![]() |
Re: передний парктроник Superb II
Цитата:
Это конечно крайности, как говориться в первый и последний раз. Теперь горьким опытом научен. Цитата:
|
Re: Передний парктроник Superb II
Цитата:
|
Sharp, это - Москва...:лол:
|
Цитата:
|
Дублирую из Дополнительное оборудование http://www.superb-club.com/forum/ima...allink_ltr.gif Передний парктроник
Парни, кто может снять видео как работает показ парктироников на Болеро? А то мне андроид поставили, там хреновая картинка - пинаю производителя чтобы сделал круто. |
Из личного опыта. Парктроник у меня в полную красную мощь начинает орать на расстоянии около полуметра. Из чего следует вопрос как некоторые умудряются парковаться на расстоянии 10 см.? По логике ближе полуметра все равно как вслепую получается. Я сам, дожидаюсь полного крика парктроника и с этого момента уже исходя из личного опыта еще сантиметров 20-30 проезжаю. Но парктроник в этот момент уже бесполезен в принципе. Это к тому что 10 см. это заслуга не парктроника, а водителя... Слава нам СЛАВА!!! :dirol::yahoo:
|
Сорри, если уже писали... Очень удобно с передним парктроником обочников наказывать... Включил в пробке на ходу, прижался на последние 1-2 деления парктроника (30-50 см) и держишься аккуратненько. Морду всунуть умудряются только шипко наглые, которые откровенно на таран идут...
Кстати, может разные года выпуска по-разному настроены. Мне кажется, что в критическом секторе остается около 25-30 см... Дальше уже интуитивно понимая, что можно подъехать максимум на 15-20 см. |
Volmont, у меня так же 30 см где-то, когда крайняя красная зона...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет установки на морду, неплохо бы чувствовать хотя бы передний габарит |
Вложений: 1
Маленькая просьба. Всё кто говорит о 20—25 см. сделайте честный замер хотя бы линейкой. Вы очень удивитесь когда эти 20-25 см. в реальности окажутся 40. Хотя бы в руки возьмите линейку и оцените что 40 см. глазами воспринимаются как очень маленькое расстояние, тем более с размерами автомобиля.
Приехал в офис, не поленился сфотографировал. переехал около 5 см с момента сработки максимального сигнала. замерил между машинами в минимальном расстоянии оказалось 30 см. то есть получается 30-35 минимум выходит. а глазами 30 см. вот так выглядят. |
Осталось посмотреть, что об этом говорит наш мануал :wnk::
http://clip2net.com/clip/m19003/thum...-clip-60kb.png |
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Сегодня утром обнаружил, что кто-то ударил в передний бампер. В итоге - один сенсор (который ближе к номеру) провалился внутрь. Попытался поставить его на место - но сломался верхний "усик". Кто-нибудь менял крепление парктроника? трудоемкая операция? Бампер нужно снимать?
|
Конечно придется снять бампер. Гиморой - верхние крепления бампера к крыльям :( Родные крепления приплавлены, снимать очень аккуратно, точнее срезать. Придеся еще площадку выравнивать под новое крепление. Кстати интересно, как в таких случаях поступают официалы. Устанавливать новое крепление на родной скотч обильно добавив по краю термоклея.
|
Кто доставлял дополнительно?
|
Brokly, это понятно, что нужно бампер снимать. А кто-нибудь ломал крепление сенсора парктроника? Как это крепление к бамперу крепится?
|
Александр77,
насколько я знаю - просто приклеивается. |
Matteo, понял, спасибо.
|
Александр77, я ж вроде написал... Оно ПРИПЛАВЛЕНО !!!. Для замены придется аккуратно срезать, по етке нужно клеить спец клеем с активатором и праймером. Сами крепления (кронштейны) отдельно продаются с 3мовским скотчем. Но надежды на него мало, лучше клеить на термоклей... На большой слой термоклея.
Добавлено через 55 секунд Mihey, я доставлял боковые парктроники, в этот момент и рассматривал как приклеены родные. |
Brokly,
вы ставили боковые сенсоры для PLA? Просто немцы инструкцию состряпали по этому апгрейду, так там просто написано о том, что родные крепления садятся на 3М скотч. Значит, с завода они более надежно закреплены. К слову: как у вас прошла установка PLA и какой модуль АБС/ЕСП у вас стоит, не было с ним проблем? У меня валяется контроллер 3AA 919 475 D от пассата, но никак руки не доходят собрать еще 2 АБС датчика, 4 сенсора и весь крепеж с проводами. |
Хорошо прошла, просто замечательно.
Оффтоп Родное крепление кронштейна - супер. Родной скотч на ремонтных кронштейнах - хлипко, имхо может и керхером оторвать. Говорю же в етке клеят специальным клеем с активатором. |
|
|
Вложений: 3
вот родной кронштейн.
сорри за качество, фоткал на айфон, себе собираюсь устанавливать передний в дополнение к заднему. Вложение 12048 Вложение 12049 Вложение 12050 |
доустановил штатный передний парктроник без pla, он мне не нужен. все работает и отображается. блок поставил 1z0919475a
|
Цитата:
|
Smith, блок, датчики, кронштейны датчиков, проводка в бампере, проводка от бампера до блока (сделал сам), кнопка, пищалка, разъемы и пины. Номера все есть, могу дать, но через пару-тройку дней, нужно собрать список.
|
Цитата:
Цитата:
|
1T0919133C9B9 - 4 шт уплотнительное кольцо
3T0919485 - 4 шт кронштейн 1Z0919475E - 1 шт блок парктроника 3T0919281WHS - 1шт кнопка активации парктроников 3T0971095 - 1шт проводка в переднем бампере на 4 датчика 8E0919279 - 1шт пищалка 4H0919275A - 2 шт датчик парктроника 4H0919275 - 2 шт датчик парктроника 1J0973814 - 1 шт разъем для проводки в бампере (еще нужны пины для него) 1 шт разъем + 4 пина для кнопки 1 шт разъем + 6 пинов для блока парктроника (передние датчики) 4 шт дополнительных пина на 16-пиновый разъем блока для кнопки и пищалки примерно так. все номера есть в etka, все электросхемы в elsa. кодорование с помощью VCDS. |
Для оптимизации затрат имеет смысл купить комплект на алиэкспрессе. Или хотя бы готовлю проводку бампера заднего. По моему самая оптимальная цена была от фабии. И эту проводку до работать для установки в суперб. Пару тысяч можно сэкономить. Кстати и датчики отличаются только загибам разъема (с буквой А от без буквенного). В реальности подходят практически от любого вагена, опять же как альтернатива от фабии по деньгам самое то. Только боковые переедание от версии pla совсем другие.
|
Brokly, всё верно. На "али" есть проводка переднего бампера для октавии с датчиками и кронштейнами тоже по хорошей цене. Есть и блоки, но я не уверен в совместимости. например вот неплохой набор - http://ru.aliexpress.com/item/Skoda-...ig=true#extend , говорил с продавцом, может продать без блока за 100 баксов.
|
Несколько вопросов:
- Насколько я понял набор парктроников можно от любой машины что ли брать (гольф, тиг, фаба)? Разница только в длине проводов и способе крепления к бамперу вроде. - Насколько мне известно - отверстия в бампере надо сверлить (причём боковые под сонары - ещё и размечать!) - чем? Слышал про сколы краски и т.д. - Задачка - можно ли докупить к имеющемуся заднему парктронику (4 датч.) передний (4 датч.) и сонары (4 датч.) - какие блоки понадобится менять? - Будет ли на супе 2009г. работать парковщик второго уровня :crazy: |
Вань, будет. Но боюсь с нашими с тобой рядовыми знаниями самому не получится прописать всё в мозгах машины. Про блок какой нужен помню на форуме писали, но вот где (возможно в теме про кодирование шнурком). Просто себе из-за одной только перпендикулярной парковки решил не делать 2 уровень. Перпендикулярно самому проще парковаться, чем паралельно. А первого уровня с завода стоит всего за 9 т.р. и без колхоза.
|
Сегодня заехал на мойку и после, уже около дома, когда начал парковаться, включился парктроник. оба передник по центру, показали красную зону. выхожу, а один из них висит на проводках, второй перекосило. приклеены они были на скотч двухсторонний. Чем лучше его заменить, может спец. Клей какой, или скотч получше.
|
Клейте что крепче держит,момент секундный например.
|
Термоклей подходит отлично.
|
паяльник отлично помогает.
|
Вложений: 1
Наконец дождался комплект дооснащения от Aviline. Уже все проверено. Первая торговая партия пришла и я обзавелся комплектом дооснащения передними парктрониками.
В наборе полная инструкция, все необходимые кабеля, датчики, кан модуль, Доп динамик и кнопка отключения паркироников. Так же хитрое устройство для продавливания дырок в бампере, а не вырезания. Тем самым края получаются гладкие и ровные. Ибо сами датчики парковок имеют только серединку, без окружающего кольца, что делает их малозаметными и заподлицо с бампером. Все на уровне, качество материалов и продуманность, товар стоит своих денег. Вернее стоит не мало, но ты понимаешь за что отдал денег. Кан модуль позволяет выводить на штатную магнитолу картинку от передних парктроников. В общем, после сбора, все выйдет, как оригинал. Разве что докуплю оригинальную кнопку на центральную консоль и подключусь на нее. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot