Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Предоплата при заказе авто. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2454)

troll 08.09.2012 22:52

Re: Предоплата при заказе авто.

Владимир Мазаев, ага! Я хотел сначала Пассат универсал заказать красного цвета, на ручке. Все дилеры просили не менее 50 тыс, которые в случае отказа от авто, возвращать не хотели...

Леонид 08.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 233405)
Если ты заказываешь авто без особых "финдепёрсовых" наворотов (сочетании оных), который в случае твоего отказа будет не проблематично продать, то предоплата минимальна (как бы чтоб чувствовал будущий покупатель ответственность).

фордовский дилер просил немного за извращенскую комплектацию которую даже в конфигураторе было не собрать
тачка бельгийская
спецом спросил как они ее будут продавать ежели я откажусь, внятного ответа так и не получил

СтражДорог 08.09.2012 23:27

Re: Предоплата при заказе

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 179330)
Пеликан 15000р брал.

Фигасе! С меня 10% потребовали (и это при хорошем знакомстве с директором!). Правда, без удержания в случае отказа.

Gamberro 08.09.2012 23:53

Автопрага взяла с меня 10 000 предоплаты... А комплектация была довольно сильная :)

При заказе в Автоганзе нового пассата попросили 150 000 предоплаты (практически максимальная комплектация):)

EgorMishin 08.09.2012 23:56

Пеликан.
В наличие авто. За недельку подумать, "застолбить" именно этот автомобиль, взяли 15 т.руб, с возвратом.

ruslan33 09.09.2012 19:23

Re: Предоплата при заказе

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 233707)
Фигасе! С меня 10% потребовали (и это при хорошем знакомстве с директором!). Правда, без удержания в случае отказа.

было раньше 15тыс с возвратом, но походу новая команда-новые правила включили. Тож 10% просят.

andreichkin 10.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 233701)
Владимир Мазаев, ага! Я хотел сначала Пассат универсал заказать красного цвета, на ручке. Все дилеры просили не менее 50 тыс, которые в случае отказа от авто, возвращать не хотели...

Так же пытался, заказать универсал passat, но условия отказа были таковые что отпугнули меня, предоплата 150 тыс. возврат денег после продажи машины Бр Бр..:shok:

LINX 10.09.2012 14:22

вот мне не понятно какой возврат денег?:durdom: как ромашка дам-заберу и вообще зачем тогда брать залог? чтобы подержать у себя чужие деньги? предоплата и делается для того что бы у продавца была гарантия что не просто так машину заказывают. и в случае отказа покупатель теряет эту сумму, т.к. отказывается от поставки товара (если только не по обоюдному решению). и эта сумма предоплаты по сути своей должна покрывать издержки продавца по реализации отказного товара.
Оффтоп

berni 10.09.2012 14:35

linx, не так. Предоплата берется что бы убедиться в намеренности клиента купить товар. Иначе человек может "ради прикола" заказать 10 машин в салоне и больше там никогда не появляться.

А возврат так как машина не продана - то услуга не оказана, условия договора не выполнены, соответственно платить тут не за что. Могут быть штрафные санкции, но это уже другое дело и может быть прописано в договоре, а может быть не прописано.

kOOlik 10.09.2012 15:03

berni, +1

Нормальные салоны возвращают деньги и берут символическую предоплату.
По-моему здесь уже отписывался - с меня под заказ хотели взять 15 тыр. Банкомат не работал и было с собой случайным образом только 12 тыр. Без вопросов взяли только 12. При том в договоре было прописано, что в случае отказа все деньги вернут, но только после реализации авто салоном.

Продажа авто на вторичке дело совершенно другое. Там другие правила игры...

komnoff 10.09.2012 15:06

LINX, :plus1: тоже в целом так считаю
berni, так я и так могу ради прикола заказать 10 машин, внести предоплату, а потом забрать деньги и сказать, что передумал....

berni 10.09.2012 15:19

komnoff, можешь, конечно. Но зачем тебе просто так отдавать деньги в бесплатное пользование "дяде Васе" когда ты можешь внести их на депозит в банке и получать доход?

kOOlik 10.09.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233977)
berni, так я и так могу ради прикола заказать 10 машин, внести предоплату, а потом забрать деньги и сказать, что передумал....

berni, +1
Плюс од сам может крутить деньги клиента.
К тому же как в моем примере обещают отдать только после реализации авто.
Если авто ликвидный - он уйдет быстро из наличия по приходу. ОД толком ничего не потеряет. Если авто застрянет в салоне проблемы будут не только у ОД, но и у тебя - деньги застрянут у ОД. Замучаешься названивать - узнавать, когда отдадут...
Учитывая что салоны переодически берут авто не под клиента, а чтобы в наличии были (не знаю зачем, может самим интересно, может ВАГ заставляет), то в общей массе они даже и не заметят что кто то из клиентов пошел в отказ.

В любом случае такая логика работает на клиента. А он как известно всегда прав. И не в наших интересах говорить что это не справедливо. Ишь ты правдорубы нашлись...:crazy:

mk86 11.09.2012 15:15

Вы не путайте, плиз, понятие предоплаты и задатка. Последнее (задаток) - это понятие, используемое в гражданском законодательстве и подразумевающее некие правовые последствия. Именно задаток остаётся у продавана, если покупатель, внеся его, в дальнейшем отказался от сделки. И именно задаток подлежит взысканию с продавана в двойном размере, если он продал товар другому лицу, а не челу, внесшему задаток. Вся эта процедура прописана в Гражданском кодексе, если охота кому - могу порыться и статьи подыскать. Соответственно, ежели в договоре прописано, что сумма перешла к покупателю именно в качестве задатка, тогда и порождаются правовые последствия оного. А ежели "предоплата", т.е. оплата товара вперёд, а в дальнейшем товар передан не был (прокосячили со сроками и т.п.) - то деньги на бочку, ибо сделка не состоялась, товар остался у продавца, а бабосы, соответственно, в полном объёме у покупателя.

Kysh 11.09.2012 17:40

10 тыс рублей в Автопраге с возвратом в августе 11-го

SkodNick 11.09.2012 19:54

Восток моторс Ноябрьск - предоплата 200000 рублей.
Цена авто 1423300 рублей.
Доставлен за 2.5 месяца.

troll 11.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 234212)
Вы не путайте, плиз, понятие предоплаты и задатка. Последнее (задаток) - это понятие, используемое в гражданском законодательстве и подразумевающее некие правовые последствия. Именно задаток остаётся у продавана, если покупатель, внеся его, в дальнейшем отказался от сделки. И именно задаток подлежит взысканию с продавана в двойном размере, если он продал товар другому лицу, а не челу, внесшему задаток. Вся эта процедура прописана в Гражданском кодексе, если охота кому - могу порыться и статьи подыскать. Соответственно, ежели в договоре прописано, что сумма перешла к покупателю именно в качестве задатка, тогда и порождаются правовые последствия оного. А ежели "предоплата", т.е. оплата товара вперёд, а в дальнейшем товар передан не был (прокосячили со сроками и т.п.) - то деньги на бочку, ибо сделка не состоялась, товар остался у продавца, а бабосы, соответственно, в полном объёме у покупателя.

да это понятно, предоплату обязаны вернуть при любых раскладах. просто заморачиваться не охота, спорить потом, если зажмут деньги. поэтому проще пойти к другому дилеру и заказать.

StrAn 16.02.2013 22:10

По договору предоплата составила 10.000 руб.
г.Орел, оф.дилер "Альфа-Кар"
цена авто по договору - 1.167.400 руб

Зайцев Илья 23.02.2013 22:22

Автопрага Юг Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
10тыр. Машина по договору 1.356тыр. Сегодня заказал. Стал Ждуном :) Минус один - в связи с запуском производства новой Октавии возможна задержка в поставке. Ранее это было до 3х месяцев, теперь к ним еще 2-8 недель. Официальное письмо 3дня назад пришло (20.02.13)

Fullgore 13.05.2013 15:08

Рапида Авто- Каширское шоссе, д.45,
15 тыщ. Стоимость 1 070 000тыщ. заказал в конце апреля. Никакой информации по готовности машины пока не дали, обещали сориентировать по примерной дате прихода, после майских праздников..+ 1 ждун.:drinks: пока есть возможность))

Andrushi4 13.05.2013 15:46

Год назад, когда хотел заказать Суп в "У-Сервисе" в Подольске, мне за комплектацию Элеганс на тряпке предложили оставить около 100 тысяч. Якобы никто такое не купит если я пойду в отказ.
Вентус взял 10 20.

Arte,20 13.05.2013 16:49

Andrushi4,

Брал там же, комплектацию ту же. Сказал оставлю 20 т.р., спросили можно ли больше, ответил нет. :)

StrAn 10.06.2013 12:07

г.Орёл, "Альфа-кар", заказывал 1,8 Элеганс на 1.167.000 руб.,
предоплата - 10.000 руб, потом учлось в сумму первоначального взноса по кредиту

ЖаннаДарк 11.06.2013 15:57

Отдали 15, больше отдавать нивкакую не стали

navysuperb 11.06.2013 16:42

2 тысячи российских рублей :)

Andrej 13.06.2013 20:39

Про у-сервис в Подольске: хотел взять машину на заказ, а именно Элеганс на 16 дисках плюс кое-какие опции. В наличии был элеганс на 17х + несколько опций которых я не хотел и парочку бы я добавил. Сделали всё, чтобы продать из наличия (дали еще бОльшую скидку), а заказ брать отказались даже за большую предоплату и даже за 100% предоплату :)) Думал-думал и взял из наличия

alex.spirt 27.08.2013 15:30

Москва. Револт-Авто. Отдал 10%. Дизель Elegance Plus + опции

LeftHook 27.08.2013 17:58

Камрады. Ни для кого не секрет, что благодаря падению продаж некоторые официалы чувствуют себя прямо скажем "не очень". По-русски находятся в предбанкротном состоянии. Отдельные из них забрав предоплату 100% динамят людей месяцами. Пополняют себе ликвидность таким макаром, в то время как ПТС оплаченной конечным покупателем тачки лежит заложенным в банке. И так до досудебной претензии, а то и до тех пор пока дела в суде не увидят.
Я бы внимательно отнесся к выбору дилера по параметру "финансовая устойчивость". К тому же если он требует внесения серьезного аванса.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot