Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Kia Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2198)

sheff777 11.02.2012 12:44

Re: Skoda Superb vs Kia Optima

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 159601)
Н-да, кмк продажи пойдут сложно. Если и будут на что "клевать", так это на внешний вид и "вкусняшки" (ксен, подогревы, музыка)...

ххха, еще как пойдут. И клевать покупатель таки будет на внешний вид. Подтверждение тому массовость Сонат на дорогах. Очень неплохая наживка для нашего брата.
Часто ловлю себя на мысли, что сейчас с нашего ценового сегмента очень тяжело купить действительно сдержанный, стильный авто. Все как один делают ставку на "вычурность". Надеюсь на будущем Супе эта тенденция не отразится.

kOOlik 11.02.2012 13:45

Не люблю машины которые выглядят лучше чем едут. Так что не мое все таки...
Но далеко не все у нас разделяют мою точку зрения, так что все может быть.
Ps В свое время был жутко разочарован в последней Селике - сначала увидел, а потом узнал что внутри...

navysuperb 12.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 159710)
ххха, еще как пойдут. И клевать покупатель таки будет на внешний вид. Подтверждение тому массовость Сонат на дорогах. Очень неплохая наживка для нашего брата.
Часто ловлю себя на мысли, что сейчас с нашего ценового сегмента очень тяжело купить действительно сдержанный, стильный авто. Все как один делают ставку на "вычурность". Надеюсь на будущем Супе эта тенденция не отразится.

Х.з. то ли я езжу по другим дорогам, но из Хундаев кроме Солярисов и IX-35, ну и "классических" собиравшихся в Таганроге Санта-Фе, 5-х Сонат и Тушканов других как-то глаз не выцепляет. Даже Гетсы с Элантрами и Акцентами как-то поисчезали. Новую Сонату на дороге встретил пару раз от силы. А вот количество Супербов заметно увеличилось за последний год, если год назад в моем квартале я был один такой, то сейчас нас уже четверо.:drinks:
Я сильно сомневаюсь, что Оптима не повторит судьбу Маджентиса. В данном сегменте корейцам будет очень сложно с такой ценой. Если бы они цену скинули тысяч на 150-180 в среднем, то шансы были бы, за счет тех, кто согласился бы доплатить чуточку, но вместо Короллы, Фокуса или Октавии взять "корейца", но классом выше.

Да, этот автомобиль будет пользоваться успехом у категории людей от 18 до 25 лет, но много ли у нас в стране таких, кто в 18-25 лет может позволить себе купить автомобиль за миллион или больше?
А более старшая возрастная категория, кто может покупать такие автомобили, подходят к выбору авто куда более взвешено, только одними "длинными ногами и красивыми сисями" здесь не купишь, тут еще и "готовить надо уметь и хозяйством заниматься" :wnk::wnk:

Леонид 12.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 159710)

так оно и есть

Mr.I 12.02.2012 18:24

На MIMS 2010 впервые смотрел Оптиму - экстерьер понравился, а вот интерьер вообще не порадовал:bad: Если наглухо затонировать и никогда не сажать в салон владельцев немецких авто, тогда это будет суперавто:лол:

mk86 13.02.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 159943)
то ли я езжу по другим дорогам, но из Хундаев кроме Солярисов и IX-35, ну и "классических" собиравшихся в Таганроге Санта-Фе, 5-х Сонат и Тушканов других как-то глаз не выцепляет. Даже Гетсы с Элантрами и Акцентами как-то поисчезали. Новую Сонату на дороге встретил пару раз от силы.

такая же история... но у нас-то всё объясняется Тойотопоклонением тотальным... Здесь Сонате ничего не светит (как и Супу, впрочем)

кореец 13.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 160144)
такая же история... но у нас-то всё объясняется Тойотопоклонением тотальным... Здесь Сонате ничего не светит (как и Супу, впрочем)

Аналогично и у нас !!!!!!!:plus1: Хотя сонат хватает

mk86 13.02.2012 14:52

У нас на город 1 Соната (и то в последнее время чет не вижу её... приметная такая, белая...) и 1 Суперб - приметный такой, каждый день возле дома своего вижу:)
Зато уже катается 1 новая Камру. Про старые молчу - их как Приор.
Оптиму ни одну не видел, с кем из хочунов больших седанов разговаривал, мало кто за неё в курсе. При сопоставлении ценников говорят: "Лучше Камру куплю". Потом делают паузу, смотрят на меня сочувственно так, как на дурачка, и жалостливо добавляют: "... ну или Суперб":crazy:

andropovv 13.03.2012 09:07

Решил здесь запостить. У корейцев совсем крышу понесло по ценовой политике:
http://auto.mail.ru/article.html?id=36629

yay 13.03.2012 09:19

Такими темпами спорная пословица "У кого не хватает денег на немцев, ездит на японцах" будет звучать скоро: "У кого не хватает денег на корейцев, тот ездит на всем остальном"

ОСА 13.03.2012 09:40

andropovv, Оффтоп

andropovv 13.03.2012 09:46

Серёг но за 1.4 ляма я бы его никогда не взял бы. За эти деньги есть более достаточные авто. Суперб, Тиана, Камри, Мондео. Куда там элантре переростку. Да тот же пасся будет не плох за эти баблосы.

ОСА 13.03.2012 10:01

andropovv, я тоже.:plus1:

mk86 13.03.2012 12:51

Парни, заметили, в стетье про Суперб не упоминается! Мы выше сравнений с Хундаями-Теанами-Камрями:idea:

St@vr 13.03.2012 13:23

mk86,Да Суперб практически нигде не упоминается для сравнения. Пассат в основном. Может считают что это одно и тоже? А может СуперБ ни в один класс авто не подходит. Для семейного длинноват, для представительского - коротковат

mk86 13.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 172155)
Для семейного длинноват, для представительского - коротковат

Оффтоп

Igorilla 13.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 172132)
Мы выше сравнений с Хундаями-Теанами-Камрями

Или ниже...
Я бы Хундай рассматривал в последнюю очередь. Взял бы Инсигнию с 220-ю лошадями и не парился.

quatroddd 22.03.2012 10:35

Kia Optima

Ken 16.04.2012 15:44

Всем привет.стою перед выбором суперб 2.0 200л.с 1350т.р и оптима 2.4 1319т.р.
Честно сказать повелся в основном на панорамную крышу в оптиме,вот и начал сомневаться в супе.остальные ее примочки это второй план.ездил на тест на обоих авто только суперб был 1.8дсг.Киа не едет,думаю суперб с двухстами кобылами и своей мокрой ДСГ 6 будет ракетой в сравнении и с оптимой.боюсь что киа быстро может приестся глазу и станет скучной.Суп точно быстро на глаз ненадоест.
Помогите советом ребят

shpanenok 16.04.2012 15:48

Ken, камрад, ну тут форум-то Шкоды, сам понимаешь. :) А свое мнение я в начале темы высказал: оптима была хороша 7 лет назад, когда стоила 20 тысяч долларов и называлась маджентис. Теперь, за такие деньги, я вообще не понимаю кто может ЭТО купить. Сравнивать суперб и оптиму смысла нет - небо и земля, ИМХО.

quatroddd 16.04.2012 16:05

Ken, если ты бы выбирал минимальную комплектацию тогда еще можно было думать...

А если душа по дизайну не лежит к супу зачем он тебе? Возьми Audi A4 голую или A3 sportback в полной комплектации вариантов много но супер один большой, мощный, дешевый и недооцененный как то так...

Ken 16.04.2012 16:10

)до того как несьездил на тэст драйв кии,думал точно также,но после поездки поменялось мнение.вечером скину фото на тестдрайве припорковался рядом с супом для сравнения.Киа очень эффектно смотрится.главное чтобы эта эффектнасть не прошла через месяц-другой,что супу никак не грозит

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 186371)
ken, если ты бы выбирал минимальную комплектацию тогда еще можно было думать...

А если душа по дизайну не лежит к супу зачем он тебе? Возьми audi a4 голую или a3 sportback в полной комплектации вариантов много но супер один большой, мощный, дешевый и недооцененный как то так...

В точку про супер.По дизайну он мне очень даже нравится.
Ауди нерассматриваю,пожиратели денег эти ауди,да и места мало,хочу большую машину,до этого была купэха.есть тут кто либо кто ездил на кие и владеет супом.

quatroddd 16.04.2012 16:14

Ken, есть владелец superb и sonata new, правда забыл кто может Николай

Точно он вот его и спроси...

ОСА 16.04.2012 16:18

quatroddd, пардоньте, Димон, а при чем здесь Соната?

quatroddd 16.04.2012 16:21

ОСА, да платформа одинаковая, да много отличий но все же в краце можно озвучить...

100 матолог 16.04.2012 16:24

Качество покраски (толщина краски и лака) особо примечательная разница. На корейско-японских машинах сколы.как насморк. доводилось бывать тут в конторе по локальному ремонту кузова.так они от КИА и Хрюндаев плюются. Машина конечно покупается не для того шоб ее колотить,но от этого никто не застрахован,так вот подобрать краску на корейца по вину невозможно(мнение колориста). Метал тонюсенький. Я видел как капот полировали на Сонате (новой) ,так капот ходил ходуном . пальцем можно проткнуть кузов.

ОСА 16.04.2012 16:24

quatroddd, Оффтоп

Ken 16.04.2012 16:37

Соната Ненравится.
Ездил ,салон как в ланосе,а в кие шикарно

mk86 16.04.2012 16:41

Ken, если важнее ТТХ - Суперб рулит во всём. Если нравится дизайн Киа - берите. Но чует моё сЭрдце, что в первую очередь надоест не дизайн Кии, а её овощной нрав.

Ken 16.04.2012 16:56

Спасибо,взял на заметку.киа не совсем овощ,откликается на газ она хорошо,но вот по прямой когда неоднократно в полик давил она невпечатлила.
Вообще спокойно ездию,да и на 18 дисках у нас в области особо не погоняешь.
Запас мощности у супа это конечно большой +,но для меня это перекрывается панорамой))))
Киа-пацанская
Суп-для серьезных
Все думаю,думаю...

mk86 16.04.2012 17:12

Ken, Суперб-сарай вообще не рассматривается?

Ken 16.04.2012 17:14

Супер аппарат,но лет через 5.я еще не готов,да и жена нехочет

mk86 16.04.2012 17:17

Оффтоп

Я вот по динамике, думаю, Оптима очень сильно будет Супербу 200-сильному сливать. Ну и внешность... 2 двустволки под задним бампером... биксенон...
Не ездил долго и много на авто с панорамкой (так, пара эпизодов), но что-то мне подсказывает, что её наличие лично для меня не стало бы определяющим фактором

stigmata 16.04.2012 17:30

Вчера катал!!! не канает! Двигатель в салоне от 2000 оборотов!!!!:cray:

Ken 16.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от stigmata (Сообщение 186413)
Вчера катал!!! не канает! Двигатель в салоне от 2000 оборотов!!!!:cray:

В супербе не так?
А помимо шумки,какие еще впечатления остались?

stigmata 16.04.2012 17:55

Втом то и дело в Четверг еду на тест! "супа" и очень надеюсь, что шумка на уровне.. выбрать не могу машину себе пол года!! ужо!

Господа. как шумка в супербе с 152 лошади и автомат?:)

Ken 16.04.2012 18:00

На супе движок сильней слышно с начала,а на высоких оборотах не так,в кие мне показалось наоборот,сначало тихо,потом рев начинается.как сгоняешь на тест,отпишись.сам третий месяц выбираю

mk86 16.04.2012 18:05

Парни, я у Супа вообще двиг слышу тока после 4 тык! Шумка двига - мегазачёт! Да и то он там такой как-бы вдали, не напряжный...

stigmata 16.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 186423)
,сначало тихо,потом рев

ОООО У меня Шевроле Эпика, двигатель тока с 3,5 начинает появлятся!(и звук не звиНящий , а деловитый!)

Все,что я тестил! по шумке мне не нравится, или не едет! вовсе...(типа Инсигнии)
Вот вчера на Суперб набрел! после теста Киа, но для тестов поздно было!
И Вот в Четверг могу вечерком погонять!

Обязательно отпишусь!! Слушайте а тема про шумку есть отдельная?

ОСА 16.04.2012 18:30

stigmata, есть. Полная шумка... называется.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot