![]() |
Re: Skoda Superb vs Kia Optima
Цитата:
Часто ловлю себя на мысли, что сейчас с нашего ценового сегмента очень тяжело купить действительно сдержанный, стильный авто. Все как один делают ставку на "вычурность". Надеюсь на будущем Супе эта тенденция не отразится. |
Не люблю машины которые выглядят лучше чем едут. Так что не мое все таки...
Но далеко не все у нас разделяют мою точку зрения, так что все может быть. Ps В свое время был жутко разочарован в последней Селике - сначала увидел, а потом узнал что внутри... |
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что Оптима не повторит судьбу Маджентиса. В данном сегменте корейцам будет очень сложно с такой ценой. Если бы они цену скинули тысяч на 150-180 в среднем, то шансы были бы, за счет тех, кто согласился бы доплатить чуточку, но вместо Короллы, Фокуса или Октавии взять "корейца", но классом выше. Да, этот автомобиль будет пользоваться успехом у категории людей от 18 до 25 лет, но много ли у нас в стране таких, кто в 18-25 лет может позволить себе купить автомобиль за миллион или больше? А более старшая возрастная категория, кто может покупать такие автомобили, подходят к выбору авто куда более взвешено, только одними "длинными ногами и красивыми сисями" здесь не купишь, тут еще и "готовить надо уметь и хозяйством заниматься" :wnk::wnk: |
Цитата:
|
На MIMS 2010 впервые смотрел Оптиму - экстерьер понравился, а вот интерьер вообще не порадовал:bad: Если наглухо затонировать и никогда не сажать в салон владельцев немецких авто, тогда это будет суперавто:лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на город 1 Соната (и то в последнее время чет не вижу её... приметная такая, белая...) и 1 Суперб - приметный такой, каждый день возле дома своего вижу:)
Зато уже катается 1 новая Камру. Про старые молчу - их как Приор. Оптиму ни одну не видел, с кем из хочунов больших седанов разговаривал, мало кто за неё в курсе. При сопоставлении ценников говорят: "Лучше Камру куплю". Потом делают паузу, смотрят на меня сочувственно так, как на дурачка, и жалостливо добавляют: "... ну или Суперб":crazy: |
Решил здесь запостить. У корейцев совсем крышу понесло по ценовой политике:
http://auto.mail.ru/article.html?id=36629 |
Такими темпами спорная пословица "У кого не хватает денег на немцев, ездит на японцах" будет звучать скоро: "У кого не хватает денег на корейцев, тот ездит на всем остальном"
|
andropovv, Оффтоп
|
Серёг но за 1.4 ляма я бы его никогда не взял бы. За эти деньги есть более достаточные авто. Суперб, Тиана, Камри, Мондео. Куда там элантре переростку. Да тот же пасся будет не плох за эти баблосы.
|
andropovv, я тоже.:plus1:
|
Парни, заметили, в стетье про Суперб не упоминается! Мы выше сравнений с Хундаями-Теанами-Камрями:idea:
|
mk86,Да Суперб практически нигде не упоминается для сравнения. Пассат в основном. Может считают что это одно и тоже? А может СуперБ ни в один класс авто не подходит. Для семейного длинноват, для представительского - коротковат
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы Хундай рассматривал в последнюю очередь. Взял бы Инсигнию с 220-ю лошадями и не парился. |
|
Всем привет.стою перед выбором суперб 2.0 200л.с 1350т.р и оптима 2.4 1319т.р.
Честно сказать повелся в основном на панорамную крышу в оптиме,вот и начал сомневаться в супе.остальные ее примочки это второй план.ездил на тест на обоих авто только суперб был 1.8дсг.Киа не едет,думаю суперб с двухстами кобылами и своей мокрой ДСГ 6 будет ракетой в сравнении и с оптимой.боюсь что киа быстро может приестся глазу и станет скучной.Суп точно быстро на глаз ненадоест. Помогите советом ребят |
Ken, камрад, ну тут форум-то Шкоды, сам понимаешь. :) А свое мнение я в начале темы высказал: оптима была хороша 7 лет назад, когда стоила 20 тысяч долларов и называлась маджентис. Теперь, за такие деньги, я вообще не понимаю кто может ЭТО купить. Сравнивать суперб и оптиму смысла нет - небо и земля, ИМХО.
|
Ken, если ты бы выбирал минимальную комплектацию тогда еще можно было думать...
А если душа по дизайну не лежит к супу зачем он тебе? Возьми Audi A4 голую или A3 sportback в полной комплектации вариантов много но супер один большой, мощный, дешевый и недооцененный как то так... |
)до того как несьездил на тэст драйв кии,думал точно также,но после поездки поменялось мнение.вечером скину фото на тестдрайве припорковался рядом с супом для сравнения.Киа очень эффектно смотрится.главное чтобы эта эффектнасть не прошла через месяц-другой,что супу никак не грозит
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ауди нерассматриваю,пожиратели денег эти ауди,да и места мало,хочу большую машину,до этого была купэха.есть тут кто либо кто ездил на кие и владеет супом. |
|
quatroddd, пардоньте, Димон, а при чем здесь Соната?
|
ОСА, да платформа одинаковая, да много отличий но все же в краце можно озвучить...
|
Качество покраски (толщина краски и лака) особо примечательная разница. На корейско-японских машинах сколы.как насморк. доводилось бывать тут в конторе по локальному ремонту кузова.так они от КИА и Хрюндаев плюются. Машина конечно покупается не для того шоб ее колотить,но от этого никто не застрахован,так вот подобрать краску на корейца по вину невозможно(мнение колориста). Метал тонюсенький. Я видел как капот полировали на Сонате (новой) ,так капот ходил ходуном . пальцем можно проткнуть кузов.
|
quatroddd, Оффтоп
|
Соната Ненравится.
Ездил ,салон как в ланосе,а в кие шикарно |
Ken, если важнее ТТХ - Суперб рулит во всём. Если нравится дизайн Киа - берите. Но чует моё сЭрдце, что в первую очередь надоест не дизайн Кии, а её овощной нрав.
|
Спасибо,взял на заметку.киа не совсем овощ,откликается на газ она хорошо,но вот по прямой когда неоднократно в полик давил она невпечатлила.
Вообще спокойно ездию,да и на 18 дисках у нас в области особо не погоняешь. Запас мощности у супа это конечно большой +,но для меня это перекрывается панорамой)))) Киа-пацанская Суп-для серьезных Все думаю,думаю... |
Ken, Суперб-сарай вообще не рассматривается?
|
Супер аппарат,но лет через 5.я еще не готов,да и жена нехочет
|
Оффтоп
Я вот по динамике, думаю, Оптима очень сильно будет Супербу 200-сильному сливать. Ну и внешность... 2 двустволки под задним бампером... биксенон... Не ездил долго и много на авто с панорамкой (так, пара эпизодов), но что-то мне подсказывает, что её наличие лично для меня не стало бы определяющим фактором |
Вчера катал!!! не канает! Двигатель в салоне от 2000 оборотов!!!!:cray:
|
Цитата:
А помимо шумки,какие еще впечатления остались? |
Втом то и дело в Четверг еду на тест! "супа" и очень надеюсь, что шумка на уровне.. выбрать не могу машину себе пол года!! ужо!
Господа. как шумка в супербе с 152 лошади и автомат?:) |
На супе движок сильней слышно с начала,а на высоких оборотах не так,в кие мне показалось наоборот,сначало тихо,потом рев начинается.как сгоняешь на тест,отпишись.сам третий месяц выбираю
|
Парни, я у Супа вообще двиг слышу тока после 4 тык! Шумка двига - мегазачёт! Да и то он там такой как-бы вдали, не напряжный...
|
Цитата:
Все,что я тестил! по шумке мне не нравится, или не едет! вовсе...(типа Инсигнии) Вот вчера на Суперб набрел! после теста Киа, но для тестов поздно было! И Вот в Четверг могу вечерком погонять! Обязательно отпишусь!! Слушайте а тема про шумку есть отдельная? |
stigmata, есть. Полная шумка... называется.
|
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot