![]() |
Re: Superb vs Santa Fe
Цитата:
|
Цитата:
|
Намедни был в хундае. Видал сантафу только гранд. Построже смотрится чем обычная. Даже вот прям ничего такая с виду. Комплектация какая то хай-малахай. Все есть и много. Ценник конечно бодрый,под два с половиной. Но на фоне октавий по 1.9 вроде и ничего. В целом,несмотря на бесячую торпеду с еще более бесячей подсветкой,тачка понравилась. Даже ощущение дверок из фольги куда то делось.
|
Беседовал тут с друзьями-журналюгами из известного автоиздания. Они довольно долго тестили гранд. Не понравился им, особенно по сравнению с обычным сантафом. Беда в том, что базу удлинили, а подвеску не перенастроили. В итоге повозка плохо управляется и некомфортна на трассе.
Сам на этом гранде ездил только пассажиром. Никаких эмоций не вызвал. |
Цитата:
Цитата:
В общем,надо будет прокатится как нибудь. |
До покупки Комби тестил Гранд. Мои впечатления - неплохой автомобиль, не вызывающий никаких эмоций. "Ничего не раздражает". При этом последующий тест Сорренто (не прайм) дал ясно понять, что Киа намного интереснее. Не буду расписывать, просто рекомендую, тем кто ищет 7ми местный SUV протестировать оба варианта.
В итоге выбрал superb и крайне доволен. Все же эпоха выездов на сложные дорожные покрытия у меня прошла, и отдал предпочтение комфорту и устойчивости в поворотах. Крайне доволен :rolleyes: |
Посмотрел в живую новый соренто (тот что прайм). Так вот прям понравился :) - по размерам это гранд Санта фе, семь мест и куча плюшек. Но по исполнению больше европеец, чем кореец - внутри все строго и приятно. Цена 2,5М, как тут уже обращали внимание, на фоне цен конкурентов не выглядит такой уж нереальной. Причем за эти деньги есть (кроме всего прочего) адаптивный круиз и система кругового обзора....
|
Цитата:
|
Мне тоже прайм на картинке и по комплектации понравился, но блин, 2,5! У отца Туарег на полляма дешевле.
|
Цитата:
Туарег дизель 204 л.с. В хорошей комплектации стоил за 2,5м. Сейчас минимум 3,2М Как-то так :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Зашел сейчас в кию. СтоИт прайм этот. СтОит 2.5. Ну ладно. С виду ничо вроде. Подергал за ручки-закрыто. Сходил в другой конец зала к вялому менеджеру. У вас там не открывается говорю. Так мы говорит закрыли что бы не лазали туда всякие,аккум не сажали. Спрашиваю а как тогда покупать то? Пожимает плечами. Вроде зашел не в лаптях и бороде. Перегаром не дышал.:pardon: В общем, пожелал удачи и высоких продаж и удалился восвояси. Так вот,к чему спич. Если вам кто то скажет что продажи авто в России упали-не верьте. Это все дебилы виноваты.
Большой, Это что за Туарег такой в полцены? Вроде как меньше чем за 3.5 и смотреть не на что. |
366, 3,6 бензин 249 сил, комплектуха примерно как суперб в элегансе. Без пневмы.
|
А что там с сиденьем ? Было короткое и без поясничного подпора , или это на кияяя .
|
Большой,
И этот туарег сейчас торгуется за 2 млн.? |
Цитата:
Если уж смотреть Прайм/Санта-гранд, то как мне кажется, что Мохав лучше их обоих:idea:. Поясню, во-первых это полноразмерник, на третьем ряду там действительно может сесть и ехать взрослый человек, да и на втором ряду может сесть именно трое, а не двое взрослых. Во вторых 3-литровый 250-сильный турбодизель+8-ст автомат, это действительно очень хорошее сочетание, в сравнении с 2,2 литра, из которого выжаты почти все соки, чтобы получить 200 л/с и 6-ст автоматом. При этом бензиновый Мохав с 3,8 литра также прет здоровенную дуру очень уверенно и 5-ст автомат ему нисколько не мешает. Минусы его налог и расход, но он и дешевле дизельного собрата на 100-120 тыр, т.е. по идее если на два-три года машина, то в целом одинаково |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в киа меня менагер отвел на стоянку машин, открыл и завел соренто. Дал все покрутить и потрогать. При этом официальные продажи еще и не начались. :pardon: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я владею спортаджем и есть с чем сравнивать :) соренто новый шагнул реально далеко - качество отделки на уровне. :wnk: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
screemer,
Зайду и в другой, может там кия открыта окажется.:) |
366
Хм, видимо и впрямь нужно в другой салон зайти. В Аврору в какую ни зайди, на тебя приседают так, что без тест-драйва и трех кофе от них не выйдешь Касательно мало плюшек у Мохава. Это каких? Разве что адаптивного круиза нет, есть только как у нас. В остальном он напичкан недурно. А главное, что чисто технически он сильно лучше младших собратьев |
Цитата:
|
Парни Вам что реально хочется ездить на паркетниках? Тот паркетник который бы удовлетворил меня, я на него не заработал еще. Остальное для меня не интересно. Высоко сижу далеко гляжу - не мое. По бордюрам я не езжу. Я не рыбак не охотник. Нафига мне машина которая выше но с посредственным комфортом, управляемостью и весьма прожорлива
|
Цитата:
Оффтоп |
Мне тоже в паркетник не хочется... Но, возможно, придется. :wnk:
|
Цитата:
|
366, за 2 млн. он торговался в 13 году. Сейчас думается около 2,2 + насколько подвинешь продавца.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
366, в таком ключе хорошо фаршированный соренто или санта фе за те же деньги что турка барабан это повод к раздумью. Хотя, конечно, тестить надо. У тура связка двигла и коробки отлично работает. Как там едет 2,2 у прайма - большой вопрос.
|
Цитата:
но я думаю можно с этим мериться, в остальном там в принципе все неплохо, дизель конечно не такой шустрый, как суп 1,8 на ДСГ, но ехать можно... а вот что мне оценить не удалось, так это езда по плохой дороге... как назло район где тестил был выложен новым асфальтом... :pardon: |
Цитата:
|
Мохав вроде новый вот вот появится.
|
Цитата:
И кстати, я говорил про разницу в 10 лет, имея в виду, что новый соренто современнее намного :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Главное, чтобы новый в процессе этого обновления не потерял свою суть, как получилось со следопытом у ниссана... |
Цитата:
|
Цитата:
|
screemer,
а если хс70 сравнивать с этими,максимально фаршированными кия/хундаями? Я так мыслю что по цене они сейчас одинаковы. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot