![]() |
Re: Температура Охлаждающей Жидкости
понятно :)
|
Цитата:
|
Сергей т, отседить летом проще изменения.
|
Цитата:
Цитата:
Сергей т, что было причиной проблемы определили? Как делали промывку всей системы? |
Boatsman, Докладываю. 1) заменить помпу , я менял 2 раза. 2) заменить хотябы радиатор кондиционера. 3) промывка радиаторов пустая трата времени и стоит у оф около 8500. 3) Дмитрий ошибся, я систему не промывал. Я поменял помпу, оба радиатора, интеркуллер, маслоохладитель. Мое мнение таково: радиатор кондюка стоит самый первый и пачкается сильнее всех, соты очень маленькие и грязь-песок там спрессовываются. Промыть нет возможности, кроме того с ростом пробега падает производительность помпы , ее нужно заменить. Итог: меняй сперва радиатор кондюка и помпу, 90% поможет.
|
100матолог +100
У себя на прошлом супе на пробеге за 120тыс, начинался перегрев в жару, промывка со снятием радиатора пользы не принесла. Замена радиатора кондея проблему таки решила. |
Я вот читаю тему и не могу понять критичность указанных тут температур?
У меня сейчас в режиме отжиг от 110 до 120 градусов, в режиме город, от 98 до 110. Я вообще не вижу в этом криминала. Был второй авто, с датчиками давления, температуры и буста. Стоял маслокулер вынесенный перед радиаторами цельно алюминиевый и патрубки samco силиконовые. Так вот там температура масла в городе ниже 120 и не опускалась, а в отжиге и до 150 долезала... Не кажется ли Вам господа, что Вы рано паникуете? |
Pavlinus, да хрен с ним с маслом, пусть машина сама следит за этим показателем, не показывался бы он на максидоте и было бы проще.
Проблема в том, что температура ОЖ отклоняется от "рабочих" 90 градусов! |
Цитата:
P.s.-Уууупс, извините, я темой ошибся=( |
abola, Вась, ты только радиатор кондея менял или помпу тоже?
Цитата:
|
Только радиатор. Помпу до 170 не трогал, как дальше не знаю :)
Можно кстати не оригинал поставить. |
Boatsman, Попробуй поочереди, начни с радиатора кондюка. Интеркуллер я менял просто шоб ловчее ехала машина, поставил от Ауди s3 он толще намного.
|
abola, ок, понял. Номер радиатора кондея и номер помпы не подскажешь?
Добавлено через 5 минут 100 матолог, радиатор кондея точно поменяю, про помпу подумаю. |
Не, не подскажу, только смотри что бы крепление нормальным было., у меня на 2 см не подходило, но ребята подогнули
|
ну ребят, совсем беда.. заглох раз 5 сейчас. кое как добрался до дома. Ошибок нет, просто глохнет. Звоню в сервис.
ЗЫ очень напоминает ситуацию как была на VW Polo. Причина была в температурном датчике на двигателе. |
Цитата:
|
mk86, увы и ах, гарантия кончилась 23 мая.
А вот беда, то что глохнет - это конечно очень плохо... |
Цитата:
|
Сижу в Атланте. Ошибок нет. Промывают радиаторы, как разберут, позовут посмотреть. Скорее всего заменю радиатор кондея. Стоимость радиатора 11500р
|
Boatsman, Меняй и не думай!
|
Разобрали морду. За 76к км пробега между радиаторами и интеркулером куча грязи! Там где стояла сеточка снизу радиатор кондиционера чище, чем в остальных местах.
Но в целом грязи очень много. Радиатор кондея меняю. |
Цитата:
|
Тоже заметил, что в пробках температура ОЖ поднимается на пару делений. Радиатор кондея забит. Скорее всего к следующему лету надо будет менять...
|
Итак, заменили радиатор кондея, промыли основной радиатор, интеркулер и оба вентилятора. Вечером трудно заметить разницу, но при спокойной езде по МКАДу 100-120км/ч температура масла упала до 98 градусов. До этого была температура 103-108 градусов.
Температура ОЖ стабильно 90. Отпишусь как будут идти дела завтра по пробкам и в субботу по трассе. |
у меня днем сегодня на КАДе при 120-140км/ч темп масла была 106-108, остановились в пробке - ушла на 103, первый раз такую видел, обычно выше 100 не поднимается
ОЖ ровно стоит пробег 14 т.км. |
Интересно, а если од развести на гарантию? По факту мы имеем конструктивный недостаток, по причине которого собираем грязь радиаторами
|
И получим примерно такой ответ: "Данная неиспраность не является гарантийной по причине нарушения Вами правил эксплутации, а именно движение по немытым дорогам :):):)"
ИМХО - не выгорит. |
Чищу постоянно радиаторы паром не снимая с машины. Времени занимает час, денег 1000 рублей. Не на первой машине так. Проблем никаких в любую жару не испытываю. Жидкость меняю по регламенту ТО. Сделать можно у партнера клуба. В соответствующем разделе- Моем Паром.
|
Цитата:
|
Поездил сегодня по пробкам в жару. Температура ОЖ 90, температура масла не выше 103 градусов.
И по МКАДу ехал быстро, торопился, температура ОЖ 90. Надеюсь проблема решена. Вчера у ОД отдал около 20к (это с учетом скидки 15% на работы и 13 на запчасти). Если кому надо, могу выложить заказ-наряд. А вообще вчера в Атланте были еще 2 октахи и фабия с точно такой же проблемой. И еще сегодня утром на сервисе рядом с мойкой промывали радиаторы супербу. Так что есть повод предположить, что беда довольно таки массовая. |
после всех таких тем хочется создать тему
почему я за 48000 км на своем супербе за год не испытал ни одной проблемы с машиной, а в новых машинах проблема за проблемой???? |
chencov, а кто говорит про 48000 км пробега и 1 год использования?
у меня, например, пошел 3 год использования и 76000 км пробега |
Цитата:
|
chencov, так у тебя небольшой пробег и время использования.. когда моей машине исполнился год или накатал 48000 км, я тоже не думал о таких вещах.
|
Boatsman, Ну слава богу! Помогло. :drinks:
|
Забитые радиаторы- это массово, не зависимо от марки автомобиля. К нам приезжают абсолютно разные. От микроавтобусов до Порше панамера. Не сетует грешить на марку.
|
Заехал на выходных в Атлант - промыть все радиаторы стоило 7000 р. Греться машина перестала. Особой жары пока нет, но вчера на МКАДе при температуре 29 по максидоту и скорости 120-160 температура масла 104 градуса. До промывки была не меньше 110. Стрелка ОЖ ровно 90.
Пробег 62000, сетка в бампере стоит с "рождения". |
Всем привет!
Такая проблема возникла, стрелка охлаждающей жидкости стала жить своей жизнью. На горячую внезапно падает вниз к холодной зоне, потом обратно поднимается в 90 градусов. Датчик может быть? Или проводка? Понятно что диагностировать надо, но может быть кто-то уже сталкивался? |
А сильно падает? Прямо в пол или чуть чуть? Может быть термостат дсг.
|
Цитата:
Если имеет значение, у меня DSG 6 |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot