![]() |
Re: Две ямки, две передних шины в утиль
kamikadze, да я в курсе, только вот в уме не могу уложить для чего в момент переезда лежака ЕСП срабатывает... у меня при переезде лежаков такого явления не замечено и никаких отбоев ни разу не было :pardon:
|
Это не абс, это отбой аммортизатора. Более того иногда бывает как бы вибрация пружины. Ее затухающие колебания.
Добавлено через 35 секунд Зы. Надо медленнее ездить :) |
Цитата:
|
quatroddd, не думаю
|
komnoff, по трассе в Москву в Костромской области лежачих штук 15, так со 150 км/ч о тормозится не получится до 20 км/ч, да и не хочется и пролетаешь под 80-100 км/ч, есть парочка так панель трясет...
Некоторые авто и все практически фуры тормозят до 20 км/ч и проезжают, так вот я думаю тут лишние 2см сжатия сыграют роль! Лежачий полицейский 99 левела |
quatroddd,
http://cs10847.vk.com/u1130592/2295075/x_f1f698d1.jpg при таком вот раскладе я бы провел тест своему Супу без ППД :rolleyes: |
Шышки
Цитата:
|
komnoff,
Уж сразу тогда,было бы лучше что бы такие препятствия на дороге валялись.Можно не переезжать а подбирать.:) |
Две ямки, две передних шины в утиль
На выходных прокатились по маршруту:
Москва - Переяславль - Ростов - Углич (ночевка) - Калязин - Талдом - Москва Погода была отличная, машинка шла хорошо. Дорога приличная, НО на участке между Калязиным и Талдомом все же словил грыжку на одном колесе... Средний расход: 7,6 литра. А так всем рекомендую данный маршрут для уикенда. По резине: Вот теперь думаю, доездить на этом баллоне сезон или уже сейчас новый или пару искать... Bridgestone Icecruiser 7000 |
Тест летних шин в Авторевю 06/2012 тестили размер R15, но не в этом суть, а в том что компания мишлен предложила тест на удар (т.е имитация что по падешь в яму пока колесо не сдуется), так goodyear и conti уже на 35 км/ч сдулись, а остальные продержались до 55км/ч, кроме Кама на 70 км/ч и Federal 73 км/ч, в связи с этим хочу сказать, что очень мягкие бокау conti будьте осторожней!
|
quatroddd, а не странно, что такой тест предложила именно мишлен? Уверен, что они разработали новую покрышку с усиленной боковиной. Тесты - штука такая... Да и в бескорыстность журналюг я, почему-то, не верю.
А верю я вот во что. На двух машинах я наката на резине конти в общей сложности больше 100.000 км. За все время ни единой грыжи не случилось. В Питере и области дороги далеко не идеальные. Что я делаю не так? |
Sergun, ну у тебя понятно зоркий глаз посмотри на аватарку, мне повезло меньше...
|
|
|
Цитата:
До этого ездил на другой машине 195/65R15 WinterContact2 - 30000 км без проблем, а в размере 205/55R16 за 3 года порвал 4 шины из 5. С другой стороны, летние Континенталь - пока без проблем. Три раза тьфу. Дело случая и везения на наших дорогах. |
rauber, На лансере были, кажется, 195/55 R15
Лето на супе 225/50 R17, зима 205/55 R16 Но я на знакомых дорогах, как правило, ямы более-менее знаю, а на незнакомых - на знаки смотрю. И если висит знак 40 и ухабы нарисованы, 120 валить не буду. |
Re: Маршрут выходного дня: Москва-Переяславль-Ростов-Углич-Калязин-Талдом-Москва
Я бы искал сразу пару.
А подробнее про достопримечательности? Что видели? |
Re: Маршрут выходного дня: Москва-Переяславль-Ростов-Углич-Калязин-Талдом-Москва
Цитата:
если это перед, то перекинь на зад и докатай сезон. |
Не помню, писал здесь или нет. Ездил на Контике Винтер Викинг 2, Премиум Контакт 1 и 2, все в размере 205/55-16, на Мондео. Летнюю убивал грыжами регулярно, при этом засаживал и Монино родное литьё. Зимнюю упорол 1 раз, и то - прокол и поездка 30 км на спущенном колесе (сам, короче, просохатил). До сих пор не знаю - то ли с Моней что-то было не так в плане подвески, то ли с резиной, то ли с дисками (то ли с водилой, ыыыы))... Но езжу на Супербе по тем же дорогам с той же скоростью - ттт:pardon:
|
У Мишлена летнего боковинка тоже мягкая.Но не смотря на это не рвется и грыжами не идет. Сейчас привез на джип новый Конти спорт 5-очень мягкий.Но там боковина высокая может поэтому так кажется. Хотя шина xl и нагрузка 112. Посмотрим как оно будет.
|
366,
На Лендровер выпускается Спортконтакт 5? Можно размер сообщить. Вообще континенталь для джипов считается слабее Мишки. Раньше у Мишлена была модель Диамарис для спортивных внедорожников - очень хвалили, не знаю сейчас делается или нет. |
rauber,
Да,конечно.Размер стандартный 255/60/18. А на Мишлене 20го радиуса недавно приобретен Мерс GL. Только не Диамарис модель ,а латитьюд спорт.Совершенно шоссейная резина.Без намека на внедорожку. |
366,
Странно - зашел на оф. сайт Континенталя (http://www.conti-online.com/generato...u,tabNr=4.html) - в размерах 5го спорта такого нет. Только 255*55*18. Зато обратил внимание, что выходит PremiumContact 5 - и уже в лидерах в Европе. Если придется менять на Супербе лето, буду думать о 5-м Премиуме, несмотря на слабую боковину. |
В любом шиномонтаже спросите - у Континенталя слабая боковина. Я два сезона отъездил на WinterContact TS790 - проблем не было. Только однажды развернуло без причины на ровной дороге, но это уже другая история...
|
rauber,
Действительно странно.Почему нет? [IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1203/0a/d3206a89c11e.jpg[/IMG] |
366,
Может просто на Россию не ориентированы: http://www.continental-reifen.de/gen...5,tabNr=4.html В немецком каталоге есть. Можете спать спокойно - не подделка! |
rauber,
Спасибо,я и не ворочаюсь во сне. Покрышки не для меня,это раз.Стоят дешево два. Куплены и правда не в ориентированной России.:) |
Gutachten да поставь туда камеру и катайся дальше , я вон 2 месяца ( по украинским дорогам 2 грыжи на одном колесе получил ) катаюсь и не парюсь их даже почти и не видно.
|
Gutachten,заплатку изнутри поставь.и все будет ок .третью зиму уже так скоро отезжу
|
Нашел сегодня на МКАДе какую-то ямку/камень - хлопок и машину ведет вправо. Мишен 205/55 r16 94t xl в утиль. Лопнула боковина ближе к протектору. Если кому интересно, могу завтра фотку скинуть...
|
Цитата:
|
ямы такие , с острыми краями , рвут боковину моментально.
|
Igorilla,
Теоретически можно заварить и поставить на зад. Но лучше посмотреть на состояние шины - есть ли смысл (глубина протектора). По теме сочувствую, сам это прошел неоднократно. Весной особенно актуально - асфальт сходит вместе со снегом (льдом). :cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безопасность - превыше всего. |
Цитата:
|
у меня тоже печальный случай.
на моем супербе резина зимняя 215-50-17 continental contiIce. за неделю езды после покупки два колеса варить пришлось - боковые порезы. а в субботу по трассе м5 попал в ямку. удар почувствовал, но поведение авто не изменилось. после этого проехал километров 15, не меньше. почуял немного ведет авто. тормознул - передняя правая покрышка аж дымится вся. короче - изжевал. система контроля давления - зараза, даже и не пикнула. только потом, когда запаску поставил и проехал километров 50, появился значек на панели. покрышку пришлось выкинуть. мож кто знает где прикупить одну, две такие по сходной цене? |
Ну вот и еще одно подтверждение того, что зимний контик ну очень склонен к повреждениям :pardon:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
летняя у меня йокохама 225-45-17. думаю они не такие мягкие и не будут рваться от мало-мальской ямки.
Добавлено через 1 минуту ищи на auto.ru[/QUOTE] самая дешевая 8 тыс. кусается цена. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot