Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Цвет Вашего салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=21)

100 матолог 30.08.2011 16:34

Re: Цвет Вашего салона

Вся черная:pleasantry:

kOOlik 05.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 88479)
А бывают варианты с бежевой нишей для ног?

Вот вы кстати зря человека отправили в конфигуратор.
Мне сегодня на Таганке менеджер доказывал что бежевая ниша бывает, но в Россию не поставляется (типа не для нас это все). А конфигуратор мол ...
Я даже чуть не поверил, но после того как он сказал что подогрев лобового можно и вебастой взять, я у него решил больше ничего не спрашивать. Хотя так уверенно говорил...

Super 05.09.2011 14:22

Как бы красиво конечно не смотрелся бежевый салон, но я всеже за практичность (поэтому собственно и выбор на суперб пал :good:)

ОСА 05.09.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 106500)
Как бы красиво конечно не смотрелся бежевый салон, но я всеже за практичность (поэтому собственно и выбор на суперб пал :good:)

Как-то не совсем логично получилось. Выбрал в итоге Суп с черным (темным) салоном.

А кто сказал, что беж непрактично?:shok: Я уже писал несколько раз, что за полгода почистил самостоятельно в течение получаса весь салон свой бежевый алькантару. Абсолютно практичный. Сам боялся изначально. За любой авто нужно ухаживать. И черную алькантару нужно обязательно чистить два раза в год. Чистится просто мыльной теплой водой и щеточкой мягкой или губкой. Высохло летом очень быстро.

Если не чистить, то свинство получается. Простите, за резкость, но это так. ИМХО.:)

Kostya_Superb 05.09.2011 15:40

ОСА, машина любит ласку и смазку)))))))):yahoo:

Super 05.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106527)
Как-то не совсем логично получилось. Выбрал в итоге Суп с черным (темным) салоном.

Неудачно построил предложение наверно)) Имел в виду что так как люблю практичность - выбрал суперб из кучи осматриваемых авто (большой багажник для седана и прочее) и именно с черным салоном :)
А чистить это несомненно, и черный нужно будет, просто бежевый чаще) и не дай бог пассажир что-нибудь прольет..

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106534)
Если не чистить, то свинство получается

Согласен! Получаешь удовольствие когда твоя машинка за 5 лет постоянного использования выглядит как будто из салона (это я про свою предыдущую). Кстати вот как раз потолок, единственная светлая деталь, было самое сложное чистить..

kOOlik 05.09.2011 17:15

Имел опыт ухода за машиной со светлым салоном (тряпка/кож зам).
Как верно в свое время заметил один мой друг, если машина нормальная, а как следствие материалы использовались в ней не от балды взятые, то все отлично чистится. Полностью подтверждаю, в машине были ворсистые светлые ковры, могу сравнить с домашним дешевым ковром (как раз от балды сделанным), который был в 90ых, (видимо китайским), - дома запачкаешь, хрен отчистишь. В машине - раз два и готово.
Итого даже на 10 летней машине со светлым салоном особых нареканий на него не было - нельзя было сказать что он грязный.

Потолок дело тоже индивидуальное. В основном он тоже везде светлый, но где то легко можно почистить, а где то используется "г..." матерьял и тогда реально надое его тупо весь равномерно отчищать, иначе будут разводы и прочая гадость. (но черный потолок это в основном редкая опция на авто данного класса).

Вот что реально напрягает так это пластиковые детали (накладки на пороги, например) черного цвета с фактурой под "кожу". Если измазать их в грязи, то потом хрен вычистишь - намочил, протер - грязи не видно, высохло - она снова появилась тонким налетом, от которого избавишься с трудом. - Такого у меня в светлом салоне не было, т.к. пластик был тоже светлым, на нем не так заметно.
Тоже самое и с черным кож-замом на креслах - сзади его особо неаккуратные умудряются ногами испачкать спинки передних кресел ногами. И тоже остается налет после того как вытрешь.
Легко и быстро от этого налета можно избавиться натерев силиконосодержащим чем-нибудь. Но тогда появляется колхозный блеск как на авто с рынка.

Есть конечно минусы у светлых салонов. Можно выкрасить какой нить красящейся вещью как следует. Так что потом без спецов не обойтись.

Но за красоту надо платить.

JimMiller 15.09.2011 11:28

Заказал Черный тканевый в Elegance .

Кожа меня не радует в принципе, хоть гладкая, хоть под замшу. Ну не нравится!

А вот кота радует! Он гад с задней полки на торпедо, и просто по салону лётает как ссаный веник. И поэтому сложим то что меня не прет от кожаных сидух и сложим то что у меня жЫвотное энергичное, своенравное и когтистое то ему кожа хоть и нравится но противопоказана:0)

Наталия 18.10.2011 12:28

У меня полностью бежевый салон, кожа... И ниши для ног тоже бежевые :) Конечно. с двумя детьми не очень практично, но руки и щетки с тряпками нас спасут :)

карик 18.10.2011 17:00

у меня тоже бежевый верх и ниши бежевые , ну да надо ухаживать и постоянно осматривать после нерадивых пассажиров которые как на зло норовят своими ногами все измазать , короче купил пачку бахил буду давать пускай одевают.домой когда заходят обувь ведь снимают, так вот у меня в машине как дома чисто тепло и уютно))))))))))

sheff777 18.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 118483)
короче купил пачку бахил буду давать пускай одевают.

супер идея :good: Так просто и так эффективно. Хоть у меня и не бежевый салон - все равно куплю на плохую погоду.

ОСА 18.10.2011 18:45

Друзья, не будем отклоняться от темы.:)

Mr.I 18.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 118483)
купил пачку бахил буду давать пускай одевают

Ну, это ИМХО маразм, уважаемый:durdom:

korig 22.02.2012 10:33

выбрал черный кожанный..так как думаю что на нем менее всего видно..и кожа самая легкая в уходе..протер и все..а чтоб зимой не отморозить подогрев включать надо..ну а летом конечно же климат:good:

X.Vitёk 05.03.2012 16:23

Взял с салоном кожа+алькантара...просто кожа не нравиться...
переодически ездию на теане с коженым салоном, не очень...

mk86 05.03.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от X.Vitёk (Сообщение 169166)
переодически ездию на теане с коженым салоном, не очень...

Оффтоп

Николай 05.03.2012 17:21

mk86, Блын, репанул не составив коммент! Тренируешься Мишань? Маладца!:plus1::plus1::plus1:

mk86 05.03.2012 17:22

Николай, Оффтоп

SkodNick 05.03.2012 19:33

Мой выбор в пользу тканевого бежевого (двух цветного) салона.

sayberberck 05.03.2012 20:05

Серый Rubicon (Серое сиденье / Черный верх консоли, серый низ / Черная ниша для ног)

@ved 29.05.2012 09:34

Черный Alcantara (Черное сиденье кожа+алькантара / Черная консоль / Черная ниша для ног). В сочетании с белым корпусом класс:)

volya.ua 29.05.2012 10:59

был черный тканевый в Elegance, сейчас кожаный коричневый L&K.
В голосовалку надо бы добавить L&K.

Tamst 29.05.2012 11:03

volya.ua, Пожалуйста.

komnoff 29.05.2012 11:07

Как и подавляющее большинство отдал свой выбор однозначно черному салону с Alcantara (Черное сиденье кожа+алькантара / Черная консоль / Черная ниша для ног)
Цитата:

Сообщение от korig (Сообщение 163370)
и кожа самая легкая в уходе

вот уж удивил так удивил :crazy:

volya.ua 29.05.2012 11:49

Tamst, :good:

Pazkar 26.11.2012 14:23

Может кому поможет: очень долго не мог решить, какой цвет кожи выбрать. Исходя из практичности и переодического присутствия в машине детей уже склонялся к черному. Но когда приехал в салон заказывать авто там были и с бежевым и с черным салонами. Посидел там и там.......... Вопрос был снят сам собой - конечно бежевый:good: ИМХО бежевый смотрится НЕСРАВНЕННО КРУЧЕ. И пофиг, что пачкается!

Друган 26.11.2012 14:54

Согласен! Тоже себе бежевый взял:)

kok 27.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от pazkar (Сообщение 251967)
бежевый смотрится НЕСРАВНЕННО КРУЧЕ. И пофиг, что пачкается!

согласен на все 100% выбрал такой же, с черным низом. цвет рокко брунелло. Именно в таком сочетании этот автомобиль презентуется в официальном ролике. маркетологи не зря жуют свой хлеб. сочетание цветов кузов-салон просто БОМБА. другие сочетания тоже здорово. но при слове суперб в мыслях взникает именно бордовый красавец со светлым салоном. И бог с ней с практичностью.

Зайцев Илья 18.02.2013 11:43

А есть владельцы белых Candy машин с бежевым кожаным салоном? Хочу себе заказать такую, но на сайте Шкоды это не рекомендуемое сочетание. Смутился. Черный салон не хочу.

komnoff 18.02.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Зайцев Илья (Сообщение 267914)
но на сайте Шкоды это не рекомендуемое сочетание

:shok: и кто же там не рекомендует?

DIFast 18.02.2013 12:18

Зайцев Илья, странно, у нас в клубе есть такие машины. Точно не помню у кого, но на встречах видел. И я не понял, почему не рекомендуют, все сочетается.

Зайцев Илья 18.02.2013 17:54

komnoff, DIFast,
А вот в каталоге у них написано на 33 странице:
http://asp-ru.secure-zone.net/v2/ind...169/440&lng=ru

Да я и в курсе, что у нас такие есть, уже нашел некоторых владельцев и фотки, и сам такой хочу. Но как то заставила усомниться в своем вкусе рекомендация Шкоды :)

quatroddd 18.02.2013 21:28

Зайцев Илья, см.здесь... и здесь...

Boatsman 18.02.2013 22:04

Зайцев Илья, у меня такой :)

Зайцев Илья 18.02.2013 22:15

quatroddd, Boatsman, Ага, мне нравится. Пожалуй и остановлюсь на таком сочетании. Сперва напугало: "Каждые 2 дня стараюсь делать химчистку.", но понял, что товарищ использует машину под свадьбы.

Boatsman, А на сколько непрактичный салон? Часто драить приходится и чем?

Boatsman 18.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Зайцев Илья (Сообщение 268080)
Boatsman, А на сколько непрактичный салон? Часто драить приходится и чем?

я не сказал бы что непрактичный. Даже если что, то чистится легко.
Пару раз в месяц очищаю штукой Runway Пенный очиститель обивки салона. Офигенная штука, даже от джинсы следы оттирает. А потом прохожусь средством для кожи от Shell. За 65000км и почти 2 года использования цвет стал чуть темнее, чем например пассажирское сидение, но это только если приглядываться.

ЗЫ средство Shell на одноименных заправках продают. А Runway в магазине на Краснодонской улице (м. Волжская)

DIFast 18.02.2013 22:48

Boatsman, во, Кирилл, пральна, я свой тоже по теплу постоянно так чистил, хотя у меня темный салон. Зимой еще ничего не делал, но весной возобновлять собираюсь сию процедуру.

Boatsman 18.02.2013 22:52

DIFast, Дим, я зимой тоже не увлекаюсь этим, но после обработки кожа очень приятная :)

Зайцев Илья 19.02.2013 09:31

Boatsman,
DIFast, Дмитрий, Кирилл, понял, спасибо за развеянные сомнения. Берем беж кожу с вентиляцией.

Orloa 19.02.2013 12:49

Илья, у меня белая тачка на светлой коже. Я когда такую в салоне увидел, другой просто не захотелось. Смотрится офигенно. Хотя тоже видел что сочетание не рекомендуемое. Бери даже не сомневаясь!!!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot