![]() |
Re: Предоплата при заказе авто.
Владимир Мазаев, ага! Я хотел сначала Пассат универсал заказать красного цвета, на ручке. Все дилеры просили не менее 50 тыс, которые в случае отказа от авто, возвращать не хотели...
|
Цитата:
тачка бельгийская спецом спросил как они ее будут продавать ежели я откажусь, внятного ответа так и не получил |
Re: Предоплата при заказе
Цитата:
|
Автопрага взяла с меня 10 000 предоплаты... А комплектация была довольно сильная :)
При заказе в Автоганзе нового пассата попросили 150 000 предоплаты (практически максимальная комплектация):) |
Пеликан.
В наличие авто. За недельку подумать, "застолбить" именно этот автомобиль, взяли 15 т.руб, с возвратом. |
Re: Предоплата при заказе
Цитата:
|
Цитата:
|
вот мне не понятно какой возврат денег?:durdom: как ромашка дам-заберу и вообще зачем тогда брать залог? чтобы подержать у себя чужие деньги? предоплата и делается для того что бы у продавца была гарантия что не просто так машину заказывают. и в случае отказа покупатель теряет эту сумму, т.к. отказывается от поставки товара (если только не по обоюдному решению). и эта сумма предоплаты по сути своей должна покрывать издержки продавца по реализации отказного товара.
Оффтоп |
linx, не так. Предоплата берется что бы убедиться в намеренности клиента купить товар. Иначе человек может "ради прикола" заказать 10 машин в салоне и больше там никогда не появляться.
А возврат так как машина не продана - то услуга не оказана, условия договора не выполнены, соответственно платить тут не за что. Могут быть штрафные санкции, но это уже другое дело и может быть прописано в договоре, а может быть не прописано. |
berni, +1
Нормальные салоны возвращают деньги и берут символическую предоплату. По-моему здесь уже отписывался - с меня под заказ хотели взять 15 тыр. Банкомат не работал и было с собой случайным образом только 12 тыр. Без вопросов взяли только 12. При том в договоре было прописано, что в случае отказа все деньги вернут, но только после реализации авто салоном. Продажа авто на вторичке дело совершенно другое. Там другие правила игры... |
LINX, :plus1: тоже в целом так считаю
berni, так я и так могу ради прикола заказать 10 машин, внести предоплату, а потом забрать деньги и сказать, что передумал.... |
komnoff, можешь, конечно. Но зачем тебе просто так отдавать деньги в бесплатное пользование "дяде Васе" когда ты можешь внести их на депозит в банке и получать доход?
|
Цитата:
Плюс од сам может крутить деньги клиента. К тому же как в моем примере обещают отдать только после реализации авто. Если авто ликвидный - он уйдет быстро из наличия по приходу. ОД толком ничего не потеряет. Если авто застрянет в салоне проблемы будут не только у ОД, но и у тебя - деньги застрянут у ОД. Замучаешься названивать - узнавать, когда отдадут... Учитывая что салоны переодически берут авто не под клиента, а чтобы в наличии были (не знаю зачем, может самим интересно, может ВАГ заставляет), то в общей массе они даже и не заметят что кто то из клиентов пошел в отказ. В любом случае такая логика работает на клиента. А он как известно всегда прав. И не в наших интересах говорить что это не справедливо. Ишь ты правдорубы нашлись...:crazy: |
Вы не путайте, плиз, понятие предоплаты и задатка. Последнее (задаток) - это понятие, используемое в гражданском законодательстве и подразумевающее некие правовые последствия. Именно задаток остаётся у продавана, если покупатель, внеся его, в дальнейшем отказался от сделки. И именно задаток подлежит взысканию с продавана в двойном размере, если он продал товар другому лицу, а не челу, внесшему задаток. Вся эта процедура прописана в Гражданском кодексе, если охота кому - могу порыться и статьи подыскать. Соответственно, ежели в договоре прописано, что сумма перешла к покупателю именно в качестве задатка, тогда и порождаются правовые последствия оного. А ежели "предоплата", т.е. оплата товара вперёд, а в дальнейшем товар передан не был (прокосячили со сроками и т.п.) - то деньги на бочку, ибо сделка не состоялась, товар остался у продавца, а бабосы, соответственно, в полном объёме у покупателя.
|
10 тыс рублей в Автопраге с возвратом в августе 11-го
|
Восток моторс Ноябрьск - предоплата 200000 рублей.
Цена авто 1423300 рублей. Доставлен за 2.5 месяца. |
Цитата:
|
По договору предоплата составила 10.000 руб.
г.Орел, оф.дилер "Альфа-Кар" цена авто по договору - 1.167.400 руб |
Автопрага Юг Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
10тыр. Машина по договору 1.356тыр. Сегодня заказал. Стал Ждуном :) Минус один - в связи с запуском производства новой Октавии возможна задержка в поставке. Ранее это было до 3х месяцев, теперь к ним еще 2-8 недель. Официальное письмо 3дня назад пришло (20.02.13) |
Рапида Авто- Каширское шоссе, д.45,
15 тыщ. Стоимость 1 070 000тыщ. заказал в конце апреля. Никакой информации по готовности машины пока не дали, обещали сориентировать по примерной дате прихода, после майских праздников..+ 1 ждун.:drinks: пока есть возможность)) |
Год назад, когда хотел заказать Суп в "У-Сервисе" в Подольске, мне за комплектацию Элеганс на тряпке предложили оставить около 100 тысяч. Якобы никто такое не купит если я пойду в отказ.
Вентус взял 10 20. |
Andrushi4,
Брал там же, комплектацию ту же. Сказал оставлю 20 т.р., спросили можно ли больше, ответил нет. :) |
г.Орёл, "Альфа-кар", заказывал 1,8 Элеганс на 1.167.000 руб.,
предоплата - 10.000 руб, потом учлось в сумму первоначального взноса по кредиту |
Отдали 15, больше отдавать нивкакую не стали
|
2 тысячи российских рублей :)
|
Про у-сервис в Подольске: хотел взять машину на заказ, а именно Элеганс на 16 дисках плюс кое-какие опции. В наличии был элеганс на 17х + несколько опций которых я не хотел и парочку бы я добавил. Сделали всё, чтобы продать из наличия (дали еще бОльшую скидку), а заказ брать отказались даже за большую предоплату и даже за 100% предоплату :)) Думал-думал и взял из наличия
|
Москва. Револт-Авто. Отдал 10%. Дизель Elegance Plus + опции
|
Камрады. Ни для кого не секрет, что благодаря падению продаж некоторые официалы чувствуют себя прямо скажем "не очень". По-русски находятся в предбанкротном состоянии. Отдельные из них забрав предоплату 100% динамят людей месяцами. Пополняют себе ликвидность таким макаром, в то время как ПТС оплаченной конечным покупателем тачки лежит заложенным в банке. И так до досудебной претензии, а то и до тех пор пока дела в суде не увидят.
Я бы внимательно отнесся к выбору дилера по параметру "финансовая устойчивость". К тому же если он требует внесения серьезного аванса. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot