Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу купить, окажите помощь! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2101)

komnoff 28.12.2011 16:26

Re: Хочу купить, окажите помощь!

Вячеслав М., ну вот теперь более понятно стало все

366 29.12.2011 19:03

Присмотрел сегодня Супербика. Дизельный комби. Машина уже в производстве.Прибудет в салон в конце января. Какой будет стоять год выпуска пока неясно. Но повлияет на размер скидки. Пока достигнута предварительная договоренность на -4,5% от стоимости авто в 1358тыр.+ брызговики и коврики. К штатному элеганс плюс такие допы:
Фаркоп
Сетки в багажник
Ассистент в гору
Вебасто с Д.У.
Гламур кожа
Защита двигателя
Еще обсуждается возможность покупки при участии сбербанка.Но на окончательную цену это особенно невлияет.
Вот,хочу знать что думает общественность про такой вариант?
Да,цвет коричневый но не мокко. Новый какой то магнетик.Может кто видел вживую такой?:)

Wint 29.12.2011 19:23

Скорее всего будет 2012 г.в. Цвет пока даже на фотках не видел. А синий лава видел на фото. Сегодня кстати 2 суп заказал в синем цвете уж очень он красиво играет на свете.
По поводу сбера думаю стоит взять при 2-х условиях. Если собираешься брать каско на машину и если сумма есть полностью налом. А оформить заявку на кредит можно и в след году ибо всё равно сразу погасишь и на % ставку по фигу.
Думаю твой Коричневый Magnetic Металлик будет так же играть на свете как и лава металлик, по конфигуратору он что-то между чёрным и коричневым.

mk86 30.12.2011 07:23

366, хороший мафын получился:good: А кожа Гламур - это гладкая, да? Почему не алькантара? Насчёт цвета... кмк есть у Фафагенов подобный цвет, если это тот, о котором думаю, то ваще офигитительно смотрится, видел Туарег в таком цвета в салоне, ошенно понравился:)

GLADIKS 30.12.2011 07:34

366, сколько волка не корми всё в лес смотрит))))) Раз загорелся бери.

usnews 30.12.2011 11:12

366, Витя, да неужто ты созрел на сарайку???))))

1. Не увидел в твоем проекте зеркал с затемнением.
2. Тонировки.

Про цвет магнетик. Посмотри, уже есть Ети по салонам в таком цвете. Смотрится ооочень солидно. И тут кто-то фотку выкладывал, но лучше в живую кагыцца. А у какого ОД решил брать?

vasiliy70 30.12.2011 14:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 146020)
1358тыр.+ брызговики и коврики. К штатному элеганс плюс такие допы: Фаркоп Сетки в багажник Ассистент в гору Вебасто с Д.У. Гламур кожа Защита двигателя

Мне ОД отказал в защите двигателя-мол если дизель с Вебастой,то не ставится.Где то есть эта тема.Если Гламур то я бы брал с вентиляцией,затемняющиеся зеркала,пер.парктроник можно добавить,ковер резиновый в багажник,а из сеток использую только две-напольная не подходит по крепежу-на сетке шесть карабинов и надеватся с трудом,а колец 4-я так понял набор этот для седана.Знал бы не заказывал, а подобрал на рынке в Кунцево.

366 30.12.2011 15:14

mk86,
Такая машина в производстве. Ждать на заказ с нуля немогу. Долго, нелюблю этого. Есть еще живой вариант с алькантарой, но комплектация слабже.

GLADIKS,
Сколько волка не корми, а у медведя толще. Так правильнее. :)

usnews,
Зеркала с затемнением нафиг ненужны если есть тонировка. Может и будут, но если нет нерасстроюсь. Ибо нифига неработает эта фича через темное стекло. Цвет я так понимаю такой же как и фирменный Мондевовский. Черт.... Нехорошо если машины одного колера будут.

mk86,
Да, вроде гламур это гладкая кожа. Незнаю, пока с такими вариантами обивки проблем неиспытывал. Только щас сообразил что гламур может и желтого цвета быть.:( надо уточнять , желтый мне решительно неподходит.:(

vasiliy70,
Поинтересуюсь насчет защиты. Думаю дело в организации выхлопа.

Леонид 30.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 146182)
Поинтересуюсь насчет защиты. Думаю дело в организации выхлопа.

у вебасты выхлоп вниз должен быть

usnews 30.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 146182)
usnews, Зеркала с затемнением нафиг ненужны если есть тонировка. Может и будут, но если нет нерасстроюсь. Ибо нифига неработает эта фича через темное стекло.

я имел ввиду тонировку в массе - Sunset

[/quote]
Цвет я так понимаю такой же как и фирменный Мондевовский. Черт.... Нехорошо если машины одного колера будут. mk86, Да, вроде гламур это гладкая кожа. Незнаю, пока с такими вариантами обивки проблем неиспытывал. Только щас сообразил что гламур может и желтого цвета быть. надо уточнять , желтый мне решительно неподходит.
[/quote]

да, это так, гламур может быть и бежевым, это надо в договор вписать, бывает, что менеджер новичок, не опытный и тогда...)))

[/quote]
vasiliy70, Поинтересуюсь насчет защиты. Думаю дело в организации выхлопа. [/quote]

- защиту ставят и на вебасто, есть подробная инстукция как это делается, нет проблем с выхлопом

366 30.12.2011 18:14

usnews,
Сансет слабая тонировочка. У меня была на Супе. А поскольку использовал заднюю шторку, толку от затемнения зеркал небыло. Так помнится мне.

Леонид,
Имеешь ввиду выхлоп вниз конкретнона Супе? Сейчас у меня в крыло куда то пыхтит вебаста.

usnews,
Уточнил, салон черный будет. Менеджер дядька взрослый, похоже толковый. Работает давно. Дилер- Сигма. Вот, еще сказали что сделают запрос, поскольку я уже покупал Суперб, да еще и первый самый в Питере , то может ВАГ сделает мне приятно.Незнаю радоватся этому или опасатся.:wnk:
А цвет, похоже и правда как у Мони. Одно радует, грязь совсем невидна на нем.

Леонид 30.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 146207)
Сейчас у меня в крыло куда то пыхтит вебаста.

смотреть надо, ямы нету
стоит обычно ближе к крылу, выхлоп вниз должон быть

366 30.12.2011 18:25

Леонид,
С завода вебасто. А вот защита незнаю. Может дилер потом ставит. С завода вообще бывает защита? Надеюсь сделают как надо.

Леонид 30.12.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 146213)
С завода вообще бывает защита? Надеюсь сделают как надо.

пыльник будет с завода, хотя у нас может меняться постоянно
проблема простая, выхлоп предпусковика должен уходить вниз и ничего не запечь

ruslan33 04.01.2012 19:25

Цены диллер поднял я так понял на 50 тык., а вот долго ли ждать дизелек?

Tamst 04.01.2012 19:53

ruslan33, заказывай в Вентусе или Пеликане.

ruslan33 04.01.2012 20:36

Tamst, А почему там? В чем преимущество?

Tamst 04.01.2012 20:39

ruslan33, реально лучшие дилеры, ничего не забудут, все правильно закажут. Мне вместо 3 мес, меньше чем за полтора привезли.

366 05.01.2012 02:03

У нас заказы дизелей на май примерно. Есть пара штук живых в продаже.Но 11й год. Зато скидка есть. А вот что там заказывать еще дополнительно? Впринципе комби и в базе уже самодостаточен.Если вебасту только,да и то зимы опять теплые пошли.Пригодится вебаста ли?
Вот кстати интересный вопрос:-если машина приходит в январе,какой год будет в документах? По ВИНу говорят уже осенние 12й модельный год имеют.

usnews 05.01.2012 08:39

366, Виктор, кхы, вобще то официально 12 модельный год у них "пошел" с 23 недели 2011 года. Если машина приходит в январе 2012, то скорее всего она сделана в ноябре-декабре 2011 года. Юридически - по документам - нужно понимать, что дата оформления ПТС и есть точка отсчета. Модельный год на самом деле - пустышка, которая играет роль заманухи. Сравним машины, выпущенные на 22 и 23 неделях, разницы - никакой. Меняются лишь критерии, подходы продавцов к созданию добавочной стоимости.
А в городе больше, чем 2 дизелюхи в продаже на данный момент. Но коричневых дизельных сараев в наличии нет. Есть черные, капучины...Если есть хорошие отношения с ОД, попроси посмотреть по базе логиста, что есть на подходе. База общая для всех ОД. Можно посмотреть близкие регионы кстати. Тогда будет полная картина.

По вебасте. Мое лично мнение - достаточно лобовухи. Даже если машина не гаражная, а спит на улице. Не думаю, что нас ожидают аномально холодные зимы, по крайней мере в ближайшие 3-4 года. А если и ожидают, то у нас жуткие холода по совокупности - полтора месяца, не больше.

ruslan33 05.01.2012 11:13

366, У нас это где?

Tamst 05.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 146769)
366, У нас это где?

из Санкт-Петербурга он

ruslan33 05.01.2012 11:22

А я думал он диллер.
Если так как все говорят про вебасту, может тогда есть смысл искать из наличия?

Tamst 05.01.2012 11:27

ruslan33, думай и решай сам. Петербург не Москва.

ruslan33 05.01.2012 13:47

Сегодня встречался с stat не могу решить теперь комбик или седчбек. В пользу дизеля созрел уже. В пользу комбика-практичность, после тура нормально. Седан-эстетика.

abola 05.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 146781)
Седан-эстетика.

у сарайки есть панорамная крыша с люков, в базе, хорошая вещь как ни крути. да и дешевле выходит, нежели седан добивать опциями базовой сарайки. :)

ruslan33 05.01.2012 14:01

abola, Да этоя уже просчитал. Может и правда и выгоднее и практичнее сарай, дизель вот только заказывать надо. А так седан можно в наличии найти.

Леонид 05.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 146755)
По вебасте. Мое лично мнение - достаточно лобовухи.

и ледниковый период в комплекте
трактор без подогрева если только в Сочи юзать

abola 05.01.2012 14:49

ruslan33, можно попробовать поискать, или из ближайших приходов... :wnk:

Sharp 05.01.2012 16:21

Леонид, не соглашусь, прекрасно дизель без подогрева себя чувствует и не в Сочи:)

366 05.01.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 146755)
А в городе больше, чем 2 дизелюхи в продаже на данный момент.

Где? Я почти везде побывал. В Неоне(видимо и Пулково),Гамме,Энгельса(видимо и Хасанской) нет. На Софийской есть один 11го года.И в ПТС будет 11й год. Хоть в июле купишь,а годик скажется потом на цене при вторичной продаже.Взять то можно,но хочется скидок поболее раз уж неприятность такая с годом. В Сигму скоро приходит тот который я заказал из ближайших поставок.Видимо уже 12м годом будет считатся. Везде спрашивал про заказ.Везде ответ-долго.Вот я и интересуюсь,где ты видел то? А коричневый магнетик я и на седане глянул бы,что бы представление иметь.
Что до вебасты-так я её включаю даже при невысокой плюсовой температуре.Хуже то явно небудет мотору.

Леонид 05.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 146803)
Что до вебасты-так я её включаю даже при невысокой плюсовой температуре.Хуже то явно небудет мотору.

да и в салоне теплее
дата появится в момент растаможки, а вот годом бы я сильно не заморачивался, не смертельно

usnews 05.01.2012 20:03

366, теперь все понятно.
До новогодних праздников видел один дизельный в Пулково и один дизельный на Софийской (он и есть 11 года, про который ты пишешь). Случилось так, что В Сигме покупали с товарищем в середине декабря ему супчика, проехались по всем салонам, искали в наличии, при этом смотрели базу, там на Сигму был на подходе дизельный сарай. Оказывается это тот, который ты и заказывал...Итого у меня получилось уже три штуки. Вот почему я написал, что больше двух.
Коричневые я видел месяц назад, но сейчас оба проданы. Предлагаю взглянуть на Ети, кажется в Неоне или на Хасанской в цвете магнетик в салоне стоит.

ruslan33 06.01.2012 16:07

обычно год новый идет с марта-апреля.

Mr.I 06.01.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 146861)
обычно год новый идет с марта-апреля.

:plus1:, характерно для импортируемых авто, т.к. 2-3 месяца занимает путь авто с забугорного конвеера на отечественную дилерскую стоянку.

366 10.01.2012 13:18

Вот ,совет прошу.Такая ситуация с тем "сараем" про который сказано двумя постами выше.Звонил менеджер,сообщил что машина готова и её отгружают с завода.На таможне появится видимо уже скоро,в январе,и год в ПТС будет 11й.Скидку дают 5%+всякая мелочь в подарок. Вобщем комплектация авто меня полностью устраивает,но терзают сомнения в целесообразности покупки прошлогодней машины.Ведь те же 5% можно получить всегда.С другой стороны что то слышно о подорожании машин 12го года,да и ждать придется чуть ли не до мая месяца. Вобщем заметался я что то.Поможите советом или вовсе отговорите.:(

Tamst 10.01.2012 13:22

366, машина готова в январе 2012, а по ВИНу 2011? Как так? Может манагер не так понял?
Требуй ВИН авто.

366 10.01.2012 13:24

Tamst,
По вину они еще с сентября числятся 12м годом все и моя в том числе. По ПТС(чисто Российское изобретение) год выпуска 11й.Как говорилось выше год 12й идет на тех машинах что приходят на таможню с марта.:(

Wint 10.01.2012 13:25

ХЗ чё посоветовать даже :pardon:
Машины щас поднялись в цене всего на 10 тысяч (каждый год на стока скачут). Если щас заказать под себя, то думаю в марте-апреле приедет твой машин со всеми опциями и нужным тебе цветом. Возьмёш в сбере кредит и будет 5%. Получишь авто 2012 года. Ну остаёца только перебороть себя и подождать месяца 3, а может и меньше.
Я вот когда 2 машину заказывал с цветом синий лава через 2 недели после белой манагер сказал будет разница 2 недели между ними, максимум месяц.

Tamst 10.01.2012 13:29

366, понял, не знал, что такой дурдом.
Что посоветовать? Хочешь её? Бери!:good:

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot