1 строится. Т.е. места, куда записать ребёнка, есть. Но при этом, из 20 человек в классе куда-то записаны 5-6 человек (со слов дитя).
Вот и получается, что проблема далеко не однобокая. Не только государство должно заниматься развитием спорта, но и мы с вами, родители, должны заботиться о приобщении к спорту наших чад. Я не говорю обязательно о профессиональном спорте (он и навредить здоровью может), но элементарной физической подготовкой, бассейном вполне можно заниматься.

Tamst 13.08.2012 14:29

efe, вот про это и речь, нечего на государство кивать, олимпийские чемпионы начинаются в семье.

St@vr 13.08.2012 14:38

Лично я не хочу из ребенка воспитывать спортивного мегамонстра. Делать из него фактически инвалида своими руками - увольте.
А вот спорт обязательно будет в его жизни. Уже сейчас его вожу с собой на тренировки. А ему еще и 4-х нет. Подрастет, будет самостоятельно ходить. Пока тяготеет к футболу. Но я склоняюсь больше к плаванию.

Tamst 13.08.2012 14:42

St@vr, это разумно, чемпионов это не прибавит.

abola 13.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 226363)
Было это ещё год назад, думаете сейчас что-то поменялось? Группа как была не полной, так и осталась... (тренер говорил, что ещё 16 мест свободных).

и такое тоже имеет место быть, опять таки проблема комплексная, где есть куда, нет желания (включаем пропаганду спорта по центральным каналам и везде), где нет куда идти, многим хотелось бы, а не куда... В Селятино не давно построили школу с бассейном, но вскоре закрыли, из за каких то нарушений в строительстве...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 226374)
это разумно, чемпионов это не прибавит.

не скажи! среди таких же детей будут более способные, которые смогут продолжить заниматься спортом более профессионально! при условии что команда по хоккею будет полная, тренер будет работать ну и родители не будут пить постоянно :)

St@vr 13.08.2012 15:14

А самое страшное когда родители начинают через детей реализовывать свои несбыточные мечты и достижения. Ребенок не хочет, а его заставляют, ну не прет его в этом виде, нет ты ходи, мучайся.....:diablo::diablo:

efe 13.08.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 226390)
А самое страшное когда родители начинают через детей реализовывать свои несбыточные мечты и достижения. Ребенок не хочет, а его заставляют, ну не прет его в этом виде, нет ты ходи, мучайся.....

Именно поэтому нужно обязательно узнать у ребёнка, что ему больше нравится, чем бы хотел заниматься. Мне сын сам сказал, что хочет играть в хоккей, сам бы я его врятли по своей инициативе повёл....

SkodNick 13.08.2012 19:42

Всем привет. Комрады добавьте свои коменты в ютубе к этому видео. В нем показанна грубость американской заносчивой гимнастки в отношении нашей красавицы Марии Пасека.
http://www.youtube.com/watch?v=DgPdfPQDLYU

neyro 13.08.2012 20:46

SkodNick,если не ошибаюсь, американка упала тогда, а ей все равно 2-е место дали, то есть понимала. что обос.....сь она по полной и стыдно ей. Не до конца потеряла стало быть. а наша девочка молодец.

Добавлено через 1 минуту

St@vr,ребенок сам решит, быть ему мегамонстром или нет. Да и через несколько лет занятий уже видно будет, способен он на подвиги спортивные или или нет.

SkodNick 14.08.2012 05:32

neyro, Да она упала, но я не совсем понял что она "не доконца потеряла"?
Если элементарную воспитанность и уважение к сопернику то эта американка ее потеряла походу еще до Олимпиады. Она все время ведет себя очень заносчиво и неуважительно к соперникам. А конкретно на этой олимпиаде мало того что падает и получает серебро, так еще и "посылает" нашу спортсменку которая подошла ее поприветствовать.
Там в коментах много пишут про то что мол она просто растроена была, но есть и другие такие же ролики в которых видно что она сперва принимает поздравления Румынской гимнастки, а нашей говорит "back off, okay" - отвали типа.
Я сейчас точно невспомню когда это было, но именно она всегда так относится к русским девочкам. Типа я все, а вы никто. Но видимо есть бог на свете, который усадил ее на задницу в финале Олимпиады.

Это видео не совсем полное, но именно в нем больше всего просмотров и коментов. Вот и предлагаю разбавить их русскоязычными.

Да еще, наша Мария Пасека просто красавица по сравнению с ней, и серебро было бы ее если бы не судьи.

Михалыч 15.08.2012 20:37

Малая часть клубней усиленно критиковала государство за неспортивное поведение, а вот просвещенные англосаксы ( которые вне подитики) другого мнения
Как известно, в официальном медальном зачете лондонской Олимпиады Россия заняла четвертое место, уступив Китаю, США и Великобритании. Однако Королевское статистическое общество в сотрудничестве с учеными-статистиками из Имперского колледжа Лондона и журналистами Guardian посчитали, если учитывать такие показатели, как объем ВВП на душу населения, количество населения и численность команды, то победителем Олимпиады оказывается Россия.
Члены ассоциации статистиков настаивают, что их медальный зачет точнее отражает спортивные достижения стран, чем привычный зачет, ведущийся по количеству золотых медалей. Во-первых, на верхних строчках таблиц всегда оказываются страны с большим населением вроде Китая и США, но если пересчитать количество золотых медалей в пропорции к населению этих стран, то их преимущество уже не будет столь очевидным. То же самое касается и ВВП на душу населения: тренировки и спортивное оборудование стоят денег, и кому-то подготовка к Олимпиаде обошлась дороже. В заключении, оба этих фактора были противопоставлены численности олимпийских команд различных стран, и британскими статистиками был составлен альтернативный медальный зачет, в котором представлено количество медалей, которые страны могли бы получить при прочих равных условиях. Он выглядит следующим образом:
Россия;
Великобритания;
Китай;
Венгрия;
Южная Корея;
Украина;
Австралия;
Куба;
Ямайка;
Беларусь.

Добавлено через 3 минуты

http://www.guardian.co.uk/sport/data...-winner-russia

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot