Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите подготовиться к покупке! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2055)

BatmanTSI 15.05.2012 11:37

Re: Помогите подготовиться к покупке!

Спасибо за ответы!

Щас шустрю по салонам.
И тут такой вопрос если есть авто 2011 года и 2012 одинаковые разница по деньгам 70 тр, а если смотреть др салон то и 40 тр.
Причем скидку Сбера не дают на 2011 :sorry:, т.к. итак скидка от номинальной цены, тут может хитрят, кстати!?:idea:
Есть разница в авто 2011 и 2012 года (коробка может обновлена, движок и тп , прошивку ОД сами могут обновить) ?
И еще такой нюанс, 2011 с ппд на 16" , а в др салоне 2012+кредит Сбера (40-55=-15тр дешевле)+17" без ппд !
Что предпочти ?

А что вы все против чехлов ? Я планирую юзать салон, нужна накидка ,кстати, на задние сидения, т.к. что купил в ателье за 1тр по А5 уже сыпется прорезиненный слой :cray: Еще на ручки манжеты как в салонах думаю сделать :crazy:

koteyka 15.05.2012 11:39

BatmanTSI, при таком раскладе лучше бери авто 12-го года... при последующей продаже меньше потеряешь!:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 196714)
А что вы все против чехлов ?

Лучше впоследствии, если уж совсем истрепется, что маловероятно, перешить салон в кожу...

BatmanTSI 15.05.2012 11:40

Да, штатно идут или Пирелли П7 или Гудеар, или Данлоп...
В одном месте обещали на выбор даже сделать на 17" которые.

Где-то еще кожу\алькатру предлагали, забыл уже где именно, думается ваще "жара" ?:clapping:

ОСА 15.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 196718)
алькатру

вообще прелесть:yahoo: неоднократно переговорено.

komnoff 15.05.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 196714)
Я планирую юзать салон

Простите за любопытство, но что именно будет происходить в автомобиле? А то я уже даже боюсь себе это представить :rolleyes:
ЗЫ: если конечно ходить ногами в обуви по сидениям да еще и приплясывать, возить на заднем диване навоз, тогда наверное действительно тряпку лучше брать, не так жалко будет :rolleyes:

abola 15.05.2012 14:30

Лучше 12 года, тем более без ппд и с 17 дисками

kOOlik 15.05.2012 14:46

BatmanTSI
Ну с ППД/без ППД только только самому можно решить. Я так из первых постов понял что нужен именно ППД.
А так: с ППД уже куча народа на стандартную подвеску перезла/хочет перелезсть. Обратного движения как то не очень заметно. Стандартная подвеска все таки более сбалансированное решение. Но есть те, кому ППД необходим для проходимости (ага, на Супербе).

Так что вариант 12 года куда интересней.

По чехлам - да не смотрятся они на авто такого класса, ИМХО. Даже тряпочный салон сомнительно. Когда выбирал авто - сел в тряпочный салон суперба, на полгода забыл про него как вариант. Потом сел в светлый салон комби, как буд то в другой машине оказался в результате такой и купил... Все, ИМХО.

BatmanTSI 15.05.2012 14:48

komnoff, частенько коробки приходиться возить, с раскладкой сидений, без. На А5 возим и шкафы, трубы и тп , усё влезает. ещё думаю, пленку антигравийную налепить на задний бампер, а то потрётся.
Если бы не нужен был бы багажник, то и брал бы какую-нить Джетту-шмэтту. А тут Шкодо прям прикармливает объемами.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 196801)
Лучше 12 года, тем более без ппд и с 17 дисками

вот тут пока не очень понял, тему про ППД против европы не нашел.
У большинства ППД , но есть и сторонники Европы, вычитал , что Бельштайн какой-то ставят себе люди. А что меньше шумит ? по идее Европа тише и лучше по управляемости, но Суп крупнее Октавии и угол крена больше в относительных габаритах. При загрузке Октавия тоже начинает цеплять.

Еще вопрос про угоны и систему без ключа ?

ОСА 15.05.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 196809)
Еще вопрос про угоны и систему без ключа ?

по первому особо не слышно, за исключением одного промелькнувшего года два назад случая, а вот по второму сколько людей, столько и мнений. Почитай здесь, мне нравится эта система:

http://www.superb-club.com/forum/sho...EA%FD%F1%F1%E8

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 196809)
пленку антигравийную налепить на задний бампер, а то потрётся.

можно и так, а можно и фартук. Они и родные есть (от Паси, если я не ошибаюсь) и неродные.

пленка проиграет:
1. по бюджету;
2. она все-равно грязная всегда будет.

фартук (чисто теоретически может тереть бампер и останутся, как минимум, риски).

про фартук тема была на форуме. Поюзай поиском. Ставил Иван из Нижнего Новгорода.

komnoff 15.05.2012 15:08

BatmanTSI, если сложить сидения и что то перевозить то что при этом может случиться с обивкой? а если просто положить коробки из картолна на задний диван, то любой обивке это будет ни почем... но как уже сказал kOOlik, Суперб (за не малые деньги) и тряпка это не серьезно :pardon:

BatmanTSI 15.05.2012 15:21

А вы в курсе сколько Октавия стоит? И что она не уступала Супербу ?
Почему я и полез в Суперб, что ценник близкий, а некоторый шарм на вырост, статность (не статус:crazy:). Тряпка хороша тем, что попе комфортнее в жару и холод, дешевле, и можно натянуть чехлы, как дорогие не хуже штатной кожи, так и недорогие вполне удачные. Но может чехлов мало шьют недорогих и хороших, т.к. спроса мало на Супы. Салон пачкается в любом случае! Коробки тяжелые трут любое покрытие.
Ценник порой решает.

Менеджер один сказал, что "загляните на авто-ру и убедитесь, что год не будет так сильно играть роль при продаже Супербов", правда?

komnoff 15.05.2012 15:24

Сколько бы не стоила Октаха, это Октаха, автомобиль совершенно другого класса и уровня и она даже рядом не стояла с Супербом :pardon:
ЗЫ: с дуру то можно и Фабию по цене подогнать к Супербу...
Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 196830)
Тряпка хороша тем, что попе комфортнее в жару и холод

Алькантара лучше :wnk:

Цитата:

Ценник порой решает

а вот это уже другой разговор, согласен полностью

Цитата:

Менеджер один сказал

Менеджеру надо продавать :wnk:

kOOlik 15.05.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 196815)
фартук (чисто теоретически может тереть бампер и останутся, как минимум, риски).

Мне кажется это будет чисто практически. У самого есть фартук, но пока что не использовал именно по этим причинам. А так он только тебя самого и багаж от грязного бампера защитить может, но сам бампер может и попортить, особенно если тот грязный (что не редкость).

Имхо в таком раскладе нужно и пленку и фартук ставить.
Ps А еще у комби есть выезжающий пол, который удобен для укладывания вещей в багажник и прикрывает бампер

ОСА 15.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 196833)

дорогостоящее, конечно, но хорошее решение, если хошь надолго сохранить жизнь своему бамперу.

komnoff 15.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 196834)
если хошь надолго сохранить жизнь своему бамперу

а к чему все это? что ему будет, бамперу то? надо проще относиться к автомобилю, это же не музейный экспонат, чтоб с него пыль сдувать :pardon:

abola 15.05.2012 15:37

ППД более ватная и жесткая одновременно. У меня при активной езде жену укачивает, на евро, норма. :) про доступ без ключа удобно, ключ вообще не достаю

kOOlik 15.05.2012 15:40

BatmanTSI,а есть ли такие хорошие чехлы на суперб в принципе?
Я понимаю что для машин классом пониже можно найти не плохой чехол (правда еще ниразу не видел такого) - выбор есть, но вот на Суперб вообще они есть? Как то я не думаю что для Суперба большой выбор, особенно в нашей стране (за границей много супов в простеньких комплектациях).
Да и не сядет никакой чехол лучще родной обшивки. Ее же не просто так на кресло натягивают, а внутри закрепляют на каркасе, чтобы форму нужную приняла. С внешним чехлом этого не добиться.

Но если вопрос в деньгах и утилитарности, то вообще не до выбора. Тогда ИМХО и 17 диски лишние и ПДД нужен, уж утилитарная машина, так утилитарная.
А так 17 диски, кейси и тряпочный салон у нас продать адекватно будет не очень легко, ИМХО.

По кейси - пользоваться удобно, косяков явных нет. Единственная проблема у клубней - оставить машину закрытой и заведенной. Угонозащита - в каком то плане повыше будет чем у стандартного брелка.

BatmanTSI 15.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 196833)
Ps А еще у комби есть выезжающий пол, который удобен для укладывания вещей в багажник и прикрывает бампер

ВО, чувствуется человек-практик! :drinks:

abola 15.05.2012 15:45

Да, еще думаю есть смысл взять алькантару, продать суп на тряпке будет сложновато...

366 15.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 196836)
а к чему все это? что ему будет, бамперу то?

У меня бамперу если не прикрывать придет конец сразу.Кобель когда входит и выходит когтями уделает сразу.Пока вместо пленки или фартука прикрываю его же подстилкой.Но он бывает каааак ломанется.Не всегда и успеешь.:(

abola 15.05.2012 15:48

Кстати двойной пол, на сколько я помню идет в комплектации элеганс плюс

366 15.05.2012 15:54

abola,
Да идет.И делает багажник существенно мельче.:( Все никак не решусь выкинуть его.

BatmanTSI 15.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 196852)
abola,
Да идет.И делает багажник существенно мельче.:( Все никак не решусь выкинуть его.

А накидку в салон не рассматривали для собак часто идет, вешается на подголовники ?

366 15.05.2012 17:04

BatmanTSI,
Всмысле,накидка в багажник? Есть еще типа гамака на задние сидения.
Нет,как то не рассматривал.Вполне хватает подстилки-одеяла.Пес ведет себя хорошо в машине.Слюнями тоже не пачкает ничего.Вот только вход выход может сказатся плачевно на бампере.Надо прикрывать.Ну и двойной пол ограничивает по высоте пространство.Собака не мелкая.

BatmanTSI 15.05.2012 17:16

Да, гамак. жаль раньше не знал о таком, так намучались с собакой.
Щас для коробок и сумок всяких. Ну ладно это др тема. За негатив к коричневому мне по "репе" настучали :crazy:

Почти всех обзвонил, буду аккумулировать и переваривать информацию.
Про алькантару ну прямо прозрение какое! И ведь не у всех авто идет, бывает просто кожа. У чехлов что еще плохо, попогрев ухудшается!

366 15.05.2012 17:25

BatmanTSI,
Алькантара здорово.Мечтаю потолок перетянуть алькой. Практичная очень,но вот вид на сидениях мне не нравится.Так и хочется причесать её все время.

St@vr 16.05.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 196899)
Так и хочется причесать её все время.

А ты ее поглаживай как любимую женщину, и все будет пучком:wnk:

Евгений Дмитровский 16.05.2012 06:49

BatmanTSI, насколько я понял, выбор Superb-- случаен и авто будет использоваться как "грузовик", в основном?.. В таком случае, не гонись за комплектацией, а бери из наличия и максимально дёшево! Ибо дорого потом не продашь, тем более, после того, как "поюзаешь салон". Возможно, если авто 2011, попадется и комплектация неплохая с хорошей скидкой. "Дави" салоны на по цене аргументом 100% оплаты!

Добавлено через 7 минут

Кстати, а где дилеры-партнеры клуба?.. Живой человек с живыми деньгами тут!.. Подогнали бы машинку мужчине!..

Клочков 16.05.2012 09:17

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 196462)
batmantsi,

диски размер колес, если по Мск, то лучше 17
резину штатную я поменял взял 215/55/16 Пирелли

У меня машина пришла на 17-х Трифид без ППД, смотрится красиво, и штатная резина Пирелли...

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 196838)
про доступ без ключа удобно, ключ вообще не достаю

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 196841)
По кейси - пользоваться удобно, косяков явных нет. Единственная проблема у клубней - оставить машину закрытой и заведенной. Угонозащита - в каком то плане повыше будет чем у стандартного брелка.

У меня Куга с кнопки заводится, поставил сигналку с автозапуском, так когда запустил с брелка машину, садишся в нее, ключ не вставляеш, а глушиш и заводиш заново (если попробовать поехать - сама заглохнет - защита такая от угона) - считаю это минусом, гораздо удобнее залезть в машину воткнуть ключ и поехать - и еще ИМХО, на расход стартера и аккумулятора влияет.

ОСА 16.05.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 197121)
считаю это минусом

это если такое ставить, как у тебя. А зачем в обычных условиях, в принципе, ставить сигналку с автозапуском??? У нас таким единицы балуются. Абсолютное большинство народа не заморачивается, предпочитая Вебасту (главным образом на Северах).

Клочков 16.05.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 197128)
А зачем в обычных условиях, в принципе, ставить сигналку с автозапуском???

Определенное удобство (зимой -садишся в теплую машину; летом - в прохладную; вебасто - только зимой и только в теплую) - не более того, была возможность, поставил. Кстати увеличивает стоимость КАСКО (проверено на себе), страховщики накидывают повышающий коэффициент за автозапуск...

komnoff 16.05.2012 09:28

Клочков, правильно, что накидывают, ведь автозапуск это зло и ни о какой безопасности говорить не стоит :pardon:

St@vr 16.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 197132)
вебасто - только зимой и только в теплую

Клочков,Если бы внимательно изучали матчасть, штатная вебасто и на охлаждение работает (летом)

abola 16.05.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 197121)
считаю это минусом, гораздо удобнее залезть в машину воткнуть ключ и поехать

зависит от реализации :) наверняка можно и без глушения авто. к примеру при открытии двери, если сигналка не обнаружила метку, мотор глохнет :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 197205)
штатная вебасто и на охлаждение работает

на вентиляцию, если быть более точным :wnk:

BatmanTSI 16.05.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 197085)
batmantsi, насколько я понял, выбор superb-- случаен и авто будет использоваться как "грузовик", в основном?.. В таком случае, не гонись за комплектацией, а бери из наличия и максимально дёшево! Ибо дорого потом не продашь, тем более, после того, как "поюзаешь салон". Возможно, если авто 2011, попадется и комплектация неплохая с хорошей скидкой. "Дави" салоны на по цене аргументом 100% оплаты!

Добавлено через 7 минут

Кстати, а где дилеры-партнеры клуба?.. Живой человек с живыми деньгами тут!.. Подогнали бы машинку мужчине!..

Если не сарказм, то неплохой совет, человеку у которого слюни текут на всякие кейси (есть 2 машины брю и канди на 100 тыщ дороже, но там конечно еще пер. парктроники и куча говна мелкого), на алькантару, и евро-подвеску. Мой фин. директор кирпичами срёт по поводу моей тяги к грузоперевозкам,но мне как-то пофиг. Шкода марка как раз для куркулей, на мой взгляд. Просто Окта на 100 тыров дешевле бюджетного Супа, почему бы и не взять Суп? Я понимаю, некоторых, кто брали штучки за 1600тр, я тоже за сердце схватился , когда увидел внешне такую же Окту , как у меня, за 650 тр. Гуляй рванина , от рубля и выше!

Насчет прожать ОД, причем я у них постоянник, не знаю, что сказать. Они мне говорят , вы знаете, по прайсу машина стоит 1250тр, мы итак делаем скидку серьезную! Только с их скидкой скидка Сбера на авто 2012 года перекрывает их ценник, как я писал выше! Едиственное, салон алькантара, но нет обогрева лобового и евро-подвески с 17" Трифидами, как я понял одними из лучших по красоте дисков в стоке (те что у Дифаста - это редкость).

366 16.05.2012 18:00

В Спб сейчас отдают комбик за 1'1 млн. Один и восемь , гидроавтомат. Хорошее считаю предложение.

BatmanTSI 16.05.2012 18:26

Элеганс ? Тогда, очень хорошее предложение! Но я "сарай" не хотел бы, т.к. не нравиться он мне в нужном цвете, и выглядит как "сарай", на мой взгляд. Тут у меня свои соображения :wnk: Все не так банально, как некоторые хотят представить. Багажник итак вместительный.

366 16.05.2012 18:38

BatmanTSI,
Даже элеганс+. В базе уже практически всё. И это за 1,1.

BatmanTSI 16.05.2012 19:01

Да ну ! Фантастика! Битый небось или 2011 года. В Мск разговор о Комби начинают от 1300тр , если не больше, а Элеганс+ так вообще 1400тр. Я что-то не заметил сильных перепадов цен в Питере! Хотел было бежать только за комби (т.к. чешка) А5, т.к. белых мало с ксеноном, но потом нашел в Москве, даже пока забронировал за деньги салонный заказ (не мой).

Добавлено через 9 минут

366, не подскажешь, что за ОД такой красивый ? Может там у него есть чем пожевиться , кейси какое за мульон?

Uralmash96 16.05.2012 19:31

В Екб Элеганс,кожа+r17+задние подушки безопасности=1200
Универсал 1320
Это без скидок. Стандартно на 50-60 по цене двигаются.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot