Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

СтражДорог 06.04.2013 11:33

Re: Superb vs Santa Fe

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 276748)
если учесть что мотору 15 лет и коробке20 лет(как на вольво),то конечно.

Киа не только из мотора и коробки состоит...

Scafandr 17.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 210202)
100 матолог
Думаю, что и на новую не посмотрю. На кой менять Суп на другой как бы кроссовер, если на нем только по асфальту и только можно ездить? Да еще за такие бабки :tease:
Нет, уж если менять то менять на что-то реально внедорожное, а не подобие. Подобие можно за гораздо меньший ценник получит:wnk:

Плюс много! :plus1:

366 07.07.2015 17:55

Намедни был в хундае. Видал сантафу только гранд. Построже смотрится чем обычная. Даже вот прям ничего такая с виду. Комплектация какая то хай-малахай. Все есть и много. Ценник конечно бодрый,под два с половиной. Но на фоне октавий по 1.9 вроде и ничего. В целом,несмотря на бесячую торпеду с еще более бесячей подсветкой,тачка понравилась. Даже ощущение дверок из фольги куда то делось.

СтражДорог 08.07.2015 00:07

Беседовал тут с друзьями-журналюгами из известного автоиздания. Они довольно долго тестили гранд. Не понравился им, особенно по сравнению с обычным сантафом. Беда в том, что базу удлинили, а подвеску не перенастроили. В итоге повозка плохо управляется и некомфортна на трассе.
Сам на этом гранде ездил только пассажиром. Никаких эмоций не вызвал.

366 08.07.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 430375)
Никаких эмоций не вызвал.

Да откуда там эмоции. Хундай это погоня за их отсутствием. Нет отрицательных и ладно. По подвеске,увы но журналистам веры нет. Слишком зависимы,да и не профессиональны. Хочешь верь а хочешь нет но когда я тестил суп в 08 году,с нами ехал какой то журнал на заднем сидении. Так он тупо взял и перепечатал мои впечатления в своем инет издании. А ведь я мог быть и не обьективен.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 430375)
подвеску не перенастроили.

Помню этим грешил киа мохав. Американские настройки.:( Лечение известно. Зато руль настраивается без Петра и "васи".
В общем,надо будет прокатится как нибудь.

Vseoto 08.07.2015 06:12

До покупки Комби тестил Гранд. Мои впечатления - неплохой автомобиль, не вызывающий никаких эмоций. "Ничего не раздражает". При этом последующий тест Сорренто (не прайм) дал ясно понять, что Киа намного интереснее. Не буду расписывать, просто рекомендую, тем кто ищет 7ми местный SUV протестировать оба варианта.
В итоге выбрал superb и крайне доволен. Все же эпоха выездов на сложные дорожные покрытия у меня прошла, и отдал предпочтение комфорту и устойчивости в поворотах.
Крайне доволен :rolleyes:

screemer 08.07.2015 12:12

Посмотрел в живую новый соренто (тот что прайм). Так вот прям понравился :) - по размерам это гранд Санта фе, семь мест и куча плюшек. Но по исполнению больше европеец, чем кореец - внутри все строго и приятно. Цена 2,5М, как тут уже обращали внимание, на фоне цен конкурентов не выглядит такой уж нереальной. Причем за эти деньги есть (кроме всего прочего) адаптивный круиз и система кругового обзора....

366 08.07.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430439)
новый соренто (тот что прайм).

Я и не знал что есть такой зверь. Надо будет посмотреть. Что то идея из головы не выходит.

Большой 08.07.2015 17:32

Мне тоже прайм на картинке и по комплектации понравился, но блин, 2,5! У отца Туарег на полляма дешевле.

screemer 08.07.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 430514)
Мне тоже прайм на картинке и по комплектации понравился, но блин, 2,5! У отца Туарег на полляма дешевле.

Надо начать с того, какого года туарег и в какой комплектации...
Туарег дизель 204 л.с. В хорошей комплектации стоил за 2,5м. Сейчас минимум 3,2М
Как-то так :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430481)
Я и не знал что есть такой зверь. Надо будет посмотреть. Что то идея из головы не выходит.

Официальные продажи в РФ начались 1-го июля. С Кореи уже как пол года возят...

366 08.07.2015 18:45

Зашел сейчас в кию. СтоИт прайм этот. СтОит 2.5. Ну ладно. С виду ничо вроде. Подергал за ручки-закрыто. Сходил в другой конец зала к вялому менеджеру. У вас там не открывается говорю. Так мы говорит закрыли что бы не лазали туда всякие,аккум не сажали. Спрашиваю а как тогда покупать то? Пожимает плечами. Вроде зашел не в лаптях и бороде. Перегаром не дышал.:pardon: В общем, пожелал удачи и высоких продаж и удалился восвояси. Так вот,к чему спич. Если вам кто то скажет что продажи авто в России упали-не верьте. Это все дебилы виноваты.

Большой,
Это что за Туарег такой в полцены? Вроде как меньше чем за 3.5 и смотреть не на что.

Большой 08.07.2015 19:02

366, 3,6 бензин 249 сил, комплектуха примерно как суперб в элегансе. Без пневмы.

wital333 08.07.2015 19:23

А что там с сиденьем ? Было короткое и без поясничного подпора , или это на кияяя .

366 08.07.2015 19:24

Большой,
И этот туарег сейчас торгуется за 2 млн.?

navysuperb 08.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430539)
Большой,
И этот туарег сейчас торгуется за 2 млн.?

Ну, мой товарищ сейчас продает Туарег 2014 года 3,6 бензин с пробегом 33 тысячи, комплектация богатая, просит 2,4 ляма.

Если уж смотреть Прайм/Санта-гранд, то как мне кажется, что Мохав лучше их обоих:idea:. Поясню, во-первых это полноразмерник, на третьем ряду там действительно может сесть и ехать взрослый человек, да и на втором ряду может сесть именно трое, а не двое взрослых. Во вторых 3-литровый 250-сильный турбодизель+8-ст автомат, это действительно очень хорошее сочетание, в сравнении с 2,2 литра, из которого выжаты почти все соки, чтобы получить 200 л/с и 6-ст автоматом. При этом бензиновый Мохав с 3,8 литра также прет здоровенную дуру очень уверенно и 5-ст автомат ему нисколько не мешает. Минусы его налог и расход, но он и дешевле дизельного собрата на 100-120 тыр, т.е. по идее если на два-три года машина, то в целом одинаково

366 08.07.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430545)
Ну, мой товарищ сейчас продает

Ну хочешь я тоже продам примерно такой же авто как у твоего товарища,за те же деньги. Причем тут цены в магазине? Наверно и хундая такого с кией кто то продает за полтора.
Цитата:

Мохав лучше их обоих

Да ничего в общем. Но очень крыша низко,давит на плешь.Да и комплектуха скромнее гораздо. Еще морда с задом на дороге живут отдельной жизнью. А так да,норм. Особенно когда в Белке можно было за полтора ляма взять в салоне.

LeftHook 08.07.2015 20:09

Цитата:

Ну, мой товарищ сейчас продает Туарег 2014 года 3,6 бензин с пробегом 33 тысячи, комплектация богатая, просит 2,4 ляма.

Обрел задумчивость...

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430549)
Да ничего в общем. Но очень крыша низко,давит на плешь

Ну это... У тебя плешь высоко посажена...

366 08.07.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 430553)
Обрел задумчивость...

Ну ,на авто ру есть и подешевле.

screemer 08.07.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430525)
Зашел сейчас в кию. СтоИт прайм этот. СтОит 2.5. Ну ладно. С виду ничо вроде. Подергал за ручки-закрыто. Сходил в другой конец зала к вялому менеджеру. У вас там не открывается говорю. Так мы говорит закрыли что бы не лазали туда всякие,аккум не сажали. Спрашиваю а как тогда покупать то? Пожимает плечами. Вроде зашел не в лаптях и бороде. Перегаром не дышал.:pardon: В общем, пожелал удачи и высоких продаж и удалился восвояси. Так вот,к чему спич. Если вам кто то скажет что продажи авто в России упали-не верьте. Это все дебилы виноваты.

Большой,
Это что за Туарег такой в полцены? Вроде как меньше чем за 3.5 и смотреть не на что.

Это сильно от конкретного салона зависит... Я вот в салоне тойота два раза хайлэндер потестить не смог - в салоне два покупателя и три мегагера и говорят мол нам некогда, у нас звонки и вся фигня.
А вот в киа меня менагер отвел на стоянку машин, открыл и завел соренто. Дал все покрутить и потрогать. При этом официальные продажи еще и не начались. :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 430537)
А что там с сиденьем ? Было короткое и без поясничного подпора , или это на кияяя .

Сиденье (водительское) очень нарядное - регулировок куча, даже длина подушки регулируется :)
Я владею спортаджем и есть с чем сравнивать :) соренто новый шагнул реально далеко - качество отделки на уровне. :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Если уж смотреть Прайм/Санта-гранд, то как мне кажется, что Мохав лучше их обоих:idea:. Поясню, во-первых это полноразмерник, на третьем ряду там действительно может сесть и ехать взрослый человек, да и на втором ряду может сесть именно трое, а не двое взрослых. Во вторых 3-литровый 250-сильный турбодизель+8-ст автомат, это действительно очень хорошее сочетание, в сравнении с 2,2 литра, из которого выжаты почти все соки, чтобы получить 200 л/с и 6-ст автоматом. При этом бензиновый Мохав с 3,8 литра также прет здоровенную дуру очень уверенно и 5-ст автомат ему нисколько не мешает. Минусы его налог и расход, но он и дешевле дизельного собрата на 100-120 тыр, т.е. по идее если на два-три года машина, то в целом одинаково

Мохав по-своему хорош, но стоит он сейчас также 2,5М. При этом многих плюшек у него просто нет. Даже переднего парктроника...

366 08.07.2015 22:42

screemer,
Зайду и в другой, может там кия открыта окажется.:)

navysuperb 08.07.2015 23:39

366
Хм, видимо и впрямь нужно в другой салон зайти. В Аврору в какую ни зайди, на тебя приседают так, что без тест-драйва и трех кофе от них не выйдешь
Касательно мало плюшек у Мохава. Это каких? Разве что адаптивного круиза нет, есть только как у нас. В остальном он напичкан недурно. А главное, что чисто технически он сильно лучше младших собратьев

screemer 09.07.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430582)
366
Хм, видимо и впрямь нужно в другой салон зайти. В Аврору в какую ни зайди, на тебя приседают так, что без тест-драйва и трех кофе от них не выйдешь
Касательно мало плюшек у Мохава. Это каких? Разве что адаптивного круиза нет, есть только как у нас. В остальном он напичкан недурно. А главное, что чисто технически он сильно лучше младших собратьев

Спорить не буду - достаточно на оф. сайте сравнить комплектации. Достоинств мохава это не отменяет, но разница между машинами лет в 10 ощущается очень сильно :pardon:

St@vr 09.07.2015 00:14

Парни Вам что реально хочется ездить на паркетниках? Тот паркетник который бы удовлетворил меня, я на него не заработал еще. Остальное для меня не интересно. Высоко сижу далеко гляжу - не мое. По бордюрам я не езжу. Я не рыбак не охотник. Нафига мне машина которая выше но с посредственным комфортом, управляемостью и весьма прожорлива

screemer 09.07.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 430585)
Парни Вам что реально хочется ездить на паркетниках? Тот паркетник который бы удовлетворил меня, я на него не заработал еще. Остальное для меня не интересно. Высоко сижу далеко гляжу - не мое. По бордюрам я не езжу. Я не рыбак не охотник. Нафига мне машина которая выше но с посредственным комфортом, управляемостью и весьма прожорлива

Каждому свое :wnk:
Оффтоп

LeftHook 09.07.2015 08:56

Мне тоже в паркетник не хочется... Но, возможно, придется. :wnk:

Matteo 09.07.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430587)
Немного улыбнуло про посредственную управляемость

Почему? У паркетника больше вес, выше центр тяжести, с чего бы вдруг он будет управляться лучше какого-нибудь универсала?

Большой 09.07.2015 09:01

366, за 2 млн. он торговался в 13 году. Сейчас думается около 2,2 + насколько подвинешь продавца.

navysuperb 09.07.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430587)
А у кого они так сказать непосредственные и самое главное сочетаются?

Оффтоп

screemer 09.07.2015 12:18

Оффтоп

Добавлено через 23 минуты

Оффтоп

366 09.07.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 430606)
Сейчас думается около 2,2 + насколько подвинешь продавца.

Сейчас он от 2550. И это голый вообще.База. Добавив хотя бы по мелочи выйдет 3млн. легко.:pardon:

Большой 09.07.2015 15:23

366, в таком ключе хорошо фаршированный соренто или санта фе за те же деньги что турка барабан это повод к раздумью. Хотя, конечно, тестить надо. У тура связка двигла и коробки отлично работает. Как там едет 2,2 у прайма - большой вопрос.

Voron78rus 09.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430634)
Улыбнуло, потому что сравнения не было... Прозвучало как журналистский ярлык: типа "пустой руль", "отсутствие обратной связи с дорогой" и т.п.

на тест-драйве как раз по рулю запомнилось... там же 3 положения, но даже в самом "тугом" хуже супа, видимо по обратной связи...
но я думаю можно с этим мериться, в остальном там в принципе все неплохо, дизель конечно не такой шустрый, как суп 1,8 на ДСГ, но ехать можно... а вот что мне оценить не удалось, так это езда по плохой дороге... как назло район где тестил был выложен новым асфальтом... :pardon:

navysuperb 09.07.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430584)
Спорить не буду - достаточно на оф. сайте сравнить комплектации. Достоинств мохава это не отменяет, но разница между машинами лет в 10 ощущается очень сильно :pardon:

смотрел-смотрел повторно, но ничего такого не насмотрел. Светодиоды, камеры кругового обзора "а-ля Суп-3" против просто камеры заднего вида, более продвинутая музыка, и аммортизаторы с изменяемой жесткостью (еще большой вопрос, научились ли корейцы по-настоящему настраивать эту систему, ну да ладно). Разве это те вещи, которые всерьез ставят машину на ступень выше?! Это так, секреты макияжа, не более. Действительно классного мотора и по-настоящему большого автомобиля от этого не получится, как ни крути

366 09.07.2015 16:46

Мохав вроде новый вот вот появится.

screemer 09.07.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430683)
смотрел-смотрел повторно, но ничего такого не насмотрел. Светодиоды, камеры кругового обзора "а-ля Суп-3" против просто камеры заднего вида, более продвинутая музыка, и аммортизаторы с изменяемой жесткостью (еще большой вопрос, научились ли корейцы по-настоящему настраивать эту систему, ну да ладно). Разве это те вещи, которые всерьез ставят машину на ступень выше?! Это так, секреты макияжа, не более. Действительно классного мотора и по-настоящему большого автомобиля от этого не получится, как ни крути

Для меня и указанного вполне достаточно. Кроме того, в целом качество исполнения у нового соренто выше, как раз на ступень... а может и на две :) Иными словами, когда садишься в салон соренто явных раздражителей нет (как было с мохавом), т.е. ощущается машина уже европейской, а не корейской...
И кстати, я говорил про разницу в 10 лет, имея в виду, что новый соренто современнее намного :wnk:

wital333 09.07.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430684)

В нынешнем укачивает и попа живет своей жизнью

screemer 09.07.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430684)

Посмотрим :)
Главное, чтобы новый в процессе этого обновления не потерял свою суть, как получилось со следопытом у ниссана...

366 09.07.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430698)
Главное, чтобы новый в процессе этого обновления не потерял свою суть

Увы,но судя по мутным фоткам,именно так оно и будет.:(

screemer 09.07.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430699)
Увы,но судя по мутным фоткам,именно так оно и будет.:(

Тогда в топку его! :) Стоить-то он будет скорее всего за 3М, а глобальной разницы (ну кроме размера наверное) с тем же соренто не будет... :(

366 09.07.2015 17:36

screemer,
а если хс70 сравнивать с этими,максимально фаршированными кия/хундаями? Я так мыслю что по цене они сейчас одинаковы.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot